Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бездна » Варраксизм » Варракс


Варракс

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Взято с http://ru.wikipedia.org/

Warrax

Андрей Геннадьевич Борцов (в Интернете более известен под псевдонимом Warrax, произносится уо́рэкс, транслитерируется Варракс) — российский публицист, теоретик и популяризатор сатанизма. Родился 5 июля 1969 г. в Урюпинске (Волгоградская обл.). Образование незаконченное высшее (химфак МГУ). Национальность Борцова точно неизвестна. Исходя из собственных слов Андрея, по национальности он русский, но сам себя таковым не считает. Получил известность в 1997—98 годах благодаря своему веб-сайту Black Fire Pandemonium, на котором одним из первых разместил электронную копию «Сатанинской Библии» Антона Шандора ЛаВея на русском языке, и впоследствии — благодаря своим статьям, в резкой и саркастической манере критикующим сообщества и личности, к которым Борцов испытывал антипатию (христиане вообще и православные в частности, псевдосатанисты и дьяволопоклонники, сторонники теории Холокоста, национальные и сексуальные меньшинства, либералы и т. д.).

Популяризация сатанизма и её критика

Андрей Борцов считается одним из наиболее известных популяризаторов идей сатанизма в русскоязычном сегменте Интернета, однако его теоретические взгляды, особенно сформулированные в работе «Princeps Omnium» (в соавторстве с Olegern), не являются общепринятыми среди сатанистов и вызывают у многих возражения. Борцов определяет сатанизм как соответствие архетипу Сатаны и инвольтацию к эгрегору Сатаны. Однако, по мнению критиков взглядов Борцова, объяснение базовых понятий этого определения (архетип, инвольтация, эгрегор) весьма неоднозначно; кроме того, соответствие архетипу есть довольно сильное ограничение, что, по мнению некоторых, неприемлемо в сатанизме. Также противники взглядов Борцова утверждают, что он включает в архетип Сатаны лишь те черты, которые симпатичны ему самому, игнорируя множество негативных аспектов, которые также являются неотъемлемыми частями архетипа.

Также к Борцову были сформулированы претензии и на почве его утверждений, согласно которым Сатана древнее всех религий. При этом критики обращают внимание на то, что и архетип, и эгрегор Сатаны возникли благодаря человеческому сознательному и бессознательному. Борцов не считает верующих людьми, пренебрежительно называя их «чел-овеками» (намекая на сходство слова «человек» со словом «овца»). Андрей Геннадьевич также отрицает принадлежность поклоняющихся Дьяволу как личности (дьяволопоклонников) к сатанистам, в то же время допуская личностное восприятие Сатаны. В публицистике Борцова значительна роль чисто атеистических высказываний.

В последнее время в работах Андрея Борцова проявляется активный интерес к вопросам национализма. Это вызвало многочисленные обвинения его в непоследовательности взглядов. Сам автор отвечает на это, что эволюционное развитие его собственного мировоззрения является вполне нормальным и естественным процессом

Деятельность

Андрей Борцов — активный участник ДПНИ, поддерживает и пропагандирует национал-социализм, но отрицает свою принадлежность к национал-социалистам, приводя в качестве пояснения фразу «я за развитие науки, но я не ученый». Его перу принадлежит четверка тезисов С. Э. Н. И. «Синергетика», «Эволюция», «Негэнтропия», «Империя», указывающих наиболее правильное с точки зрения Борцова направление движения общества. Андрей активно поддерживает имперские идеи, считая, что нам нужна Единая и Неделимая Рось (Россия). Сатанисты по разному относятся к его высказываниям: некоторые одобряют, другие отвергают его идеи

0

2

Да у него есть интересные идеи, и недостатки. Но мне понравилась идея о архетипе сатаны, в своих книгах он делает его сам с поправкой на себя (наверное).Так что предлагаю создать тему «Архетип сатаны» где бы мы могли совместно найти его общие стороны.

0

3

Punch написал(а):

Так что предлагаю создать тему «Архетип сатаны»

Зачем?

0

4

ненавижу нацистов они уроды тупые которые не знают генетики нихрена, было тупорылое они тормозят развитиче гонофонда человечества и варракс тоже дебил я и раньше то его не очень уважал но после того как он стал поддерживать национал-социалистов то в топку его самого....

0

5

NecroS написал(а):

ненавижу нацистов они уроды тупые которые не знают генетики нихрена

просвети нас, пожалуйста, о тайнах генетики

0

6

NecroS написал(а):

после того как он стал поддерживать национал-социалистов то в топку его самого....

я так понимаю он не нацист, а националист, это разные вещи))))

0

7

NecroS написал(а):

которые не знают генетики нихрена

NecroS написал(а):

они тормозят развитиче гонофонда человечества

Некрос, я испитываю искреннее желание услышать аргументы в поддержку этих фактов, желательно с ссылкой на более-менее авторитетные материалы. Также буду рад выслушать в чём нацисты ещё не разбираются и какие ошибки делают.

0


Вы здесь » Бездна » Варраксизм » Варракс