Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бездна » Флуд » Грехи сатаниста>>Ваше мнение


Грехи сатаниста>>Ваше мнение

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Предлагаю высказаться на данную темы.
Могут ли быть грехи в сатанизме? Что вы считаете грехами сатаниста?
Приложение:
Грехи сатаниста от Великого и Ужасного.
1.Сознательный отказ от саморазвития
2.Отсутствие личного мнения и подчинение толпе.
3.Позерство
4.Слабоволие

Отредактировано dezart (2008-06-01 15:28:37)

0

2

Я считаю что для сатаниста нет так называемого греха. Сатанист сам должен решать что для него плохо а что хорошо

0

3

Mithrhandir написал(а):

Я считаю что для сатаниста нет так называемого греха. Сатанист сам должен решать что для него плохо а что хорошо

Есть такие поступки коотрые не полезны, сатанисту,но индививид может этого непонимать.И некоторые поступки мешают Сатанизму,компрометируют его,дают врагам выгодные им факты,против Сатанизма.Позерство можна тоже считать грехом,для многих Сатнизм как игра,просто протест и выделится из толпы,они носят специальную одежду для этого.  :) Считаю Сатанизм не в одежде,а мыслях,и поступках.

0

4

Koleson написал(а):

Есть такие поступки коотрые не полезны, сатанисту,но индививид может этого непонимать.И некоторые поступки мешают Сатанизму,компрометируют его,дают врагам выгодные им факты,против Сатанизма

Например?

Koleson написал(а):

Позерство можна тоже считать грехом,для многих Сатнизм как игра,просто протест и выделится из толпы,они носят специальную одежду для этого.

Это уже не сатанизм, а больше юношеский максимализм. Обычно  данным максимализмом страдают личности от 14-19 лет(бывает что возраст и затягивается). А если человек носит на себе перевернутый крест и ресует в лифтах пентухи и фразы типа "Satan rules this World" это еще не о чем не говорить. Токо это еще куда не смотрится когда этим занимается подросток. А когда 40-летний мужик носит на пузе пентаграмму и изрисовывает заборы, подъезды, туалеты и т.д. То это уже маразмом попахивает)

Отредактировано Meat_Grinder (2008-06-01 18:30:50)

0

5

Ну можна по другому это назвать,предосудительные поступки,например деградация уж точно не хорошо,не приобретать знаний а только искать побольше удовольствия не очень хорошо.Постоянный кайф в принципе наврное в будущем достижим,но что это за жизнь?

0

6

Koleson написал(а):

например деградация уж точно не хорошо,не приобретать знаний а только искать побольше удовольствия не очень хорошо

К деградации человек сам опускается. Обычно человек начинает деградировать когда он теряет  в жизни цель, или если ее у него как таковой и нету. Какой же это тогда сатанист, если у него нету цели? И будет ли вопринимать он деградацию как грех или не будет, какая разница? Ну и что, если в христианстве  множество символизаций "грешных" поступков? Большинство которые себя именуют христианами эти грехи совершают не смотря на то, что они знают что данные действия запрещены по канонам  христианской религии. Если к примеру человек вор и после украденной вещи он идет в церковь на исповедь, а потом опять принимается за старое, зачем тогда это именовать грехами, если люди все равно их совершают. Чтобы сделать еще один  шаблон "идеальной" жизни впихнув туда свод правил и законов?
А на счет знаний, почему бы не совмещать и знания и удовольствия? Хотя опять же, удовольствие  это многозначительное  выражение, которое каждый понимает по разному, в зависимости от его взглядов и интересов. Можно даже получать удовольствие от приобретенных знаний, что является показателем того, что ты продвигаешься, т.е. прогрессируешь, а не стоишь на одном и том же месте

Koleson написал(а):

Постоянный кайф в принципе наврное в будущем достижим,но что это за жизнь?

Постоянства в жизни никогда не будет, потому что она разнообразма и непредсказуема, где человек сталкивается со множеством проблем, которые ему приходится решать, чтобы потом приобретать новые и т.д. Поэтому не стоит на ней зацикливаться и вохвалять ее. Жизнь - это миг, секунда, мнгновение. Жизнь это стояние в очереди за получением смерти, кто-то ее дожидается, а кого-то пропускают вне очереди.

Отредактировано Meat_Grinder (2008-06-02 02:03:08)

0

7

Скажем так: Сатанистом не является человек который сознательно отказывается от самообразования, подчиняется воле толпе.
ЗЫ: Пьяный как хуй знает кто, развлекаюсь пока едет бухло...

0

8

Becner написал(а):

Деградация не считается грехом в большинсте религий, но грехом считается получение удовольствий

Не соглашусь. Большинство сомнительных развлечений и мнимых удовольствий обычно и являются пропотипами будующей деградации человека. Для кого-то к примеру удовольствие в выпивке и еде, но токо если это удовольствие затягивается то приводит к чревоугодию, т.е. человек становится тучным, неповоротливым и ленивым. Разве это не есть деградация?

Becner написал(а):

Наказание за деградацию может и не последовать.

В таком случае человек сам себя накажет и морально изуродует путем свой собственной деградации)

0

9

Новый грех: Великого и Ужасного не подравил и не сатанист :)

0

10

Becner написал(а):

Есть бесчисленные полчища хрюсов и муслимов, которые тупеют, слабеют и наедают пузо кислыми щами год за годом, и при этом ведут "праведную" жизнь.

Настоящих христиан намного меньше, чем можно себе представить. Псевдо-христиане - это последователи морально жизненных принципов современного общества, христианство для них носит чисто символический характер

0

11

Becner написал(а):

Есть бесчисленные полчища хрюсов и муслимов, которые тупеют, слабеют и наедают пузо кислыми щами год за годом

Посмотрите какие животики у батюшек в церквях =)

0


Вы здесь » Бездна » Флуд » Грехи сатаниста>>Ваше мнение