Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бездна » Музыка » Sirenia>>биография


Sirenia>>биография

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Странна группы: Норвегия
Жанры: готик-металл
Биография: Бывший вокалист, гитарист и основной автор песен "Tristania" Мортен Веланд после ухода из этой группы продолжил творить на поприще готик-металла. В этом мрачном атмосферном жанре он организовал новый проект "Sirenia" с целью привнести свежее звучание в андеграунд. "Сиреневые" ребята предложили слушателям коктейль из готики, металла и классики с элементами блэка и дэта. В основу музыки группы были положены мощные ударные и бас, за ними следовали ритм-гитары, окруженные атмосферными клавишами и приправленные меланхоличными скрипками.

Набор вокалов, предложенный "Сиренией" оказался разнообразен – здесь вам и гроулинг, и скриминг, три типа женских вокалов, "чистый" мужской, хоры и сэмплы. Тексты достаточно традиционны для готического жанра – жизнь и смерть, любовь и ненависть, гнев и меланхолия.

Итак, "Sirenia" была образована в 2001 году, когда у Мортена было полно творческих идей и он стремился быстрее их реализовать. Веланд накупил нужного оборудования и заперся в домашней студии сочинять материал. Затем он вошел в контакт с "Napalm records" и продюсером Терье Рефснесом, владельцем студии "Sound suite". Когда официальные вопросы были решены, Мортен отправился дорабатывать материал, попутно подыскивая себе соратников. Первым на удочку Веланда попался его близкий приятель Кристиан Гундерсен, взявшийся за гитарные партии и "чистые" вокалы.

Когда "Sirenia" наконец оказались в студии, к работе были также привлечены Фабьен Гондамин (вокал), Пит Йохансен (скрипки), Ян Кеннет Барквед (вокал) и французский классический хор. Результат "сиреневых" сессий "At sixes and sevens" был тепло встречен андеграундом, и в начале 2003 года группа совершила турне в поддержку альбома.

Не успели гастроли окончиться, как Веланд вновь погрузился в сочинительство песен, пытаясь еще более разнообразить музыку "Sirenia". В конце августа 2003-го Мортен и Кристиан вновь прибыли в "Sound suite studios" и принялись за сессии "An elixir for existence". Большинство инструментов были запрограммированы Веландом, и лишь партии скрипки доверили сессионщице Анне Вердот. Не обошлось и без французского хора, а вот вокалистка у группы теперь была своя – Хенриетта Бордвик, вошедшая в состав еще в начале 2002-го. На этот раз Веланд поднапрягся и постарался придать каждой песне индивидуальный оттенок и структуру. При этом "An elixir for existence" отличался от своего предшественника и содержал изрядное количество эпических композиций с симфоническими аранжировками.

"Sirenia" уделяли большое внимание и концертной деятельности, стараясь донести до слушателей песни в оригинальном студийном звучании. Для этого Мортену часто приходилось пользоваться сэмплами. Однако живые люди тоже были необходимы, и поэтому в середине 2003-го состав группы пополнился барабанщиком Джонатаном Перезом из "Trail of tears".

Bjornar Landa стал постоянным гитаристом норвежского коллектива SIRENIA. Последние два года, он выступал исключительно в качестве концертного сессионного участника группы.
Новой вокалисткой SIRENIA стала 27-летняя датчанка Monika Pedersen.


Morten Veland (Vocals, Guitar, Bass, Programming)
Jonathan Perez (Drums & percussion)
Monika Pedersen (Vocals)
Bjornar Landa (live guitars)

Норвежцы SIRENIA наконец-то нашли замену покинувшей банду еще минувшей осенью вокалистке Henriette Bordvik. Новым голосом группы стала 27-летняя датчанка Monika Pedersen
Информация добавленная пользователем.
И уже успела зиписть альбом Nine Destinies And A Downfall!

Информаыия взята здесь

0

2

Sirenia

0

3

Sirenia

0

4

Sirenia

0

5

Одна из моих самых самых любимых груп...
Альбом  AT SIXES AND SEVENS для меня самый сильный,а песенка Meridian одни из самых любимых...

Група много приобрела с появлением ударника Джонатана Переза...один из немногих ударников которые меня в свое время впечатлили,и до сих пор продолжает радовать...мне он больше нравился по Trail of Tears,на альбомах:Profoundemonium и A New Dimension Of Might...так вот Profoundemonium ето суперский альбом в плане ударных,Джонатан Перез рульный чел...

0

6

Очень нравится группа, правда вот последний их альбом меня разочаровал...

0


Вы здесь » Бездна » Музыка » Sirenia>>биография