Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бездна » Ислам » Антиисламский фильм «Фитна» вновь выложен в Интернете>>


Антиисламский фильм «Фитна» вновь выложен в Интернете>>

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://rsnews.net/index.phtml?show=arti … p;lang=RUS
  01.04.2008 Антиисламский фильм «Фитна» голландского политика Герта Вилдерса вновь выложен в интернете, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Ролик появился на британском видеосервисе LiveLeak, который убрал его три дня назад после получения угроз в адрес своего персонала.

«С того момента мы постоянно работали над улучшением безопасности нашего персонала и их семей... Мы не поддадимся давлению с целью подвергнуть цензуре законные видеоматериалы, которые отвечают нашим правилам», - говорится на страничке сайта LiveLeak, где размещен фильм.

В фильме «Фитна» (в переводе с арабского - «Раздор» или «Смута»), который был размещен на прошлой неделе в интернете, депутат парламента Нидерландов, председатель крайне правой «Партии за свободу» Вилдерс резко критикует священную книгу мусульман Коран. 17-минутный ролик демонстрирует, в частности, документальные кадры терактов, совершенных в сентябре 2001 года в Нью-Йорке, показывает их жертв.

В нем периодически по-арабски звучат нараспев цитаты из Корана с их письменным переводом на английский и голландский языки. В этих вырванных из контекста цитатах, точность перевода которых никто не проверял, содержатся призывы «сжигать в огне «неверных», «отрубать им головы».

Одновременно в фильме демонстрируются выступления лидеров экстремистских организаций, призывающих убивать евреев и заявляющих, что ислам должен господствовать во всем мире.

0

2

Koleson написал(а):

содержатся призывы «сжигать в огне «неверных», «отрубать им головы».

это правда. и проверять нехуй.
муслим ОБЯЗАН убивать евреев и язычников (буддистов и т.д.) и ОГНЕМ И МЕЧЕМ переубеждать христиан есле соотношение их и муслимов меньше чем 12:1. ОБЯЗАН иначе ад.
единственный путь попасть в рай это УБИТЬ 12 НЕВЕРНЫХ. ЕДИНСТВЕННЫЙ. кроме того хадж подояния и праведная жизнь. но 12 перекованых или убитых неприменное условие.
потому той суке что поет вам с ящика о исламе - религии "мира" сцы в вочы. она - сука обрезаная не врет. ислам религия мира. в смысле - всего мира . с их позиции.

допустим:

186(190). И cpaжaйтecь нa пyти Aллaxa c тeми, ктo cpaжaeтcя c вaми, нo нe пpecтyпaйтe, - пoиcтинe, Aллax нe любит пpecтyпaющиx!
187(191). И yбивaйтe иx, гдe вcтpeтитe, и изгoняйтe иx oттyдa, oткyдa oни изгнaли вac: вeдь coблaзн - xyжe, чeм yбиeниe! И нe cpaжaйтecь c ними y зaпpeтнoй мeчeти, пoкa oни нe cтaнyт cpaжaтьcя тaм c вaми. Ecли жe oни бyдyт cpaжaтьcя c вaми, тo yбивaйтe иx: тaкoвo вoздaяниe нeвepныx!
188(192). Ecли жe oни yдepжaтcя, тo ... вeдь Aллax - пpoщaющий, милocepдный!

и мне очень нравится:
не саблазняйте дев юнных невинных, без их на то согласия, а ежеле и соблазните, аллах милостив и милосердн. :cool:

Отредактировано ТОРН (2008-05-05 22:55:32)

0

3

ТОРН написал(а):

не саблазняйте дев юнных невинных, без их на то согласия, а ежеле и соблазните, аллах милостив и милосердн.

:D
Классная цитата, захотелось Коран дочитать.

0

4

Крачковский (рус) - 9:6  А если кто-нибудь из многобожников просил у тебя убежища, то приюти его, пока он не услышит слова Аллаха. Потом доставь его в безопасное для него место. Это – потому, что они – люди, которые не знают.
Кроме того: в мирное время запрещено нарушать условия мирного договора даже с язычниками. Запрещено убивать проживающего под защитой мусульман последователя предшетсвующих Пророков. Запрещено обращать насильно единобожниов (в тех краях - последователей авраамических религий и их сект). В ситуации войны запрещено убивать женщин и детей. 
Коран нельзя читать без разъяснения конкретики ниспослания аята - ситуация войны или мира, в адрес кого и что этому предшествовало. Одни аяты призывают к войне, другие к миру, одни к жесткости другие к милосердию к неверным. Для того и нужен тафсир (комментарии и толкование).
О неверных:
«Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы – христиане». Это – потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия.
Когда они слышат то, что было ниспослано Посланнику, ты видишь, как их глаза переполняются слезами по причине истины, которую они узнают. Они говорят:
«Господь наш! Мы уверовали. Запиши же нас в число свидетелей.»   (Трапеза 5:82-83)
Но так же:
«Не уверовали те, которые говорят: «Аллах – это Мессия, сын Марьям (Марии)» (Трапеза 5:72)
«Не уверовали те, которые говорят: «Аллах является третьим в троице» (Трапеза 5:73)
Это о том, что одни христиане уверовали, и стали муслимами, узнав в Мохаммаде (мир ему и благословение Аллаха) того, кто был описан их Пророками (мир им всем) в писаниях и в устрой традиции. Другие остались верны церковным концепциям (которые были выдуманы не Иисусом, об искажениях Библии христианами и Ветхого Завета иудеями в Коране отмечается особо) и не приняли Единобожия. Но формально-они остаются людьми писания и имеют особый неприкосновенный статус (на завоеванных территориях они находятся под защитой мусульман).

0


Вы здесь » Бездна » Ислам » Антиисламский фильм «Фитна» вновь выложен в Интернете>>