Rambler's Top100

Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бездна » Христианство » Российская церковь на пороге раскола>>


Российская церковь на пороге раскола>>

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Российская церковь на пороге раскола

Епископа Диомида, «главного еретика» России, отстранили от епархии. Но мятежный священник, обвиняющий верхушку РПЦ в потере чистоты веры, каяться не собирается. Как и тысячи его сторонников

Епископ Анадырский и Чукотский регулярно отмечается странными заявлениями. Церковь терпела, пока Диомид призывал всех православных отказаться от идентификационных номеров, паспортов, мобильных телефонов и восстановить монархию. Терпела она и когда он называл «Большую восьмерку» органом мирового масонского правительства, готовящего приход антихриста. Но когда Диомид рассказал, что он думает о самой РПЦ и ее Патриархе Алексии II, против священника пришлось срочно принимать меры. Ведь Диомид обвинил церковников в вероотступничестве и соглашательстве с «богоборческим государством». Так Диомид оценил «дружбу» церкви с властью: «молчаливое согласие вместо обличения антинародной политики». И эти слова находят понимание у многих православных.
«Мы не можем иметь единые нравственные ценности с иудеями, с мусульманами, с католицизмом и его моралью иезуитов», – обличает епископ в ереси самого Патриарха Всея Руси Алексия II. По мнению Диомида, глава РПЦ впал в ересь экуменизма – это когда проводится политика сближения с другими религиями или конфессиями.

«Пора пресечь беззаконие», – пишет Диомид в послании «Ко всем верным чадам Святой православной церкви». В этом послании Диомид выставил главе РПЦ аж 10 обвинений. В частности, обвинил Алексия II во встречах с «еретиками-католиками» и «братских лобзаниях и совместном восседании Патриарха и кардинала». Других высокопоставленных иерархов Диомид тоже не забыл, говоря, что они «прокручивают средства в западных банках», ведут на Западе бизнес и «получают дивиденды от Ватикана».

Церковь отреагировала жестко. В субботу на Архиерейском соборе Святой Синод отстранил епископа от управления епархией и запретил ему проводить богослужения. Диомида обвинили «в невежестве, мракобесии, потворстве расколу» и «сознательном введении верующих в заблуждение». А наказывать решили, пока он не прекратит «соблазнять чад церкви», «впредь до раскаяния». Чего, наверное, никогда не случится. Если же Диомид будет упорствовать в своей позиции – его еще и сана лишат. Он, кстати, на Архиерейский собор не приехал, сказавшись больным. Этому представители РПЦ не поверили, назвав Диомида симулянтом.

Зато поддержать своего епископа на Архиерейский собор заявились несколько сот «диомидовцев». У храма Христа Спасителя они столкнулись с представителями проправительственного движения «Наши», которые пришли поддерживать Алексия II. Вышла стычка, в которой «диомидовцы» и победили. Представьте сцену, где одни граждане колотят других по голове иконами, выясняя, кто из них более православный. Растерялся даже прибывший ОМОН... Ну а смиренному учению Христа подобное поведение вообще противоречит.

Справочная «Газеты...»

Диомид – наш соотечественник

Епископ Анадырский и Чукотский Диомид родился в 1961 году в Кадиевке Луганской области. Настоящая его фамилия Дзюбан, а вырос он в семье рабочего. Окончил Харьковский институт радиоэлектроники, работал инженером-конструктором в бюро ДОСААФ. В 1986 г. поступил в Московскую духовную семинарию, а через год был пострижен в монашество в Троице-Сергиевой лавре.

Если разобраться

Такого не было с петровских времен

Сторонников Диомида, несмотря на отдаленность его епархии – Анадырь и Чукотка – много по всей России. Они уверяют, что даже если епископа предадут опале, то останутся верны ему и другого епископа не примут. Да и сам чукотский смутьян не намерен подчиняться решению Синода – Диомид уже сообщил прихожанам, что ему не в чем каяться. Получается, РПЦ впервые с петровских времен переживает сильнейший внутренний раскол, вызванный разными взглядами на церковь ее руководства и «неудобного», но популярного священника.

А вот что пишет на церковном форуме поклонница отца Диомида: «Если бы архиереи внятно ответили на его обращение – церковь только укрепилась бы. То, что он написал, у всех нас, верующих, не выходит ни из головы, ни с уст не сходит. А теперь полная растерянность... Единственное, что утешает, что глава церкви – все-таки не Архиерейский собор, а господь Иисус Христос!».

0

2

Koleson написал(а):

где одни граждане колотят других по голове иконами, выясняя, кто из них более православный. Растерялся даже прибывший ОМОН...

:rofl:

0

3

собственно ничего удивительного, привыкайте)

Отредактировано Omni (2008-07-01 23:12:55)

0

4

Koleson написал(а):

Но когда Диомид рассказал, что он думает о самой РПЦ и ее Патриархе Алексии II, против священника пришлось срочно принимать меры.

Ооо! Еще бы! На самого наместника Бога на земле замахнулся))))!

0

5

:rofl:
как представил:часть толпы орет наш диомид православней,другая часть:ваш диомид обсос!)и пиздят друг друга иконами и распятиями,не забывая подставлять щеки..... А омон стоит курит и делает ставки:rofl:

Отредактировано Dime (2008-07-02 14:00:17)

0

6

Dime написал(а):

как представил:часть толпы орет наш диомид православней,другая часть:ваш диомид обсос!)и пиздят друг друга иконами и распятиями,не забывая подставлять щеки..... А омон стоит курит и делает ставки:rofl:

думаеш там много молодых было? там наверно бабушки дралися) а потом раздел икон ещё пойдёт и появятся новые бесы из числа бывших святых

0

7

Ну да,с "божьими одуванчиками" это наверно еще круче сморелось:-D
В который раз убеждаюсь:РПЦ-секта,которая отклонилась от вроде бы благого намерения сеять добро во всем мире,в угоду своей значимости в жизни общества и зомбировании людей,для последующего набивания карманов
сам щас лежу в волгограде,в онкологической больнице,стоит блядь киоск:купи церковный хор на DVD в мп3,а мы на твои деньги храм захуярим,тогда добрая Боженька тебе все простит,я понимаю конечно,но чтоб церковь наживалась на чужом горе...так было всегда,но так явно...
P.s.если бы я был  добрым Богом,создавшим мир и человека,наврядли я бы по щенячьи восторгался шалашом,построенным на последние деньги умирающих людей!

0

8

ПРАВОСЛАВИЕ НЕДЕЛИМО И МОГУЧЕ А ВЫ ГЕИ И ГОВНО БЛЯДЕЙ

-1

9

Отец Анатолий написал(а):

ПРАВОСЛАВИЕ НЕДЕЛИМО И МОГУЧЕ А ВЫ ГЕИ И ГОВНО БЛЯДЕЙ

Угу!(могучая кучка)за версту запашек чувствуется.О,вы никак ругаетесь Отец АнатолиЙ)Для меня это открытие)И уж извините за откровенность пидорастия и т.п это как раз больше в церкви,вам же только и остается это...а  мы очень даже нормально трахаемся)))Вообщем наслаждаемся жизнью)))

+2

10

Отец анатолий,пиздеть безосновательно на форумах может каждый,минусы ставить тоже,обоснуй хотя бы одно из своих слов великий и могучий анальный выкидыш старой девы

+2

11

Отец Анатолий написал(а):

ПРАВОСЛАВИЕ НЕДЕЛИМО И МОГУЧЕ А ВЫ ГЕИ И ГОВНО БЛЯДЕЙ
-1+-

А что, геи не люди? А как же любовь и помощь к ближнему своему?

0

12

Отец Анатолий написал(а):

А ВЫ ГЕИ И ГОВНО БЛЯДЕЙ

Ну вот... мя гомофоба назвали пидерастом... Дожили  o.O

verona написал(а):

И уж извините за откровенность пидорастия и т.п это как раз больше в церкви,вам же только и остается это...

+1

Роксана написал(а):

А что, геи не люди?

Геи - бракованые люди...)

Отредактировано Elside (2008-07-12 17:28:13)

0

13

Церковь должна расколоться на епархии, так легче для нас(сатанистов) их брать.

0

14

Отец Анатолий написал(а):

ПРАВОСЛАВИЕ НЕДЕЛИМО И МОГУЧЕ А ВЫ ГЕИ И ГОВНО БЛЯДЕЙ

Атец Онатоле ояебу,в чужом глазу соринку видите а в своем бревна не замечаете...Не по херстиански как то.

0


Вы здесь » Бездна » Христианство » Российская церковь на пороге раскола>>