Rambler's Top100

Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бездна » Музыка » Septic Flesh


Septic Flesh

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Греческая команда "Septic flesh" образовалась в марте 1990 года. В начале 1991-го музыканты записали демо "Forgotten path". Пленка продавалась неплохо (разошлось порядка 800 копий), и коллектив решился на выпуск мини-альбома. "Temple of the lost race" содержал ставший классикой группы трек "Morpheus", и именно благодаря ему "Septic flesh" получили контракт от "Holy records". Первый полнометражник записывался в "Storm studio" с Магусом Вампиром Даолотом в качестве продюсера. "Mystic places of dawn", основанный на древнегреческих мифах, представлял собой сочетание скорости, брутальщины, мелодики и атмосферы, которое сами музыканты нарекли "dreamy death metal".

Следующий альбом, создававшийся в тех же условиях, что и его предшественник, отметил снижение темпа и внедрение в музыку думовых элементов. При этом на "Esoptron" явным образом чувствовалось влияние культуры древних эллинов. Третья работа "Septic flesh" превзошла все ожидания и значительно подняла популярность группы.

На этот раз сессии проходили в "Praxis studio" под присмотром Ламброса Сфириса. Также в состав была введена вокалистка Натали Расоулис, а гитарист Крис Антониу задействовал в музыке неоклассические элементы (ведь недаром он учился в английском музыкальном университете). Что касается текстов, то они образовывали концепцию изобретения секретного двигателя, изменяющего реальность. На следующий год команда решила порадовать фанов раритетами и записала альбом "A fallen temple", основанный на переработке "Temple of the lost race". Из нового материала на диск попало всего пять композиций, две из которых ("Marble smiling face" и "The eldest cosmonaut") вскоре стали очень популярными. Кстати, на "The eldest cosmonaut" был снят первый видеоклип группы.

В поддержку альбома "Septic flesh" провели глобальное европейское турне "Temple of Humiliations", на котором выступили в роли хедлайнеров при поддержке "Misanthrope" и "Natron". К своей следующей студийной работе команда пришла без Натали Расоулис и ударника Костаса (место за барабанами занял Акис Капранос).

Альбом "Revolution DNA" записывался в шведской "Studio Fredman" с продюсером Фредриком Нордстромом. В результате слушатели получили новый металлический альбом в духе дарк-нью-эйдж, а песни на нем стали более театральными и душевными. После выхода пластинки Крис Антониу организовал сайд-проект "Chaostar", к которому привлек своих коллег по "Септической плоти", в том числе и Натали Расоулис. Когда он вернулся к своей основной команде, оказалось что рамки "Holy records" стали тесны для группы, и музыканты занялись поисками нового лейбла. Их старания увенчались успехом в 2001 году, и "Septic flesh" перешли под крыло известного европейского дэт-лейбла "Hammerheart records".

Летом 2002-го коллектив вернулся в "Studio Fredman" и за шесть недель записал альбом, наполненный агрессией, скоростью, мелодиями, классическими оркестровками и мрачной всепоглощающей атмосферой. К сожалению "Sumerian daemons" стал последним альбомом группы, и в 2003 году "Septic flesh" объявили о прекращении деятельности.

0

2

Лысый дядя похож на Лавея))

0

3

Dимиург
Это ЛаВей в новой жзни)

0


Вы здесь » Бездна » Музыка » Septic Flesh