Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бездна » Светлый Сатанизм » Сатанизм и дьяволопоклонничество


Сатанизм и дьяволопоклонничество

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Автор: Просветитель
Источник: [6666 post]

В настоящее время модно отделять понятия «сатанизм» и «дьяволопоклонничество» одно от другого, и ставить их по разные стороны баррикад. Противопоставлять их. Вырисовывается следующая новомодная тенденция: люди, называющие себя «сатанистами» смотрят презрительно и свысока на дьяволопоклонников, и утверждают, что те не являются Сатанистами, в то время как сами считают свой современный «сатанизм» истиной в последней инстанции.

Предлагаю разобраться, уважаемые читатели, кто такие современные «сатанисты» и кто такие «дьяволопоклонники». Есть ли между ними различия, и, если есть, то какие.

И так:

Для начала предлагаю разобраться с терминами. Я склонен разделять Сатанизм на классический Сатанизм и современный, новомодный «сатанизм». К классическому Сатанизму мы вернёмся позднее, под современным «сатанизмом» в этой статье я буду рассматривать учение американца Антона Шандора ЛаВея. Почему я термины «сатанизм» и «сатанисты» в приложении к учению ЛаВея беру в кавычки – будет ясно к концу статьи.

Посмотрим теперь, что такое «сатанизм» в трактовке ЛаВея. Свои взгляды на Сатанизм он изложил в своей книге «Сатанинская Библия» (1966 г).

ЛаВей пишет: «Все религии духовного характера придуманы человеком. Ничем иным, как своим плотским мозгом, он сотворил целую систему богов».

Далее у ЛаВея мы читаем: «Не является ли более осмысленным поклонение тому Богу, которого он сам создал в соответствии с собственными эмоциональными потребностями - тому, кто наилучшим образом представляет его целиком и полностью плотское существо, имеющее навязчивую идею первым делом изобрести себе Бога? Если человек настаивает на обособлении своей скрытой сущности в виде «Бога», тогда зачем бояться своего истинного «я»; боясь «Бога» - зачем обращаться к самому себе, обращаясь к «Богу» - зачем обособляться от «Бога» ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОТПРАВЛЯТЬ РИТУАЛЫ И РЕЛИГИОЗНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ В СВОЕ ИМЯ»? Здесь мы видим ярко выраженную прогрессирующую форму эгоцентризма. Гипертрофированный эгоизм, доходящей в наивысшей своей точке до того, что человек сам начинает отождествлять себя с богом. Что же это ещё, как не мания величия в своей клинической форме?

Кем является для ЛаВея бог: «Для Сатаниста же, «Бог», каким бы именем он ни был назван, или даже не назван вообще, - видится неким уравновешивающим природу фактором…». То есть, ЛаВей отрицает бога, как личность, заменяя его на некий «уравновешивающий природу фактор».

Давайте теперь посмотрим, кем или чем для ЛаВея является Сатана: «Сатанисты, согласно учению ЛаВея, исходят из того, что сам человек, а также силы действия и противодействия Вселенной ответственны за все происходящее в природе, и не заблуждается насчет того, что кому-то есть до этого дело». «Большинство Сатанистов, говорит ЛаВей, не принимают Сатану как антропоморфное существо. Он просто олицетворяет собой силы природы».

Это получается что – то из ряда вон выходящее: Лавеевские «сатанисты» рассматривают Сатану как символ, олицетворяющий плотские, земные и мирские аспекты жизни. Сатана не существо, а сила природы.

Интересная ситуация выходит: не веря в существование Сатаны, как Личности, последователи ЛаВея, тем не менее, называют себя «сатанистами».

Скажите, уважаемые читатели, вы можете себе представить христианство без Христа? Христианство – без бога?

В своё время были уже предприняты такие попытки. Вспомним так называемый «Пантеизм». Пантеизм: (pantheoism, греч. pan — все + thaos — бог) — отождествление бога с природой. В пантеистических концепциях нередко скрывались натуралистические тенденции, растворявшие бога в природе и подводившие к материализму, представляя собой учения, оппозиционные по отношению к господствовавшему теистическому религиозному мировоззрению.

В средние века, в отличие от иудаизма, христианства и ислама, с определяющим для них теистическим пониманием бога как личности, абсолютно возвышающейся над природой и человеком, пантеизм развивал учение о безличном мировом духе, скрытом в самой природе. Натуралистические тенденции пантеизма со всё большей силой начали проявляться в эпоху Возрождения. Одним из первых подошёл к проблеме пантеизма Николай Кузанский.

Не напоминает ли вам, дорогие читатели, концепция пантеизма – концепцию «сатанизма» ЛаВея? Нет? А вы попробуйте в пантеизме заменить слово «бог» на «Сатану»!!! Разумеется, в приложении к учению ЛаВея сам термин «пантеизм» следует отредактировать. Заменить «теизм» на «сатанизм». Получим – ПАНСАТАНИЗМ. Лавеевский Дьявол разлит в природе. Он – олицетворение сил природы. Следовательно, Антон Шандор ЛаВей был не Сатанистом, а первым пансатанистом.

Теперь, как обещал, вернусь к классическим Сатанистам. Кто они такие? И почему именно «классические»?

Классические Сатанисты – это те люди, которых последователи Антона Шандора ЛаВея презрительно именуют «дьяволопоклонниками». Это люди, которые верят в Сатану, как Личность, и не затуманивают Понятие о Сатане, всякими там архетипами, эгрегорами и инвольтациями. О последних трёх терминах следует сказать подробнее. Сии термины в приложении к Сатанизму стали активно употребляться в последнее десятилетие в российском интернете.

Для начала расскажу о значении слов:

АРХЕТИП (от греч. arche - начало и typos - образ),..1) в позднеантичной философии (Филон Александрийский и др.) прообраз, идея. В "аналитической психологии" К. Г. Юнга изначальные, врожденные психические структуры, образы (мотивы), составляющие содержание т. н. коллективного бессознательного и лежащие в основе общечеловеческой символики сновидений, мифов, сказок и других созданий фантазии, в т. ч. художественной...2) Наиболее древний, неизвестный нам текст, к которому восходят остальные тексты письменного памятника...3) Гипотетически реконструируемая или фактически засвидетельствованная языковая форма, исходная для ее позднейших продолжений, напр. индоевропейское *m+ater - для общеславянских m+ati (русское "мать"), латинское m+ater и т. д.

ЭГРЕГОР (от лат. ex- и grex — буквально «из стада») — в новых религиозных движениях: душа вещи, ментальный конденсат, порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие. Эгрегор — это аура идолов и талисманов, возникшая в результате культовой практики. Эгрегорами обладают реликвии, памятные вещи, которые помогают людям или наоборот, несут проклятие. Сила и долговечность эгрегора зависит от согласованности и численности группы.

Некоторые источники возводят это слово к греческому egeiro (сторожить, присматривать) и приписывают его изобретение гностикам. Этимологический анализ показывает несостоятельность этого взгляда. Слово egregor происходит от латинского grex (стадо, толпа, в широком смысле - совокупность) при помощи приставки ex-, имеющей смысл выделения, отдаления. Таким образом, первоначальный смысл этого термина не слишком отличается от его современного понимания.

Понятие эгрегора является одним из популярных понятий теософии, в своих трудах его охотно использовали Папюс, Блаватская, Елена Рерих, а также известный отечественный визионер Даниил Андреев. Западная социально-философская мысль, в том числе академическая социология и психология, не используют этого термина по причине невысокого интереса к обозначаемому им явлению.

ИНВОЛЬТАЦИЯ (энвольтация) — термин, возникший в оккультных кругах в средние века.

Часто под инвольтацией понимается способ заклинания, заговора, колдовства, порчи на болезнь или смерть с помощью фотографии, предметов, принадлежащих человеку или его изображения — куклы. По убеждению некоторых оккультистов, с этим методом чёрной магии, применяемым колдунами и магами с древности до наших дней, трудно бороться.

В наше время распространено выражение «инвольтация к эгрегору», в котором термин «инвольтация» означает «присоединение».

Недавно появился термин «эгрегор Сатаны», следовательно, в устах его употребляющих людей термин «инвольтация к эгрегору», можно перевести, как присоединение к эгрегору Сатаны. К архетипу Сатаны.

Самое примечательное тут то, что Варракс (первый, кто додумался употребить эти термины в отношении Сатанизма) сам не может доказать существование своих «сатанинских» эгрегоров и архетипов: «Строго доказать наличие архетипов и эгрегоров на данный момент невозможно» - пишет Варракс.

По большому счёту все эти архетипы и эгрегоры в современной интерпретации – не что иное, как тоже самое лавеевское «олицетворение сил природы», только выраженное в других терминах. Следовательно, современное учение об эгрегорах, так же, как и учение ЛаВея (одно вытекает из другого), можно смело отнести к пансатанизму.

Настоящий же (классический) Сатанизм зародился очень давно. Задолго до учения ЛаВея (60-е годы XX в.). Сатанизм, согласно мировоззрению Светлых Сатанистов, черпает свои истоки со времён изгнания Сатаны богом из рая. В любом случае, если даже кто – то из вас, дорогие читатели, не верит в легенду об изгнании Сатаны, то он уж точно обязан признать, что впервые имя «Сатана» встречается в тексте христианской библии, в Ветхом завете, в книгах, относящихся примерно к VI в. до н.э.

Традиционно Сатана выступал противником бога, был существом, имеющим свою Личность и Волю. Соответственно, только вера в такого Сатану – является Истинным Сатанизмом. Помните, выше я приводил пример с христианином, не верящим в Христа? Такого человека можно назвать атеистом, можно – пантеистом (если для него бог – разлит в природе), но никак не христианином. То же самое и с Сатанизмом.

Теперь же следует сказать пару слов о дьяволопоклонничестве. Сатана имеет много имён: Сатана, Люцифер… так же Сатану иногда называют Дьяволом. Соответственно, дьяволопоклонник – это всего - навсего человек, верящий в существование Дьявола (Сатаны). Следовательно, дьявопоклонником можно назвать каждого Сатаниста верящего в Сатану.

Напротив же, человек, не верящий в существование Дьявола (Сатаны), или воспринимающий Сатану за олицетворение сил природы, за эгрегор или архетип – уж точно не является Сатанистом в первоначальном, истинном смысле этого слова. Такой человек либо атеист, либо пансатанист, но никак не Сатанист.

Просветитель

02.12.2006 г.

0

2

Да, ( три года спустя можно сие признать ) я совершил пакт с Люцифером и "ковчег" в котором хранятся барельефы из глины что были заряжены моей энергией и обильно политы моей кровью в ночь на  13 марта 2005 го стоит в моём подвале не распечатанный с того самого памятного для меня момента ( один из барельефов содержит пророчества вырезанные под влиянием Его). Я преклонил перед ним колено, но сделал сие сознательно и достойно. Думаю, что больше не придётся. Да и зачем больше отбивать колена и бить себе лоб и сотворять себе идолов?

0

3

Что касается Дьявола то Он отделяет людей от самой ужасной идеи которое было изобретено Савлом ( Павло) и я с ним согласен. Не было никакого ИИсуса Христа и всё!
Что касается Сатаны т.е. противника альянса с богом черех ИИсуса, то я тоже целиком согласен с Сатаной по выше изложенным мотивам.
Что касается Люцифера несущего знания, то я целиком согласен  с Люцифером, ибо не хочу быть бездумноверующей скотиной.

0

4

Согласен Иисус выдумка пары больных психов, подхваченная тупорылым быдлом мечтающих только жрать и молица соблюдая идиотские заповеди граничащие с полным абсурдом и дожидаясь смерти что бы попасть в рай, к таким же ненормальным фанатикам как они, где основным занятием будет воздержание и гордосное осознание своего благочестия... Поклонение Христу- это поклонение дохлому больному жиду, который нёс бред, а какие- то придурки его записали, слепили ещё с парой старых басен и получили полную чуш, которую и назвали библией!!!

0

5

Поклонение и вера - разные вещи.
Можно поклоняться Дьяволу, а можно просто верить в него.
Кстати, хрюсы именно верят в существование Дьявола и боятся Его. Сатанисты же верят в существование бога и ненавидят его.
Я не говорю про крайние случае вроде ONA, которые верят лишь в темных богов и пытаются вызвать их энергию.
Теперь другой вопрос: может ли Сатанист не поклоняться Дьяволу? Я считаю, что не может.
Тогда как многие последователи ЛаВея пытаются найти Дьявола в себе.

0

6

Княжна Тьмы написал(а):

Тогда как многие последователи ЛаВея пытаются найти Дьявола в себе.

Не похоже на семеричную традицию?

0

7

Эгрон написал(а):

Большинство Сатанистов, говорит ЛаВей, не принимают Сатану как антропоморфное существо.

Черт возьми! Лавей прав!

Эгрон написал(а):

Он просто олицетворяет собой силы природы».

Просва конечно же не читал Лавея, и конечно же ничего не понял, что тот имел ввиду.

Эгрон написал(а):

Интересная ситуация выходит: не веря в существование Сатаны, как Личности, последователи ЛаВея, тем не менее, называют себя «сатанистами».

И что такого? Где написано, что Сатана - анторопоморфная личность?

Эгрон написал(а):

Скажите, уважаемые читатели, вы можете себе представить христианство без Христа? Христианство – без бога?

да

Эгрон написал(а):

Лавеевский Дьявол разлит в природе. Он – олицетворение сил природы.

Нет. ПРОСВА ЕБАН, нихуя не понял, что писал Лавей.

Эгрон написал(а):

Следовательно, Антон Шандор ЛаВей был не Сатанистом, а первым пансатанистом.

Один фиг сатанист.

Эгрон написал(а):

По большому счёту все эти архетипы и эгрегоры в современной интерпретации – не что иное, как тоже самое лавеевское «олицетворение сил природы», только выраженное в других терминах. Следовательно, современное учение об эгрегорах, так же, как и учение ЛаВея (одно вытекает из другого), можно смело отнести к пансатанизму.

Ну просва дурак)))

Эгрон написал(а):

Настоящий же (классический) Сатанизм зародился очень давно.

но.. настоящий))) ему Сатана на ушко нашептал?

Эгрон написал(а):

Сатанизм, согласно мировоззрению Светлых Сатанистов, черпает свои истоки со времён изгнания Сатаны богом из рая.

Но, хули.

Эгрон написал(а):

что впервые имя «Сатана» встречается в тексте христианской библии, в Ветхом завете, в книгах, относящихся примерно к VI в. до н.э.

Христианство зародилось в первом веке нашей эры...

Эгрон написал(а):

Соответственно, только вера в такого Сатану – является Истинным Сатанизмом.

он заебал))))

Княжна Тьмы написал(а):

Теперь другой вопрос: может ли Сатанист не поклоняться Дьяволу? Я считаю, что не может.

А я считаю, что может!

0

8

архетипы и эгрегоры в современной интерпретации – не что иное, как тоже самое лавеевское «олицетворение сил природы», только выраженное в других терминах

вот ХУЙНЯ  o.O

Dимиург написал(а):

Христианство зародилось в первом веке нашей эры...

Вот именно!!! А книжки написали только через пол века! А вы на них как на личный дневник Иисуса смотрите, так что хриситанство и Исус две больших разницы. Кстати имена учеников - Греческие!!! А они евреями были.

0

9

Elside написал(а):

Вот именно!!! А книжки написали только через пол века! А вы на них как на личный дневник Иисуса смотрите, так что хриситанство и Исус две больших разницы. Кстати имена учеников - Греческие!!! А они евреями были.

Нет, я к тому, что просва ссылается на "что впервые имя «Сатана» встречается в тексте христианской библии, в Ветхом завете, в книгах, относящихся примерно к VI в. до н.э."

0

10

Dимиург написал(а):

Нет, я к тому, что просва ссылается на "что впервые имя «Сатана» встречается в тексте христианской библии, в Ветхом завете, в книгах, относящихся примерно к VI в. до н.э."

Книга известная нам под "Ветхий завет"(первая часть канона) была записана в VI в. до р.э.

0

11

dezart написал(а):

Книга известная нам под "Ветхий завет"(первая часть канона) была записана в VI в. до р.э.

Мне вот интересно другое, почему Тора скрывается от глаз чужих...?

0

12

Ребята вам сколбко лет? такую ахинею нести!!!!!!!!!!! вы даже корней сатанизма не знаете!!!!!!!!!!!! начитались ла вея!!!!!!!!!! а ла вей даже сатанистом не был!!!!!!!!! спас сус - так еще до крещения руси звали иисуса, потому как посвящение он принимал на горах кавказа и лиш крещение принимал в реке иордан. большая часть святых не были святыми вовсе. люцифер это греческий миф и в переводе с греческого ДАЮЩИЙ СВЕТ (в греции это означало тайные знания) в Тризне Дьяволбской это будет Верзаул. Европейский сатанизм это чума и холера, не имеющая не духовной стороны, не знаний как таковых, не имеющий сути и уж тем более Силы. все заклинания сводя к читанию не существующих ключей, на выдуманом энохианском языке, чтении отче наш задом наперед и подобной ахинее типа самовнушения про интуицую когда тебя Дьявол ведет и.т.д. Есть Бесовские замолы, пекельные и.т.п , а так же стяги силы, знания нави и многое другое, а вы такую ахиннею несете!!!!!!!!!!!!!!! Вы даже понятия не имеете кто Он и несете бред начитавшись бесполезной, мертвой, глупой и бессмысленной литературы!!!!!!!!!

Отредактировано Morok (2011-11-25 00:23:46)

0

13

истинный Дьявол,Сатана,еще Зверь выходяший из бездны,Дракон,Древний Змий описан в Библии.Лично мне он представился и сказал :Люцифер-Король Ада.
но не путайте ЗВЕРЯ со зверем с 7 головами и 10 рогами,потому что это библейское описание правителей,которые будут править на земле.

0


Вы здесь » Бездна » Светлый Сатанизм » Сатанизм и дьяволопоклонничество