Rambler's Top100

Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бездна » Лавеизм » Грехи сатаниста


Грехи сатаниста

Сообщений 121 страница 124 из 124

121

Selesta написал(а):

от же Ла Вей, он писал свои книги в свое время! За то время, что прошло многое изменилось..

Ну не так уж много времени прошло с тех пор как он написал книгу))

0

122

всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Православная святоотеческая традиция, основываясь на Священном Писании, называет смертным грехом - любой грех, в котором человек сознательно не хочет раскаиваться, понимая при этом, что этот грех отдаляет его от Бога. Однако в православии существует концепция 8 греховных страстей:
Чревоугодие,
Блуд,
Сребролюбие,
Гнев,
Печаль,
Уныние,
Тщеславие,
Гордыня.
Обжорство (чревоугодие) — неумеренность и жадность в еде, доводящая человека до скотского состояния. В христианстве — один из семи смертных грехов (грех против второй заповеди). Обжорство является одной из форм более широкого порока — сластолюбия.
В классификации семи смертных грехов немецкого инквизитора Питера Бинсфельда обжорство олицетворялось Вельзевулом.В античности считалось, что обжорство вызывает как телесное страдание, так и страдание души, так как предмет радости сластолюбца не является истинным благом. Борьба с пороком обжорства предполагает не столько волевое подавление позывов к еде, сколько размышление о её истинном месте в жизни.
В современной европейской культуре обжорство определяется скорее медицинскими предписаниями, чем нравственными соображениями.

Блуд включает в себя половые сношения, оральный и анальный секс, гомосексуальные отношения, мастурбацию половых органов другого человека и другие действия между людьми, не состоящими в браке, связанные с недозволенным использованием половых органов.что делать когда меня склоняет к сексу сатана?да меня больше не кто и не возбуждает да и он уже меня утомил.
Алчность, корыстолюбие, стяжательство, жадность— страстное желание приобретения.
Алчность — в христианской этике один из семи смертных грехов, поскольку приводит к умножению забот и попечений, ко внутренней злобе и замкнутости, а также непрестанно провоцирует страх утраты и гнев на возможных конкурентов и завистников.
В христианстве гнев понимается как «сильное, возбужденное состояние духа против ближнего», греховность или безгрешность которого зависит от его причин, цели и степени. Считается, что гнев благочестивых людей представляет собой их крайнее отвращение и негодование против греха, является безгрешным и не чужд даже Богу. В то же время гнев против ближнего, особенно затягивающийся, считается греховным, способным перерастать в злость и желание мести. Греховный гнев считается одним из семи смертных грехов.
Грусть — отрицательно окрашенная эмоция. Возникает в случае значительной неудовлетворённости человека в каких-либо аспектах его жизни. Понятие грусти считается противоположным радости и близко по значению таким, как печаль, тоска, уныние, скорбь, меланхолия. Иногда эти слова считаются синонимами. В клиническом состоянии грусть переходит в депрессивные состояния организма. Это может повлечь за собой постоянные приступы меланхолии, плохого настроения, неспособность делать обычные повседневные дела. В искусстве грусть нередко становилась двигателем, а то и основной философской составляющей произведения.я не христианка а сатанистка поэтому такой грех имеется,причем пребываю в нем постоянно.Поскольку я знаю Люцифера,то могу сказать,что в его глазах я постоянно видела грусть,очень сильную грусть.Я однажды спросила у него:Люцифер почему ты такой грустный?ты такой сильный бог,правитель земли имеешь,что пожелаешь.Почему ты грустишь.Он посмотрел в сторону как будто он смотрел не на стену,а далеко в даль и что то видел и сказал:ты еще маленькая что бы понять,вырастешь поймешь.Да он знает свое будущее.И человек не управляет своей судьбой.Нам определено прожить свою жизнь.У каждого своя судьба и свой путь,своя правда и своя ложь.
Как пишет каббалист Бааль Сулам, тщеславие, наряду с вожделением и завистью, подталкивает человека к развитию и, таким образом, косвенно приводит человечество к духовному исправлению, несмотря на негативные проявления этих качеств в нашем мире. Тщеславие устанавливает человека на место бога в мире и этим отделяет его от реальности.
В исламе кибр (высокомерие) считается большим грехом и причиной других грехов. Считается, что именно это заставило Иблиса отказаться совершить земной поклон созданному Аллахом Адаму и стать врагом рода человеческого.
«Сказал же Бог: „О Иблис, что удержало тебя от поклонения тому, что Я создал Своими руками?“... Он сказал: „Я лучше него: Ты создал меня из огня, а его создал из глины“» (Коран(смысловой перевод), сура Сад 38:75-76)

0

123

как то не очень это похоже на грехи...звучит как...не знаю...рекомендации штоли..чего не нужно делать ну и в этом роде...

0

124

Мне Лавеизм намного более симпатичен, поскольку представляет собой не религию, а философию. Но понятие "греха сатаниста" мне кажется абсурдным. В христианстве есть грехи и это понятно. Но перед кем "согрешил" сатанист, если результаты этих грехов расхлебывает только он сам? Так что все эти списки "грехов" как по мне вещь совершенно ненужная, но и вредная. Сатанист ни перед кем не должен ощущать себя виноватым, в этом ведь и заключается флософия свободы.

0


Вы здесь » Бездна » Лавеизм » Грехи сатаниста