http://www.regions.ru/news/religion/2140824/
Джин Робинсон, - открытый гомосексуалист, рукоположение которого в епископы поставило Англиканскую Церковь на грань раскола, - заявил, что в июне собирается торжественно заключить в церкви "гражданский союз" со своим любовником. "Мы, конечно, могли бы просто пойти к городскому клерку и подписать контракт. Но я религиозен, и каждое большое событие в моей жизни всегда отмечал богослужением и вознесением благодарности Богу", - сказал Робинсон в интервью "Нью-Йорк таймс".
В июне в Оксфорде состоится Ламбетская конференция англиканских Церквей, где вопрос о "воцерковлении" гомосексуализма, начатом Епископальной Церковью США, обещает стать одним из самых острых, и "свадьба" Робинсона, несомненно, подольет масла в огонь. Самого епископа-содомита туда не пригласили: епископы, еще не утратившие библейских взглядов на отношения полов, заявили, что в противном случае они бойкотируют встречу. Робинсон в ответ заявил, что в Церкви Англии множество священнослужителей-гомосексуалистов, просто, в отличие от Америки, они вынуждены скрывать свои наклонности. "Я лично встречал около 300 священнослужителей, имеющих любовников одного с ними пола. Я знаю, что некоторые епископы вполне могут пригласить к себе на дружеский обед священника вместе с его любовником, но предупреждают их, чтобы держали язык за зубами: если об их связи станет известно, священник обретет в епископе злейшего врага", - сказал Джин Робинсон.
Прикольно правда?