Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бездна » Светлый Сатанизм » Сатанизм, как религиозное мировоззрение


Сатанизм, как религиозное мировоззрение

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Взято с [6666 post]

Автор: Просветитель

    Мировоззрение людей образуется под влиянием самых различных обстоятельств: воспитания, образования, жизненного опыта, отдельных жизненных впечатлений. На нём складываются условия жизни, общие черты эпохи, национальные особенности культуры.

    Можно, конечно, прожить всю жизнь со стихийно сложившимся мировоззрением, без философских раздумий над его содержанием. Но люди с такой жизненной позицией часто не способны ориентироваться в сложностях современной общественной жизни и культуры. У таких людей теряются жизненные ориентиры, отсюда следуют неудачи в жизни, и неудовлетворённость своей судьбой.

    Можно (схематически и условно) поделить всех людей на две категории: одни придерживаются научного, а вторые - религиозного мировоззрения.

    Религия дает людям объяснение происхождения и развития мира, она обеспечивает им защиту и, в конечном счете, счастье среди всех превратностей жизни, и она направляет их убеждения и действия предписаниями, которые представляет всем своим авторитетом. Таким образом, религия выполняет три функции. Во-первых, она удовлетворяет человеческую любознательность, делает то же самое, что пытается делать наука своими средствами, и соперничает здесь с ней. Второй своей функции она, пожалуй, обязана большей частью своего влияния. Она умаляет страх людей перед опасностями и превратностями жизни, вселяет уверенность в добром исходе, утешает их в несчастье, и тут наука не может с ней соперничать. Правда, наука учит, как можно избежать определенных опасностей, успешно побороть некоторые страдания; было бы несправедливо оспаривать, что религия сильная помощница людям, но во многих случаях она вынуждена предоставлять человека его страданию, и может посоветовать ему лишь покорность. В своей третьей функции, давая предписания, провозглашая запреты и ограничения, религия в наибольшей степени отдаляется от науки, поскольку наука довольствуется исследованиями и констатациями. Правда, из приложений науки выводятся правила и советы для поведения в жизни. Иногда они те же, что предлагает и религия, но только с другими обоснованиями.

    Наука уже давно признала, что область исследованного есть почти ничто в сравнении с областью неисследованного. Более того, чем больше наука охватывает область исследованного, тем больше соответственно увеличивается и область, подлежащая исследованию. Всякое новое открытие способствует расширению в геометрической прогрессии царства неизвестного. Наука никогда не закончит своего дела, пока стоит мир.

    Известный учёный Макс Планк, говорил: «Религия и наука нисколько не исключают друг друга, наоборот, они согласуются и дополняют друг друга».

    Мало кто знает, но теория относительности А. Эйнштейна привела её создателя к формулированию «космической религии». Эта религия, как и всякая другая, признаёт существование высшего духа, творящего мировую гармонию.

    Религия и естественная наука идут рука об руку. Для религии сверхъестественное стоит в начале, для естествознания – в конце всего мышления. Для религии сверхъестественное представляет фундамент, для науки – венец разработки миросозерцания. Человек нуждается в естественных науках для познания, а в религии – для действования (поведения).

    Настоящий учёный прекрасно понимает, что научная картина мироздания постоянно меняется, всё усложняясь, углубляясь, уходя в детали и никогда не давая ни полной ясности, ни единства… Настоящий учёный знает, что наука никогда не будет в состоянии объяснить свои последние предпосылки или определить свои последние понятия; он знает, что все его «определения», «объяснения» и теории – суть только несовершённые попытки приблизиться к живой тайне материального и душевного мира. О продуктивности науки не стоит спорить: за неё свидетельствуют вся современная техника и медицина. Но, что касается её теоретических истин и их доказуемости, то наука плавает по морям проблематического (предположительного) и таинственного.

    Если бы даже случилось науке и религии впасть в противоречие, гармония в их взаимоотношениях вскоре восстановилась бы через взаимопроникновение на основе более точных данных.

    Светлый Сатанизм то же, в своём роде, является религией. Правда, кроме веры, у Светлого Сатанизма отсутствуют прочие атрибуты религиозного культа (ритуалы, молитвы). В Светлом Сатанизме отсутствует так же элемент поклонения, свойственный прочим религиозным культам. Светлые Сатанисты не молятся Сатане, и не поклоняются Ему. Они следуют Путём Сатаны. Путь Сатаны – это Путь знания, просвещения, интеллектуального и физического развития.

    Светлый Сатанизм (впрочем, как и большинство других видов Сатанизма) заботится не о духовной, а о плотской стороне жизни человека. То есть, Светлый Сатанизм не призывает своих адептов умерщвлять свою плоть постами и воздержаниями. Светлый Сатанизм не заставляет своих последователей читать длинные и нудные молитвы, и стоять в многочасовых мучительных службах. Светлый Сатанизм не сковывает людей множеством запретов и правил.

    Светлый Сатанизм даёт людям полную свободу действий (в рамках закона страны проживания данного конкретного Сатаниста). Светлый Сатанист волен поступать в жизни сообразно своей собственной воле, а не какому – нибудь церковному канону. Сатанизм даёт людям радость жизни, а не вытягивает жизненные соки из человека.

+1

2

Punch написал(а):

Если бы даже случилось науке и религии впасть в противоречие, гармония в их взаимоотношениях вскоре восстановилась бы через взаимопроникновение на основе более точных данных.

Я эти слова скопировал себе. Класс!
Если продолжить их дальше, то непременно придёшь к тому выводу, что ЛЮБАЯ религия является препятствием на пути познания реального мира. Любая мистика, даже самая лёгкая и свободная, - это шоры на глазах, ступор для логического мышления. Там, где начинается мистика, там заканчивается познание. И начинается самообман. Чем свободнее сатанизм или христианизм, тем длиннее цепь. Но остаёшься привязанным. Зачем нужно освобождаться из одной тюрьмы, чтобы тут же попасть в другую? Неужели нельзя никак без стада? Неужели познаний ваших и опыта, и веры в себя так мало, что невозможно чувствовать себя богами?
Существами, независимыми от каких-то там иисусиков и сатанов? От каких-то демонов, богов и истуканов? Почему вам обязательно самостоятельно необходимо посадить самих себя на цепь?

0

3

Да ладно. Может не стоит к словам предираться? Punch старался...

0

4

imyanuil
То что вы про цитировали говорит о том что : То что сейчас для нас кажется тайно или мистикой. В дальнейшем вдруг раскроются наукой, и в том случаи если данные будут противоречить религиозным, то они всё равно как не крути сошлись бы  в чём то общем(но по более тонким данным)

0

5

Религия и естественная наука идут рука об руку. Для религии сверхъестественное стоит в начале, для естествознания – в конце всего мышления. Для религии сверхъестественное представляет фундамент, для науки – венец разработки миросозерцания. Человек нуждается в естественных науках для познания, а в религии – для действования (поведения).

Кто то тоже над этим вопросом думал и создал ТЕОСОФИЮ ( Смесь Науки , Религии и Философии ) и думать стало сложнее и интереснее ...
( знаю это идиотизм ... )

0

6

Да ладно. Может не стоит к словам предираться? Punch старался...

Вот именно выложить такой текст и добавить от себя - сложная работа

Взято с [6666 post]

Автор: Просветитель

0

7

Punch написал(а):

Взято с [6666 post]

Аж слезу почти прошибло )))

0


Вы здесь » Бездна » Светлый Сатанизм » Сатанизм, как религиозное мировоззрение