Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бездна » Ислам » О форуме "Ислам">>


О форуме "Ислам">>

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Здесь вы сможете ознакомится с Исламом, на ваши вопросы может ответить модератор форума Sumeyra, которая является последователем этого учения.

0

2

Sumeyra - расскажи мне про ифритов

0

3

чем отличаются джинны от ифритов?

0

4

Зачем с ним знакомиться??? Тем более, обьективного ответа по Исламу из уст фанатки вы не услышите. Предлагаю позвать Сильву Гауэн - она в этом  вопросе спец. А вообще аллах идет нах!

0

5

АЯТЫ ИЗ СВЯЩЕННОГО КОРАНА
ГДЕ УПОМИНАЮТСЯ ДЖИНЫ

6/100. Они приобщили к Аллаху в сотоварищи джиннов, а ведь Он создал их. Они выдумали для Него сыновей и дочерей, не имея об этом никакого знания. Пречист Он и превыше всего, что они приписывают Ему.

6/112. Таким образом Мы определили для каждого пророка врагов – дьяволов из числа людей и джиннов, внушающих друг другу красивые слова обольщения. Если бы твой Господь пожелал, они не поступали бы так. Оставь же их вместе с их измышлениями.

6/128. В тот день Он соберет их вместе: «О сонмище джиннов! Вы ввели в заблуждение многих людей». Их помощники из числа людей скажут: «Господь наш! Од¬ни из нас пользовались другими, и мы достигли нашего срока, который Ты назначил нам». Он скажет: «Огонь будет вашей обителью, в которой вы пребудете вечно, если только Аллах не пожелает иначе!» Воистину, твой Господь – Мудрый, Знающий.

6/130. Мы скажем: «О сонмище джиннов и людей! Разве к вам не приходили посланники из вашего числа, которые читали вам Мои аяты и предупреждали вас о встрече с этим днем вашим?» Они скажут: «Мы свидетельствуем против самих себя». Мирская жизнь обольстила их, и они принесут свидетельство против самих себя о том, что они были неверующими.

7/38. Он скажет: «Войдите вместе с народами из числа людей и джиннов, которые прожили до вас». Каждый раз, когда один народ будет входить туда, он будет проклинать родственный ему народ. Когда же они будут собраны там вместе, то последние из них скажут о первых: «Господь наш! Это они ввели нас в заблуждение. Удвой же их мучения в Огне». Он скажет: «Всем воздастся вдвойне, но вы не знаете этого».

7/179. Мы сотворили для Геенны много джиннов и людей. У них есть сердца, которые не разумеют, и глаза, которые не видят, и уши, которые не слышат. Они подобны скотине, но являются еще более заблудшими. Именно они являются беспечными невеждами.

11/119. за исключением тех, над кем смилостивился твой Господь. Он сотворил их для этого. Исполнится Слово твоего Господа: «Я непременно заполню Геенну джиннами и людьми – всеми вместе».

15/27. А еще раньше Мы сотворили джиннов из палящего пламени.

17/88. Скажи: «Если бы люди и джинны объединились для того, чтобы сочинить нечто, подобное этому Корану, это не удалось бы им, даже если бы они стали помогать друг другу».

18/50. Вот сказали Мы ангелам: «Падите ниц перед Адамом!» Все они поклонились, кроме Иблиса. Он был одним из джиннов и ослушался воли своего Господа. Неужели вы признаете его и его потомков своими покровителями и помощниками вместо Меня, тогда как они являются вашими врагами? Плохая это замена для беззаконников!

27/17. И собраны были к Сулейману (Соломону) его воины из числа джиннов, людей и птиц. Они были разделены на боевые порядки.

27/39. Силач из числа джиннов сказал: «Я принесу его тебе прежде, чем ты встанешь со своего места (до окончания собрания). Я достаточно силен и заслуживаю доверия для этого».

32/13. Если бы Мы пожелали, то наставили бы на прямой путь каждого человека, однако исполнится Слово Мое: «Я непременно заполню Геенну джиннами и людь¬ми – всеми вместе!»

34/12. Мы подчинили Сулейману (Соломону) ветер, который утром пролетал месячный путь и после полудня пролетал месячный путь. Мы заставили для него течь источник меди. Среди джиннов были такие, которые работали перед ним с дозволения его Господа. А тому из них, кто уклонился от Нашего повеления, Мы дадим вкусить мучения в Пламени.

34/14. Когда же Мы предписали ему умереть, они узнали об этом лишь благодаря земляному червю, который источил его посох. Когда же он упал, джинны уяснили, что если бы они знали сокровенное, то не оставались бы в унизительных мучениях.

34/41. Они скажут: «Пречист Ты! Ты – наш Покровитель, а не они. Они поклонялись джиннам, и большинство их веровали именно в них».

37/158. Они установили родство между Ним и джиннами, но джинны знают, что они будут собраны (неверующие будут собраны в Геенне, или джинны будут собраны для расчета).

41/25. Мы приставили к ним товарищей, которые представили им прекрасным их настоящее и будущее, и сбылось Слово относительно них и относительно живших до них народов из числа джиннов и людей. Воистину, они были потерпевшими убыток.

41/29. Неверующие скажут: «Господь наш! Покажи нам тех джиннов и людей, которые ввели нас в заблуждение. Мы бросим их себе под ноги, чтобы они были самыми низкими».

46/18. Сбылось Слово относительно них и живших до них народов из числа джиннов и людей. Воистину, они были потерпевшими убыток.

46/29. Вот Мы направили к тебе нескольких джиннов, чтобы они послушали Коран. Когда они пришли к нему, они сказали: «Молчите и слушайте!» Когда же оно (чтение Корана) было окончено, они вернулись к своему народу, чтобы предостеречь его.

51/56. Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне.

55/15. и создал джиннов из чистого пламени.

55/33. О сонмище джиннов и людей! Если вы можете проникнуть за пределы небес и земли, то проникните. Но вы не проникните, не обладая властью (или ясным доводом)!

55/39. В тот день ни человек, ни джинн не будет спрошен о его грехе.

55/56. Там будут девы, потупляющие взоры, с которыми прежде не имели близости ни человек, ни джинн.

55/74. С ними прежде не имели близости ни человек, ни джинн.

72/1. Скажи: «Мне было открыто, что несколько джиннов послушали чтение Корана и сказали: “Воистину, мы слышали удивительный Коран.

72/5. Мы же думали, что ни люди, ни джинны не станут говорить об Аллахе ложь.

72/6. Мужи из числа людей искали покровительства мужей из числа джиннов, но они только увеличивали в них страх (или беззаконие).

72/19. Когда раб Аллаха встал, обращаясь с мольбой к Нему, они столпились вокруг него (джинны столпились вокруг Пророка, чтобы послушать Коран, или неверующие ополчились против него, чтобы помешать ему).

114/6. от джиннов и людей

0

6

Shinigami написал(а):

Sumeyra - расскажи мне про ифритов

NecroS написал(а):

чем отличаются джинны от ифритов?

Ифриты - это особо сильные джинны. В арабском языке фраза "ифрит из джиннов", взятая из Корана, означает что-то вроде "сильнейший из сильных". Это что-то типа высшего сословия у джиннов.

Слово джинн в переводе означает "невидимый" или "не доступный глазу". Египетский религиовед Мухаммед Рашид Рида (1865—1935) писал, что джинны могут стать видимыми, лишь приняв форму человека или зверя.
За исключением сверхъестественных способностей, джинны во всем подобны людям и, по сути, представляют собой особую волшебную расу. Они едят, пьют, спят, испытывают эмоции. Как и люди, эти существа делятся на добрых и злых. Долгое время последние были в абсолютном большинстве, но однажды джинны сумели подслушать речи Аллаху Таали и Мухаммеда (с.а.с.), после чего некоторые из них встали на путь ислама. В Коране им посвящена целая сура, где «добрые» джинны восхваляют Всевышнего:

"И среди нас есть предавшие себя Аллаху, и среди нас есть отступившие; а кто предал себя, те пошли прямым путем, а отступившие — они дрова для геенны"
Коран, сура 72 «Джинны»

Язычники считали, будто джинны — родственники самого Аллаха. Коран объявляет эти суеверия клеветой и дает опровержение:

«И устроили они родство между Ним и джиннами, а знают джинны, что они будут собраны (перед Аллахом для суда — прим. авт.). Хвала Аллаху, превыше Он того, что Ему приписывают они, кроме рабов Его чистых!» (37:158—160).

Более того, в семьдесят второй суре сказано, что богохульственные слухи о семейном статусе Аллаха (например, о том, что у него есть жена, сыновья и даже дочери) были пущены не язычниками, а джиннами задолго до их приобщения к исламу.

Злых джиннов, как и злых людей, Коран называет «шайтанами»:

«И так Мы всякому пророку устроили врагов — шайтанов из людей и джиннов».

Связь слов «шайтан» и «Сатана» наводит на мысль о том, что кто-то из джиннов вполне может считаться исламским эквивалентом Люцифера. Действительно, седьмая и восемнадцатая суры Корана сообщают феноменальный факт о родословной Иблиса (Сатаны).
Они рассказывают одну и ту же историю, как Аллах приказал ангелам поклониться Адаму. Повиновались все, кроме Иблиса, который гордо возразил:

«Я — лучше его: Ты создал меня из огня, а его создал из глины» (7:12).

Вспомним, что из огня были созданы именно джинны, и обратимся к другой суре:

«И вот Мы сказали ангелам: «Поклонитесь Адаму!». И поклонились они, кроме Иблиса. Был он из джиннов и совратился с пути Господа своего» (17:50).

Джабир ибн Абдулла(р.а), современник пророка Мухаммеда (с.а.с.) , донес до нас высказывание Пророка (с.а.с.): «Если вы слышите лай собак или крик осла ночью, то ищите убежища у Аллаха от шайтана, потому что они видят то, чего вы не видите».
Учитывая, что злые джинны называются «шайтанами», отсюда можно сделать два вывода: первый — джинны особенно активны ночью; второй — животные могут их видеть

Другой сподвижник Пророка (с.а.с.), Абу-д-Арда(р.а), приводит историю, которая доказывает, что Мухаммед мог видеть джиннов — причем в их истинной форме. Однажды во время молитвы Пророк вдруг протянул руки, схватил кого-то в воздухе и проклял именем Аллаха. Позже он объяснил присутствующим, что к нему явился Иблис (он же джинн) и пытался ткнуть горящим факелом в лицо.
Хамское поведение свойственно не только Иблису. Пророк (с.а.с.) также рассказывал своим последователям, как однажды ночью к нему явился ифрит и начал плеваться, пытаясь отвлечь Мухаммеда(с.а.с.)  от молитвы.

Пророк  Мухаммед(с.а.с.)  называл три варианта проявления интересующих нас существ:
джинны, которые все время летают в воздухе;
джинны, существующие как змеи и собаки, и
джинны земные, блуждающие около какого-то места.

Воздушные джинны — это разведчики и доносчики, подслушивающие распоряжения Аллаха и сообщающие их колдунам и чревовещателям (правда, в весьма искаженной форме). Давным-давно джинны действительно подслушивали секреты Аллаха, но теперь охрана небес значительно усилена, так что гадалки и чревовещатели уже не получают достоверную информацию.

Земные» джинны представляют собой нечто вроде демонов-искусителей. Они известны как «карин» (товарищ). К каждому человеку приставлен такой джинн, постоянно подталкивающий его к греху. Карин был даже у Мухаммеда, однако с помощью Аллаха ему удалось победить своего «товарища». Джинн перевоспитался и в дальнейшем нашептывал Пророку(с.а.с.) лишь добрые мысли.
Наиболее известным повелителем джиннов был царь Соломон(а.с.), сын Давида(а.с.) (Сулейман, сын Дауда). Эту власть даровал ему сам Аллаху Тааля:

«И подчинили Мы ему ветер, который течет по его повелению, легким, куда он пожелает, и шайтанов, всякого строителя и ныряльщика, и других, соединенных в цепях» (38:36—38).

Отсюда следует, что джинны Соломона могли в мтновение  возводить дворцы и доставать ему жемчуг со дна морского. Кроме того, в его власти были и злые джинны, скованные цепями.

Джинны-шейтаны едят и пьют левой рукой. Это можно почерпнуть в хадисах Ибн Умара (р.а) — сподвижника Мухаммедаприводящего слова своего учителя: «Если кто-то из вас ест, пусть он ест правой рукой, и если он пьет, пусть пьет своей правой, ибо, поистине, шайтан ест и пьет своей левой».

Теологи допускают возможность связи между джиннами и людьми, о чем косвенно свидетельствует пятьдесят пятая сура Корана:
«Не коснулся их (райских гурий) ни человек, ни джинн» (55:74).

Алимы считают, что джинны могут иметь половые отношения с человеческими женщинами только в том случае, если мужья последних не упоминают имени Аллаха. Браки между джиннами и людьми строго порицаются, так как Аллах предназначил друг другу лишь жен и мужей одной сущности.

Разновидности джиннов - это ифриты, мариды, гули, силаты и т.п
Ифриты - самые крутые.
Мариды – часто предстают людям в белых одеждах с длинным белым лицом и белой бородой, а из их ртов и ноздрей выходит огонь. Иногда они выступают также людоедами. Также они часто выглядят как совершенно различные животные, умеющие летать. Умеют они и превращаться в любых животных.
Мариды, бывают правоверными (мусульманами) и еретиками. Мариды-еретики поклоняются Огню.
ГУЛ, джинны женского рода, особо враждебные к людям. Г. заманивают путников, меняя свой внешний вид, убивают их и съедают.
Но вообще похоже, что английское "ghoul" пришло от арабов.
Многими мусульманами, однако, реальность гулов отрицается. Термин «гул» в Коране не встречается.

0

7

Привет Sumeura! Ты и здесь гордо несёшь знамя ислама :D .
У меня такой вопрос: каким ты видишь идеальное мусульманское государство? Есть ли сейчас такое?
Если нет, то какое наиболее близко  к идеалу и почему?

0

8

Sumeyra написал(а):

Sumeyra

Спасибо большое за ответ

0

9

Ну здрасти всем. Пришла я. Давно хотела, но было недосуг.

Про ислам - у меня есть статья "Бог в Исламе", а так же краткий конспект из брошюрки... про шайтана... Ну могу рассказать о нем то, кому что интересно...

Уважаемая Сумейра, думаю, с тобой разногласий не будет.

0

10

Сильва Гауэн написал(а):

Про ислам - у меня есть статья "Бог в Исламе

Это вроде год назад читал ещё, а вот

Сильва Гауэн написал(а):

краткий конспект из брошюрки... про шайтана

вроде нигде не видел.
Давай, расскажи истину))

0

11

http://satan.6bb.ru/viewtopic.php?id=11 Да без проблем)))

0

12

Сильва Гауэн написал(а):

Про ислам - у меня есть статья "Бог в Исламе"

Бог в исламе

Сильва Гауэн написал(а):

про шайтана...

Образ шайтана в исламе

0

13

Woland написал(а):

Привет Sumeura! Ты и здесь гордо несёшь знамя ислама  .
У меня такой вопрос: каким ты видишь идеальное мусульманское государство? Есть ли сейчас такое?
Если нет, то какое наиболее близко  к идеалу и почему?
0+-

privet, woland. znamya Islama ya budu nosit' do samoy smerti, inshaallax!
Idealnoe gosudarstvo - eto gosudarstvo, v kotorom gospgdstvuet bojestvenniy zakon - Shariat.
tot zakon ne soblyudaetsya nine ni v kakom gosudarstve. on est' tolko v uzkix islamskix krugax.
K idealu blizki te krugi, kotoriye priderjivayutsya edinobojiya, i vistupayut protiv vsyakix novovvedeniy v Islam, kotoriye prgtivorechat Shariatu.

0

14

А как вы относитесь к тому что Аллах не знает математики и к тому что в Коране говорится о земле как о плоской?

0

15

Sumeyra написал(а):

«Если кто-то из вас ест, пусть он ест правой рукой, и если он пьет, пусть пьет своей правой, ибо, поистине, шайтан ест и пьет своей левой».

Ххх))) Может Ислам враждебно относится к творческому развитию личности?)))

0

16

SumeyraНу и славо богу что не соблюдается ни в одном государстве, а то забивать камнями на центральных площадях это уж слишком... и вообще государство по моему не должно основыватся на религиозных мировоззрениях, а то мы вернёмся в 19 век с его крестовыми походами, святой инквизицей и к поднятию знамени святого газавата у нас и без этого в мире тем для разжигании войн хватает, так что пускай законы шариата, законы инквизиции будут в узком кругу, а государство пусть основывается на светских законах и правовых актов без фанатизма

0

17

ну а мы тут о чём терём)разу уж имееш силу (власть) то и поьхуйся ей достойно, без лишних эмоций и прочей святонемощи

0

18

"А как вы относитесь к тому что Аллах не знает математики и к тому что в Коране говорится о земле как о плоской?" - к этому относимся как и ко всему, не имеющему оснований ни в Коране, ни в хадисах. Про луну и солнце сказано, что вращаются они по точно выверенным орбитам. Про то, что земля плоская - даже не было и речи, в отличие от средневекового христианства.

0


Вы здесь » Бездна » Ислам » О форуме "Ислам">>