Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бездна » Христианство » Идея рационального хрюстианства>>


Идея рационального хрюстианства>>

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Бог создал Нас по своему образу и подобию, но, в отличие от Него, Мы еще не достигли такого уровня развития, чтобы быть равными Ему.

Бог есть свобода. Он дает каждому право выбирать свой жизенный путь и делать любые ошибки. Ошибки - свои и чужие - дают опыт. Фатальные ошибки других нужны нам для того, чтобы мы могли использовать опыт их неудач для собственного роста.

Миллионы людей решили стать на путь морального разложения и выбрали отказ от данной Богом свободы в пользу поклонения. Это - тупиковая ветвь развития человечества.

Бог есть любовь. Он обеспечит достойное будущее тем, кто атрофировал свой мыслительный аппарат и отказался от развития. Те, кто поклонялся Богу вместо того, чтобы стремиться к нему по уровню своего развития, после смерти будут помещены Богом в рай - специальный санаторий с полным пансионом, где поклоняющиеся смогут пребывать в состоянии вечного блаженства. В конечном итоге, при отсутствии необходимости бороться за свое существование и мыслить, они деградируют полностью.

Рай одновременно является и предостережением для тех, кто не желает думать сам. Рай - это искушение, проверка на истинность. Бог предлагает - откажись от собственного мнения, прийди к поклонению, и ты получишь вечное блаженство.

Путь в рай - это путь в тупик, та "широкая дорога", от которой предостерегает Бог. Вместо создания собственного рая, сам Бог предпочел создание Земли, людей. Он проявил свою волю, а не безволие.

Рай для мыслящей личности подобен аду. Чтобы это понять, достаточно попробовать несколько дней ни о чем не думать и ничего не делать.

В чем же состоит Божий замысел относительно человека ?

Почему в мире так много страданий, катастроф и болезней ? Ведь не зря люди благодарят Бога, когда им удается выйти победителями из преодоления очередной проблемы. Верующие говорят - Бог послал нам испытание.

Те, кто отказался от данного Богом мышления в пользу поклонения, не представляют для Творца никакой ценности. Истинный интерес Бог видит в тех, кто пытается полностью реализовать данную ему Свободу и раскрыть заложенный Богом интеллектуальный и духовный потенциал.

Бог создал человека по образу и подобию своему, наделил его интеллектом и свободой выбора. Очевидно, что создание себе подобных преследовало несколько другой замысел, нежели духовное рабство.

Цель создания человечества - взращивание высокоразвитых существ для совместного осуществления высших замыслов творца. Помощниками Творца достойны стать лишь самые стойкие, самые умные. Те, кто не соблазнится духовной пустотой райского сада и не убоится испытания геенной огненной - последней проверки человека на стойкость.

БИБЛИЮ нельзя назвать простой книгой. Это сложное Божественное творение, в котором сознательно допущено множество неоднозначных трактовок, заставляющих пытливые умы искать истину, а не принимать ее на веру.

Те, кто выбрал поклонение и отказ от развития, трактуют Библию упрощенно, видя в ней лишь инструкцию как стать рабом и получить вечное блаженство.

Бог послал людям Библию, чтобы проверить их на психологическую устойчивость. Только те, кто не убоится ада и не соблазнится раем, будут достойны Творца.

Библия - это первая серьезная проверка человечества. Только сильные останутся верны Божьему дару - интеллекту и свободе выбора, которую не сломят даже сильные угрозы, высказанные в этой Книге.

НОВЫЙ ЗАВЕТ стал второй частью серьезного Испытания. Люди погрязли в трясине бытовых забот и Творение грозило своей бесплодностью. Привыкнув к мысли о существовании Бога и его заповедях, люди перестали сомневаться и искать.

Иисус Христос пришел на Землю, чтобы снова всколыхнуть человечество, дать ему толчок к новым исканиям и сомнениям.

Ветхий Завет утверждает, что при появлении на свет каждый заведомо виновен в преступлении - хищении фруктов из эдемского сада. Новый Завет идет дальше. Если с обвинением в хищении еще можно смириться, не утруждая себя сомнениями в его юридической несостоятельности, то обвинение в жестоком убийстве Сына Божьего вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Утверждение виновности каждого человека в убийстве Иисуса Христа - "Христос умер за вас, за ваши грехи" - должно было однозначно разбить человечество на два лагеря - на тех, кто признал себя виновным, и на тех, кто стал отрицать такое чудовищное обвинение.

Признать себя виновным, поплакаться во всевышнюю жилетку, обозвать себя преступником, не пытаясь даже проанализировать обвинение - действие, истинно недостойное Образа и Подобия Божьего. Только самые слабые готовы покаяться в том, чего они не сделали, и получить прощение за несовершенное преступление в обмен на отказ от свободы выбора и мышления.

Для пущего эффекта за отказ от Христа Бог пригрозил ослушавшимся адскими муками.

Придя на Землю, первым делом Иисус проверил людей на доверчивость. Он объявил себя Сыном Божьим, и, показав свои паранормальные способности, сразу приобрел себе множество наивных учеников. Они не усомнились в его божественности - они не привыкли сомневаться. Стоит ли говорить о том, что такие ученики могли бы легко стать жертвой лжепророка ?

Но в этом и состояла Великая Миссия Христа. После его гибели и воскресения апостолы с большим усердием выполняли Замысел Божий - пополнение рая непригодными для Творца людьми

0

2

Сатанизм переодетый в новую версию Христианства?)

0

3

ВиаЛ написал(а):

Ветхий Завет утверждает, что при появлении на свет каждый заведомо виновен в преступлении - хищении фруктов из эдемского сада.

:D
читайте библию- причина изгнания - и вот стал адам как боги знающие добро и зло. как бы не возгордился и не взял от древа вечной жизни и не стал бы жить вечно...

а то что выше-  свободное изложение типичного адвентиского бреда.

0


Вы здесь » Бездна » Христианство » Идея рационального хрюстианства>>