Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бездна » Лавеизм » Грехи сатаниста


Грехи сатаниста

Сообщений 61 страница 90 из 124

61

G'Furo написал(а):

А сатанизм, как ни крути, - своего рода религия!

Сатанизм - религия. А не типа религия.

G'Furo написал(а):

За совершение греха, человек карает обычно сам себя!

Ты говоришь про ошибки. Это у хрюсов грех=ошибка.

G'Furo написал(а):

а глупость и отсутствие эстетического начала

Сколько, говоришь, раз прочитал книгу сатаны лавея?

Отредактировано ABIGOR_VIANE (2008-05-01 01:26:59)

0

62

Нельзя дать точное определение слову "грех", потому что данное выражение каждый понимает по разному и смотрит на него со своей точки зрения.
Грех - есть прямая символизация слова "запрет", указывающая на запрет определенных действий в силу того что данные действия могут ассоциироваться как негативные.Из этого следует что "грех" - это неоднозначное слово.

0

63

Для сатаниста грехом можно назвать предательство,обман однодумцев,уклонение от пути следования тьмы.

0

64

Грехи сатаниста от Великого и Ужасного:
1. Сознательный отказ от самообразование
2. Слабоволие
3. Отсутствие своего личного мнения и подчинение толпе. Из этого пункта выводим как грех симпатию к демократии.

+1

65

dezart написал(а):

Грехи сатаниста от Великого и Ужасного:

Я тебя поддерживаю +1 :glasses:
Но это не отсутствие своего мнения  :D

0

66

Koleson написал(а):

Для сатаниста грехом можно назвать предательство,обман однодумцев,уклонение от пути следования тьмы

Для сатаниста такаи вещи как уклонение от пути следования Тьмы, отказ от своих убеждений - вообще недопустимы. Сатанистом не может быть тот, кто меняет свои убеждения как перчатки на руках. Если человек перестает быть сатанистом, то это значит что он таковым никогда не являлся. Следовательно что отклонение от  пути следования Тьмы нельзя назвать грехом

+1

67

Meat_Grinder что добавить в твой пост? Ты прав. +1

0

68

Грех хи:) и притумал же кто- то Не партесь все там будем)

0

69

ВЕНТЫГАЙКИ написал(а):

Грех хи:) и притумал же кто- то Не партесь все там будем)

Где там.Ты имеешь в виду что все умрем?

Отредактировано Koleson (2008-06-18 12:25:24)

0

70

Привет народ! Меня зовут Niemand, Сатану чту довольно долгое время. Но в форумах не разу не участвовал, так что слабо ориентируюсь, что здесь и как. Дайте знак что вы меня слышите,тогда я смогу поделиться своими мыслями. Ave Satanas!  :confused:

0

71

Само понятие грех что несет?

0

72

niemand написал(а):

Дайте знак что вы меня слышите,тогда я смогу поделиться своими мыслями.

Можешь делиться мыслями,дерзай!

0

73

Shagrath написал(а):

Само понятие грех что несет?

Смотря что подразумевать под словом грех. Грех символизирует некий запрет на опредленное действие, где в случае нарушения человек будет наказан. А когда и где? Это уже понятие растяжимое. Если не при жизни, то тогда после смерти)) Понятия "грехи"  сильно используются в монотеистических религиях, таких как: христианство, ислам, иудаизм. В данных религиях религиях творец описывается как некий абсолют, который создал порядок и установил законы для всех живых существ, т.е. ограничил их в дееспособности. Для любого христианина "злой" поступок (по христианским канонам) будет являться грехом, так как  в библии об этом пишется как о запрете. Нарушать ему эту заповедь нету смысла по двус причинам:
1. За грехи его в будующем ожидает кара(наказание)
2. Он настоко себя ограничил, что в библии он видит некую "истину!. Следовательно совершая  дурной поступок  он уже отклоняется от "истины", которую сам себе надумал, т.е. он угнетает себя и свое подсознание.

В сатанизме такие слова как "грехи" не могут существовать. Так как сатанисту не свойственно думать о какой либо расплате. Далее в сатанизме фактически никогда не были сформированы правила  и заповеди (Сатанинская библия А.Щ. Лавея не в счет), так как сатанизм расценивается как путь формирования индивидума. В данном топике  говорилось о том что грехом для сатанизма может быть отказ от его собственных убеждений. Задается тогда вопрос, если человек от них  отказывается, то тогда были ли у него эти убеждения? Пологаю что нет. Обычно сатанистами себя перестают именовать те, которые использовали данное  мирровозрение, чтобы "выделиться" из общей массы и поиграть на публику о  своей "индивидуальности". Обычно такое свойственно подросткам, у которых присудствует порыв юношеского максимализма.  После того когда они  перерастают эту подростковую стадию, у них появляется интерес к чему-то другому(если он вообще конечно появляется).
Из этого всего могу сказать токо одно, что грех сатанисту просто не нужен, оставим их для монотеистов, пускай они дальше ломают голову, над тем, что им можно, а что нет. А мы будем дeлать не то что нам можно, а то что нам нужно для дальнейшего развития во благо осуществления своих целей, стремлений и идеалов.

ПОБЕДА ЗА НАМИ.

Ave Satanas

Отредактировано Meat_Grinder (2008-06-18 13:19:46)

0

74

Koleson написал(а):

Люцифер наш Император!
Да погибнет свет! Да востанет Тьма! Да будет так!

Твои бы слова да кому нужно в уши! Сильно сказано! Кстати у тебя источник только Библия Лавея, или еще какой-нибудь есть? Библия Проклятых например?

0

75

Shagrath написал(а):

Само понятие грех что несет?

Я не еврей, но отвечу вопросом на вопрос: ты спрашиваешь потому что не знаешь, или знаешь и просто поспорить хочешь?

0

76

Думаю что грех-это только христианское понятие, такое же как "добро" , "зло", "рай" "ад" и т.д. Лавей только воспользовался словом "грех" чтобы указать на вещи которых сатанист должен избегать. В принципе нет ни греха, ни запретов, нужно только башку на плечах иметь и соображать когда надо остановиться, а чего вообще делать не стоит. Во Истину Лавей прав: Глупость-кардинальный грех Сатанизма!

+2

77

Самый большой грех,если истинный сатанист будет пользоваться белой магией

0

78

На протяжении существования форума так и не пришли к единому мнению что такое- Сатанист и с чем его едят. А тут любопытную фразу выдали- истинный Сатанист не может пользоваться белой магией, ибо грех. Начнем с того что нет ни белой, ни черной, ни зеленой ни каких бы то ни было других цветов в магии.

0

79

Эмпхиопхия написал(а):

если истинный сатанист будет пользоваться белой магией

Магия бывает белой или чёрной?! О.о
Ето что-то вроде того, что убить Египетских младенцев=спасти их от грехов... как-то по христиански :D

0

80

По-моему, магия не бывет белой или черной - любая магия причисляется к черной... Если она (магия) направлена на изменение естественного хода природы, на вмешательство в судьбу человека или людей - неважно, с какой целью - эта магия - темная! Потому что любое вмешательство в ход событий преступно!!!

0

81

Вя магия - серая. А какой уже вы её сделаете - решать вам.

0

82

Elside написал(а):

Магия бывает белой или чёрной?! О.о
Ето что-то вроде того, что убить Египетских младенцев=спасти их от грехов... как-то по христиански

конечно,она вся относится к тёмной,но везде магия распределяется на чёрную и белую.белая как отводить порчи,а чёрная как их наносить и какие ритуалы надо делать

0

83

Любая магия неугодна богу ,так как человек хочет менять события в мире по своему хотению , что противоречит воле бога .Поэтому любая магия в монотеистических религиях неугодна богу и считается грехом .

0

84

Но тут можно и поспорить. То есть если что то можно делать, позволено . ТО это угодно как Сатане так и Богу. К примеру можно привести из белосветных религий такие вещи как «умная молитва», стигматы, экзерцизм. Различные трансы и в том чесле различные молитвы и мантры. То есть они вполне допускают что это хорошо и нормально, но только в том случаи когда это происходит во имя их мировоззрения. А если кто то без их разрешение займется целительством или ещё чем то подобным то тут можно вспомнить инквизицию. Здесь как раз хорошо видно как религии ставят только себя во глове и не допускают на нишу магии не кого другого. Ну ладно вернемся к «грехам» выше было сказано что «Лавей только воспользовался словом "грех" чтобы указать на вещи которых сатанист должен избегать.» Да вот самое интересное здесь. Почему должны избегать. А потому что когда ты нарушаешь эти вещи. То допускаешь ошибки. А в током случаи ошибки надо признавать, то есть признавать свою глупость.

0

85

Почему должны избегать. А потому что когда ты нарушаешь эти вещи. То допускаешь ошибки

А что, то что он не ввёл под понятие "Грех", не может быть ошибкой?!

0

86

Elside написал(а):

не может быть ошибкой?!

кстати я согласна это тоже может быть ошибкой

0

87

Возможно ошибка перевода. Sin переводиться как грех, проступок, нарушение, слабость.
По мне дак ближе слабость так что эту статью можно было назвать и «слабости сатаниста» Но давайте лучше все таки говорить о концепции вопроса а не придираться к отдельным словам. Хотя и в этом тоже нет ничего плохого так как мы уже определили что название для статьи дано не верно.

0

88

Punch написал(а):

Возможно ошибка перевода

Дык представь как библию переводили, там ведь тоже много чего перепутали монахи :) Может ето в оригинале истинно сатанинская книжка  :D

0

89

Elside написал(а):

Дык представь как библию переводили, там ведь тоже много чего перепутали монахи  Может ето в оригинале истинно сатанинская книжка

интересно,а откуда тогда они её переводили :crazyfun:

0

90

Чем вам так неугодили эти грехи ? Хотите избегайте, хотите живите ими. Сомневаюсь в том, что на форуме много членов церкви Сатаны. Для чего эти грехи? Для Лавея: Сидят сейчас с Иисусом на небе и ржут над вами :)

0


Вы здесь » Бездна » Лавеизм » Грехи сатаниста