Ветер, дробление идей имхо - неизбежно и естественно.
Идея сатанизма, как и любая другая идея - всего лишь инструмент. Она может как угодно отличаться своими разновидностями, своими разными субъективными представлениями, сходство идей всегда наблюдается лишь в одном - в их неистинности, ложности, искаженности. Ни одна идея не имеет той ценности, которую ей приписывают интеллигенты. Любая идея - в том числе и сатанистская, будь то ЛаВеевская, или традиционная-реконструкционная, или вообще какая угодно немыслимая, умная даже до усрачки, и сильная как тридцать три танка - все равно это всего лишь инструменты манипуляции поведением одних людей в целях других. Идеи - это то, чем кормят, но не то, что жрут сами.
Сатанизм приобретает ценность только на уровне практики, при этом абсолютно не важно, какая идея бралась за основу - практика всегда дает опыт прямого постижения реальности, который разбивает к чертям свинячим абсолютно любые человечьи идеи даже сверхмегатругурусатанистов.
Поэтому попытка привести сатанизм к однородной системе общепринятых понятий обесценит и изродует его. Обессилит, исключит ценнейшее в нем - субъективный опыт индивидуальных практик. Будет тупорылое сектанство.
Я рад, что сатанизм сам по себе сопротивляется этому - имхо, пусть лучше будет масса "заблуждающихся" практиков, чем белосветное общество согласия всех сатанистов с единой доктриной, как бы хороша она ни была. Потому как она все равно будет полным дерьмом - человек сотни лет был слишком самоуверен, и каждую сотню лет он смеется над своими предшественниками, непонимая, что через сотню лет его также осмеют как неграмотного и тупого дикаря его потомки.
Сатанизм - явление слишком сложное, сильное, специфическое и самостоятельное.
Твоивзгляды мне понятны - но это твое, пока еще человеческое стремление к полной определенности.
Со временем ты увидишь, что в мире нет и не будет никакой определенности. Определенность только в человеческом самообмане.
Вот собственно мое понимание.