Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бездна » Светлый Сатанизм » Проблемы терминологии>>


Проблемы терминологии>>

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Не будем уподобляться христианам и разбрасывать сатанизм на разные ветки, существует единая традиция, а что помимо того- это нажива, попытка управления людьми (навязывание им своей воли), что должно претить любому сатанисту или бональное позерство (дьяволопоклоничество).

Раздррожает спекуляция на термине "светлый сатанизм", сатанизм по сути не может быть светлым, это как сказать "темный христианин".
Жду откликов.

+1

2

Любое дробление ведёт к перенаправлению с основной цели на уничтожение друг друга - самоуничтожение целостного!
Вот беда... если взять общий знаменатель придётся наверное выкинуть всё, что называется "Традиционным Сатанизмом", или "Светлым Сатанизмом":(
Они все Сатанисты, просто понять "Почему?" не дано народу... каждый мнит своё мировоззрение истинным, не понимая, что есть просто другой выбор!
Хотя и сам не знает как правило: что он выбирает?.. да и другие не знают как правило!

0

3

Вот то-то и оно что каждый мнит свою точку зрения единственно верной, в лучшем случае просто заблуждаясь, в худшем стремясь подчинить себе воли других людей (что притит  самой идеи сатанизма) или бонально заработать денег.

      Имеет место говорить об единой идеи сатанизма, которую наиболее точно выразил Лавей, остальные течения развертывали ее с тем или иным успехом или дополняли, а какая то часть открыто противоречила ей (а это уже был не сатанизм а личное мировозрение отдельных личностей).

Почитайте будет интересно.
http://ofabyss.narod.ru/

0

4

Ветер написал(а):

Имеет место говорить об единой идеи сатанизма, которую наиболее точно выразил Лавей, остальные течения развертывали ее с тем или иным успехом или дополняли, а какая то часть открыто противоречила ей (а это уже был не сатанизм а личное мировозрение отдельных личностей).

Молодой человек... ))) Именно ЛаВеизм есть личное мнение какого-то человека, приносит доходы!) И название взято просто так, что не отрицаемо.

0

5

Я,  во первых, девушка, а, во вторых, идея сатанизма, тьмы -едина, и не надо уподобляться невежественным христианам дробящих свое мировозрение на множество направлений. Я противница субъективного подхода к тьме и свету, настоящий сатанист поймет меня.

0

6

Ветер написал(а):

настоящий сатанист поймет меня.

К коим ты естественно себя причислила , а доказательства трушности  есть ? :)

+1

7

Сатаниста можно выявить тока по развитию психики и тяге к дальнейшему изучению чего либо... )

Отредактировано Elside (2008-11-10 10:36:47)

-1

8

Хех.По-мойму дьяволопоклонники КоС считают позёрами а сат библию бульварным чтивом.
И кто из вас тру?

Отредактировано Рагнар (2008-11-14 23:30:52)

0

9

Ветер написал(а):

бональное позерство (дьяволопоклоничество).

ещё одна. Да, мы позёры - куда деваться-то? :D Зато в нвших умелых руках, живое превращается в неживое :tomato:

+1

10

gore написал(а):

ещё одна. Да, мы позёры - куда деваться-то?  Зато в нвших умелых руках, живое превращается в неживое

Примеры какие... Расплывчатая фраза.

0

11

Ветер, дробление идей имхо - неизбежно и естественно.
Идея сатанизма, как и любая другая идея - всего лишь инструмент. Она может как угодно отличаться своими разновидностями, своими разными субъективными представлениями, сходство идей всегда наблюдается лишь в одном - в их неистинности, ложности, искаженности. Ни одна идея не имеет той ценности, которую ей приписывают интеллигенты. Любая идея - в том числе и сатанистская, будь то ЛаВеевская, или традиционная-реконструкционная, или вообще какая угодно немыслимая, умная даже до усрачки, и сильная как тридцать три танка -  все равно это всего лишь инструменты манипуляции поведением одних людей в целях других. Идеи - это то, чем кормят, но не то, что жрут сами.
Сатанизм приобретает ценность только на уровне практики, при этом абсолютно не важно, какая идея бралась за основу - практика всегда дает опыт прямого постижения реальности, который разбивает к чертям свинячим абсолютно любые человечьи идеи даже сверхмегатругурусатанистов.
Поэтому попытка привести сатанизм к однородной системе общепринятых понятий обесценит и изродует его. Обессилит, исключит ценнейшее в нем - субъективный опыт индивидуальных практик. Будет тупорылое сектанство.

Я рад, что сатанизм сам по себе сопротивляется этому - имхо, пусть лучше будет масса "заблуждающихся" практиков, чем белосветное общество согласия всех сатанистов с единой доктриной, как бы хороша она ни была. Потому как она все равно будет полным дерьмом - человек сотни лет был слишком самоуверен, и каждую сотню лет он смеется над своими предшественниками, непонимая, что через сотню лет его также осмеют как неграмотного и тупого дикаря его потомки.

Сатанизм - явление слишком сложное, сильное, специфическое и самостоятельное. 
Твоивзгляды мне понятны - но это твое, пока еще человеческое стремление к полной определенности.
Со временем ты увидишь, что в мире нет и не будет никакой определенности. Определенность только в человеческом самообмане.
Вот собственно мое понимание.

+1


Вы здесь » Бездна » Светлый Сатанизм » Проблемы терминологии>>