Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бездна » Христианство » Диалоги с Христианами


Диалоги с Христианами

Сообщений 721 страница 743 из 743

721

Elside написал(а):

-Ты мне сказал, что ето ничего недоказывает, и обратного тоже ты не доказал. А далее есть ещё пара моментов.

Теперь снова:

16 И он(Зверь) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
Глава 14
1 И взглянул я, и вот, Агнец(Божий) стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.Далее:

3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.И намного раньше ещё один момент:

И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своихЧто же ето божий ангел травил всех кроме поклонников Зверя, по сути?
Подпись автораЭто лишь мой субъективный бред =)

ДА ё.Я ж тебе сказал что это разные вещи.Смотри.Дело в том что дьявол знает что имя Бога будет на челе, поэтому он ставит его.
Самое забавное что ты мне вообще клёвую идею дал.
Бог тоже будет ставить 666 на чёла им.
Я тебе попохже ещё покажу в чём дело.
Для начала я тебе говорю что число 666 святое.Это связано устати тут всё очень с  интересными  моментами.Разгадка-в откровении 12.

+1

722

Дело в том что дьявол знает что имя Бога будет на челе, поэтому он ставит его

Ты собрался упражняться в придумывании отмазок?)))))

Отредактировано Elside (2008-12-17 17:42:02)

0

723

Ты смеёшься что-ли?

0

724

А  почему 666 для тебя святое , объясни ?

0

725

Ты смеёшься что-ли?

Я тебе конкретно цитирую, а ты мне какие-то рассуждения отвлечённые даёшь)))
Ну вот ещё:

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

Возникает вопрос, если непорочные 144 000 приняли начертание на чело, то гнев какого бога они будут пить, ведь Иегове они милы?) Более того, чей тот ангел, что сообщает ето... он ведь явно против етих непорочных, ибо ОНИ ПРИНЯЛИ начертание?!
Или может бог вообще всех будет мучать, ему без разницы?

0

726

Elside написал(а):

Или может бог вообще всех будет мучать, ему без разницы?

Может быть , написано  бог не любит делающих грех , а когда человек пребывает в муках то перестает грешить . Правда многие могут поносить бога . Ну , а для преданных поклонников , страдания это путь к уменьшению греховности , святости . Хотите приблизится к святости  ? :D

0

727

Koleson написал(а):

а когда человек пребывает в муках то перестает грешить

Проще его вообще убить)
Да и в принципе вечные муки - сказка для овец. Вечными муки не бывают... по многим причинам)

0

728

Elside написал(а):

Проще его вообще убить)
Да и в принципе вечные муки - сказка для овец. Вечными муки не бывают... по многим причинам)

По каким?-))

Хай элсайд.Ты хотел поговорить о чём - то.Вроде о трёх шестёрках.

Так чего ты прицепился, что в 14 главе Откровения печать Бога на чёлах.Это привязанное толкование.

0

729

Рагнар написал(а):

По каким?-))

Например то что человек редкая скотина: привыкает ко всему и к хорошему, и к плохому. Поетому чтобы муки продолжались безконечно - придётся давать отпуск и чтобы всё включено в стоимость путёвки))))

Рагнар написал(а):

Хай элсайд.Ты хотел поговорить о чём - то.Вроде о трёх шестёрках.

Да не... я уже понял, что муслимы правы - ваш бог сам и кнут и пряник ;)
А Сатаной в Апокалипсисе и не пахнет.

0

730

Думаешь можно привыкнуть к боли, когда тебя в печке жарят?

Бог и есть кнут и пряник.Это ещё у иудеев было.Это плохо?

0

731

Рагнар написал(а):

Думаешь можно привыкнуть к боли, когда тебя в печке жарят?

Конечно можно, ты попробуй себя кнутами ежедневно хуярить, со временем в привычку войдёт ;)

Рагнар написал(а):

Бог и есть кнут и пряник.Это ещё у иудеев было.Это плохо?

Ты завёл себе собаку, а теперь гладишь её и пиздишь, ето хорошо?

Отредактировано Elside (2009-01-31 18:07:21)

0

732

Elside написал(а):

Думаешь можно привыкнуть к боли, когда тебя в печке жарят?

Откуда знаешь что в печи будут жарить ? Некоторые думают что грешников  в котлах варить будут . Ты какую печь имел в виду древнюю или микроволновку ?

0

733

Колесон. Написано в Евангелии-ввдут Ангелы в печь огненную.Поэтому это так скажем канонический прообраз мучений.
А варить в  котле-это уже народный эпос=)

Печь посему древняя-как у иудеев древних.Как у Навуходоносора была, в книге пророка Даниила, скажем.

Элсайд.Собака без  битья будет гадить тебе в тапки =)))

0

734

Рагнар написал(а):

Собака без  битья будет гадить тебе в тапки =)))

И где тот божий тапок в который я насрал намедни?

0

735

Elside написал(а):

И где тот божий тапок в который я насрал намедни?

Гордость.=))

0

736

Рагнар написал(а):

Гордость.=))

Вот скажи, почему бог имеет право ревновать, гордиться, убивать, а люди нет?

0

737

Elside написал(а):

Вот скажи, почему бог имеет право ревновать, гордиться, убивать, а люди нет?

Почему же , люди могут убивать людей в в справедливых войнах , за правое дело за Отчизну , в таких обстоятельствах не убить супостата будет грехом . Чужеземцев вполне можно убивать , ведь даже в библии бог сам говорил что бы евреи истребляли народы Палестины , так что наверное бог одобряет захватывать територии и убивая людей живущих  там , это совсем не грех , это знали многие правители и российские тоже , поэтому РФ сегодня такая большая на карте .

0

738

Koleson написал(а):

поэтому РФ сегодня такая большая на карте .

Есть ньюанс в истории РФ... предки русских - индоевропейцы - считались в Египте народом Сатаны и вообще жили без законов и понятий общеустановленной морали, ведя постонные войны со своими вассалами и соседями.
А российское православие исходит всё таки из русского менталитета беззакония, именно поетому оно диктует национализм. Европейские же секты диктовали ненависть к другим религиям, но национально пропагандировалось и по сей день втирается единство всех христиан.
А одобрение захвата территорий даётся только евреям, что продиктовано именно устной Торой, которая к реальной имеет очень посредственное отношение и изначально допускается у изучению только евреям(давать чужеземцам её можно только в нескольких случаях), гоям же давались Христианство с его овечьей покорностью - уже иная еврейская трактовка той же Торы именно для иноземцев.
Кстати, евреи сами происходят изначально из народа Сатаны, у нас с ними совершенно общие корни, тока они ведут род от порыжевших южных арийцев, типа африканских гуанчи =))
После падения "божьего" Египта, арийцы правили там 350 лет до падения "Вавилонской башни", а дальше уже началась война всех со всеми.
А потом жрецы сначала попытались установить власть бога над его поклонниками через культ Атона, а когда не получилось через сто лет народ использовали по средствам Моисея, чтобы безопасно проникнуть на территорию врагов и там селекционировать из них народ с нужными качествами и традицией.
В пустыне все старики сдохли, а предания остались только в книжках жрецов, где были отредактированы и стали Устной Торой.
Почернели же евреи как помнится во время Вавилонского плена, есть вроде упоминания об етом в завете. Именно там и было последеняя ветхозаветная фильтровка покорившихся богу евреев, и не усмирившихся до конца арийцев-гикссосов. Иудеи, что были артодоксальны и преданы вышли из плена не потеряв идентичности в среде родственников, а Израилитяне ассимилировались.
Вообще после войны богов культ высшего бога медленно изживался, или может быть вырезался, поетому пришлось действовать скрытно.
Как вывод: для сатанистов мирное отношение к религиям - медленный суицид.

0

739

Немного пикантных потробностей истории:

«Злые татаровья», наоборот, во исполнение писаных законов Чингисхановой «Ясы», относились к русской церкви с величайшим уважением. Уже Батый сразу после покорения Руси дал церкви привилегии, каких она никогда не имела при русских князьях. Представление об их характере дает ярлык великого хана Менгу Тимура, выданный чуть позже, в 1270 году: «На Руси да не дерзнет никто посрамлять церквей и обижать митрополитов и подчиненных им архимандритов, протоиереев, иереев. Свободными от всех податей и повинностей да будут их города, области, деревни, земли, охоты, ульи, луга, леса, огороды, сады, мельницы и молочные хозяйства. Все это принадлежит Богу, и сами они Божьи. Да помолятся они о нас».

Еще дальше пошел позднее хан Узбек: «Все члены православной церкви и все монахи подлежат лишь суду православного митрополита, отнюдь не чиновников Орды и не княжьему суду. Тот, кто грабит духовное лицо, должен заплатить ему втрое. Кто осмелится издеваться над православной верой или оскорблять церковь, монастырь, часовню – тот подлежит смерти, без различия, русский он или татарин».

Каково? «Злой татарин» не только рубит головы всем, кто осмелится богохульствовать, но еще полностью выводит церковь из под какой бы то ни было светской юрисдикции. Кстати, русские патриоты с древности и до наших дней издержали немало чернил и желчи, порицая папу Римского именно за то, что он к подобному стремился – не осуществил это на практике, а лишь стремился…

Попробуйте догадаться, была ли у церкви в таких условиях охота поднимать народ русский на сопротивление «басурманам»?

Ни малейшей. Они, как с некоторым смущением отмечают историки русской Церкви, и не пытались. Наоборот, повсеместно в церквах в обязательном порядке звучали молитвы во здравие «царя ордынского». Татар официально объявили вовсе не супостатами, а «батогом Божьим, вразумляющим грешников, чтобы привести их на путь покаяния».

В столице Золотой Орды Сарае практически с момента ее основания появилась православная Сарайская епархия, а ее глава епископ Феогност успешно совмещал обязанности как пастыря, так и ордынского дипломата: три раза ездил послом от хана в Константинополь.

Что любопытно: если исходить из русских документов, получается, что татарские сборщики налогов, пресловутые баскаки (среди которых хватало и русских, в том числе в монашеском чине), похоже, каким то образом подчинялись именно сарайскому епископу. Иначе как расценить грамоту епископа Феогноста, адресованную «детям моим, баскакам, и сотникам, игуменам и попам, и ко всем крестьянам Червленого Яру, и всем городам». Ордынские сборщики налогов поименованы среди русских жителей, попов и чиновников…

И наконец, вовсе уж пикантнейший факт. Уже гораздо позже, в шестнадцатом веке, когда и след простыл татарского «ига», сначала Иван III, великий князь Московский, а потом его сын, царь Иоанн Грозный предпринимали попытки слегка поумерить аппетиты церковников, ставших крупнейшими на Руси собственниками. Оба раза, сопротивляясь этаким богомерзким новшествам, отцы церкви требовали признать за ними все их исконные права и привилегии, в качестве главного аргумента предъявляя… семь ярлыков от разных ханов!

У меня такое ощущение, что на Руси войны шли не просто феодальные, или с Игом... а именно с церковью, в любых случаях.
А если учесть, что известные нам язычники были в конце концов объеденены с Христианами и являются по сути темже христианством, а происходят по видимому от ордынского Тенгриизма(Чингисхан был очень религиозным монотеистом), то возникает такая тема, что были какие-то другие, которые вели войну против всех... и как понятно померли =\
Впрочем после победы христиан, начались косяки с муслимами и царство Цингисхана как раз на том и кончилось. Кстати, после етого на Руси москали подняли иконы и пошли бить татарву... а потом устанавливали власть над востоными муслимами и язычниками - вернули територию для рэкета в руки обиженной РПЦ.
Если хоть один христианин заикнётся о роли РПЦ в культуре русских, то плюньте ему на крест)

Интересно стало, были ли войны нерелигиозные в истории человечества? =\

Кстати по поводу охоты на ведьм... в языческой и муслимской Волжской Болгарии были забавные традиции - типа флешмоб: каждые 12 лет всех старух кидали в реку. Если выплыла - значит ведьма и её зжигали, а если утонула - нучтож, невинно погибшая)

А ещё было на типа етого народное развлечение "Охота на ведьм", кстати у языческой Руси тоже была такая прикольная традиция. Так что инквизиция Ватикана повсеместная церковная практика, тока там были лица, что умели писать и не подчинялись церкви, а потому сохранилось больше свидетельств =)

Отредактировано Elside (2009-02-10 12:41:03)

0

740

В контакте я общалась с одной хрюской (если, что не в обиду) и из христианки, во время нашей переписки, я сделала из нее атеиста....некоторые спрашивают, почему я сразу не переделала ее в сатанисты....Христианская вера не устойчивая.

0

741

Дамы и господа, я придерживаюсь библейской версии сотворения мира, а вы?

0

742

Gw написал(а):

Дамы и господа, я придерживаюсь библейской версии сотворения мира, а вы?

Отчасти...

0

743

Христианский вопрос, сам по себе неимоверно сложен и разнообразен. Нельзя сейчас в двух словах описать все нюансы и замечания по этой теме, ибо то что мы наблюдаем сейчас, является лишь верхушкой айсберга. Современное православие, это изолганая, извращённая и неправильно понятая концепция библии того времени, а у самых истоков христиане были совершенно иными нежели сейчас.
Что касается современного христианства и христиан? Можно вполне назвать их жидким говном, ибо они не способны конструктивно мыслить, в виду закаменелых стереотипов и кучи другого мусора в их тугих головах. Споры с подобными людьми по сути своей является бесполезным, невозможно донести до человека какую-либо идею, если у него в голове дерьмо.

0


Вы здесь » Бездна » Христианство » Диалоги с Христианами