Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бездна » Музыка » Black Metal>>и сатанизм


Black Metal>>и сатанизм

Сообщений 1 страница 30 из 337

1

Кому интересна история черного метала-могу рассказать!Я прочел книгу ''Кровавый восход Норвежского блека.
Англия 1981Venom,состав-ребята себе взяли псевдонимы,Кронос,Абаддон,Мантас,-но они не играли в чисто музыкальном плане блек,они лиш дали название будущему жанру!Норвегия 1986(Mayhem)-первая в мире група зигравшая блек втом музыкальном жанре в котором принято считать истинный(true black metal)!Главный идеолог и создатель етой команды Ойстейн Аарсет,со сценическим именем Евронимус(насколько я помню в греческой мофологии ето принц смерти)в последствии убитый лидером Burzum Варгом Викернесом(Варг-убийца изгой)-его настоящего имени я не помню.
Некоторые блекари используют сатанизм как имидж(лиш сценический образ)а некоторые действительно им жывут...
Другие-неоязычники и язычники,отрицающие напрочь связь блека с сатанизмом...-некоторые из древнеязыческих скандинавских обрядов перенесли на сцену(Оскорей,может кто слыхал о нем),и теперь ето характерно отличительная черта Норвежских груп...
Третие просто играют,без какой либо идеологии-но от етого музыка не теряет своей агресии!
Да в 1992 гду на почве блек метала начались поджоги церквей!
P.S:Данный материал написан с головы-никаких ссылок в инете!
Хух пока вроде все...

0

2

Скажу так на эту тему: блэк породил кучу позеров. Подроски считают что слушать блэк - значит быть сатанистом. Никакой базы (в лучшем случае ЛаВей выученый наизусть) ни практической, ни идеологической у них нет (как и в случае 'панков-анархистов'). У каждого свои вкусы. Я вот Наив люблю и Люмен :) А прямой связи между сжиганием церквей ( и другого мусора) и сатанизмом не вижу. ИМХО Церкви жеч можно и ради того чтоб руки погреть :)

0

3

Эгрон написал(а):

Скажу так на эту тему: блэк породил кучу позеров. Подроски считают что слушать блэк - значит быть сатанистом. Никакой базы (в лучшем случае ЛаВей выученый наизусть) ни практической, ни идеологической у них нет (как и в случае 'панков-анархистов'). У каждого свои вкусы. Я вот Наив люблю и Люмен  А прямой связи между сжиганием церквей ( и другого мусора) и сатанизмом не вижу. ИМХО Церкви жеч можно и ради того чтоб руки погре

Ну лично меня очень сольно впечятлило язычество...и неоязычество...оно сильно взаимосвязано с блек метал...хотя сатанизм больше присутствует в блеке...насчет позеров,согласен!
А поджоги церквей-ето так "черный пиар"-надо было какую то рекламу давать новому муз стилю!

0

4

Сейчас, буду вам рассказывать про блэк.

Kaervan написал(а):

Кому интересна история черного метала-могу рассказать!Я прочел книгу ''Кровавый восход Норвежского блека.

А Я прочел рецензию Варга на эту книгу. Она написана двумя идиотами ничего не знающими об обстановке в блэк-среде той поры, они пишут о всем, касаясь музыки вскользь. Пишут массу третьесортной информации о Варге, мистифицируя его личность. А один из авторов состоит в каком-то еврейском обществе - дальше даже не продолжаю. Эти авторы говорили, что Лавей оказал влияние на это движение, в то время как в блэк-среде его все ненавидили.

Kaervan написал(а):

Англия 1981Venom,состав-ребята себе взяли псевдонимы,Кронос,Абаддон,Мантас,-но они не играли в чисто музыкальном плане блек,они лиш дали название будущему жанру!Норвегия 1986(Mayhem)-первая в мире група зигравшая блек втом музыкальном жанре в котором принято считать истинный(true black metal)!

Веном - вообще не блэк, они не оказали ни малейшего влияния на этот стиль. Ибо музыка совсем не та, а сатанинские тексты уже были у массы дэт-групп. Кроме того участники тех событий либо не знали о существовании веном, либо ненавидели их лютой ненавистью.

Kaervan написал(а):

Burzum Варгом Викернесом(Варг-убийца изгой)-его настоящего имени я не помню.

Его настоящее имя - Кристиан Викернесс. Сценический псевдоним - Коунт Гришнак (граф Гришнак - позоимствовано из властелина колец, Толкиена)

Kaervan написал(а):

Некоторые блекари используют сатанизм как имидж(лиш сценический образ)а некоторые действительно им жывут...

Действительно, позеров неприлично много...

Kaervan написал(а):

Другие-неоязычники и язычники,отрицающие напрочь связь блека с сатанизмом...-

Блэк изначально был как сатанинской музыкой, так и языческой, ибо его прародители (не веном, и даже не махейм) были и сатанистами, и язычниками. Приписывать махейм основательство - некорректно, как и Евронимусу. Их там было человек двадцать, с которых все началось. Блэк играли уже вся эта компания. Махейм просто первые прорвались - и не мудрено, у аарсета была звукозаписывающая компания, к тому же махейм были старше своих единомышленников.

Kaervan написал(а):

Третие просто играют,без какой либо идеологии-но от етого музыка не теряет своей агресии!

Музыка достаточно от этого теряет. Ибо если музыкант вкладывает душу в музыку и тексты, то это производит куда большее влияние на слушающих. Без искренности музыка - уже не музыка, так - звуки.
Что касается тру/нетру: это независит от звучания, ибо некоторые считают, мол блэк должен скрипеть и резать слух (хотя именно такой Мне и нравится), но истинность зависит от искреннего отношения музыканта к своему творчеству. И как Я полагаю, настоящих пресловутых тру во всей этой первоначальной норвежской компании было несколько - Евронимус, Варг, Дэт (первый вокалист махейм), и Фенриз из Даркторн, впрочем, возможно, что и остальные участники этой группы были истинными, также иммортал. Как видите Евронимус был сатанистом, Дэт (вышиб себе мозги из дробовика) вообще был ближе к депрессивной готике, Варг - язычник. Одним словом, блэк создавался язычниками и сатанистами, потому никакого противоречия тут нет.
Напоследок, сообщу вам веселую информацию - появился кристиан блэк (христианский блэк).

Отредактировано Анзибаэль (2007-11-28 00:56:30)

0

5

лучше, чем black,  death  и pagan музыки нет!!!Взаимосвязь между такой музыкой и сатанизмом прямее некуда! слушать наив  и постигать философию сатанизма просто кощунство...

0

6

gore написал(а):

лучше, чем black,  death  и pagan музыки нет!!!

Аминь. Согласен с тобой.

gore написал(а):

Взаимосвязь между такой музыкой и сатанизмом прямее некуда!

При искренности музыкантов можно действительно установить прочную связь.

gore написал(а):

слушать наив  и постигать философию сатанизма просто кощунство...

Ну... это кому как. А вообще панк-рок - мертв.

0

7

Анзибаэль написал(а):

Ну... это кому как. А вообще панк-рок - мертв.

панк-рок может и мёртв (все мы там будем), НО не сатанизм! не ну можно конечно поржать, представить панка в сэтан тусовке, но в реале таких на костёр...

0

8

gore написал(а):

панк-рок может и мёртв (все мы там будем), НО не сатанизм! не ну можно конечно поржать, представить панка в сэтан тусовке, но в реале таких на костёр...

Согласен. А ты что из предпочитаешь? Всмысле конкретно групп.

0

9

сразу так выбрать сложно, могу сказать на вскидку:
Belphegor(the best!!!),Behemoth,Sinister(вроде так пишется),Dark Funeral,Cannibal corpse (отличное мясо),Dark Tranquillity(охрененные скоростные режимы),Gorefest(довольно костлявый молодой человек,даже удивляюсь откуда рычалка у него такая),Darkthrone,Satyricon (кое чё мона),Hecate Enthroned(песенка у них мне нравится, где в конце заутробным голосом говорится:Via satana!, вот люблю их теперь после этого),Anaphema(шикарно),Azaghal (вообщем, фины рулят), Gorgoroth и много ещё чего...
из язычников:Темнозорь, Волколак, Pagan Reign,Butterfly temple, сварга, аркона, северные врата, невидь, врата тьмы, Apraxia,Nocturnal mortum и т.д...
вот, а ещё я не навижу Cradle of filth  и не долюбливаю Dimmu Borgira.

0

10

А вот Я язычников почти не слушаю, только Сатариэл (паган и блэк играют, русские). Из норвежцев - Бурзум, Иммортэл. Еще Бладрэйн - русская блэк группа. Сатаник Вармастер - вот уж здесь фины точно себя показали, отличный блэк, и с традицией и с мелодичностью. Из дэта: Суицайд Сайленс, Год Детронед, Дэйсайд. Еще готику кой-какую и думки немного. А насчет крэдлов - единственная позерская группа, которую Я слушаю. Есть такой фильм "Колыбель Кошмаров" с дэнни филтом в главной роли, андеграундная вещь - не видела?

0

11

Burzum,Immortal - эт классика детаблэка, бодрые группы. Бладрэйн не слышала, зато слышала Black Shadow замечательная московская команда!не испытываю к Satanic Vermaster особых симпатий, но играют не плохо. А вот DEICIDE в твоём списке мне больше по душе, одна из моих любимых групп. С готикой напряжнее почти них не знаю, среди них слишком много православных :( тока если Ellen и Haggard. Из Doom тока Tiamat и Crematory.
НЕНАВИЖУ cradle of filth!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!проклятые выродки!!!Видела их клипак cradle to enslave и фильмак этот тоже (там ещё вокалист Pain снимается, ему там ногу отрезают, у него кстати первая группа блэкушная была охрененная!!!) Снимают в фильме каких-то стрёмных цивилок (не ну поржать конечно можно), если хотят мяса пусть берут пример с Necrophagia, там и мяса и порнухи навалом.
Мой совет тебе, посмотри лучше Лики Смерти - документальный фильм, крэдлы рядом не валялись, весь фильм(там части 4 кажется) под музыкальное  сопровождение Cannibal corpse!

0

12

Анзибаэль написал(а):

Веном - вообще не блэк, они не оказали ни малейшего влияния на этот стиль. Ибо музыка совсем не та, а сатанинские тексты уже были у массы дэт-групп.

Они выпустили альбом c одноименным названием "Black Metal"...да они не играли блек,я согласен...но с етого альбома Евронимус с  ребятами посмотрели на название альбома и взяли название стилю!

Анзибаэль написал(а):

Его настоящее имя - Кристиан Викернесс. Сценический псевдоним - Коунт Гришнак (граф Гришнак - позоимствовано из властелина колец, Толкиена)

Угу.

Анзибаэль написал(а):

И как Я полагаю, настоящих пресловутых тру во всей этой первоначальной норвежской компании было несколько - Евронимус, Варг, Дэт (первый вокалист махейм), и Фенриз из Даркторн...

А как же Хелхаммер???И участники Enslaved,правда они все язычники...ну и Аббат с Демоназом чем не тру---правда они появились пожже...аааааа забыл дописать=Ихсахн из Емперор...самый что ни на есть сатанист...

Анзибаэль написал(а):

Напоследок, сообщу вам веселую информацию - появился кристиан блэк (христианский блэк).

Метал вообще ни в каком проявлении не иожет быть Христианским,ето мое мнение!

Анзибаэль написал(а):

Блэк изначально был как сатанинской музыкой, так и языческой, ибо его прародители (не веном, и даже не махейм) были и сатанистами, и язычниками. Приписывать махейм основательство - некорректно, как и Евронимусу. Их там было человек двадцать, с которых все началось. Блэк играли уже вся эта компания. Махейм просто первые прорвались - и не мудрено, у аарсета была звукозаписывающая компания, к тому же махейм были старше своих единомышленников.

Здесь я спорить не буду так как мнений много...блек в пероначальном виде мертв и неинтересен,он для очень узкого круга людей...ето совершенно не то что играют теперь!

0

13

Black Metal это смысл моей жизни

0

14

Kaervan написал(а):

А как же Хелхаммер???И участники Enslaved,правда они все язычники...ну и Аббат с Демоназом чем не тру---правда они появились пожже...аааааа забыл дописать=Ихсахн из Емперор...самый что ни на есть сатанист...

Допустим. Я раньше думал, что и иммортал тру, а вот просмотрел биографию их тобой написанную, так они же сами возражали - мол, не сатанисты.

Kaervan написал(а):

Метал вообще ни в каком проявлении не иожет быть Христианским,ето мое мнение!

С этим согласен, ты это до сведения хрюсов попробуй донести.

Kaervan написал(а):

Здесь я спорить не буду так как мнений много...блек в пероначальном виде мертв и неинтересен,он для очень узкого круга людей...ето совершенно не то что играют теперь!

Идея блэка была похоронена. Его квинтэссенция - в неповторимости, да и появился он как протест против продажного дэта. А сейчас дествительно больше позеров. Но в Руси все не так, наши блэкари - как правило верят в то, что играют.

gore написал(а):

Бладрэйн не слышала, зато слышала Black Shadow замечательная московская команда!

Надо будет послушать, спасибо за совет.

gore написал(а):

Из Doom тока Tiamat и Crematory.

Мне тоже Тиамат нравится, и Грэйвворм.

gore написал(а):

если хотят мяса пусть берут пример с Necrophagia, там и мяса и порнухи навалом.

Согласен, классная группа. У Меня пока только пять-шесть клипов, надо будет еще поискать.

gore написал(а):

под музыкальное  сопровождение Cannibal corpse!

Мне кстати, кажется, вокал в Каннибалах глуховат.

0

15

Анзибаэль написал(а):

Допустим. Я раньше думал, что и иммортал тру, а вот просмотрел биографию их тобой написанную, так они же сами возражали - мол, не сатанисты

Я уже с работой запутался...да кажись они язычники...

Анзибаэль написал(а):

С этим согласен, ты это до сведения хрюсов попробуй донести.

Вот на Христаанском форуме увидел...хоч посмотреть...ну ни как такая музыка не может быть Христианской сюда

0

16

Kaervan написал(а):

Вот на Христаанском форуме увидел...хоч посмотреть...ну ни как такая музыка не может быть Христианской сюда

Я и так это знал. Металл - не для хрюсов.

0

17

gore написал(а):

представить панка в сэтан тусовке, но в реале таких на костёр...

Я не панк. Мне нравиться Наив. Lumen нравиться за текста. Про костер понял: либо шутка, либо ты сатанист с хрюсовским уклоном по отношению к инакомыслящим :) Если шутка - оценил, если ты серьезно - потом отвечу...

gore написал(а):

слушать наив  и постигать философию сатанизма просто кощунство...

:D Есть пельмени и постигать философию сатанизма еще кощунственей :lol: !!! Говорю тебе как сатанист

0

18

Эгрон написал(а):

Я не панк. Мне нравиться Наив. Lumen нравиться за текста.

А чего так, Эгрон? Как-то не тяжело и не агрессивно они играют. У Меня в городе, кстати, скоро люмен будут выступать.

0

19

Анзибаэль написал(а):

Как-то не тяжело и не агрессивно они играют.

У каждого свои вкусы.

Анзибаэль написал(а):

У Меня в городе, кстати, скоро люмен будут выступать.

Передай им от меня привет :)

0

20

Эгрон написал(а):

У каждого свои вкусы.

Согласен.

Эгрон написал(а):

Передай им от меня привет

Я не пойду, такое не слушаю. Мне более тяжелая музыка нравится.

0

21

gore написал(а):

лучше, чем black,  death  и pagan музыки нет!!!Взаимосвязь между такой музыкой и сатанизмом прямее некуда! слушать наив  и постигать философию сатанизма просто кощунство...

Да вы, батенька, скажу я вам, позёр  ;) Я вообще слушаю Русский Рок и Фолк))) ну и готику иногда с классикой. А всякие там блэк-дум-дэт металы мне не нравятся... Визга много, да и музыка однообразная.. По ушам давит)))

0

22

Dимиург написал(а):

Да вы, батенька, скажу я вам, позёр   Я вообще слушаю Русский Рок и Фолк))) ну и готику иногда с классикой. А всякие там блэк-дум-дэт металы мне не нравятся... Визга много, да и музыка однообразная.. По ушам давит)))

А причем здесь позерство? Человеку нравится по-настоящему тяжелая музыка.

0

23

Анзибаэль написал(а):

А причем здесь позерство?

gore написал(а):

лучше, чем black,  death  и pagan музыки нет!!!Взаимосвязь между такой музыкой и сатанизмом прямее некуда! слушать наив  и постигать философию сатанизма просто кощунство...

Эгрон написал(а):

Я вот Наив люблю и Люмен

Dимиург написал(а):

Я вообще слушаю Русский Рок и Фолк)))

Меня и Dимиургом на костер...

0

24

Мы ГЛАВНЫЕ позеры...

0

25

Эгрон написал(а):

Меня и Dимиургом на костер...

Эгрон написал(а):

Мы ГЛАВНЫЕ позеры...

Все образуется...

0

26

Graf_Blakmetallist написал(а):

Black Metal это смысл моей жизни
0( Хорошо | Плохо )

И моей тоже, всеми силами своей злобной души,-поддерживаю.

Эгрон написал(а):

Я не панк. Мне нравиться Наив. Lumen нравиться за текста. Про костер понял: либо шутка, либо ты сатанист с хрюсовским уклоном по отношению к инакомыслящим  Если шутка - оценил, если ты серьезно - потом отвечу...

Я разве говорила что ты панк? Хотя, если подумать логически, слушая такую музыку ты автоматически причисляешься к их сообществу. Разве не так?!
Про "хрюсовский уклон" можно И ТЕБЕ ответить, подумай над этим...

Эгрон написал(а):

Есть пельмени и постигать философию сатанизма еще кощунственей

Не правда! В пельменях есть мясо, значит можно есть пельмени и постигать философию сатанизма, а вот панк+сатанизм вещи несовместимые, даже в самых малых порциях. :D

Dимиург написал(а):

Да вы, батенька, скажу я вам, позёр   Я вообще слушаю Русский Рок и Фолк))) ну и готику иногда с классикой. А всякие там блэк-дум-дэт металы мне не нравятся... Визга много, да и музыка однообразная.. По ушам давит)))

Тебе я отвечу тоже самое и я имею на это больше прав, чем ты. Я думаю тебе надо переехать в лагерь к толкинистам, они о фолке знают очень много и даже сами сочиняют музыку и песни, талантливые ребята. И ты не сатанист вовсе, я честно не ожидала, что , оказывается, слушать сатанинскую музыку называется позёрством! Твои аргументы бредового характера, ничем не обоснованы.

Анзибаэль написал(а):

Надо будет послушать, спасибо за совет.

Незачто. Рекомендую альбом 2005 года Зов смерти

Анзибаэль написал(а):

Согласен, классная группа. У Меня пока только пять-шесть клипов, надо будет еще поискать.

Я где-то столько же видела, клипы стоящие, своеобразные, ни у кого таких не видела.

Анзибаэль написал(а):

Мне кстати, кажется, вокал в Каннибалах глуховат.

А мне нравится, а музыка просто класс!

0

27

gore написал(а):

Незачто. Рекомендую альбом 2005 года Зов смерти

Учту.

gore написал(а):

Я где-то столько же видела, клипы стоящие, своеобразные, ни у кого таких не видела.

С монахиней помнишь?

0

28

Анзибаэль написал(а):

С монахиней помнишь?

Когда писала, в голове крутился именно этот клип, блин!!! Так ей и надо! Смерть христианам, особенно не честивым!

0

29

gore написал(а):

Когда писала, в голове крутился именно этот клип, блин!!! Так ей и надо! Смерть христианам, особенно не честивым!

Точно. Те ребята с ней конкретно развлеклись.

0

30

Анзибаэль написал(а):

Точно. Те ребята с ней конкретно развлеклись.

Особенно, когда клеймили перевёрнутым крестом, а потом закрамсали ножом... приятное зрелище.

0


Вы здесь » Бездна » Музыка » Black Metal>>и сатанизм