Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бездна » Ислам » Бог в исламе>>Автор: Сильва Гауэн


Бог в исламе>>Автор: Сильва Гауэн

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Автор - Сильва Гауэн
Дата написания: 08-07-2007
Впервые опубликовано: Сайт "Иерархия Сатаны"

Всем нам прекрасно известно, что представляет собой "христианский" бог, иначе мы бы не были сатанистами. Давайте рассмотрим, действительно ли бог таков, каким он видится нам из христианства. Может быть, жестокий и нечестный бог только в этой религии, только здесь он выставляет перед своими последователями жесткие требования?

Краткая справка: Ислам возник около 1400 лет назад на Ближнем Востоке. Основателем Ислама является Мохаммед. Священной книгой мусульман является Коран, закон ислама называется Шариатом. Ислам является альтернативой христианства, второй по численности мировой религией.

Мусульмане признают за "писания от бога" некоторые части христианской библии - Таурат, то есть Тору, первые пять книг христианской библии; Забур, то есть Псалтырь; Инджиль - Евангелие.

Вообще в Коране мы находим очень много параллелей с Библией. Мы также можем прочитать и про Моисея (Мусу), и про Авраама (Ибрахима), и еще про многих других, о ком идет речь в Библии. Но, в отличие от нее, Коран гораздо меньше по объему. В Коране практически повторяются темы из Библии, отражаясь в удобном для понимания арабов варианте. Вообще надо учитывать, в каком обществе возникли ислам и христианство. Если последнее возникло на основе иудаизма, то ислам возник в языческом обществе, среди крайне жестоких и распущенных нравов, среди малообразованных племен кочевников, живущих засчет грабежей и разбоев. легионов.

Коран был написан простым, доступным для понимания малограмотными арабами языком, в нем используются примитивные примеры и описания. И до сих пор, на протяжении почти полутора тысяч лет, Коран не изменился - его целостность блюли и хранили в течение всего этого времени.

Давайте рассмотрим учение Мохаммеда, в том числе и в свете сегодняшнего времени, сегодняшних условий, до которого оно дошло, мало изменившись.

В христианстве мы видим, что Иисус призывал своих последователей к любви и всепрощению. Одним из основ христианского вероучения является учение о безграничной любви бога к нам, людям. При этом христианство утверждает, что богу глубоко безразличны наши личные качества, он любит нас всякими и желает нам только добра. Мы понимаем, что никакая любящая личность не подвергнет ВЕЧНОМУ наказанию за какие-либо проступки; но, в отличие от христианства, в исламе не идет речи о любящем Аллахе, который действует из любви к своим детям. Аллах не отец, а лишь властитель. У него нет детей, у него есть лишь рабы.

Иисус Христос, который в христианстве является ключевой фигурой, наличествует также в исламе. Но здесь он принимается не как сын бога, но только как его пророк и раб. Считается равносильным отказу от веры, если мусульманин скажет об Иисусе, что он сын бога, поскольку это унижает Аллаха, низводит его до уровня человека - создать семя и оплодотворить им женщину. В этом видится противоречие первоначальному утверждению, что Аллах всемогущий.

Хотя в исламе и говорится, что тот, кто является мусульманином, обязательно попадет в рай, выполнить все условия для этого очень и очень сложно. Во-первых, хотя принять ислам и легко, тем не менее, существует множество поступков, которые "выводят человека из состояния ислама", то бишь делают его немусульманином. Далее, у каждого мусульманина есть действия, которые он ОБЯЗАН выполнять, самым важным из которых является чтение намаза, ежедневной пятикратной молитвы. Причем это не такие молитвы, как в христианстве - сложил руки да помолился - необходимо выдерживать определенное время, определенную ритуальную чистоту, определенное место (время варьируется от 3-4 утра начала первой молитвы до 0-1 часа ночи последней молитвы). Невыполнение этих действий карается Аллахом очень жестоко, вплоть до непризнания верующего мусульманином со всеми вытекающими. Причем есть еще куча мелочей; даже правила, извините, отправления естественной нужды. Расплата за осознанный отказ от ислама - смерть.

И такое регулирование поведения мусульманина идет на всех уровнях, на уровне естественных потребностей, уровне семейных отношений, уровне поведения в обществе, интересов и, как водится в любой другой белосветной религии, мыслей. Мусульманину предписывается в обязанность быть благодарным за возможность быть мусульманином. Вводятся ограничения даже в искусстве - в исламе запрещена музыка, из изобразительного искусства изъяты животные, птицы и люди.

Фактически, Аллах узаконивает совращение малолетних - девушка подлежит замужеству с момента наступления месячных, а это 9-11-13 лет. Сам пророк Мохаммед имел 9-летнюю жену. К тому же жен разрешается несколько, не говоря уже о наложницах. А женщины считаются по исламу недееспособными, и обязаны на протяжении всей жизни иметь опекуна - отца, мужа, брата или сына.

Аллах действует на мусульманина методом кнута и пряника. За грехи верующего ждет расплата, за праведные действия - награда. Есть также действия, которые снимают грехи. Тем и живет мусульманин - страхом перед наказанием и желанием награды. Причем, в отличие от христианства, это не завуалировано под любовь бога и любовь к богу. Нигде не говорится о любви Аллаха и любви к Аллаху. Есть расписанные торговые отношения.

И очень важно подчеркнуть, что в государствах, имеющих своей официальной религией ислам, все эти вещи прописаны законодательно, в том числе и многоженство, и ранние браки.

Мы видим, что в этой религии бог уже не скрывает своих склонностей и желаний. От разговоров о любви он переходит уже на конкретные "купи-продай" отношения.

В современных условиях, в условиях существования не только исламского образа жизни, но и западного, столкновения их происходят все чаще. Нетерпимость ислама к инакомыслию усугубляется позволением Аллаха убивать неверных. Причем не имеет значения, является ли неверный хорошим человеком или плохим.

И, как и в любой другой "религии белосветного бога", верующие убеждены в том, что они живут по законам высшей справедливости и любви, живут единственно возможным и правильным способом. Они радостно склоняют головы перед властью бога. Причем, как и в любой другой такого сорта религии, ислам не разрешает своим последователям следовать разуму и здравому смыслу.

0

2

ВиаЛ написал(а):

Фактически, Аллах узаконивает совращение малолетних - девушка подлежит замужеству с момента наступления месячных, а это 9-11-13 лет. Сам пророк Мохаммед имел 9-летнюю жену.

Vi putaete detskoe porno, izdevatelstva nad jenshinoy,  vospolzovanie ee fizicheskix dostoinstv v tselyax najiva  deneq, vpolne uzakonennoe v vashem demokraticheskom mire, s jenitboy, obretenien sobstvennogo semeynogo ochaga. Prichem, nevesta doljna kak fizicheski tak i umstvenno bit gotova k brachnim otnosheniyam i brak ne mojet osushestvitsya bez ee razresheniya. Musulmanam izvestno kak vidaval jamuj prorok Muxammed svoyu doch xazreti Fatimu. Ee brak s xazreti Ali ne mog bi osushestvitsya bez ee razresheniya na eto.

  Da, xazreti Aishe bilo vsego 9 let kogda ona po sobstvenomu jelaniyu vishla zamuj za proroka Muxammeda. Musulmanam izvestno kak oni eshe do zamujestva vstrechalis u ee otsa, luchsheqo druga proroka, besedovali i ulibalis drug drugu. Etot brak bil po-vidimomu po sovetu samogo Allaxa Taala: proroku vo sne yavilsya xazreti Gabriel s izvestiem o ego dalneyshey jenitbe na xazrati Aishe.

  Izvestno kak xazrati Aisha bila vlyublena v proroka i revnovala eqo ko vsem podryad.  Prorok vse vremya ee baIoval, bil bezqranichno laskov. K tomu je oni bili i prekrasnimi druzyami : po vecherami lyubili progulivatsya pod mesyatsem i zvezdami. Xazreti Aisha bila neobichayno umna i obrazovana. Vse sxvativala na letu, prekrasno znala Islamskuyu filosofiyu. Ochen mnogo voposov pro Islam zadavala proroku, obsujdala s nim islamskiye temi, kak bi znaya, chto v dalneyshem imenno ona stanet osnovopolojnikom nekotorix osnovnix islamskix nauk, na kotorix baziruetsya sovremenniy Islam. Ix otnosheniya bili idealnimi suprujeskimi otnosheniyami i uje mnogo vekov slujat primerom dlya podrajaniya musulmanskix semey

ВиаЛ написал(а):

А женщины считаются по исламу недееспособными, и обязаны на протяжении всей жизни иметь опекуна - отца, мужа, брата или сына.

Nedeesposobniy – eto invalid. Jenshina v Islame eto ne invalid. Ona v pervuyu ochered idealnaya jena i prekrasnaya mat. Ona glavnaya vospitatelnitsa svoix detey. Musulmanka obyazana bit obrazovannoy i sootvetstvovat idealu dlya podrajaniya svoix detey. Bolshuyu chast svoego vremeni ona obyazana provodit so svoimi detmi. Ona, v meru vozmojnosti, obyazana vsegda viglyadet akkuratno i uxojenno, i delat vse vozmojnoye, chobi radovat muja. Kak mojno nazivat takuyu jenshinu nedeesposobnoy.Mojet dlya mnogix eto prosto i legko, no uveryayu vas, delat vse eto na vishem urovne dovolno slojno. Vot  za eto i tsenitsya jenshina v Islame. I poetomu Allaxu Taala obyazal ee blizkix rodstvennikov (muja, otsa, bratyev, dyad, sinovey i t.p.) pojiznennim opekunstvom. Eto svoego roda zarplata za ee bolshuyu i slojnuyu rabotu.

Voobshe, bit nastoyashey musulmankoy ne legko. Dlya mujchin takje ne legko, takje mnogo obyazannostey. Eto vpolne logichno, ved Ray – ne legkaya dobicha

Отредактировано sumeyya (2008-09-21 09:53:10)

0

3

ВиаЛ написал(а):

Нигде не говорится о любви Аллаха и любви к Аллаху.

Allaxu Taala, sotvoriv xazreti Adama prikazal vsem svoim tvoreniyam podchinitsya emu. Ne podchinilsya tolko Iblis (Lyutsefer), poschitav sebya vishe i dostoynee Adama (Cheloveka). Allaxu Taala vsem svoim  prorokam i pravovernim lyudyam obeshal neischerpaemoye blajenstvo.
  Blije k Kontsu Sveta on prikajet teplomu legkomu veterku umertvit vsex u kogo na dushe ostanetsya k tomu vremeni xot kaplya veri, dabi ne videli oni vsex ujasov togo dnya. Eti stradaniya i ujasi prednaznacheni tolko nevernim. 
  Allaxu Iaala lyubit tolko vernix. Eto normalno. Vot sravnite:  chelovek svoimi rukamu sdelal kompyuter , osnashenniy noveyshimi dostijeniyami.  Vilojeno mnogo sil i emotsiy. Chelovek polon nadejd na svoyo novoe, lyubimoye i neordinarnoye izobreteniye. No eto ego lyubimoye izobreteniye neojidanno  otkazivaetsya vipolnyat  elementarniye komandi,delaya vsyo naoborot. I chto sdelaet chelovek  v takom sluchae? On ego v luchem sluchae pochinit, esli v yarosti ne sbrosit s balkona. Eto grubiy primer, esli uchest, chto  chelovek sklonen oshibatsya, a  Allaxu Taala nikogda ne oshibaetsya.

ВиаЛ написал(а):

Нетерпимость ислама к инакомыслию усугубляется позволением Аллаха убивать неверных. Причем не имеет значения, является ли неверный хорошим человеком или плохим.

Xoroshiy neverniy pokidaet etot mir musulmaninom. Eto nagrada Allaxu Taala za xoroshiye postupki. Neverniy, esli daje obladaet xoroshimi chelovecheskimi dostoinstvami ne poluchit v Sudniy Den nikakoi nagradi. Vse ego blagiye dela prevratyatsya v nol, t.k. nagradu za eti dela on poluchil v dostatke v toy jizni, kotoruyu nachertal emu Allax na Zemle.

ВиаЛ написал(а):

ислам не разрешает своим последователям следовать разуму и здравому смыслу

Razum i zdraviy smisl zaklyuchaetsya v vere v Allaxu Taala. V Islame net nichego ne logichnogo. Islam – vishe chelovecheskogo razuma. Vse zdes zakonomerno i imeet svoy poryadok, kak v okrujayushey nas prirode.
  Dumayte, prejde chem pisat takiye veshi. Dumayte svoim mnogouvajaemim razumom cho na cho menyaete. Svobodnogo cheloveka prosto ne suchestvuet. On rab ili Iblisa ili Allaxa. No on vprave vibirat svoego gospodina. Razumniy bessomneniya viberet vtorogo, t.k. poymyet so vremenem, cho samiy svobodniy chelovek – eto pravoverniy musulmanin.

0

4

sumeyyao.O  o.O  :huh: )))
Звиняй, конечно, тебе не лень было pechatat angliyskimi bukvami такое количество текста?)))

Отредактировано Rezo (2008-09-29 22:05:46)

0

5

Фанатики и не на такое способны) А дамочке могу посоветовать писать по-русски: такое количество религиозной бредятины, да еще и в транслите, совершенно нечитаемо.

Razum i zdraviy smisl zaklyuchaetsya v vere v Allaxu Taala

Разум заключается в вере? А истина - в вине?)))

V Islame net nichego ne logichnogo.

По причине отсутствия логики.

Islam – vishe chelovecheskogo razuma.

Кто-то парой фраз выше писал именно о разуме......................

Да пошла она нахуй. Не буду комментировать эту чушь. И так все понятно.

0

6

DarkMessiah написал(а):

Разум заключается в вере? А истина - в вине?

Ya takogo ne govorila

DarkMessiah написал(а):

По причине отсутствия логики.

Da,Vashey logiki. Eto tochno.

DarkMessiah написал(а):

Кто-то парой фраз выше писал именно о разуме.

Da on takoy je ''razumniy'' kak i Vi.

0

7

DarkMessiah написал(а):

Да пошла она нахуй.

Vot vasha catanistskaya kultura!

0

8

Sumeyra написал(а):

Vot vasha catanistskaya kultura!

Вай, вот только не надо говорить, что ты сама не материлась ни разу и вокруг тебя люди не матерились.
А если это - сатанинская культура, то кем являются все люди вокруг тебя и ты сама, потому что я не поверю, что ты или кто-нибудь из твоего окружения в жизни не ругались.

Отредактировано Rezo (2008-10-06 12:36:21)

0

9

Da,Vashey logiki.

Логика "или есть, или ее нет". Другого тут нет и быть не может.

Da on takoy je ''razumniy'' kak i Vi.

Кто? "АллахуЙ ТааБля"?)))

Vot vasha catanistskaya kultura!

С какой стати я должен быть вежливым с зомбированной фанатичкой? Ты пришла сюда только для того, чтобы проповедовать свою уродскую веру (хотя я должен заметить что она намного честнее чем хрюстианство). Проповедникам тут делать нечего. Если пришла для того, чтобы задать вопросы - так задавай, а белосветная пропаганда годится только на подтирку.

Отредактировано DarkMessiah (2008-10-11 17:58:21)

+1

10

В разделе этом нет пожалуй самого интересного факта про Ислам.Особенно на данном форуме.
И он правдив, так как святые не лгут.Верить-дело ваше.

Вот откуда взялся аллах.Это имя было ещё известно то Магомета.

  Имя аллах, это имя беса. Этот бес сидел в каменном столбе и отвечал на вопросы к нему приходящим, после того как ему приносили жертву.

    Когда кто нибудь терял свои вещи или их воровали, или у кого пропадала скотина, все бежали к каменному столбу, делали жертву и бес говорил, где их вещи, или скотина. Сами бесы крали, докладывали аллаху, куда прятали и он говорил  вопрошавшим .

Так что это было просто языческое божество.Это из Афонского патерика.

0

11

Тот, кто принимает за Аллаха его творение -не является мусульманином. Бог 1. Все остальное - его творение. Размышления христианских святых слушать-это тоже, что спрашивать об астрономии у первокласника или о ядерной физике у тракториста. Христиане верят в ипостаси, а Богу нет необходимости вселятся в свои творения и из безграничности становится кем то мол для вразумления творений.
Хаосист пока остается хаосистом - не признает Единство. Ведь он сам не целостен и для него мир как калейдоскоп и он даже не в силах помыслить об источнике света и понять, что прежде 2х и 3х и любого числа была единица. Это фундаментальная проблема его сознания, таким его Аллах создал.

0

12

Один бывший протекстант, мусульманин, рассказывает, что когда искал Бога и изучал религии мира- заглянул касательно Ислама в энциклопедию а там было написано - мол то да се, муслимы поклоняются еврейскому богу луны живущему в черной коробке и призывают всех мочить. Разумеется-это только христианские бредни и выдавание желаемого за действительное. Христианам очень хочется, чтобы их учение Павла об Иисусе выглядело единственной вестью об Едином Боге и установить монополию на Единобожие. Хотя как раз христианская версия единобожия в подаче Павла (основа церковной доктрины) у меня всегда вызывала отвращение и был лет до 20 сам сатанистом. После 20 заинтересовался путем самурая, восточными учениями и мистическими культами. Везде был след единства и мудрости, который был сильно искажен нововведениями, поклонением методам и ритуализмом.
Так что если хотите Истину-для начала научитесь работать с источниками информации, выработайте научный и непредвзятый подход в любом вопросе, эмоции прячьте в сейф до наступления ясности, а то что неясно - универсальный совет - оставляйте и не тратьте на это время. Жизнь слишком короткая, чтобы обсуждать сплетни.

Отредактировано kvisgulat (2012-05-29 12:34:04)

0


Вы здесь » Бездна » Ислам » Бог в исламе>>Автор: Сильва Гауэн