Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бездна » Магия » Магия: хобби или образ жизни?>>


Магия: хобби или образ жизни?>>

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

«Магия - это наука и искусство вызывать изменения в соответствии с Волей, используя методы не признанные наукой»
Алистер Кроули

Новые средства коммуникации дали толчок заинтересованности людей в тех знаниях и умениях, которые часто называют «магией». Что же приводит человека к ее изучению? По большому счету значения это не имеет. Гораздо важнее : сумеет ли человек укорениться в этой области, достичь результатов. Рассмотрим все же мотивации новичков в магии : во многом именно эти мотивы и определяют будущие противоречия, душевные конфликты, а отчасти также и вероятность их разрешения. Чаще всего можно встретить людей, интересующихся магией просто из любознательности. Они могут даже не выполнять практики и гордо именовать себя теоретиками. Обычно это весьма молодые люди, подростки, которым послужила поводом для «изучения» магии литература жанра фэнтези. В магию приходит много новичков, целью которых является решение тех или иных задач, которые они не в состоянии решить «стандартными» методами. В большинстве своем – это просто слабовольные люди. Столкнувшись с первыми трудностями на пути, они обычно теряют уверенность в себе и бросают занятия магией. Мотивации могут быть различными, однако они подвержены непрерывной корректировке со стороны самого человека. С повышением количества знаний и изощренности умений в магии изменяются и мотивации. Но чтобы двинуться вперед, нужно преодолеть все противоречия, связанные с внесением в «свой мир» нового понятия : магии. В магии, как и в науке, например, имеет большое значение серьезность подхода к занятиям. Большинство же интересующихся рассматривают ее как свое хобби, модное увлечение. С таким подходом невозможно добиться сколько-нибудь значимых результатов. Хобби не подразумевает ни строгой системы в занятиях, ни, тем более, полного слияния увлечения с жизнью. Однако обычно достаточно непросто сделать шаг от «хобби» к «образу жизни». На пути стоит в первую очередь общество с его деструктивными структурами, такими, как, например, «бытовое колесо». В наше время люди обычно живут по плотному расписанию. Выкраивание каждого часа времени на занятия магией дается человеку крайне тяжело. Обычно люди ставят занятия магией в конец списка из дел, запланированных на день. То есть магия не является чем-то первостепенно значимым для них. Причиной такого несерьезного отношения может быть некая инерция в появлении первых видимых результатов, которые бы оказывали бы положительное влияние на текущую жизнь. Людям же неуверенным в себе, в источниках информации, в магии в целом, проще считать свое занятие хобби, чем преодолевать трудности. Помочь сделать шаг к серьезному отношению может правильный взгляд на жизнь, как на конечный промежуток времени, в котором важно каждое мгновение. Можно подумать о жизненных целях, о достижениях, но с глобальной точки зрения, смотря на них как будто со смертного одра. После этого может прийти осознание, что многие цели в жизни не стоят тех сил и того времени, чтобы их достичь, а некоторые достижения могут потерять всякое значение.
Все это может привести либо к защитной реакции сознания : попытке выбросить этот психический опыт из памяти, либо к уже осознанному выбору магии, как образа жизни.

0

2

Суть в барьере, который не есть страх, он по сути не понятен. Это сопротивление твоего подсознательно перед разрушением старого мира, перед входом в двери за которыми слишком много опасного, хотя бы простое психическое расстройство.
Цели из-за которых человек может полезть в магию, развеиваются из-за сути продвижения(совершенствования), отсюда своеобразный калапс.

0

3

когда мы занимаемся магией,это для нас становится образом жизни,чтоб кому нибудь её испортить

0

4

Про себя хоть не забываем ,а то все силы на других . Можно и на себя потратить , себе на пользу и на улучшение своей жизни .

0

5

Магия есть метафизическая наука...знание древних жрецов и прочего народа,тесно связанного с высшими силами...именно благодаря им мы сейчас знаем как взывать к богам,для чего нужно ЖП,как навести порчу,сглаз и т.д.Но магия это ни в коем случае не хобби и не образ жизни

0

6

Магия наказывает тех, кто лезет из чистого любопытства... но есть люди, которым не дают особого выбора.

0

7

Магия для меня это моя жизнь.8 лет занимаюсь ею и не представляю жизни без нее.Не то что бы я фанат магии и по каждому поводу сижу и заговоры читаю но использую только в необходимых ситуациях.

0

8

Раньше ради каждой мелочи использовала... и явно переборщила. Теперь учусь обходиться без магии (ну разве что раз в полгода). Хотя, это если понимать магию как нечто, направленное на улучшение своей жизни. А вот астральная прекция или даже медитации - другое дело.
А так, скорее, магия инструмент или способность, но не хобби... да и образом жизни далеко не всем стоит ее делать.

0


Вы здесь » Бездна » Магия » Магия: хобби или образ жизни?>>