Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бездна » Светлый Сатанизм » Отношение Светлых Сатанистов к другим религиям


Отношение Светлых Сатанистов к другим религиям

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Да, собственно, никак не относимся :).

Частично я уже ответил на вопрос, в кого и во что верит Светлый Сатанист. (См. ответ на вопрос № 2 этого раздела).

Единственное что могу сказать, - это то, что мы не питаем тёплых чувств к христианству. Впрочем, об инквизициях (в том числе, и в России), крестовых походах и пр. можно не то, что забыть (такое не забывается!), а не брать в расчёт - за давностью происшедшего. Можно закрыть глаза и на то, что церковь сносит нужные людям бассейны и строит свои храмы - в конце - концов, она отвоёвывает отнятые Советской властью у неё территории...

Но вот попытки оболванивания нашей молодёжи уроками ОПК (основы православной культуры) - уже ни в какие ворота не лезут. Впрочем, в любом случае, мы не собираемся жечь церкви, и устраивать антихристианские крестовые походы. Светлый Сатанизм - весьма мирен по своей природе. Во всяком случае - не воинственен, - это точно.

Однако родоначальника христианства - Иисуса Христа (об его небесном отце - Иегове - отдельный разговор на этом сайте) - я уж точно не могу переварить не под каким соусом.

Вот вам слова и поступки Иисуса, за которые я сначала перестал его уважать, а когда более внимательно изучил Новый Завет, стал Христа ненавидеть.

    И так:

    Первое: Иисус – лжец. Христиане называют Дьявола – отцом лжи, но был ли честен с людьми Христос? Иисус обращался к своим ученикам, напутствуя их на проповедь своего учения: «Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий». (Мф 10:23).  Ещё Христос сказал: «...есть  некоторые  из  стоящих  здесь,  которые не вкусят смерти,  как уже увидят  сына человеческого, грядущего  в царствии  своем»  (Мф 16:28). Подобных мест в евангелиях множество. Иисус намеренно лгал людям, утверждая, что второе его пришествие случится ещё при жизни окружавших его людей. Что это ещё, как не наглая ложь? И чья ложь? Ложь «спасителя человечества» - Иисуса Христа!!!

    Второе: Иисус, этот проповедник любви ко всем в целом, и к своим врагам в частности, ненавидел всякое проявление инакомыслия. Христос  говорил, обращаясь к служителям иудейской веры (фарисеям и книжникам): «Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения  в геенну?» (Мф 23:33).:  Иисус говорил о всепрощении, но, когда речь зашла о Святом духе – третьем лице св. Троице, Иисус сказал: «...если же  кто скажет на духа святаго, не простится  ему ни  в сем веке, ни в будущем» (Мф 12:32). В этих словах мы видим проявлении типичной двойной морали Иисуса Христа: всё, что касается людей: любовь и всепрощение, но, если речь идёт о боге – то вечная ненависть.

    Вот ещё перлы Христа на эту тему: «Пошлет  сын  человеческий  ангелов  своих,  и

соберут  из  царства его все соблазны и делающих беззаконие и ввергнут  их в

печь огненную; там будет плач и скрежет зубов» (Мф 13:41-42). Для  читателя  становится совершенно очевидным, что Христос предвещает плач и скрежет зубовный не  без некоторого удовольствия, иначе он не заводил бы об этом  разговор  так часто. Затем  он сравнивает людей с овцами (праведники) и козлами (грешники): как он в свое второе пришествие собирается отделить овец от  козлов  и сказать  козлам: «...идите от меня,  проклятые,  в  огонь вечный...» (Мф 25:41). А  далее он снова говорит:  «И  если соблазняет  тебя рука твоя, отсеки ее: лучше  тебе увечному  войти в  жизнь, нежели  с  двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не

угасает»  (Мк  9:43-44). Полагаю, что тут спаситель имеет ввиду отнюдь не руку, а другой член человеческого организма.

    Третье: (было бы шуткой, если бы не было правдой). Вспомним известный случай со смоковницей: «и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его. Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь. И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. Услышали это книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его. Когда же стало поздно, Он вышел вон из города. Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла». (от Марка 11:13-21). Очень примечательный в этом рассказе случай с торговцами в храме. Знал бы Иисус, как сейчас в наши дни храмы превратили в торговые лавки… Но вернёмся к смоковнице: Иисус проклял дерево за то, что на нём не было плодов, но, ведь в тексте сказано: «ибо еще не время было собирания смокв» (см. выше). Дело происходило в такое время года, когда смоквы еще не созревают, и дерево было совершенно  неповинным. Что это, как неоправданное проявление жестокости? Как бы откомментировал это деяние Христа - Гринпис? Эх, жалко, что в те далёкие времена не было Гринписа….

    Вот именно поэтому, исходя из вышеизложенного, я не смог больше идти с Христом одной дорогой. Именно поэтому я оставил путь Христа и встал от Иисуса по другую сторону баррикад.

0

2

Для начала - привет!

Punch написал(а):

Однако родоначальника христианства - Иисуса Христа (об его небесном отце - Иегове - отдельный разговор на этом сайте) - я уж точно не могу переварить не под каким соусом.

Ты просто не знаешь, какие соусы бывают. Есть такой, что самыё крутыё из вас и пальчики оближут. и тарелку, А Христиане рыгать будут.

Punch написал(а):

Первое: Иисус – лжец.

Ай маладец! Сразу  меня раскусил! А эти бараны тупые до сих пор с колокольчиками скачут!

Punch написал(а):

В этих словах мы видим проявлении типичной двойной морали Иисуса Христа: всё, что касается людей: любовь и всепрощение, но, если речь идёт о боге – то вечная ненависть.

Скажи мне честно, друг (можно мне так тебя называть), разве сказал бы ты правду лицемерам и лжецам. которые использовать её смогут, как оружие против тебя? Ты же видишь что эти "святые" жабы белые и пушистые вытворяли и вытворяют. Они и сейчас не изменились. для того, чтобы раскрыть правду, которая даёт силу и власть, нужно быть в человеке на все !00% уверенным. Или я не прав? 

Punch написал(а):

Вспомним известный случай со смоковницей

Этот случай особенный. Заметил верно. Но не бредовый. Я позже объясню, когда народу больше наберется. Не хочется сто раз повторять. Напомни по-позже, лады?

0

3

imyanuil ты случаем не olemal?

0

4

Эгрон написал(а):

imyanuil ты случаем не olemal?

Для того чтобы так точно сходу определить, нужно c OLEMALами не один год спать в одной кровати и есть за одним столом. ЗНАТОК!!! .))))

0

5

Ты мне не ответил.

0

6

imyanuil написал(а):

Этот случай особенный. Заметил верно. Но не бредовый. Я позже объясню, когда народу больше наберется. Не хочется сто раз повторять. Напомни по-позже, лады?

а почему б тебе не создать в каком нить раздельчике темку.. выложить все свои мыслишки по тому или иному поводу...  может даже Эгрон теме раздельчик выделит.. например, мм.. "Слово Имануила".. :cool:

0

7

.....мммм Давайте всё таки вернемся к теме разговора . Хотя бы расскажите ваши отношения к другим религиям (хотя бы в общих чертах) Лично мое нормальное 50% на 50% Единственное не очень люблю твёрдо лобных атеистов. Которые не во что не верят, и даже в историю.

0

8

Punch написал(а):

Единственное не очень люблю твёрдо лобных атеистов. Которые не во что не верят, и даже в историю.

Воспитай человека без веры и ты получишь вменяемого деспата

0

9

Да, тоже атеистов не уважаю.
Тк не представляю себе жизни без веры...

0

10

Вот читаю я ВАС  и диву даюсь... то ли я не так понимаю, то ли Вы немного не того...
Различных мнений, теорий и прочей белеберды - как грибов после дождя... а жиждитесь ВЫ чем? если не секрет???
Значит история и писания ВАМ за основу теорий и практик, смыслов и основ мировоззрения...
Бросьте Друзья и недруги - ибо слабы в восприятии действительности...
Я не пытаюсь говорить о фактах, взывать к совести и к высшим силам; мы обманываем сами себя, и верим (слепо верим) в нечто, не поддающееся нашему пониманию...
Личность Иисуса - факт ли доказанный??? заметьте - ни одного упоминания в истории о нём не было и нет до сих пор (сжатый вариант истины). А Ветхий Завет и Библия??? чистой воды ложь (хотя такая сладкая), смысл??? (да коли смысл противоречит истинным истокам и последствиям истины, которые вдалбливают в сознания людей с самого рождения???) Мнения??? Порою мнения и приводят к заблуждению, делая из людей фанатиков и прочую дрянь, присущую человечеству...
А что МЫ??? Доказываем свою правоту... основываясь на чём??? на лжи??? На том, чем держится цивилизация и растёт вроде бы???
Эпогея, люди пишут книги, люди делают историю, люди не уходят...
Долбаные философы, считающие мысли свои (даже основанные на истории (иногда понятой не правильно)) правильными... А что не правильно??? развиваемся же, РАСТЁМ!!!
Глядишь и напишем, якобы новую религию, тысячилетия бы на 2)))))) смешно... разум - ключ и истина человеческого гения, человеческой дурости на будущие поколения......

0

11

Punch написал(а):

Первое: Иисус – лжец. Христиане называют Дьявола – отцом лжи, но был ли честен с людьми Христос? Иисус обращался к своим ученикам, напутствуя их на проповедь своего учения: «Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий». (Мф 10:23).  Ещё Христос сказал: «...есть  некоторые  из  стоящих  здесь,  которые не вкусят смерти,  как уже увидят  сына человеческого, грядущего  в царствии  своем»  (Мф 16:28). Подобных мест в евангелиях множество. Иисус намеренно лгал людям, утверждая, что второе его пришествие случится ещё при жизни окружавших его людей. Что это ещё, как не наглая ложь? И чья ложь? Ложь «спасителя человечества» - Иисуса Христа!!

1. Возможно, Он так думал, потому что и сам не знал, когда это будет, но предполагал, что скоро. 1. Возможно Христос говорил это по отношению к проповедникам всех времен, есть же еще слова о том, что второго пришествия не будет до того, как по всему миру будет проповедано Евангелие. Понятно, что те апостолы, к которым Христос обращался не могли просветить весь мир за свою жизнь. Поэтому может быть не надо понимать буквально? Также и о тех, кто не вкусит смерти - может быть Христос имел в виду, что не вкусят смерти в духовном смысле.

Punch написал(а):

Второе: Иисус, этот проповедник любви ко всем в целом, и к своим врагам в частности, ненавидел всякое проявление инакомыслия. Христос  говорил, обращаясь к служителям иудейской веры (фарисеям и книжникам): «Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения  в геенну?» (Мф 23:33).:  Иисус говорил о всепрощении, но, когда речь зашла о Святом духе – третьем лице св. Троице, Иисус сказал: «...если же  кто скажет на духа святаго, не простится  ему ни  в сем веке, ни в будущем» (Мф 12:32). В этих словах мы видим проявлении типичной двойной морали Иисуса Христа: всё, что касается людей: любовь и всепрощение, но, если речь идёт о боге – то вечная ненависть

Он им эти слова не со злобой говорил, а обличал. Про второе - там сказано: кто скажет на Сына человеческого - простится (Сыном себя называл), а на Духа Святого - нет, это означает, что если кто-либо упорно не верит истине, называя белое черным, то это ему не простится, разве что покается.

Punch написал(а):

Вот ещё перлы Христа на эту тему: «Пошлет  сын  человеческий  ангелов  своих,  и
соберут  из  царства его все соблазны и делающих беззаконие и ввергнут  их в
печь огненную; там будет плач и скрежет зубов» (Мф 13:41-42). Для  читателя  становится совершенно очевидным, что Христос предвещает плач и скрежет зубовный не  без некоторого удовольствия, иначе он не заводил бы об этом  разговор  так часто. Затем  он сравнивает людей с овцами (праведники) и козлами (грешники): как он в свое второе пришествие собирается отделить овец от  козлов  и сказать  козлам: «...идите от меня,  проклятые,  в  огонь вечный...» (Мф 25:41). А  далее он снова говорит:  «И  если соблазняет  тебя рука твоя, отсеки ее: лучше  тебе увечному  войти в  жизнь, нежели  с  двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не
угасает»  (Мк  9:43-44). Полагаю, что тут спаситель имеет ввиду отнюдь не руку, а другой член человеческого организма

Конечно, Христос об этом не с удовольствием говорил, а предупреждал. Когда говорил отсечь руку или глаз - то имел в виду не другой член организма, а то, что соблазняет человека, если это другой человек - то расстаться с ним и т.п.

Punch написал(а):

Третье: (было бы шуткой, если бы не было правдой). Вспомним известный случай со смоковницей: «и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его. Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь. И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. Услышали это книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его. Когда же стало поздно, Он вышел вон из города. Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла». (от Марка 11:13-21). Очень примечательный в этом рассказе случай с торговцами в храме. Знал бы Иисус, как сейчас в наши дни храмы превратили в торговые лавки… Но вернёмся к смоковнице: Иисус проклял дерево за то, что на нём не было плодов, но, ведь в тексте сказано: «ибо еще не время было собирания смокв» (см. выше). Дело происходило в такое время года, когда смоквы еще не созревают, и дерево было совершенно  неповинным. Что это, как неоправданное проявление жестокости? Как бы откомментировал это деяние Христа - Гринпис? Эх, жалко, что в те далёкие времена не было Гринписа

Поступком со смоковницей Христос хотел показать, что если человек не приносит добрых плодов, а делает только зло, то так и проживет жизнь напрасно. А не бессмысленная порча деревьев.
Может быть вы просто не до конца во всем разобрались? Я тоже, когда поначалу читала, то многое было непонятно и некоторое даже отталкивало, но со временем все поняла.

0


Вы здесь » Бездна » Светлый Сатанизм » Отношение Светлых Сатанистов к другим религиям