Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бездна » Магия » Эзотерика


Эзотерика

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

одна из самых интересных и перспективных наук в наше время. многие сатанисты именно её и увлекаются. хотя и несатанисты тоже... но то неважно.
может кто-то просветит о своих практиках? чем занимается? астал, ауры, сны, энергия и т.д.

0

2

Не столько могу рассказать о настоящем времени сколько о будущем, надеюсь это не будет рассмотрено как оффтоп.
Отец мой - доктор, покойный. Преподавал мне такую науку как Магия природы, на самом деле же это было ничто иное как наука об энергетике окружающего мира, энергия леса, животных, выделение тепла, импульсов и т.п. Не скажу чтобы меня особо это увлекало и затягивало. В дальнейшем через какое-то время так получилось, что меня покрыла уродущая вирусная болезнь на лице, которая удаляется лишь хирургическим путем и так получилось, что на этот момент отца, который мог помочь не было, причем остаются шрамы. Меня отвели на отговор порчи. Признаюсь, что воспитанное будучи скептиком не поверило в эффективность, объясняя это самовнушением и если человек не верит в это, то не получится. В общем не спрашивали, другого выхода не было. Сдерживая смех я ходило на сеанс и чем больше ходило, тем меньше смешнее мне было, ибо лицо стало гнить еще хуже. Образования на лице высохли до корки и лицо превратилось в что-то вроде него)+ Прошла ровна неделя, точно по предсказателю целителя - когда должны закончится сеансы. В конце недели засушенные покроичневелые образования просто отвалились от новых клеток кожи на моем лице. как узналось меня лечил белый маг. Пораженное эффектом, супротив неверию в подобные вещи, я решило подробнее изучить белую и черную магию. И чем больше я углублялось, переходя от теории и больше практикуя, осознавало со временем, что НЕТ никакой черной и белой магии. Магия едина и какие бы не применялись оккультные предметы, методы, разных народов, старообрядцев, а также абсолютно современных методов лечения, особенно в восточной медицине, все это единая магия, которая и имеет непосредственное отношение к Эзотерике. В настоящее время я не применяю никаких сверхъестественных методов и не углубляюсь в них, ибо пока все, что мне нужно я использую и считаю, что может использовать любое другое существо, поняв основную суть Эзотерики, магии и собственное энергетики окружающего мира в целом.  И все магическое искусство и результат удается объяснить научным, логическим путем на эзотерическом уровне. Я могу видеть ауру, животного, человека и растения, с предметом сложновато, но думаю, если бы интересовало, то при длительной практике бы получилось, хотя не считаю это нужным, ибо предмет носит частицы энергии живой материи, чем собственной. Знаю свои цвета, но особо изучением видения ауры не увлекаюсь, не знаю почему, не интересует пока особо, может просто потому, что и кажется скучным.

0

3

а что не кажется скучным?

0

4

ВеронаИштарПантократор написал(а):

переходя от теории и больше практикуя, осознавало со временем, что НЕТ никакой черной и белой магии.

Вот оно)) согласен с тобой Верона) Насчет практик- мне ближе всего водная магия, она формирует мой иммунитет( не болею ничем уже больше года). Спонтанные выходы в астрал, спонтанная телепатия... Ну а ауры-это проще некуда...

0

5

Ну я занимаюсь алхимией. Но в основном сейчас штудирую книги по оккультизму. Ведь для того, что бы начать практиковать нужны очень обильные знания теории. Без этого никуда. Вот скажем вызовешь демона, а заклинание отсылающее его обратно или сдерживающие не знаешь - и пипец тебе настанет. Так что пока практики нет, но надеюсь найду здесь единомышленников. Ведь заниматься практикой одному очень сложно и опасно. Да и потом сообща можено гораздо большего эффекта добиться.

0

6

Dимиург написал(а):

Вот оно)) согласен с тобой Верона) Насчет практик- мне ближе всего водная магия, она формирует мой иммунитет( не болею ничем уже больше года).

Можно принимать Компливит для улучшения имунитета.

0

7

Ха сравнил. Я вот из своих практик скажу, что когда начал медитировать, то все мое мировоззрение изменилось. Во первых, я переосмыслил многие вещи, стал чувствовать себя гораздо лучше. Посло ночного медитирования в лесу, я не хотел спать. Хотя в каком то смысле бодорствавал всю ночь. Во время медитации я увидел много интересных вещей, и теперь у меня это вошло в привычку. Но могу медитировать только на природе, в городе не получается. И скажу это лучше всяких таблеток и духовно очищает.

0

8

Azatot
Не просто понимаеш причем тут вода и имунитет ?

0

9

Ну как же, ведь не просто вода. Вода это как один из элементво. В магии воды целая система обрядов, ритуалов и практик. Но я в ней не разбираюсь, поэтому точно сказать про нее ничего не могу. Вообще любая магия работате, если подходить к ней серьезно и с умом. Если, конечно настраивать себя на то, что это все неправда, тогда у тебя ничего не получится. Я так понял ты в магию не веришь? А зря, я видел реальные ее проявления.

0

10

Azatot написал(а):

А зря, я видел реальные ее проявления.

Жаль мне не довелось.

0

11

Жаль, но еще все впереди. Если к этому стремиться, то обязательно увидишь.

0

12

Магия это наука об окружающем нас мире, но она не зацикливается только на физических аспектах. Все в том мире подчинено законам и если знать их можно управлять многими явлениями. Я бывал на обрядах вызовов духов и на спиритических сеансах, это все низшие ступени магии. Можно пленить дух и заставить его служить себе, но от этого мало  пользы т.к. сильного вы никогда не плените, даже за попытку можно сильно поплатиться, а от слабого толку очень мало.
  С каждым годом мне открывалось все больше и больше законов, сила росла, но этого (мне во всяком случае) мало. Что толку что ты можешь сгубить или вылечить человека или животное, вызвать засуху или дождь. Практиковал я немного только лижь для того что бы убедиться что очередное знание которым овладел истинное.
Да и очень много условностей, что бы твои усилия не пропали даром надо точно расчитать время проведения ритуала, выбрать подходящее место, и т.д и т.п., а в нашей жизни это ой как не просто.
Но скажу вам по секрету есть высшая магия, магия где нет условностей, можно действовать в любое время и где угодно, идя с работы домой, работая или отдыхая и возможности ее на много порядков выше...

0

13

Думаю, всем кто хочет развиваться в эзотерике, для приобретения базовых знаний необходимо прочитать книги Кастанеды, в них излагаются самые прямые пути к постижению магии, также важно изучить знания Розенкрейцерства(масонства, тамплиеров), там даны важные знания относительно механизма магии и её законов.

0

14

а есть магия разрушений ?

0

15

Кастанеду считаю одного поля ягодой с писателем-эзотериком Рампой.
Лобсанг Рампа, онже Карл Куон Суо, онже Кайрил Генри Хоскин и тому подобное...
Написал увесистую пачку убедительных книг о тибетском мистицизме якобы от имени тибетского ламы, но как оказалось в Гималаях никогда не был и по тибетски не разговаривал. :D
Что до Хуана, то мозги он парню конечно профессионально промывает. :no:
Впрочем у всех своё мнение и это правильно.
А как вам "Канон Перемен"? ^^

Отредактировано Magus (2008-05-26 12:21:27)

0

16

Magus написал(а):

Что до Хуана, то мозги он парню конечно профессионально промывает.

Сколько прочитал, что пробовал?

0

17

Ну как сказать. Если о чтении подробно, то начинал в былые времена с третьей книги, сиреч с "Икстлана"(что в руки попало то и прочёл). Проникся даже посвоему. :idea:
Потом нашел и прочёл две предидущие(чтобы хронологическая последовательность была), и ещё чтото уже не помню точно.
Этого вполне хватило чтобы сформировать мнение, что до практики, как сказал один мудрый даос "даже ложное учение при настойчивой практике даёт результаты".

Но это ИМХО, впрочем если ктото стал "воином", ищет "места силы", беседует с духами и жуёт грибочки - это его личный выбор.
Но другим рекомендовать не буду - это не мой путь. Лично я занимаюсь другими видами практики по совсем другим школам. И тоже рекомендовать не буду.
Каждый ищет и выбирает свою дорогу сам. Прежде чем что-либо сделать или кудато лезть надо задаться чёткими вопросами "надо-ли мне это?", "если надо то зачем?", "чего я хочу достигнуть и какой ценой?".
Это серьёзный выбор и никто не вправе делать его за другого человека навязывая то или иное учение или что-либо ещё.

Отредактировано Magus (2008-05-27 11:15:53)

0

18

Magus написал(а):

впрочем если ктото стал "воином", ищет "места силы", беседует с духами и жуёт грибочки - это его личный выбор

Ну для начала забудим про грибочки, ибо книжка их запрещает...
Затем не будем гнать на места силы, ибо эта вещь признана наукой...
А потом попробуй "вспоминание"... я результат заметил после первого раза =)
Кроме вспоминания тебе ничего не понадобится делать.
Что касается книги... то она по сути зашифрована. А ключ примерно в последних двух... =)

Отредактировано Elside (2008-05-27 13:03:21)

0

19

Ну и как, двигается твоя точка сборки али нет? :mybb:
http://i281.photobucket.com/albums/kk222/Magus333/lapsha.jpg

Отредактировано Magus (2008-05-27 15:41:07)

0

20

Magus написал(а):

Ну и как, двигается твоя точка сборки али нет?

:rofl:
Бывает... особенно щас. А вообще пусть о вкусе борща говорит тот, кто его пробывал...

Отредактировано Elside (2008-05-27 20:06:51)

0

21

А вообще пусть о вкусе борща говорит тот, кто его пробывал...

Ну вот вас и спрашиваю, как в другие миры лазается? :jumping:
Мнение просвящённых так сказать...
:shine:

Отредактировано Magus (2008-05-27 20:14:12)

0

22

Magus написал(а):

как в другие миры лазается

В сновИдениях неплохо получается, но правда юезсознательно...
Давай расскажу о себе:
Сначала(до книг Кастанеды) у меня в следствии сенсорной депривации была так называемая моральная(психологическая) смерть. Часто такое приводит к умственным помешательствам - люди начинаю разговаривать сами с собой, или с воображаемыми персонажами. Но если удачно переживёшь это, то появляется иное восприятие мира, ощущения какой-то психологической свободы, полёта. Потом я об этом моменте прочитал у Кастанеды, он некоторое время по совету Хуана жил в захолустном отеле в полном одиночестве.

Затем, читая книги по НЛП, я предпринял общение со своим подсознанием, причём оно действительно отвечает на вопросы путём договорённых сигналов: ДА и НЕТ.

Потом друг рассказал мне о том, как он ночью случайно увидел своё эфирное тело, вечером того же дня успех этот и я повторил...

Далее когда чтение книги дошло до "вспоминания", которое является освобождением от скриптов поведения через стирание воспоминаний, которые создали эти скрипты... освобождает завязаную на воспоминаниях энергию. Впоследствии эту энергию и используют для магии. Более я вспоминаниями не занимался, ибо... (даже не знаю как объяснить... на воруме практикующих это явление знают) можно сказать лень, но не настоящая, а какой-то внутренний барьер, можешь заставить себя сделать всё что угодно, но только не занятия вспоминанием... это страх из-за "разрушения мира".

Иногда занимался созерцанием предметов, что поистине впечатляет... можно квадратный метр асфальта превратить в безкрайний простор.

Сны стали более яркими и осознанными, хотя ясности мышления и осознания присутствия во сне я так и не добился.

Далее после вспоминаний я в сумерках начал видеть эмонации, вместе с этим энергетические тела людей, точно не знаю какие. Конечно не целостно видеть, а только на несколько процентов от полного вИдения.

Был период когда сопровождало спонтанное и сознательное напряжение на лбу... какбуд-то нервы сворачиваются в пучок и что-то пытается от туда выйти.

Потом... было однажды в постеле перед снов осознание присутствия так называемых "летунов". Сознание оставалось спокойным, но тело оцепинело, покрылось холодным потом и мурашками... Далее я мог видеть их свободно.

Был ещё один случай, когда ночью в темноте, сидя на полу, я остановил мысли и сосредоточил внимание на пространстве перед собой. Образовалась округлая тень и стала нарастать, при чём в тот момент я чётко видел эманации и тень была дырой в них. Далее был вышеописаный рефлекс тела... и какое-то подсознательное понимание присутствия кого-то, при чём на пике, оно какбудто было вокруг меня и во мне.

Потом летом, уже следующим, я работал в магазине у озера... сидя на берегу я заметил некое подобие светящейся мошкары летающей в воздухе. Я мог видеть её сначала только на фоне неба... потом на фоне земли. А уже на много позже просто перед собой в пространстве. Похоже на парящии частички света.

Последнее время у меня обостряется интуиция... по нарастающей, занялся гаданием на картах(электронным правда), ответы всегда верные и конкретные.

Заметил, что обострения всегда приходятся на лето... недавно прочитал, что у моего зодиакального знака на протяжении всего года происходит накопление энергии, а в районе дня рождения происходит пик накопления. Видимо связано с этим.

Что касается твоей эронии, то все кто прикалываются по поводу грибочков, пуская слюну, читают Кастанеду именно до того момента пока идёт практика с курениями грибов и травок. А когда Дон Хуан начинает говорить о смертельном вреде этих практик, разводить ужасно абстрактные беседы... то тут у вас мозги перенапрягаются и отказываются работать. Вот вы и бросаете книжку именно там где начинается объяснение сути всего предшествующего.

Теперь объясняю зачем наркотики:
Когда Кастанеда накурился и бился со стражем врат... на самом деле всё визуальное было аюсолютным глюком. На самом деле была только назойлевая муха, которую Кастанеда должен был прогнать от своего лица одним лишь чистым"намерением". Просто если сказать человеку, чтобы он прогнал муху даже не мыслью, а намерением... то шансы его практически равны нулю. Что касается практик.. то можешь напрячься и прочитать книгу Тайши Абеляр и ещё какой-то ведьмы(вторую я не нашёл), там всё намного яснее и короче... и грибочков совсем нет =)

Что касается точки сборки: она смещается напрерывно... точка сборки определяет не только положение в мирах!!! Вообще точка сборки определяет сигналы, которые существо воспринимает из окружающего мира, и то как он их воспринимает. Есть стлкинг... который очень хорошо помагает познавать себя, его суть в сталкинге(отслеживании) себя, точнее своего поведения восприятия и т.д.. То есть если ты смотришь на себя со стороны, то занимаешься сталкингом, но не просто размышлять как бы со стороны, а созерцать себя. Помогает для самоконтроля очень.

Сновидения - особая тема, которую кстати практиковали все традиции и востока и запада... и североафриканские культы, и востока, и многие другие.

Теперь что касается учения вообще: Хуан поясняет(задолго после грибочков :glasses: ), что традиция идёт от Тольтеков... а это как раз те кто построил пирамиды, якобы принадлежащии Майа(не в обиду, dezart)  :glasses:  так вот ты с тем же успехом должен спорить не с Кастанедой, а со всей магией вообще.

Отредактировано Elside (2008-05-28 02:28:14)

0

23

Вобщем ты гдето прав. И касательно сумерек, и касательно "светящейся мошкары", но это относительно нормальные явления, и к Кастанеде никакого отношения не имеют.
Про сновидения... Я тебе так скажу, незнаю что там дон Хуан...  :smoke:
Я сам когдато серьёзно и невшутку занимался техникой сновидений, не знаю как насчёт "востока и запада", лично мне известна только одна культура которая серьёзно сосредотачивалась на этом вопросе.
Это тибетское учение Бонпо. Но дело в том что там сновидениям придаётся практическая роль и их практика непосредственно увязана с философией учения и достижением вполне конкретной цели.
В своё время занимался именно по этой школе когдато и добился результатов, и осознанки во сне и много чего ещё о чём говорить не буду, но опять таки, я понял что...
Мне этого покамест не надобно. Точнее надобно НЕ это. И я выбрал иную дорогу.
...
Что до Кастанеды... :D
Как сказал старый мексиканский шаман из Соноры, известный под именем Качора на вопрос "Правда или нет то, что написал Кастанеда?":
"Безусловно, Карлос Кастанеда - величайший и талантливейший из писателей, но нужно быть безумным, чтобы пытаться увидеть в Кастанеде шамана."
...
Кроме того не забывайте - это всё НЕ игрушки любопытства ради. Если кудато лезете, всегда спросите себя "Зачем мне это?" и "Чего мне это может стоить?".

Отредактировано Magus (2008-05-28 10:27:49)

0

24

Magus написал(а):

не знаю как насчёт "востока и запада",

А некрономиконе это присутствует...

Magus написал(а):

но нужно быть безумным, чтобы пытаться увидеть в Кастанеде шамана

А кто его когда называл шаманом?)

Magus написал(а):

Кроме того не забывайте - это всё НЕ игрушки любопытства ради

Это само приходит... так что никуда не денишься =)

0

25

А некрономиконе это присутствует...

Ты ещё Ктулху вспомни... Который "зохавал фсех". :rofl:
:D Отжог.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/10/935/10935312_gallery_121_46_68500.jpg

А кто его когда называл шаманом?)

Сам Катанеда сперва употреблял термин "маг", но потом в последующих изданиях заменил его на "шаман", посчитав что первое не полностью удовлетворяет идее книги.
Это издержки перевода - суть одно, мексиканский колдун.

Это само приходит... так что никуда не денишься =)

Да нет, вот какраз ктото кудато денется, а ктото нет.
Осторожнее надо быть и думать что делаеш.

Отредактировано Magus (2008-05-28 20:11:04)

0

26

А я оч хочу научиться магии. Из маятника я давно вырос - посоветуйте мне как начинающему магу стихии Ветра: ссылки на книги с ценной инфой подкиньте, плиз, названия книг, которые можно купить, сайты.

0

27

А мну хочется выучиться магии)). Я - ламер в этом, новичок, вся моя практика состояла из разговора с духами через качающееся кольцо. Помогите кто-нить, подкиньте ссылки с полезной инфой по этому делу, названия книг ( в т.ч. и электронных). А то мне как-то до сих пор не верилось в эту *чушь* , но одним вечером я на пару сек навел на себя знак Бафомета и начал потьхоньку впускать в него энергию - у меня сразу разболелась селезенка, хотя я стоял на месте. Только отвел знак - болеть перестало.
Мне реально захотелось иметь в запасе штучки покруче этого *БУГАГААА*

0

28

а мама не будет ругаться?

0

29

Magus написал(а):

Ты ещё Ктулху вспомни... Который "зохавал фсех".

Некрономикон

Magus написал(а):

Сам Катанеда сперва употреблял термин "маг", но потом в последующих изданиях заменил его на "шаман", посчитав что первое не полностью удовлетворяет идее книги.
Это издержки перевода - суть одно, мексиканский колдун.

Я о том, что он его к себе вообще не применял)))

Я знаю, что ето не имеет отношение к Кастанеде, кроме того, что в принципе никто в оккультике, по-моему, ВИДЕТЬ что-либо не учит. Там ориентация на методы, а не на суть.

0

30

Omni, если учесть, что моя мама - христианка, и она разрешает мне многое, но только насчет сатанизма - ни-ни, а я сатанистом все-таки стал *пусть пока что тайно от нее)))*, я так понимаю, разрешения стать сатанистом и практиковать боевую магию у нее спрашивать несколько неразумно... тебе не кажется?...

0


Вы здесь » Бездна » Магия » Эзотерика