Большинство людей уверено что сатанизм это плохо. Что сатанисты это такие люди которые убивают, режут, калечат всех до кого дотянутся включая самих себя. Или же есть еще вариант : сатанисты это просто кучка долбо...бов которым делать нечего вот они и выпендриваются.
Практически все люди с которыми я обсуждал вопрос сатанизма изначально негативно относятся ко всем проявлениям сатанизма. Но примерно через 5 минут разговора я вижу что человек даже не понимает о чем конкретно мы говорим. Это просто как заевшая пластинка "сатанизм плохо, сатанизм отвратительно, сатанисты все сплошь упыри и психопаты". Спрашиваю, а где вы это все узнали? кто вам это сказал? Обычно в этот момент у всех на лице детское недоумение. Ну как же, все мол знают, вон по ТВ показывали или в газете вычитал. Так и хочется спросить, а если я на заборе напишу что гитлер был инопланетянином вы тоже поверите? Все смеются и говорят нет конечно. А потом вижу где нить в инете объявление что гитлер не просто инопланетянин но еще и из параллельного мира. И на следующий день в инете уже десятки форумов где темой является обсуждение того как бы попасть в мир гитлера и насрать там всем за шиворот. И смешно и плакать хочется.
Людям вдалбливают в головы что сатанизм это плохо. Кто? Да все кому не лень. СМИ, Церковь. Родители своим чадам. И никто толком не может объяснить почему сатанизм это плохо.
Послушать церковников так они бред несут про Господа, про Сатану про демонов, упырей и т.д. А если пытаешься понять все то что они говорят логикой, то выясняется что с точки зрения логики это все чушь и вранье причем такое же как и "гитлер инопланетянин".
Я хоть и не читал Библию целиком, а только отрывками, но понял что ничего там особо просветительского(в плане почему сатанизм плохо?) нету. Нашел там даже один момент про Сатану(Люцифера, Лучезарного, и т.д.), который можно трактовать по разному(но естественно попы, монахи и т.д. не позволяют себе такой роскоши как трактовка этого момента, потому как он ставит под сомнение правильность веры в Бога). Этот момент гласит что Сатана пошел против Господа по причине того что хотел дать людям знание, истину, правду. Но с такой подковыркой что свет этой истины настолько силен и тяжек, что большенство людей умрут увидев его и останутся только люди с сильной волей и могучим разумом(Напоминает легенду про Лха Старшего Брата). Разве это так плохо? Если вдуматься то только человеческая мораль противостоит этому. Как же, слабых надо жалеть, нельзя давать им умереть. А то что слабым хреново живется на этой загаженной людьми планете как бы и не учитывается. То что многие предпочли бы умереть чем жить не имея ничего, подыхая с голоду, видя как умирают дети не могущие получить медицинскую помощь, в то время как другие люди у которых есть все сидят где нить на багамах, жуют икру, запивая коньяком и рассуждая как же плохо живется этим бедняжкам в голодной Африке(Ираке, Иране и т.д.). И та же самая Америка, Россия и другие более или менее благополучные страны вопят что надо что то делать, надо помогать тем кому плохо. Да е.... твою мать в этих странах на одни скрепки в день тратятся миллионы руб. дол. евро.!!! Зато гуманитарным миссиям не хватает денег что бы реально помочь нуждающимся!! И на фоне этого как то нелепо смотрятся все эти моральные принципы. По настоящему умные люди которые реально чем нибудь могли бы помочь просто спиваются и превращаются в алкоголиков глядя на все это и не имея возможности что нибудь сделать.
Вы небось подумали причем здесь все это и сатанизм? А притом что у сатанистов нету таких розовых очков что бы не видеть этого. И когда мы(сатанисты) об этом говорим, то все считают что мы просто такие выродки что не видим ничего хорошего в жизни. Зато все слушают выступления очередного зажравшегося министра, который обещает райские кущи, а сам кладет себе в карман чуть ли не половину всех тех средств которые были даны на строительство школ, больниц и т.д. Людям приятно оставаться в неведение, а сатанизм открывает глаза на реалии этой жизни. Поэтому обычным людям он так неприятен.
В этом и есть отличие и неприязнь обычного человека и сатаниста. Вы может быть спросите себя а почему это лучше? Чем лучше знать правду если она так плоха? Но заметьте а я и не говорил что это лучше или хуже. Я объяснил(попытался по крайней мере) что сатанизм это не плохо и не хорошо. Это просто взгляд на жизнь, или же просто жизнь, кто как хочет. И ненавидеть за это сатанистов по меньшей мере глупо.
Если кто то захочет оспорить или дополнить вышесказанное то всегда пожалуйста. Всегда открыт для дискуссий и конструктивной критики. Ибо "только в споре рождается истина".
Destroyer он же Бес он же Dest88.