Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бездна » Обсуждаем » Славянская философия>>настолько же правда, насколько ложь


Славянская философия>>настолько же правда, насколько ложь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

О НЕ ВАЖНОМ

Аз. Важное - что есть? А нет ничего важного и нет главного или первостепенного вовсе. Все либо равно меж собой лишь то или иное важно лишь ко своему времени. Но тогда важность вещь не постоянная, а лишь временная. Она сменяема и склонна к исчезновению в кратчайшие сроки.

Буки. Если есть нечто полное, то оно может породить пустое даже своим отсутствием. Если есть нечто целое, то оно может породить одельное, частью своей. Но никак наоборот. А если все же может, то пустота, верно, не пуста, а наполнена хотя бы пустотой или отсутствием полноты. И часть тогда не отдельна, а цела целостностью своей отдельности. Знать, пустота, могучи порождать, полна или сродни полному, и сама может порождать пустоту большую чем сама. Часть же может порождать другие части, а значит сама является целым. Но всякая от той части отделенная часть, тогда тоже цела. Знать, целое всегда порождает целое.

Веди. Ценность чего-либо нельзя оценить если все равное и нет ничего важного. Ценным должно быть нечто важное, имеющее значение. Но коли все равно и подобно, то среди равных ничто не ценно или ценно лишь к своему времени. Знать, нет ни чему цены никакой, а тогда всякое - бесценно.

Глаголь. Если пустота полная, то нет ей мерила. И полное безмерно, то же меры иметь не может. Не можно тогда исчислить, что больше, а что менее, что полней, а что пустее. Посему выходит, что и пустое и полное равны меж собой и не различимы. Одно есть в другом и наоборот. Тогда не важно - полное или пустое, поелику все то едино и безразлично.

Добро. Если целое столь велико, что не имеет пределов, то его нельзя объять никак. Если и часть от целого столь мала, что не имеет пределов, то ее также невозможно объять. Коли ни то, ни другое необъемлемо, то в сем они равны, а следовательно и неотличимы одно от другого. И если часть от целого, то и целое тоже может быть чьей-то частью. Само целое и любая его часть, состоят из других частей. Если необъятное целое разделить на тьму необъятных частей, то получится, что часть не больше целого.

Есть. Тогда где пределы чему-нибудь и где различие? Их нет, поелику все не является тем, чем кажется является. В любом сокрыто любое другое.

Живите. Вещь, которая полная и пустая, целая и нецелая, важная и неважная, ценная и бросовая, одновременно, конечно же не существует. Однако, ежели мы ее описали и определили ее место, то она существует. Хотя бы и на словах ее описывающих. Значит, ее нет и она есть одновременно, сразу.

Зело. Однако важно, что все то не важно, ибо вовсе не несомненно. В каждом вообще утверждении уже содержится его опровержение. То, что здесь говорилось, настолько же правда, насколько и ложь. И как бы хорошо сказано не было, на деле же сказано хуже не куда. Знайте о том, но голову себе тем не забивайте. Ни к чему...

Влх.Богумил Мурин.

Оставьте свои впечатления...

Отредактировано Elside (2008-05-08 14:33:34)

0

2

Elside написал(а):

Оставьте свои впечатления...

Л. Н. Толстой "Война и мир", персонаж Платон Коратаев. Примечание автора: (не дословно, как помню):
И он (Платон) говорил всё время по разному, сначала одно, а потом совершенно другое, и всегда оказывался прав...
Так вот, мораль такова, что всё зависит от конкретной ситуации, нет универсального алгоритма действия, для одного верно  - так, для другого - вот так. (относительность)

Elside написал(а):

Однако важно, что все то не важно, ибо вовсе не несомненно.

Всё не важно, потому как не содержит абсолютной истины и подвержено сомнению - это перефраз, согласитесь, более адаптированный к прочтению.

0

3

Суть печальная в том, что нахер мы вообще что-то делаем? Другой момент: если нет смысла и разницы в чём-либо, то почему не посвятить себя одной цели и отдать себя ей с потрахами... Всё равно разницы нет, жить или умереть, заниматься тем или этим.
хотя есть ещё вариант:

xxx: Ты согласен, что самоубийство это вечное решение временной проблемы?
yyy: Нет. Я буддист. Я думаю, что самоубийство - временное решение вечной проблемы.

0


Вы здесь » Бездна » Обсуждаем » Славянская философия>>настолько же правда, насколько ложь