Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бездна » Лавеизм » Грехи сатаниста


Грехи сатаниста

Сообщений 1 страница 30 из 122

1

Глупость. Возглавляет список Сатанинских грехов. Кардинальный грех Сатанизма. Плохо, что глупость не вызывает болевых ощущений. Невежество - одно дело, но наше общество все в большей степени процветает на глупости. Оно полагается на людей, которые соглашаются со всем, что им скажут. Средства массовой информации культивируют глупость в качестве позиции, которая не только приемлема, но и похвальна. Сатанист должен научиться распознавать эти трюки и не позволять себе быть глупым.
         Претенциозность. Пустое позерство, наверное, самый раздражающий из всех грехов. Человек, воплощающий его, просто не исповедует основные правила Малой магии. Вместе с глупостью претенциозность движет в настоящее время денежным оборотом. В наши дни все пытаются выглядеть большими шишками, есть ли у них на то основания или нет.
         Солипсизм. Может быть весьма опасным для Сатаниста. Перенесение своих реакций, эмоций и чувств на тех, чье развитие не соответствует вашему. Ошибочно ожидать от людей такого же внимания, вежливости и уважения, с каким вы относитесь к ним. Бесполезно, Вместо этого Сатанист должен применять на практике лозунг "Воздай другим то, что воздали тебе они." Это требует усилий и постоянной бдительности, иначе легко поддаться утешительной иллюзии, что все такие же, как вы. Как говорится, некоторые утопии были бы идеальными в стране философов, но к несчастью (или к счастью, с маккнавелианской точки зрения) мы далеки от этого.
         Самообман. Этот грех рассмотрен в Сатанинских заповедях, но заслуживает быть повторенным здесь, поскольку также является кардинальным грехом. Мы не должны платить дань навязываемым нам священным коровам, включая роли, которые, как ожидается, мы должны сыграть. Единственно допустимый самообман - осознанный самообман потехи ради. Однако, это уже не самообман!
         Стадное соглашательство. С Сатанинской точки зрения очевидно, что нет ничего плохого согласиться с желаниями другого человека, если в итоге от этого выигрываете вы. Но лишь глупцы следуют со стадом, давая обезличенному существу диктовать вам свою волю. Лучше осознанно выбрать себе хозяина, чем быть порабощенным капризами толпы.
         Отсутствие широты взглядов. Для Сатаниста оно может привести к весьма болезненным последствиям. Никогда нельзя терять из виду, кем и чем вы являетесь и какую угрозу можете представлять самим своим существованием. Мы творим историю сегодня и сейчас. Всегда держите в голове более широкую историческую и социальную картину. Это очень важно как для Большой, так и для Малой магии. Знайте, что вы работаете на другом уровне, нежели остальной мир.
         Забывчивость об ортодоксиях прошлого. Осознайте, что это один из самых успешных способов промывания мозгов людям, которые принимают за "новое" и "неординарное" то, что было известно давным-давно и подано в новой упаковке. От нас ожидают восхищения гением "творца" и забывчивости об оригинале. Это делает нас обществом перера отходов.
         Гордость, мешающая работе. Гордость сама по себе - неплохая вещь, но только до тех пределов, когда с мыльной водой не начинают выливать ребенка. Сатанинское правило на этот счет таково: Если это работает на вас, прекрасно. Когда же это перестает работать, когда вы загнаны в угол и единственный выход из ситуации - сказать: "Сожалею, я допустил ошибку, я хотел бы найти компромисс," нужно просто поступить так.
         Отсутствие эстетического начала. Вещественное воплощение уравновешивающего фактора - очень важно для Малой магии и должно развиваться. Очевидно, что на этом трудно постоянно зарабатывать деньги, поэтому обществом потребления такое качество не поддерживается. Однако, оно является важнейшим магическим инструментом и должно применяться для эффективности магии. Эстетическое начало очень субъективное и отражает природу человека, но есть и универсальные категории, которые не следует отрицать.

+1

2

Хм какие есть и могут быть вообще грихи притом у сатаниста ......жизнь сатаниста уже один сплошной грех вот так ище можно сказать ...ну а что б у сатаниста были грихи нет это врятли некогда с этим не соглашусь .... :mad:  ;)

0

3

worgnikone
Просто ЛаВей называл это грехами. Я воспринимаю это как вещи, которые могут привести к нежелательным результатам.

0

4

Punch написал(а):

Просто ЛаВей называл это грехами. Я воспринимаю это как вещи, которые могут привести к нежелательным результатам.

Ну не знаю брат ....ладно видно будит потом может на себе проверю и скажу потом ....
;)

0

5

worgnikone
Я думаю не стоит!!! Ты не первый. :)

0

6

Punch написал(а):

Я думаю не стоит!!! Ты не первый.


Да я особо и не хочу просто судьба разная у всех....
:)
:friends:

0

7

worgnikone
Ты веришь в судьбу (почему)?

0

8

Punch написал(а):

Ты веришь в судьбу (почему)?

Ну так вот пришлось поверить из за смерти отца .... :(

0

9

worgnikone
Ты считаеш что это вина судьбы? Ведь то, что случилось с твоим отцом , могло бы неслучиться. Ведь он сам мог избежать смерти.

0

10

Punch написал(а):

Ты считаеш что это вина судьбы? Ведь то, что случилось с твоим отцом , могло бы неслучиться. Ведь он сам мог избежать смерти.

Ну это врятли он из за меня умер ...я ему не помог в трудную минуту вот теперь его со мной нет .....я его очень любил ...... :(

Ладно брат закрыли эту тему ........не хочу вспоминать .....это слишком трудно для меня .... :(

0

11

Уважаю статью

0

12

ваши грехи отстой по сравнению с нашими! вы умрете всеравно. а я буду стоять и смотреть как вы дохните!

0

13

Faust
Да по молчал бы или умного чего бы сказал.

0

14

мне чето казалось что во всех видах сатанизма понятия "грех" не принимается. ответственность - есть. греха нет. (ну мне так кажется)

0

15

Faust написал(а):

а я буду стоять и смотреть как вы дохните!

...что то совсем не по Христиански...когда ето они злорадствовали??? ?

0

16

ТОРН
Понимаете просто тут грех воспринимается не как грех. Глупость, самообман и т.д. (вот я и написал в другом посте выше что "я воспринимаю это как поступки которые приведут к не желатинным результатом")

0

17

Скорей это рекомендации... Избегайте глупости и ищите мудрости, т.к. глупость мешает развитию. Избегайте позерства, т.к. оно мешает развитию... Вообще грех это всё что расходиться с волей богов, в сатанизме такого понятия имхо не может существовать...
ТОРН приветствую, рад видить...

0

18

Kaervan написал(а):

...что то совсем не по Христиански...когда ето они злорадствовали??? ?

отчего же.. очень по христиански . так и сказано- "будете гореть в гиене огненой, а порведные станут ликовать"

о грехе - есть глупость, нецелесообразность, ошибки. но отвечаем за них мы прежде всего перед собственной сутью.
вобще то грех это поятие вины перед кем-то. подсознательная печать долга (доминанта).
т.е. есле яхве нарушил договр с сатаной он грешен пред ним, и у сатаны появляется механизм владения над этой сутью. и естественно наоборот. именно в этом контексте и рассматривается понятие греха. ты не обязался хранить запорведи - свободен. безгрешен. у малазиопа 100 богов и ест человечену. иного не знает и не обещал. - безгрешен.

еще раз всем здравствуйте,
Эгорн, - я про обещание дать текст ритуала помню. сделаю. извини за задержку. ну, ленив, ну грешен... :D

0

19

ТОРН
То есть мы определения греха в дальнейшем будем рассматривать так.поятие вины перед кем-то. подсознательная печать долга (доминанта).

0

20

Punch написал(а):

мы определения греха в дальнейшем будем рассматривать так

Кто "мы"?

ТОРН написал(а):

не обещал. - безгрешен.

+1

Эгрон написал(а):

Скорей это рекомендации

Рекомендации для чего? Для достижения царства "адского"?

написал(а):

Грехи сатаниста

Не могу представить сатанизм и "грех" в одном кувшине, хоть убейте меня.

Faust написал(а):

ваши грехи отстой по сравнению с нашими!

Punch написал(а):

Да по молчал бы или умного чего бы сказал.

Поддерживаю товарищаPunch

0

21

Punch написал(а):

подсознательная печать долга (доминанта).

ну и в библейском смысле это так, и по логике вещей...
спроси у кришнаита - грешен ли эскимос когда ест мясо? ответит - нет. карма такая изначально - есть. но греха - усугубления кармы - нет. переродится в корову и отработает.

0

22

то что Лавей называл грехами я лично воспринемаю как свод советов :)

0

23

aranto написал(а):

Рекомендации для чего? Для достижения царства "адского"?

Для достижения состояния божественности...

0

24

ТОРН
Мне интересно если человек на столько эгоистичен что у него нет не перед кем чувства долга, то в таком случай он по библейский и по логике безгрешен???

0

25

нельзя в своих взглядах придерживаться только одного лидера. в данном случае лавея. ведь когда мировоззрение придерживается одного направления и не принимает другие, то это уже ограничение. следовательно аналогия христианства, мусульмантсва и других религий, основанных на зомбировании.

0

26

Punch написал(а):

Мне интересно если человек на столько эгоистичен что у него нет не перед кем чувства долга, то в таком случай он по библейский и по логике безгрешен???

нет. в том фокус что с познанием добра и зла в человеке и появилось понятие "греха". сабака безгрешна. баран безгрешен. а у человека есть функция отождествления себя с окружающим миром. (интерполяция или экстрополяция). ты видиш как бьют соседа. тебе его жалко. или страшно. потому что психологически  это бют и тебя. ты бъеш соседа и сам знаеш что не прав. как бы ни кичился сколь бы не выёживался а в обоих случаях чувствуеш вину. а солдат чувствует меньше. его освободили от принятия решения. и собака не чувствует,
эгоизм - это стиль поведения, способ разрешения внешних проблем. маска. комплекс. навесное. это не суть. приём.  боксер может убить на ринге и плакать по задавленой собачке на дороге.

безгрешен "овощ". даун.

интересно что только голуби и люди почему то убивают тварей своего вида. у остальных достаточно победы. а голубь птица -  божя. тоже.

0

27

Понятие вины и угрызения совести - химера, ибо какие установки в человека вложишь - по тем он жить и будет. Учи быть жестоким - он будет жестоким, и никаких угрызений. Научишь, что быть жестоким плохо - будет чувствовать вину.

0

28

Многие не согласны в том что глупость это их вина! А как вы думаете?

0

29

Изначально, когда личность формируется под влиянием окружающих( родители, родственники, друзья) ребенок может нахвататься разных качеств и совершать поступки неосознанно, я очень хорошо помню, как в детстве бабушка запрещала моим родителям применять в качестве наказания физическую силу, как она говорила- так воспитывают только собак, а свою вину ребенок таким методом не поймет. с возрастом у человека появляется ответственность за свои действия. возможно кто то так и не усвоил для себя, что за ошибки и глупости теперь нужно отвечать самому, но в любом случае глупость- вина человека, даже если он об этом не подозревает или не хочет соглашаться с этим.

Отредактировано LedyMorgan (2008-01-06 11:12:53)

0

30

KlerIK написал(а):

Многие не согласны в том что глупость это их вина! А как вы думаете?

Каждый должено отвечать за свои поступки !!!!!Это положенно так так и должно быть !!!!!!!! :rolleyes:

0


Вы здесь » Бездна » Лавеизм » Грехи сатаниста