Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бездна » Непознанное » Инопланетяне жили на территори Башкортостана


Инопланетяне жили на территори Башкортостана

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Источник: Газета "Невероятно, но факт"

Такая гипотеза родилась после изучения загадочной плиты, обнаруженной экспедицией из Башкирского Государственного Университета в окрестностях деревни Чандар. К работе над расшифровкой привлекались специалисты из России и Китая, работающие в областях картографии, физики, математики, геологии, географии, химии и древнекитайского языка. Исследователи пришли к выводу, что эта плита - не что иное, как объемная карта части территории современного Башкортостана. Плита размером 1,5x1 м и толщиной 16 см сделана из специального цемента. На ней нанесено трехмерное изображение местности и гидротехнических сооружений неизвестной древней цивилизации Южного Урала. Сверху микрорельеф покрыт слоем белого фарфора. По мнению специалистов, такое изображение с масштабом 1:100000 можно сделать только с применением аэрокосмической съемки. Техника изготовления подобных карт неизвестна. Ясно также, что эта карта лишь кусок карты Европы и мира. К сожалению, сегодня сохранилось только две плиты, но есть указание, что их было 220 в XVII веке и 6 в 1920 году. Для условных обозначений ряда объектов создатели использовали раковину Naricopsina Chelot семейства Gyrodeidac, вымерших 50 млн. лет назад. Эта цифра и стала критерием в определении возраста карты. Таким образом, перед учеными оказались доказательства существования другой высокоразвитой цивилизации.

История открытия загадочной плиты такова. В архивах генерал-губернатора Уфы есть сведения, датированные концом 18 века, о двухстах необычных древних каменных плитах, напоминающих карты. Возникла идея, что эти плиты могут относиться к древним китайским переселенцам. Именно в Китае искусство картографии достигло наибольшего развития среди всех древних цивилизаций. Самые древние и наиболее совершенные карты хранятся в музее Ма Ван Туй города Чанша. Выполнены они на шелке более 3000 лет назад и имели различное назначение: для военных целей, для орошения, для застройки городов. Кроме шелковых и бумажных карт, использовались и каменные. Примечательно, что экспедиция обнаружила на башкирских скалах надписи, сделанных на древнекитайском языке около 3000 лет назад. Максимум, что надеялись увидеть ученые на плитах - это какие-нибудь иероглифы или традиционные для древнего художника картинки с бегущими оленями или мамонтами. Было организовано шесть экспедиций, и только 28 июля 1999 года с глубины 1 метр была поднята плита, получившая название Дашкин камень. Ее вес более тонны. Она явно искусственного происхождения, сделана из специального цемента, а ее верхний слой покрыт тонким равномерным слоем фарфора. На плите изображена местность от Уфимской возвышенности до сегодняшнего города Салавата. Рельеф на плите ни в коем случае не вырезался вручную каким-нибудь зубилом древним камнетесом. Камень был обработан механически с высочайшей точностью.

За последние 50 миллионов лет рельеф не претерпел глобального изменения. Легко узнаваема Уфимская возвышенность с ее южной стороны. Примечательно что на каменной карте изображен Уфимский каньон - разлом земной коры, протянувшийся от сегодняшней Уфы до Стерлитамака. Позднее каньон сомкнулся. Его смяла тектоническая плита, надвинувшаяся с востока. Сейчас по бывшему Уфимскому каньону протекает Уршак. В районе Уфы реки Белая и Уфимка 5 миллионов лет назад сформировали новые русла и сегодня текут вокруг Уфимской возвышенности.

Между тем, у деревни Чандар найдена вторая подобная плита, массой более 2 тонн. А вообще, в архивах генерал-губернатора разговор шел о более чем 200 камнях.

0

2

Наши создатели  были тут и снова придут...

0

3

Эгрон написал(а):

Такая гипотеза родилась после изучения загадочной плиты,

Вот вам ссылка на эту тему! Там и про вашу плиту есть упоминание.

Отредактировано Elside (2008-04-26 10:38:11)

0


Вы здесь » Бездна » Непознанное » Инопланетяне жили на территори Башкортостана