Rambler's Top100

Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бездна » Музыка » Keep Of Kalessin >>


Keep Of Kalessin >>

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://ibord.ru/download/811/?8361628&TwrzH/ScthpgD5N/pQr0fpb8vR6qQvz67Du4ABrOS+k=

Стиль: Black Metal
Год образования: 1994
Страна: Norway

Участники группы Keep Of Kalessin

Текущий состав:
A. O. Gronbech (Obsidian Claw) (Основатель). В группе с: 1994 - . Роль в группе: Composer, Guitars, Synth, backing vocals

Thebon - vocals

Wizziac. В группе с: 2005 - . Роль в группе: Bass

Vegard Larsen (Vyl). В группе с: 2005 - . Роль в группе: Drums
Сторонние проекты: Subliritum, Chton

Бывшие участники:
Attila Csihar. Роль в группе: Additional vocals
Сторонние проекты: Anaal Nathrakh, Mayhem, Finnugor, Aborym, Tormentor, Korog, Plasma Pool, Kaos Logic, Northpole

Kjetil Vidar Haraldstad (Frost). Роль в группе: Drums
Сторонние проекты: Satyricon, Gorgoroth, 1349, Zyklon-B

Ghash (Основатель). Период: 1994 - 2000. Роль в группе: Vocals

Øyvind Westrum (Warach). Период: 1994 - 2000. Роль в группе: Bass

Tor-Helge Skei (Cernunnus) (Гость). Роль в группе: Live Rythm Guitar
Сторонние проекты: Atrox, Manes

Kesh (Гость). Роль в группе: Live Bass

Биография группы
В 1994 г. Ghash и Obsidian основали группу Ildskjaer, которая позже и сменила название на Keep of Kalessin. Вскоре к ним присоединились Vyl и Warach. Сильный, тёмный, эпический Black Metal группы так же как и довольно загадочное название с лирикой были созданы под вдохновением от книги американской писательницы Ле Гуин "The Earthsea Quartet". Осенью 1996 г. было записано первое демо, хотя несколько проблем при поиске надлежащего места для репетиций сделали эту задачу довольно сложной. Недостаток практики отразился на недостаточно качественно представленном материале на демо-записи и её ограниченном распространении. Всего лишь 10 лэйблов и журналов заполучили демо-запись, но отклик был удивительно положительным. Группа заключила контракт с итальянским лэйблом Avantgarde Music. Дебютный альбом "Through times of war" был записан летом 1997 г. в Brygga studios в Тронхейме. По звучанию альбом часто сравнивали с мэйхемовским "De mysteriis". Пару лет спустя, после нескольких успешных выступлений по всей Норвегии вместе с Bloodthorn, квартет вернулся с новым альбомом "Agnen. A journey through the dark", записанном в той же Brygga studio. Со времён второго альбома группа отошла от продажного сейчас норвежского блэк-метала, испытывая влияние Thrash- и Death метала и таким образом получила довольно "шведское" звучание. Но парни не забыли своих истоков и поэтому приняли участие в альбоме "Tribute to Mayhem", изданным Avantgarde Music. Их великолепный кавер "Buried by Time and Dust" поднял их на один уровень с такими первоклассными группами, как Emperor, Gorgoroth, Dark Funeral.

В 2000 г. группа распалась из-за личных причин участников, но гитариста и композитора Obsidian'a это не остановило. Он продолжил сочинять музыку в стиле KoK и ещё больше развил свой собственный стиль. Для того, чтобы играть такую ультрабыструю, брутальную, но тем не менее мелодичную музыку, Obsidian'у нужен был хороший ударник. Но в таком маленьком городке, как Тронхейм, было невозможно найти настолько профессионального ударника. Почти через три года Obsidian был приглашён на работу в Satyricon после того, как он оказался лучшим гитаристом на аудиенции среди 30 других гитаристов со всего мира, тоже захотевших работать с Satyricon. Пока Obsidian входил в состав Satyricon, он контактировал с ударником из Satyricon'а Frost'ом. Техника игры Frost'a была очень быстрой и брутальной - как раз то, что нужно. Frost услышал новый материал Keep Of Kalessin и немедленно согласился, когда Obsidian попросил его записать ударные на новом MCD. Тур с Satyricon сделал возможным сотрудничество с легендарным Attil'ой Csihar, чей вокал можно услышать на "De Mysteriis dom Sathanas" (Mayhem). В 2003 г. выпущен новый MCD "Reclaim". В традиционном звучании KoK произошли изменения...
В 2005 году опять произошла смена состава. Frost ушёл из группы, т. к. жил на расстоянии 500 км от Obsidian'a, и при этом он должен был присутствовать на каждой репетиции. Возвратился старый ударник Vyl. На басу теперь будет играть Wizziac. Atilla теперь будет дополнительным вокалистом, а не фронтменом группы.

Дискография
Demo: Skygger av sorg (1995)
Комментарий: The lyrics for "Ruiner av en krig" was somewhat rewritten and the songtitle changed to "Den siste krig" on the debut album. Also lyrics for "Skygger av sorg II" was changed and songtitle changed to "Nectarous Red" on the debut album.

CD: Through times of war (1997) Студия: Brygga.
Комментарий: During the pressing there was a mistake done in the songtitle of track 7. On the album it's written "Nectarious Red", but the song is in fact called "Nectarous Red".

CD: Agnen. A journey through the dark (1999) Студия: Brygga. Комментарий: Once again there was alot of bullshit happening during pressing of the discs!
This time the tracklisting in the cover was completely out of place compared to what was recorded on the actual CD. Above you can see the correct tracklisting that you can hear on the album

MCD: Reclaim (2003)

CD: Armada (2006)

0

2

Группа чудесная,все альбомы можно найти тут

0


Вы здесь » Бездна » Музыка » Keep Of Kalessin >>