Rambler's Top100

Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бездна » Обсуждаем » Лицо русской национальности>>Хуйня какая-то)


Лицо русской национальности>>Хуйня какая-то)

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Российские ученые завершили и готовят к публикации первое масштабное исследование генофонда русского народа. Корреспонденты "Власти" Дарья Лаане и Сергей Петухов ознакомились с результатами этого исследования и поняли, что их обнародование может иметь непредсказуемые последствия для России и мирового порядка.

       Самоидентификации русского народа долгое время мешала советская государственная идеология интернационализма. Дополнительным препятствием послужил разгром в Советском Союзе генетики как науки и подмена ее мичуринской лженаукой, согласно которой наследственности вообще не существовало в природе. Ситуация начала меняться лишь в конце 1960-х годов, когда американские ученые опубликовали сенсационные результаты исследования генотипа типичного американца. Результат генетического скриннинга населения США действительно выходил за рамки академической науки и вызвал у американских граждан настоящий шок. Оказалось, что за неполные 200 лет американской государственности ее эталонный гражданин — белый, англосаксонского происхождения и протестантского вероисповедания — стал генетически на 30% негром. Результаты американцев заинтересовали советских чиновников, поэтому в СССР были созданы первые лаборатории по популяционной генетике человека. Занимались они исключительно изучением наследственности малых народов, а большинство полученных результатов сразу получали гриф "для служебного пользования". Исследования же титульной нации можно было проводить только антропологическими методами.
       
Занимательная антропология

Типичные представители вологдо-вятской зоны
       Антропологи сумели за несколько десятков лет напряженных исследований выявить облик типичного русского человека. Для этого им пришлось перевести в единый масштаб все фотографии из фототеки Музея антропологии с изображениями анфас и в профиль типичных представителей населения русских областей страны и, совмещая их по зрачкам глаз, наложить друг на друга. Конечные фотопортреты получились, естественно, размытыми, но давали представление об облике эталонных русских людей. Это и было первое по-настоящему сенсационное открытие. Ведь аналогичные попытки французских ученых привели к результату, который им пришлось утаить от граждан своей страны: после тысяч совмещений с полученных фотографий эталонных Жака и Марианны смотрели серые безликие овалы лиц. Такая картина даже у самых далеких от антропологии французов могла вызвать ненужный вопрос: а есть ли вообще французская нация?
       К сожалению, антропологи не пошли дальше создания фотопортретов типичных представителей русского населения разных областей страны и не наложили их друг на друга, чтобы получить облик абсолютного русского человека. "Власти" они объяснили это якобы научной неинформативностью подобной работы, но в конце концов были вынуждены признать, что за такую фотографию у них могли возникнуть неприятности на работе. Кстати, "областные" фотороботы русских людей были опубликованы в широкой печати лишь в 2002 году, а до этого публиковались малыми тиражами только в научных изданиях для специалистов. Лишь в этом номере "Власть" восполняет этот пробел российской антропологии и впервые публикует фотопортреты абсолютно русских людей, полученные нами путем наложения друг на друга лиц "областных" русских людей. Теперь вы сами можете судить, насколько они похожи на типичных кинематографических Иванушку и Марью.

Типичные представители ильменско-белозерской зоны
       К сожалению, в основном черно-белые старые архивные фото лиц русских людей не позволяют передать рост, телосложение, цвет кожи, волос и глаз русского человека. Однако антропологи создали словесный портрет русских мужчины и женщины. Это среднего телосложения и среднего роста светлые шатены со светлыми глазами — серыми или голубыми. Кстати, в ходе исследований также был получен и словесный портрет типичного украинца. Отличается эталонный украинец от русского только цветом кожи, волос и глаз — он смуглый брюнет с правильными чертами лица и карими глазами. Курносый нос оказался абсолютно не характерен для восточного славянина (встречается только у 7% русских и украинцев), более типичен этот признак для немцев (25%).
       Впрочем, антропологические измерения пропорций человеческого тела — даже не прошлый, а позапрошлый век науки, уже давно получившей в свое распоряжение самые точные методы молекулярной биологии, которые позволяют прочесть все человеческие гены. А самыми передовыми методами ДНК-анализа сегодня считаются секвенирование (прочтение по буквам генетического кода) митохондриальной ДНК и ДНК Y-хромосомы человека. Митохондриальная ДНК передается по женской линии из поколения в поколение практически неизменной с тех времен, когда прародительница человечества Ева слезла с дерева в Восточной Африке. А Y-хромосома имеется только у мужчин и поэтому тоже практически без изменений передается мужскому потомству, тогда как все остальные хромосомы при передаче от отца и матери их детям тасуются природой, как колода карт перед раздачей. Таким образом, в отличие от косвенных признаков (внешний вид, пропорции тела), секвенирование митохондриальной ДНК и ДНК Y-хромосомы бесспорно и прямо свидетельствуют о степени родства людей.
       
Занимательная геногеография

Типичные представители валдайской зоны
       На Западе популяционные генетики человека уже два десятилетия с успехом пользуются этими методами. В России они были применены лишь однажды, в середине 1990-х,— при идентификации царских останков. Перелом в ситуации с применением самых современных методов для изучения титульной нации нашей страны произошел только в 2000 году. Российский фонд фундаментальных исследований выделил примерно полмиллиона рублей из госбюджетных средств на исследование генофонда русского народа. Серьезную программу при таком финансировании реализовать невозможно. Но это было скорее знаковое, чем просто финансовое решение, говорящее о смене научных приоритетов страны. Получившие грант РФФИ ученые из лаборатории популяционной генетики человека Медико-генетического центра Российской академии медицинских наук впервые в отечественной истории смогли на три года полностью сосредоточиться на изучении генофонда русского народа, а не малых народов. А ограниченность финансирования лишь подстегнула их изобретательность. Они дополнили свои молекулярно-генетические исследования анализом частотного распределения русских фамилий в стране. Такой метод был очень дешевым, но его информативность превзошла все ожидания: сравнение географии фамилий с географией генетических ДНК-маркеров показало практически полное их совпадение.
       К сожалению, интерпретации фамильного анализа, появившиеся в СМИ этим летом (после первой публикации данных в специализированном научном журнале), могли создать превратное впечатление о целях и результатах огромной работы ученых. Как пояснила "Власти" руководитель проекта доктор наук Елена Балановская, главным было не то, что фамилия Смирнов оказалась более распространенной среди русских людей, чем Иванов, а то, что впервые был составлен полный список истинно русских фамилий по регионам страны. При этом ученым пришлось потратить массу времени, собирая русские фамилии собственными силами. Центризбирком и избирательные комиссии на местах наотрез отказались сотрудничать с учеными, мотивируя это тем, что только при условии секретности списков избирателей они могут гарантировать объективность и честность выборов в федеральные и местные органы власти. Критерий для включения в список фамилии был очень мягким: она включалась, если в течение трех поколений в регионе жили не менее пяти носителей этой фамилии. Сначала были составлены списки по пяти условным регионам — Северному, Центральному, Центрально-Западному, Центрально-Восточному и Южному. В сумме по всем регионам набралось около 15 тыс. русских фамилий, большинство из которых встречались только в одном из регионов и отсутствовали в других. При наложении региональных списков друг на друга ученые выделили всего 257 так называемых "общерусских фамилий". Интересно, что на заключительном этапе исследования они решили добавить в список Южного региона фамилии жителей Краснодарского края, ожидая, что преобладание украинских фамилий потомков запорожских казаков, выселенных сюда Екатериной II, ощутимо сократит общерусский список. Но это дополнительное ограничение сократило список общерусских фамилий всего на 7 единиц — до 250 (см. перечень). Из чего вытекал очевидный и не для всех приятный вывод, что Кубань населена в основном русскими людьми. А куда делись и были ли вообще здесь украинцы — большой вопрос.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=611986

0

2

А вот и объяснение:
http://genofond.ru/about.asp?site_id=15 … le_id=1722

0

3

Млять. Elside, скажи- у тебя комплекс и ты пытаешься найти доказательства превосходства русских? Или какие то иные причины? Но уже надоели темы про антисемитизм и о том, что наша нация самая тру, плюс твое помешательство на арийцах. Мне кажется  большей части на этом форуме глубоко похер, и только ты пытаешься кому-то что-то доказать по этой теме

+2

4

а мне интересно такое почитать))

0

5

LedyMorgan написал(а):

Млять. Elside, скажи- у тебя комплекс и ты пытаешься найти доказательства превосходства русских? Или какие то иные причины? Но уже надоели темы про антисемитизм и о том, что наша нация самая тру, плюс твое помешательство на арийцах. Мне кажется  большей части на этом форуме глубоко похер, и только ты пытаешься кому-то что-то доказать по этой теме

Во Франции тоже самое проводили... при чём тут русские, Арийцы и т.п.?
Слушай, а может у вас комплексы?)))

Отредактировано Elside (2008-07-03 16:35:37)

0

6

LedyMorgan написал(а):

Млять. Elside, скажи- у тебя комплекс и ты пытаешься найти доказательства превосходства русских? Или какие то иные причины? Но уже надоели темы про антисемитизм и о том, что наша нация самая тру, плюс твое помешательство на арийцах. Мне кажется  большей части на этом форуме глубоко похер, и только ты пытаешься кому-то что-то доказать по этой теме

наша нация итак самая тру и а на счет арийцеы ты хоть знаешь че это значит?  как можно говорить что нация к которой ты относишься не самая лучшая на земле думаю все русский и славяне в целом(именно русские а не россияне) должны так считать

0

7

No_LIfE написал(а):

наша нация итак самая тру и а на счет арийцеы ты хоть знаешь че это значит?  как можно говорить что нация к которой ты относишься не самая лучшая на земле думаю все русский и славяне в целом(именно русские а не россияне) должны так считать

но не считают, причём не считают так осознано

0

8

Omni написал(а):

но не считают, причём не считают так осознано

Ты не с западной Украины случайно, на мови не говоришь?)) А то они тоже там почти стыдятся своего славянского происхождения.

0

9

Elside написал(а):

Ты не с западной Украины случайно, на мови не говоришь?)) А то они тоже там почти стыдятся своего славянского происхождения.

нет я русский)
мой регион соседствует с перьмью

0

10

Omni написал(а):

нет я русский)

Тогду незнаю в чём дело)))

0

11

2 Ledy Morgan:
Полностью солидарен.

+1

12

Elside написал(а):

Тогду незнаю в чём дело)))

кто встал епредо мной (человек арийской внешности, или "хитроглазый") тот и загородил мне путь

0

13

LedyMorgan написал(а):

у тебя комплекс и ты пытаешься найти доказательства превосходства русских?

Нет я просто хочу чтобы кучка брутальных аццких русскоподданных сотонистов обрели национальное самосознание, иначе вы просто разбижавшиеся в стороны рабы.
Если вы все тут на таких образованных и свободных метите, то просто оглядитесь вокруг... что происходит в мире и чем станем скоро мы.

0

14

Elside написал(а):

самосознание, иначе вы просто разбижавшиеся в стороны рабы

а рабы в одной куче лучше, не так ли?

Elside написал(а):

Если вы все тут на таких образованных и свободных метите, то просто оглядитесь вокруг... что происходит в мире и чем станем скоро мы.

какими мы станем?

0

15

Omni написал(а):

а рабы в одной куче лучше, не так ли?

Если отбившиеся от стада собрались в кучу, то у них уже есть сила для сопротивления пастухам.

Omni написал(а):

какими мы станем?

Изучай всем известные проблемы американского среднестатистического гражданина... ))) У них уже чипы под кожу вшивают и нам не далеко =)

Becner написал(а):

они будут постоянно мешать

Мешательство длится тысячи лет, но чего-нибудь они смогли добиться силой? Именно поэтому важна идеология и мировоззрение!

0

16

Elside написал(а):

У них уже чипы под кожу вшивают и нам не далеко =)

и замечательно. я всеми руками за прогресс!

0

17

Роксана написал(а):

и замечательно. я всеми руками за прогресс!

Прогресс это конечно хорошо , но неужели не понятно ,что эти чипы окончательно превратят нас в рабов ?

0

18

Blacklight, важно не то, что у тебя под кожей, а то, что у тебя в голове.

0

19

Роксана написал(а):

важно не то, что у тебя под кожей, а то, что у тебя в голове.

И толку ? А как же свобода ? Все будет под контролем ... шаг вправо , шаг влево -- расстрел  :'(

Отредактировано Blacklight (2008-07-08 03:08:30)

0

20

Blacklight написал(а):

И толку ? А как же свобода ?

а что ты подразумеваешь под словом "свобода" ?

Blacklight написал(а):

Все будет под контролем ... шаг вправо , шаг влево -- расстрел

сейчас ничем не отличается..

0

21

Роксана написал(а):

сейчас ничем не отличается..

Чем легче нас контролировать , тем меньше у нас свободы имхо

0

22

Blacklight написал(а):

Чем легче нас контролировать , тем меньше у нас свободы

ты забываешь о свободомыслии и свободы души.

0

23

Роксана написал(а):

ты забываешь о свободомыслии и свободы души.

блин, и че что ты будешь мыслить свободно?? если:

Blacklight написал(а):

Все будет под контролем ... шаг вправо , шаг влево -- расстрел

а как же свобода действий?

0

24

Роксана написал(а):

важно не то, что у тебя под кожей, а то, что у тебя в голове.

Какая разница что у тебя вголове, если это не может проявляться наружу. С другой стороны, если две стороны жизни противоречат друг другу, то это вызывает расщипление разума, то есть шизофрению )

Роксана написал(а):

сейчас ничем не отличается..

Сейчас у нас кругом анархия, обычно даже с начальством как с друзьями, а уж над многими законами можно только смеяться.

0

25

Ангел Ада написал(а):

блин, и че что ты будешь мыслить свободно??

Достигнув определённого уровня, при желании, можно уйти в отшельники.

Elside написал(а):

Какая разница что у тебя вголове, если это не может проявляться наружу.

может. свободу слова и свободу действия никто не отменял))

0

26

Роксана написал(а):

Достигнув определённого уровня, при желании, можно уйти в отшельники.

лично у меня такого желания нет и не будет

0

27

Ангел Ада написал(а):

лично у меня такого желания нет и не будет

Дело твоё. Материализм сделал нас рабами своих желаний. Я не отрицаю того, что я сама не свободна от этого, возможно ещё более не свободна нежели ты, но я хоть признаю это и понимаю.

0

28

to Elside:
Официально- я русская. Но это не моё:)) Мне глубоко похер на разрез глаз человека и на цвет кожи. Да и сама- плод интернационализма. И больше того. У меня даже родины нет. Родилась в одной стране, учусь в другой, неизвестно где окажусь завтра. И плевала я на национальное самосознание. Нет больше русского народа. Спился. А славянские корни в целом поддерживаю.
По поводу чипов- бред. Никогда не позволю себе такую херню вживить. Мы не роботы. Мы люди. А подобные акции ведут к ограничению свободы людей. С этим я с высказавшимися согласна.

0

29

Роксана написал(а):

можно уйти в отшельники

Угу шишки есть в уральском сосновом бору!!!

Роксана написал(а):

свободу слова и свободу действия никто не отменял))

Угу... сказал чё-нить не то и отключили от финансовой сети твой чип =) Вот и подумай есть свобода слова или нет. Тем более что свобода говорения не имеет никакого значения, она есть почти всегда, но она не пересиливает государственные СМИ.

LedyMorgan написал(а):

По поводу чипов- бред. Никогда не позволю себе такую херню вживить. Мы не роботы. Мы люди. А подобные акции ведут к ограничению свободы людей. С этим я с высказавшимися согласна.

Национализм это путь к глобализации. Он потому и пропагандируется, чтобы люди не смогли сказать:"МЫ НЕМЦЫ И САМИ ПО СЕБЕ", "МЫ РУССКИЕ И САМИ ПО СЕБЕ", чтобы в будущем немогло возникнуть национального самосознания, ведущего к обособленности. Интернационализм - путь к глобализации - единому правительству, которое уже создано для северной и центральной Америки, Европы, создаётся для Африки и Азии. Интернационализация - способ объединить всех под одно правительство и ввести программы чипования, контроля, лишения свобод как в Америке. Все антитеррористические законы приняты для ограничения свобод граждан, ибо против терросристов они просто абсурдны. То же делается и в Европе и России.
Большевики тоже ведь ввели интернационализм с целью мировой революции, той же глобализации, и слава Сталину, что он прервал их действия.

Отредактировано Elside (2008-07-10 16:25:46)

0

30

А мне нравится идея Единой Земли,и единого мирового правительства. :)

0


Вы здесь » Бездна » Обсуждаем » Лицо русской национальности>>Хуйня какая-то)