Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бездна » Светлый Сатанизм » Кто такой Сатана?


Кто такой Сатана?

Сообщений 1 страница 30 из 106

1

Взято с http:[6666 post]

В современном мире существует великое множество религиозных вероисповеданий. Одних только разновидностей христианского вероучения – более 2500 видов. Разные течения существуют и в других религиях. Сатанизм так же не является исключением, и имеет свои разветвления. Плохо ли это или хорошо? - Трудно сказать. Но, учитывая разброс версий Сатанизма от вполне умеренных до самых радикальных, думаю, что такое деление всё же оправданно. Кроме того, течения Сатанизма отличаются друг от друга не только своей умеренностью / радикальностью, но и самым главным - объектом веры: для кого - то Сатана - это Личность, для кого - то - "олицетворение сил природы". Мало того, даже среди тех, кто воспринимает Сатану личностно, восприятие Личности Сатаны самое противоположное: для одних Сатана - грозный демон ада, для других - мудрый Змей, открывший первым людям в раю глаза на Добро и Зло, а для третьих Сатана вообще не имеет никакого отношения к христианской библии, и является просто олицетворением неких могущественных сил.
Кто же из них прав?

Этот вопрос должен каждый решить для себя сам.

На нашем же сайте вы найдёте точку зрения Светлого Сатанизма, с которой и предлагаю вам ознакомиться:

Согласно легендам и мифам, Сатана был прекраснейшим из ангелов:

"ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты" (Иезекииль 28:12)

"Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего" (Там же: 28:15)

Но затем был низвергнут богом с неба:

"От красоты твоей возгордилось сердце твое" (Там же: 28:17)

"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен всевышнему"." (Исаия 14:12-14)

Светлые Сатанисты не склонны считать Сатану - злобным рогатым чёртом, приносящим людям страданья и несчастья. Сатана, считаем мы - это мятежный дух, борец с тиранией бога Иеговы. Мы так же склонны отождествлять Сатану с библейским ветхозаветным Змеем, который соблазнил первых людей (Адама и Еву) съесть запретный плод с древа  Добра и Зла, благодаря чему человеку стали присущи такие качества, как самосознание, дух противоречия и неутомимое влечение к познанию.  Таким образом, в трактовке Светлых Сатанистов, Сатана выглядит не как источник несчастий и бед человечества, а как союзник и покровитель людей (вспомним одно из новозаветных названий Сатаны - "Князь мира сего"). Сатана для Светлых Сатанистов подобен древнегреческому мифическому герою - титану Прометею, который дал людям огонь, и научил отсталое человечество ремёслом и земледелию.

0

2

Punch написал(а):

Согласно легендам и мифам, Сатана был прекраснейшим из ангелов:

Он мой брат. Вы мои братья. И делали вас совсем не для того, чтобы иметь бездумные тупые стада, не для того, чтобы вы нам поклонялись. Мы хотели иметь родных.

0

3

Punch, а ты сам/а/, что думаешь по поводу "светлости" или "темности" Сатаны?

0

4

Точно не могу знать я лично с ним не знаком. И о его вкусах спорить не могу.

0

5

Денница, Люцифер, Светлоносец - как он может ненавидеть свет и бороться против него, если сам он сам - сияющий?
Может вы путаете учение Света с "белым и пистым" бредом?
Молчать будете, когда помрёте, веселые вы мои собеседнички. А я вас и там достать сумею. А пока живые - есть у вас и желания и чувства. И рано или поздно зацеп найдём. Одни святые маски на себя напялили, другие - чертячии. Думаете под ними вашего человечного не видно? .))

0

6

Другие натянули на себя маски богов :) под этими масками видны лица человеческие :)

0

7

Да Эгрон сказал как отрезал. И выдумать вопреки этого что то сложно.

0

8

Punch написал(а):

Таким образом, в трактовке Светлых Сатанистов, Сатана выглядит не как источник несчастий и бед человечества, а как союзник и покровитель людей

мля а в трактовке остальных и особенно темных сатанистов /традиционалистов, иерархов/ это обратное.. у них он страшный демонюка воняющий серой.. с рогами и козлячими ногами.. шерстяной весь.. и только и делает что приносит всем несчастья..

0

9

Мдя, так всё запутано... :D

0

10

всё просто: сатана- клеветник. он губит человечество, отобрал у нас рай, погубит и вас хоть вы и рабы его, поклоняетесь ему! мне так батюшка сказал!

0

11

Кто такой Сатана - отвечаю плод вашего воображения.

0

12

Разговор о вечности и возникновении вселеной перенесен сюда (кликаем на слово "сюда")

0

13

Punch написал(а):

"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен всевышнему"." (Исаия 14:12-14)

и еще раз экскурс в историю иссаи.
повторюсь. сорри.
в торре (с чего переводили библию - ветхий) у противника бога имени нет. имя бога или антибога одна из главных загадок кабалистики. имя - код доступа. секрет. имя бога - Яхве озночает "я есть я" и точка "что в имени тебе моем" элохим - "12 бесов" и вякие тетерграматоны и всего 12 имен, а точнее титулов а имен - шиш.
в книге исаи замученый в плену еврей - иссая - пугает царя вавилонского(Исаия 14:12-14) - мол, быстро взлетаеш, быстро упадеш как звезда - ХЕЛЕЛ "утренняя звезда восходящая и стольже быстро падающая" - (венера)
а переводил текст святой Иреоним (вроде имя верно?) и как перевести "Хелел"?  перевел по римскому названию венеры - светоносец - Люцифер. и тут его торкнуло! в торе (апокриф енох) противник бога назван "ангелом светлым" - и он возвестил, что нашел при переводе доказательство падения сатаны, ибо было проблемка - в книге Йова сатана базарит с богом на равных и рулит как хотит.
халдеии никак не связывали Хелел с сатаной. но тут иреоним  попал в точку (есле не случайно то он сам сатанист пресветлый) ибо противником (оппонентом) бога римлян (зевса) и поборником равенства бога и человека был прометей - огненосец.
так что исая писал не про сатану...

самое здесь интересное все пропускают - "сяду на горе в сонме богов, на краю севера"
Эгрон - это кажется недалеко от тебя? край севера?

Отредактировано ТОРН (2007-11-07 14:24:10)

0

14

Да ТОРН ''край севера'' от меня не далеко :) Вот проблема с горами в Карелии... лучше: ''сяду на холмик (горочку) в сонме богов''. 
Правда до периода оледенения (или потопа) здесь были горы, остатки которых до сих пор раскиданы по всему озерному краю в виде валунов...

0

15

imyanuil написал(а):

Денница, Люцифер, Светлоносец - как он может ненавидеть свет и бороться против него, если сам он сам - сияющий?
Может вы путаете учение Света с "белым и пистым" бредом?
Молчать будете, когда помрёте, веселые вы мои собеседнички. А я вас и там достать сумею. А пока живые - есть у вас и желания и чувства. И рано или поздно зацеп найдём. Одни святые маски на себя напялили, другие - чертячии. Думаете под ними вашего человечного не видно? .))

Был да всплыл.)))) Светлоносец ваш, доигрался против лома нет приема как говорят не стоило ему рога точить  против тех кто сильнее)))
И меня ты там не достанеш господин Имануил) я сам могу достать кого угодно)))
Извиняюсь если кого задел думаю многих раз  форум сатанистов, просто не люблю таких. Чтоб не обижались скажу что нибудь хорошее. Люцифер революционер борец за правду и справедливость просто неудачно он как то революцию произвел не до конца ну что поделать еще все впереди))

Отредактировано Светозар (2007-12-25 23:26:59)

0

16

Светозар, Люций не Ленин. И все же, вроде атеист, а за сатану слово держишь. Есть задатки сатаниста в тебе...

0

17

Светозар написал(а):

Люцифер революционер борец за правду и справедливость просто неудачно он как то революцию произвел

Даже если рассуждать по христиански - Сатана победил, он Князь мира сего, он достиг чего хотел...
Про imyanuil разговор отдельный... Он давно был, наверное лечится...

0

18

Вечная битва за место под солнцем

0

19

Сатана это ангел такой и даже если он был там самым расприкрасным один хер это не че не изменило!!!

0

20

А с чего вы, сатанисты, так вцепились в библейскую сказку???  а почему и тот и другой не могли появиться одновременно? а почему Яхве не мог появиться в противовес Сату? вопщем бездоказательный треп.. хотя я лично придерживаюсь той точки зрения, что темное божество было первично

0

21

Людям навязывают мнение, что Бог - есть хорошо, а Сатана - плохо. Но кто придумал эти абстрактные понятия? Да теже люди... Бог - многолик. Возможно Сатана - это всеголишь один из образов Бога.

0

22

Вилия написал(а):

А с чего вы, сатанисты, так вцепились в библейскую сказку???

Я лично пытаюсь объяснить адвентисту, что если опираться на библию - Сатана князь мира.

0

23

Faust написал(а):
Faust написал(а):

А как же выбор человека? А-то сразу - отнял, соблазнил, столкнул...А вы не сталкивайтесь! А-то у людей буд-то бы и выбора не было и счастья жизни в Раю не знали и вообще дети малые неразумные, а не верные подобия Бога!))) Как христиане порой любят мнить себя даже не рабами, а щенками глупыми и слабыми... Впрочем это их выбор.)))
С уважением, я.

Отредактировано ЗверьТьмы (2008-01-10 20:05:58)

0

24

мне вот тоже непонятно почему сатанисты держатся за христианскую версию о грехопадении сатаны.... я ваще библию считаю бредом шизофреничным
что для меня есть сатана? это одна единая сила обьединяющая в себе силу всех тёмных эгрегоров - всех богов тьмы и тех сущностей что живут в потустороннем мире и не подчиняются другой силе - богу которая тоже обьединяет в себе другие эгрегоры... эти две силы ведут бесконечную борьбу не столько за людей сколько за энергию которую мы выделяем при смерти, если человек был верующим светлой религии то его энергия отойдёт одному из светлых эгрегоров а в целом богу!
вот такая у меня странная позиция в отношении сатаны :) потому мне интересно изучение магии

0

25

Punch написал(а):

Точно не могу знать я лично с ним не знаком. И о его вкусах спорить не могу.

Во полностью согласен Грамотные слова брат !!!!!!так оно и есть как не крути !!!!!!!!! :)  :friends:  ;)

0

26

Вилия написал(а):

мля а в трактовке остальных и особенно темных сатанистов /традиционалистов, иерархов/ это обратное.. у них он страшный демонюка воняющий серой.. с рогами и козлячими ногами.. шерстяной весь.. и только и делает что приносит всем несчастья..

Да прикольно сказано сестра !!!!!!!Я в шоке для меня Это тот кто всеголишь делает мой взгляд и путь по жизни всеголишь немного Мрачнеее и озлобление на весь мир !!!!!!!!И это я сам для себя даказал на практике мне щас на всех Врагов как ровно главное есть я и все А умный враг просто станет мне Другом если пожелает нет так Это его право мне плевать как то !!!!!!!! :)  ;)

0

27

Он учитель и друг, который ведёт нас сквозь мрак к свету!

0

28

Lord VamPir написал(а):

Он учитель и друг, который ведёт нас сквозь мрак к свету!

ну тебя я сам знаю он мало чему научил полюбому братан !!!!)))))))) :D  :cool:  :big_boss:

0

29

Что касается запахов в момент явления Сатаны... Какой-то запах действительно присутствует и но он не похожь на запах серы, ибо я жил около Андоры в Пиренеях, где много серных горячих источников. Несчастий лично Он мне не принёс, напротив. Несчастья исходят от невежд и ссук.

0

30

Сатана - это тот же самый Шейтан, который ненавидит человека, ибо Аллах создав свое самое любимое существо - человека, повелел всем ангелам поклониться перед человеком. Все ангелы поклонились человеку, но ангел Шейтан, посчитав себя выше человека не поклонился человеку и этим был проклят Аллахом. Шейтан обещал Аллаху доказать ничтожество человека,  то что человек не заслуживает поклонения и любви Аллаха. Аллах дал разрешение Шейтану доказать это свое убеждение до Судного дня и обещал, что те которые пойдут за Шейтаном, и умрут не найдя дорогу к Аллаху, будут обречены на вечные мучения вместе с их Господином -  Шейтаном!

0


Вы здесь » Бездна » Светлый Сатанизм » Кто такой Сатана?