Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бездна » Новости науки » ПЛАЗМЕННОЕ ОРУЖИЕ И КОММЕРЦИЯ С ПЕТЛЕЙ ВРЕМЕНИ НА ШЕЕ>>


ПЛАЗМЕННОЕ ОРУЖИЕ И КОММЕРЦИЯ С ПЕТЛЕЙ ВРЕМЕНИ НА ШЕЕ>>

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ПЛАЗМЕННОЕ ОРУЖИЕ И КОММЕРЦИЯ С ПЕТЛЕЙ ВРЕМЕНИ НА ШЕЕ

В телевидении и печати за последнее время промелькнуло несколько коротких сообщений о плазменном оружии, сконструированном российскими учеными. Рассказать о нем и новых направлениях в науке мы попросили Германа Погребельного - руководителя группы по изучению аномальных явлений. Разговор с ним принял неожиданный оборот. Ведет интервью журналист Виктор Петров.

- Конечно, плазменное оружие вряд ли можно назвать аномальным явлением, но ведь вам самому пришлось принять участие в его создании?

- Не совсем так. Несколько лет назад в Новосибирске по заказу одного из ведомств я участвовал в работах по расчету ударной волны в плазме. Насколько я понимаю, это впрямую относилось к созданию плазменного оружия.

Не гарантирую точность, но принцип работы плазменного оружия можно описать таким образом. Всем известна ударная волна от объекта, летящего со сверхзвуковой скоростью. Сверхзвуковой истребитель, пролетающий на высоте в 50 метров сносит крыши с домов. Обычный артилерийский снаряд тоже летит со сверхзвуковой скоростью. Поражающие факторы ударной волны, связанные с полетом снаряда, можно существенно увеличить, если перевести воздух в ней в плазменное состояние.

Дело в том, что в плазме, из-за более медленного убывания с расстоянием кулоновских сил, взаимодействие между атомани и молекулами сильно влияет на характер их коллективного движения. Таким образом, если удастся ионизировать ударную волну, то она становится стократ плотнее и при скорости перемещения, равной скорости звука, может нанести серьезные повреждения противнеку не только в зоне попадания снаряда, но и по пути его полета к цели.

Основную проблему составляет способ ионизации ударной волны. Его-то и держат в строгом секрете.

- Странно. Почему же американцы отказались от совместного производства плазменного оружия?

- Вовсе не странно. События в Боснии вовсе не располагают наши страны к совместному производству вооружений, а сама идея лежит на поверхности. Способов же найти решение для ионизации ударной волны сейчас множество, и не всегда они тесно связаны с уровнем развития науки.

- Вот как? Мы как-то привыкли связывать уровень развития науки с количеством ее технологических выходов.

- Так оно и было до недавнего времени. В период "застоя" было модным говорить, что время ученых-одиночек прошло, что сейчас открытия в науке делают только коллективы ученых. И вот в нынешней ситуации, когда академическая наука оказалась последней в очереди к бюджетной кормушке, количество изобретений и открытий ничуть не уменьшилось. На арену вновь вышли одиночки, но в несколько ином качестве.

- Что же это за качество?

- Использование при производстве научных исследований медиума-экстрасенса. Способ этот не нов. Его история уходит корнями в эпоху возрождения. Помните знаменитые рисунки вертолета Леонардо да Винчи? Так вот гениальность догадки была не просто в рисунке вертолета, а в том, что на лопасти отчетливо прорисована птеростигма - противофлаттерное антирезонансное устройство. Такой рисунок можно было сделать только подсмотрев его в будущем. А на одной из картин Леонардо под слоем красок реставрационных работ записано уравнение энергии-импульса общей теории относительности в тензорной форме. Это при том, что тензоры были изобретены два столетия спустя, а Эйнштейн вместе с математиком Гроссманом записал этот тензор в 1915 году.

В первой половине двадцатого века в штате Кентукки жил некий Эдгар Кейс, которого называли самым загадочным человеком Америки. Сеансы медитации он называл "историческими чтениями". Большая часть этих "чтений" задокументирована. В основном, Эдгар Кейс лечил людей, которым официальная медицина отказывалась помочь. Но в 1933 году ясновидящий предсказал создание лазера. В стенографических отчетах о его "исторических чтениях" за 1904 год есть предсказание двух мировых войн с точным указанием сроков их начала и конца; биржевой паники 1929 года и Великой депрессии, которая продлится до 1933 года; расовых волнений в Америке; обстоятельств смерти двух президентов - Рузвельта и Кеннеди.

- Да, но при чем тут наука? Официальная наука открещивается от экстрасенсов.

- Открещиваться - еще не значит не использовать. Предсказывать можно не только катастрофы и обстоятельства гибели президентов. Можно получать некоторые, например физические, формулы. Насколько мне известно, Соединенные Штаты активизировали научные исследования с использованием экстрасенсов-ясновидцев с начала шестидесятых годов. Это был период расцвета советской науки. Именно тогда один из президентов США заявил, что если американцы и впредь не будут должным образом финансировать научные программы, то через несколько лет всему миру придется заговорить по-русски. Одним из прорывов, при активной помощи ясновидцев, явилась научная программы НАСА по высадке людей на Луну в 1968 году. Кстати, свертывание этой программы, как говорят, произошло так же по совету экстрасенсов.

- Зачем же тогда ее было начинать? Если уж ясновидей настоящий, он должен был предвидеть и скорое сворачивание программы "Аполлон".

- Не так все просто. Экстрасенсы - тоже люди. Они хотят пить, есть, хорошо одеваться. За участие в программе платили большие деньги.

- Тогда зачем же было ее сворачивать?

- Для получения ответов ясновидящий заглядывает в будущеее, где эти вопросы уже решены. Но решены они в конкретное время и конкретными людьми. Никто ведь не предвидел, что проблема будет решена с помощью медиума, который подглядит ее у потомков. Значит и для потомков она уже решена. Здесь ломается естественный ход истории.

- Получаются какие-то петли времени.

- Да, ведь если вопрос решен, то потомкам незачем думать над ним. В итоге получается, что проблему никто не решал. Лично я ни за что не поверил бы в такие штучки, если бы сам не видел их и не пользовался результатами.

В прошлом году самарский физик Игорь Борисов познакомился с одним из ясновидящих, состоящем на службе у крупного предпринимателя. Через некоторое время у них сложился своеобразный научный коллектив.

В мае этого года я присутствовал на трех "сеансах" их работы. Вначале Игорь излагает экстрасенсу суть задачи, добиваясь полного понимания. Потом начинается собственно "сеанс", в ходе которого экстрасенс рассказывает о том, что он видит, а Игорь как бы направляет его внимание. Эффективность работы весьма невелика из-за того, что ясновидец явно не искушен в физике, а педагогические способности Игоря далеки от совершенства. Борисов часто сетует на то, что он сам не обладает даром ясновидения. Кстати, в их работе не обошлось без курьезов. В начале августа после одного из сеансов экстрасенс долго смеялся и не хотел делиться с Игорем тем, что ему удалось подсмотреть в будущем. Когда же он рассказал в чем дело, то смеялись уже оба. Дело в том, что ясновидящий пытался подсмотреть результаты выкладок у самого Игоря Борисова. Он назвал точную дату - 3 сентября, когда Игорь запишет принцип наименьшего действия своей физической теории. Именно ПЯТОГО сентября это и произошло.

- Но ведь вы сказали - третьего?

- Ясновидящий ориентировался по перекидному календарю на столе ученого. Во время записи формулы Игорем, он указывал на третье сентября.

- Слушайте, а вот интересно было бы попробовать...

- Списать решение у самого себя? Вы это хотите сказать?

- Конечно. Если бы Борисов получил после того сеанса решение, которое нашел спустя месяц он же, можно было бы получить ту самую петлю времени. Исследовать ее, наконец.

- Вот этим сейчас и занимается один из членов нашей группы. Проведено два эксперимента такого рода петлями. Один с двухминутной петлей, второй - с полуторачасовой.

- И каковы же результаты?

- Пока рано говорить о результатах, но уже вторая попытка могла привести к несчастному случаю. Сейчас мы, в основном, продумываем меры безопасности при производстве таких опытов.

- А нельзя-ли поподробнее?

- Пожалуйста. Дело было так. Ясновидящий предсказал, что ровно в шестнадцать часов Валера Мешков будет открывать дверь своей квартиры. В это время будут слышны сигналы точного времени. Мы решили уйти из квартиры и переждать это время в соседнем скверике. Минут за 15 до срока Валера произнес банальную фразу: "Мужики, а чайник я выключил?" Никто не помнил этого точно. Мы сломя голову помчались к дому. Когда Мешков перебегал Красноармейскую, чуть было не попал под колеса "жигуленка", который хоть и успел затормозить, но ощутимо ударил Валерия в бедро. Он и сейчас еще хромает. Конечно, газ на кухне был выключен. Мы посмеялись и хотели было уходить. В этот момент в квартиру позвонили. Валера пошел открывать, а из репродуктора раздались сигналы точного времени. Наши наручные часы отставали на 7 с половиной минут.

- Слушайте, это что-то фатальное. Может на самом деле нет никаких петель, а такие эксперименты запланированы самим ходом времени?

- Вот это мы и пытаемся выяснить. Экстрасенс видел Мешкова не просто открывающим дверь, но и улыбавшимся. А на самом деле Валера ковылял к двери, корчась от боли. На лице его не было даже намека на улыбку. Кстати, за дверью никого не было. Кто позвонил нам так и не удалось выяснить.

- А не могли бы вы рассказать как используют ясновидящих коммерческие структуры?

- Нет. Это коммерческая тайна.

- Но у них это получается?

- Да.

- Но ведь при этом они "заплетают" новые петли времени. Насколько я понимаю, ни о каких мерах безопасности они не думают?

- Не думают.

- А не могут быть связаны убийства предпринимателей с такого рода деятельностью?

От комментариев этого вопроса Герман Погребельный отказался.

:D

Отредактировано Elside (2008-09-06 00:53:37)

0

2

А теперь серьёзней)

Два дня назад (в ночь с 06.02.07 на 07.02.07) на Первом канале была показана поистине сенсационная передача «Плазменная атака» в рамках цикла «Ударная сила», посвященного ранее засекреченным страницам из истории развития отечественных вооружений.

     Так вот в вышеупомянутой передаче «Плазменная атака», кроме всего прочего, рассказывалось о сверхсекретной советской программе по созданию противоракетной обороны с использованием плазменного оружия.

     Вдобавок опять муссировалась тема по уже скорой постановке на вооружение русской армии так называемых гиперзвуковых стратегических крылатых ракетах, которые будут использовать эффект плазменного покрытия, позволяющий этим объектам развивать скорость в земной атмосфере 4000-5000 м/сек. Ваш покорный слуга писал об этом в своей публикации «Еще раз о новом оружии Путина» - http://ap7.ru/na_zlobu_dnja/eshche_raz_ … utina.html

      И еще там был тезис, что на русском истребители 5 поколения тоже планируется использование технологии плазменного покрытия планера, что позволит ему летать с гиперзвуковыми скоростями и оставаться при этом сверхманевренным летательным аппаратом. То есть, новый русский истребитель, который должен совершить свой первый полет в 2009 году, будет уже даже не 5-поколения, 5+ -поколения.

     А в самом начале Ведущий передачи показал интересный фокус – выстрелив чем-то похожим на шаровую молнию из небольшого приборчика больше напоминавшего детский кубик, и назвал этот приборчик – «плазменным бластером».

     Автор этих строк, со своей стороны, решил сделать несколько прогнозов по тематике развития военных плазменных технологий.

      Хотя технология использования плазмоидов против блоков межконтинентальных ракет фактически оказалась тупиковым направлением, что уже поняли перед развалом СССР, и еще должны понять в США, активно экспериментирующими с этим же направлением на своей базе Харп, эффективное противоракетное оружие будет создано именно с применением  плазменных технологий.
       Основная ошибка советских разработчиков ПРО на плазмоидах, состояла в том, что они создавали плазмоиды в наземных установках с использованием МГД-генераторов, а потом через ионизированный атмосферный канал, созданный при помощи лазерного луча, пытались их доставить на некоторую высоту по курсу баллистической траектории боеголовки межконтинентальной ракеты. И им постоянно не хватало мощности этой самой наземной установки.

       Между тем, боеголовка межконтинентальной ракеты, входя в плотные слои атмосферы на скоростях близких к первой космической, сама по себе окутывается плазменным облаком. Поэтому для воздействия на межконтинентальную боеголовку плазменным оружием – от резкого изменения траектории полета, путем резкого изменения скорости боеголовки, до разрушения этой самой боеголовки путем создания совершенно иных аэродинамических условий полета, нужно всего лишь «подкачать» уже существующее плазменное облако вокруг вошедшей в плотные слои межконтинентальной боеголовки.

       Осуществлять «подкачка» вышеупомянутого плазменного облака будет двумя ионизированными каналами, созданными двумя мощными лазерами, работающими в ультрафиолетовом спектре излучения. Эта технология описана в моем предыдущем прогнозе «Последнее нереализованное предвидение Жюля Верна» - http://ap7.ru/paradoksi/poslednee_nerea … verna.html

     А поскольку возникновение облака плазмы вокруг летящей к цели межконтинентальной боеголовки неизбежно – в силу ее скорости и свойств земной атмосферы, то плазменные технологии обеспечат практически 100%-надежную ПРО в этом секторе ракетных вооружений.

        Хотя сейчас гиперзвуковые межконтинентальные крылатые ракеты позиционируют, как практически неуязвимое оружие для существующей и перспективной ПРО, на самом деле они будут очень даже уязвимы для ПРО, с применением плазменных технологий. Все дело в тех же плазменных покрытиях гиперзвуковых межконтинентальных ракет, позволяющих им набирать сумасшедшие скорости и быть сверхманевренными – «подкачка» этих самых плазменных покрытий извне при помощи двух ионизированных каналов. пробитыми в атмосфере ультрафиолетовыми лазерами, будут сводить на нет все этих технологические преимущества и даже угрожать их уничтожением.


       Все сказанное в пункте 2 в достаточной степени соответствует созданию оружия  против истребителей 5+-поколения, которые будут использовать плазменное  покрытие планера.

       А вот «плазменный бластер», по-видимому, уже создан. И, более того, уже прошел боевые испытания в реальных условиях.
      Автор этих строк имеет в виду очень непонятную историю с устранением бывшего «вице-президента» Ичкерии Зелемхана Яндарбиева в одном из государств Персидского залива в начале 2004 года. Тогда Яндарбиев погиб в результате взрыва своего джипа, в котором он находился. По этому делу были арестованы сотрудники службы безопасности русского посольства в этой стране. При этом наводку на этих сотрудников дали американские спецслужбы. После допросов с пристрастием (пыток) русские сотрудники службы безопасности русского посольства дали признательные показания и были осуждены на длительные сроки тюремного заключения. Но Россия употребила все свое влияние дабы получить этих сотрудников для отбытия наказания в русских тюрьмах, а когда их доставили в Москву на специально посланным за ними самолете – их встречали, как героев, с кранной ковровой дорожкой и в никакие тюрьмы они, естественно, не отправились, просто растворившись на просторах России.

       Что же такие почести для вобщем-то провалившихся агентов? И почему американские спецслужбы так нагло и открыто вмешались в деятельность своих партнеров по «антитеррористической коалиции»?

       Не потому ли, что вышеупомянутые агенты провели боевые испытания «плазменного бластера» - выстрелив из него с некоторого расстояния в бензобак джипа Яндарбиева, ликвидировав «духовного отца» теракта в театральном центре на Дубровке, имевшего место в конце октября 2002 года? А, самое главное, эти агенты не допустили попадание сверхсекретного «плазменного бластера» в руки американских спецслужб, утверждая на следствие, что Яндарбиев был ликвидирован при помощи тривиального взрывного устройства, оставив  «с носом» наших «партнеров» по «антитеррористической коалиции»?

0

3

Собственно оружие создания плазменных облаков уже существует и поетому всякие угрозы ядерной войны - сотрясание воздуха, а США жуёт галстуки и ставит антенки на Аляске. :)
Так же облака закрывают самолёты от радаров(настоящий СТЕЛС, а не американская физика за шестой класс :D ), но частично, иначе глушат свою электронику. Также они могут закрывать объекты от столь навязчивой системы слежения с Американских спутников, полное глушение связи, возможно выставление защиты против вообще любого стрелкового оружия, ибо в разряженном поле плазмы даже простые пули будут "теряться". Становится реальным и создание летающей тарелки.
Такое ощущение, что если будет глобальная война то придётся вновь одевать доспехи и рубиться на мечах :D

0

4

Elside написал(а):

Такое ощущение, что если будет глобальная война то придётся вновь одевать доспехи и рубиться на мечах

а не группами по 3е-6ро на расстоянии километра фигачить друг подругу из укрытий в течении нескольких часов)

0


Вы здесь » Бездна » Новости науки » ПЛАЗМЕННОЕ ОРУЖИЕ И КОММЕРЦИЯ С ПЕТЛЕЙ ВРЕМЕНИ НА ШЕЕ>>