Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бездна » Светлый Сатанизм » Дазарат: Церковь Сатанаила.>>


Дазарат: Церковь Сатанаила.>>

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

«Оно, положим, жажда к просвещению неумеренная; но ведь просветился, и довольно. Зачем же злоупотреблять?» Достоевский Ф.М. Преступление и наказание.

«Я буквально восспринимаю только Библию. )))... Разумеется, ни Ницше ни ЛаВея я не восспринимаю буквально...» Просветитель, форум сайта «просвещение»

(Все высказывания светлых сатанистов воспроизведены абсолютно точно при помощи правой кнопки мыши)

1.Новая элита знатоков истины.

Да, уважаемые господа сатанисты и прочие дьяволопоклонники; в общем, все, кто имеет хоть малейшее отношение к сатанизму- да... Проходит время интеллектуальных монстров-одиночек от сатанизма, увы. В то время, как на форумах без конца выясняли, что же такое, собственно, сатанизм, кое-кто уже это понял.

Сайт «просвещение», как мне кажется, знаком каждому сатанисту, хоть изредка пребывающему в состоянии online. Причина этого- навязчивая реклама, которой занимаются представители вышеупомянутого сайта; то есть адепты так называемой «Церкви Сатанаила». Лично я встречал подобную навязчивость разве что у Свидетелей Иеговы; впрочем, оно и понятно, поскольку и Свидетели, и ЦС суть явления одного порядка.

Фактически, мы имеем дело с очередной белосветной сектой, пытающейся реанимировать библию в буквальном её понимании- оно бы и ладно, Христос с ними, существование таких сект до сих пор не затрагивало сатанизм ну никак... если бы не одно «но». Данная белосветная секта имеет наглость выступать от имени сатанизма, причём не абы какого, а «Истинного Сатанизма». Основав ЦС чуть больше года назад, Просветитель, глава этой организации, без доли какого-либо сомнения и в лучших традициях Сетевых Гуру провозгласил всех сатанистов любых существующих направлений «подсатанниками»; а выдуманное им своё собственное учение- «истинным сатанизмом». Каковую идею теперь с увлечением распространяют по сети полуграмотные малолетки, не научившиеся даже писать по-русски, но зато твёрдо знающие, что есть истина.

Сатанизм до сего момента был мировоззрением элитарным; да и Просветитель вот пишет: «Сатанист - это элита общества». Ну что ж- давайте посмотрим, элиту какого сорта выводят на «просвещении».

Master_Alex в ответ на вопрос, какое знание даёт Сатана: «1) прежде всего это знание о истинной сущьности бога, 2) о всей его двуличности и подлости 3) потому что христиане переворачивают библию с ног на голову и всячески отрицают очевидные вещи написанные в библии» Вот как. Оказывается, хитрые христиане две тысячи лет переворачивали библию с ног на голову, но явился-таки несчастному миру Просветитель, и перевернул всё обратно. Хорошо Master_Alex-у! Завидую. Знание истинной сущности самого бога- это здорово. А христианские богословы целые тома об этом писали, и к согласию не пришли. Вот дурачки-то!

Некто Енот о том, как он стал сатанистом. Привожу целиком, ибо показательно для понимания сущности элиты нового сорта: «Как то случайно скачал клип группы Dimmu Borgir. Мне понравилось. Начал потихоньку скачивать все клипы и песни этой группы. Наслушавшись вдовль, я решил узнать. А о чем поют? Что это за Black Metal такой? Выяснилось что Black Metal- это воспевания Сатаны и Сил Тьмы. Какой ужас! Я подумал. Потом решил найти подобные группы. Случайно наткнулся на старый сайт Просветителя. С ужасом смотрел фотографии животных Просветителя. Я ведь не знал истины. Думал что этих милых котят принесут в жертву... Решил скачать выложенную там Библию Сатанаила. Посмотреть кто такие Сатанисты, чем занимаются. И открылась мне истина. Вся правда. Узнал что существует три вида Сатанизма. Узнал кто такие кошкодавы (это сатанисты (хотя назвать их сатанистами язык не поворачивается) приносящие жертвы. В общем из-за них все люди и думают что Сатанисты приносят жертвы, убивают, жгут церкви. Это называется клевета!) и еще Лавеевцы (атеисты одним словом). Я решил встать на верный путь- Идея Светлого (истинного) Сатанизма. Можно сказать что Просветитель-мой второй отец :) Я был рад что у увиденных мной на фотографиях котят, такой замечательный хозяин.»

Вот типичный носитель истины с сайта «просвещение». Тип- восторженная христианская неофитка Я Прочла Библию И Узнала, Что Бог Нас Любит. Белосветничество обыкновенное, так сказать. Ну и вот закономерный результат развития белосветной мысли (вернее, религиозного чувства):

Demon: «Я прочитал Библию Сатанаила, и теперь молюсь Сатанаилу 24 часа в сутки. Скажите, это нормально?"» Конечно, нормально. Именно так и должен поступать каждый порядочный белосветник. Молодец, Демон- ты обязательно получишь вечное блаженство в аду, где, как известно, «Сатанист найдёт покой и одухотворение после физической смерти своего материального тела.»( Просв.) Да и вообще: «Если уж у Сатаниста совсем всё плохо в жизни, то он обратится за помощью непосредственно к Сатанаилу, через горячую, искреннюю молитву» (Просв.)

Ну а где добро и мораль- там, как известно, очень быстро начинает пахнуть горелым мясом. «Я не считаю колдунов и ведьм братьями Сатанистов. Колдуны и ведьмы - это звери, которых надо жечь на кострах!!! ... меня бесит, когда Сатанистами называют всякое кошкодавское мерзкое отродье, которому место на гильотине.» (Просв.)

Вот такая у нас образовалась сатанинская «элита». Слепая вера в собственную правоту, фанатичное неприятие всего, что не вписывается в рамки своих собственных взглядов, активная ненависть к инакомыслящим. Полный белосветный набор.

2.Ученье ЦС.

Ученье ЦС примитивно до невозможности. Суть его в том, что бог Иегова на самом деле злой, а Сатана- добрый. Хотя при этом относительность добра и зла вовсе не отрицается. Злобность Иеговы Просветитель подтверждает некоторыми библейскими мифами, произвольно выдранными из канонического текста. Вообще, в методе истолкования библии Просветитель здорово переплюнул христиан. Все те места, которые подтверждают его теорию, считаются им божественным откровением; все места, противоречащие ей, отбрасываются как "христианская ложь". Понятно, что используя такой метод, именуемый "сатанинским чутьём" (Просв.) можно при помощи библейских цитат "доказать" хоть небесное происхождение национал-социализма, хоть богоизбранничество своей жены.

Просветитель разбирается и в христианской догматике, и в истории религий и в собственно философии очень поверхностно; отсюда многочисленные ляпы, вызывающие у человека образованного смех и недоумение. Например: "Вместе с Сатанаилом ушла большая часть божьих ангелов, поддержавших свободолюбивые стремления Сатанаила."(Просв.) Не большая часть ангелов, а треть. "Сатанаил и его ангелы вездесущи"(Просв.) Нет. Вездесущие- свойство абсолютного бога, и кроме него никто им не обладает. Ну и так далее, до бесконечности- примеров можно привести множество. Так что, прежде чем просвещать других, Просветителю неплохо бы заняться просвещением самого себя.

Не в ладах Просветитель и с логикой. В сущности, как я писал выше, вся доктрина ЦС сводится к следующему утверждению: "Сатана противник Иеговы. Иегова злой- это подтверждено цитатами из библии. Следовательно, Сатана- добрый". Каждому видно, я думаю, что здесь содержится логическая ошибка. Вывод о доброте Сатаны, сделанный Просветителем на основании этого утверждения, некорректен. Если Мариванна ненавидит своего соседа Васильева за то, что он алкоголик и бьёт жену, из этого нельзя вывести, что Мариванна- член обществ трезвости и защиты женщин от жестокого обращения. Потому как эта самая Мариванна может быть дешёвой проституткой, ненавидящий Васильева не по каким-то моральным соображениям, а исключительно за то, что вопли избиваемой жены отпугивают её клиентов. Или: "Кроме того, Свет сотворил бог, следовательно, раньше бог жил в Тьме. И поэтому бог - это Тьма". (Просв.) "Логическое" построение типа- раньше Иванов жил в Риге. И поэтому Иванов- это Рига. В общем, царство абсурда.

Забавна также мораль ЦС. "Сатанист НЕ хамит, НЕ грубит, НЕ ругается матом в обществе, НЕ расталкивает всех в общественном транспорте". " Сатанист уступает места инвалидам, беременым женщинам, детям, пенсионерам в общественном транспорте" "Сатанист знаком с правилами этикета, ибо Сатанист - это элита общества. а не его отбросы." (Просв.) Ну, и так далее, и тому подобное. Оно, конечно, и близко не стоит с девятью "заповедями блаженств", но принцип один и тот же- чисто белосветное "держать и не пущать" в противовес подлинно сатанинскому "делай, что хочешь". "Не сотвори себе кумира" и "Не хами в общественном транспорте"- это явления одного порядка. То есть мораль, основанная не на свободном выборе, а на запрете.

Ну и в заключение ещё несколько цитат, причём весьма показательных. "я всю свою жизнь посвятил служению добру и свету. И, если бог добрый и светлый. значит мы с ним делаем общее дело"(Просв.)Ну, это понятно. Стоит отметить, что в библии, признаваемой Просветителем за единственный источник сатанинской философии(!), есть множество мест, говорящих о Яхве, как о свете, и ни одного, утверждающего, что этот бог тёмный и злой. Но на это противоречие Просветитель внимания не обращает. Он делает вывод о "злобности" Яхве, некорректно проецируя христианскую мораль на ветхий завет. А ведь мораль христианская и ветхозаветная- совершенно разные вещи. Кроме того, из этого высказывания мы видим, что Сатана как таковой не имеет для Просветителя никакого значения- Просветитель служит пресловутому "универсальному добру" (которого нет в природе); и для него не суть важно, кто именно носителем этого самого "добра" является.

"Когда христианство падёт то не будет никакого Сатанизма "(Просв.) Не совсем понятно, почему Просветитель считает христианство необходимым для существования сатанизма. Смысл сатанизма- в самосовершенствовании, а вовсе не в борьбе и белосветным богом. Сатанизм прекрасно может существовать без христианства, буддизма, индуизма и коммунизма. Всё это сатанизму ненужно.

"Я никогда ничего сам не придумываю. Я основываюсь на библии христианской, а так же на священном предании."(Просв.) Основывать сатанизм на библии настолько же глупо, как основывать мнение о человеке на сплетнях его недоброжелателей, либо мнение о стране на вражеской пропаганде. Но суть даже не в этом. Сравним это высказывание с другим, сделанным несколько позже: "основывать Сатанизм на христианском писании было бы по меньшей мере бредом. Христианскую Библию писали враги Сатаны. Эта книга насквозь пропитана ненавистью и ложью к Сатане" (Просв.) И тут же утверждается, что "Я не менял своих точек зрения, и не оставлял своих позиций" (Просв.) Проще говоря, Просветитель просто-напросто лжёт. И этот случай- не единичен.

"Относись к ближним так, как они этого заслуживают. То есть - ненавидь врагов, люби друзей и близких"(Просв.) Просветитель путается в моральных нормах. Принцип справедливости несовместим с идеей добра, потому что, осуществляя справедливость, человек зачастую приносит другим вред, то есть "зло". А потому, если Сатана в качестве бога справедлив, значит, он не добр. А если добр, значит, несправедлив. Известнейшее противоречие, свойственное христианству- противоречие ветхозаветной и новозаветной морали.

В общем, что мы имеем? Мы имеем некое сообщество людей, которые осознали ложность христианской религии, но не переросли нужду в добром божестве. В итоге образовалось стадо белосветных вырожденцев с добрым Сатаной во главе. То есть, фактически, под маской сатанизма мы видим всё то же христианство со всеми его малопривлекательными идеями. "Светлый сатанизм"- это ничто иное, как обыкновенная секта протестантского толка, только место бога занимает Сатана. Кроме этого, никаких принципиальных различий между ЦС и любой новоявленной христианской сектой не существует. Ну, разве что у христиан это всё более умно и обоснованно...

P.S. Через некоторое время после написания данной статьи Просветитель начал некоторую (очередную!) реформу ЦС. Возможно, кое-какие пункты ученья будут изменены. Однако же, статью я решил оставить без изменений, вне зависимости от того, что Просветитель выдумает на этот раз. Хотя бы просто в качестве памятника горячечному белосветно-околосатанинскому бреду. Кроме того, я убеждён, что никакая реформа этого неосатанинского ученья не изменит что-то принципиально. Человек, рассуждающий, как белосветник, никогда не будет способен мыслить, как сатанист. Так что ждём-с новых откровений... А на закуску- отличное высказывание по поводу таких вот "просветителей" Ж. и Э. Гонкуров: "Будьте уверены, что человек нашей эпохи, который пишет о Красоте, Истине и Добре, -дурен лицом, лжец по своей природе и интриган по ремеслу."

0

2

:D  :D  :D

0

3

Клёвая статья, есть такое :) . Хотя вообще - в юмор ) .

0

4

кажется вы сее вместе начинали? и что не поделили?  :D  вы оба хороши... каждый по своему....

0

5

ТОРН написал(а):

кажется вы сее вместе начинали?

Дядя протрите очки, а то уже заебло...

0

6

По сути Просва представляет СВОЕ учение как замену христианства , точнее учение для христиан обидевшихся на своего бога ... вот он и предлагает им Сатанаила как замену Иегове ... и библия Сатанаила как раз обставляет всё так что получается Бог есть зло ( лицемер и обманщик ) , а Сатанаил есть зло ( противостоит ( ! ) отцу своему ) ...
То есть он просто " перевернул " библию ...
Но АНТИХРИСТИАНСТВО и САТАНИЗМ это разные вещи ...

0

7

Бродяга ХаоС написал(а):

Но АНТИХРИСТИАНСТВО и САТАНИЗМ это разные вещи ...

Ну таки будем называть вещи своими именами  :cool:

0

8

Но увы этого многие не понимают ...  :canthearyou:

0

9

Светлый Сатанизм - это религиозное, культурное и философское мировоззрение, основанное прежде всего на здравом смысле и на трезвом взгляде... бла, бла, бла. Светлый сатанизм - название разновидности самоутверждения Просветителя. Никаких культурных или философских черт неимеет. В основном вся "философия" Светлого сатанизма построена на "философском" выводе Просветителя о том, что "Иисус гандон, а Иегова зло". Подкреплена эта философия двумя цитатами из библии и глубокой мудрости Просветителя. Есть версия о том, что Светлый Сатанизм появился под влиянием Вещества
http://lurkmore.ru/Светлый_Сатанизм

Просветитель написал(а):

Насчёт храма всех религий: я бы с удовольствием бы его посетил. Нет, не потому, что он – красивый и т.п. Просто я бы от всей души поставил бы там свечку Единому Богу, Богу, который любит людей, заботится о них, а не ненавидит нас, как мерзкий христианский бог-человеконенавистник. Я бы помолился в том Храме Единому Доброму и Всемогущему Богу, на чьей стороне я был всегда, и чью Волю исполнял всю свою жизнь!

0

10

У Баальтазаха есть такие фразы : " Человек создан был чтобы поклоняться " , Просветитель разочаровался в христианстве и ищет себе нового бога для поклонения ...
" Если человек не может не поклоняться , то пусть поклоняется самому себе " , до этого он не дорос ...

0

11

Бродяга ХаоС написал(а):

" Если человек не может не поклоняться , то пусть поклоняется самому себе " , до этого он не дорос ...

самое забавное, что перевернув фразу, получим... ;)

0

12

Omni написал(а):

самое забавное, что перевернув фразу, получим...

:D  :cool:

Бродяга ХаоС написал(а):

У Баальтазаха есть такие фразы : " Человек создан был чтобы поклоняться "

Дык ето самая дряхлая истина!  :dontknow:

Отредактировано Elside (2009-01-13 22:05:42)

0

13

Бродяга ХаоС написал(а):

У Баальтазаха есть такие фразы : " Человек создан был чтобы поклоняться "

"а коровы для шашлыка и колбасы" - из той же оперы

Бродяга ХаоС написал(а):

Просветитель разочаровался в христианстве и ищет себе нового бога для поклонения ...

не думаю. ему просто захотелось ещё большего уважения к себе, славы, внимания, хочется чтоб им восхищались, да так чтоб не попасть в ад (ну так на всякий случай) типо ведь он не вредил не кому), а слово сути не меняет, так что добро-добрейшее

0

14

Omni написал(а):

не думаю. ему просто захотелось ещё большего уважения к себе, славы, внимания, хочется чтоб им восхищались

Странно ... почему тогда он прячется , все гадают кто он такой ... а его учение ужо давно переделывают ( http://vkontakte.ru/club433807 )

0

15

может есть буйные недоброжелатели, или так более труЪ, может хватит пальцем в небо тыкать?

0

16

:rofl: Откуда вообще этого "Просвятителя" вырыли?) Лежал бы себе припеваюче в с своей норе и читал проповеди о Светлом Сатанизме своим миленьким котятам) Думаю после нескольких выслушенных проповедей они бы сами себя в жертву принесли от безисходности. Как вообще люди на такой бред ведутся?  :insane:

0

17

КАК Я ЗАМЕТИЛ,НА ПРОСВЕТИТЕЛЯ ИДЕТ НАЕЗД ЗА НАЕЗДОМ...НО ПОЧЕМУ?!ЕГО ФИЛОСОФИЯ ВПОЛНЕ ОБОСНОВАНА!!!ВЫ ОБВИНЯЕТЕ ЕГО В ТОМ,ЧТО ОН ПРИПИСАЛ ,,СВЯТУЮ МОРАЛЬ,,САТАНИЗМУ.ТИПА НЕ РУГАЙСЯ,УСТУПИ МЕСТО В АВТОБУСЕ И Т.Д.ПРЕДСТАВТЕ СЕБЕ МИР БЕЗ ВСЯКОГО ЗАКОНА И МОРАЛИ!ВЫ СКАЖИТЕ-ЭТО ПЕРВИЧНЫЙ ХАОС!!!НЕТ!!!ЭТО ТУПОСТЬ!!!ВЕДЬ ЭТОТ ХАОС ПОРОДИЛ ЖИЗНЬ.ЖИЗНЬ ВСЕГДА ПРОГРЕССИРУЕТ,И СЛЕДОВАТЕЛЬНО ХАОС ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ВЫМЫСЕЛ.ПРОСВЕТИТЕЛЬ ЖЕ ХОЧЕТ ВСЕМ ДОНЕСТИ ЧТО ЛЮЦИФЕР НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ТАКОЙ УЧАСТИ,КОТОРУЮ ДАЛИ ЕМУ ,,ХРИСТИАНЕ,,ОН ХОЧЕТ ДОКАЗАТЬ ЧТО ОН НЕ ВРАГ,И ЗАСЛУЖИВАЕТ ГЛУБОКОГО УВАЖЕНИЯ И ДУХОВНОЙ ЛЮБВИ.СО ВСЕМ УВОЖЕНИЕМ.

0


Вы здесь » Бездна » Светлый Сатанизм » Дазарат: Церковь Сатанаила.>>