1) Если в подвале запереться ночью, то это будет лишь иллюзия тьмы без света, так, как выйдя из подвала всё снова встанет на круги своя. Ведь не будешь же ты сидеть в подвале вечно.
Почему иллюзия ? просто искуственно созданная тьма ...
2) Тьма зависит от света. Думаю ты знаешь, что тьма создаётся путём преграждения света чем либо. И если в подвале запереться днём, то этим «чем-либо» будут являться стены данного подвала (так, что в этом случае тьма будет создана светом и стенами, препятствующими проникновению света). Но достаточно проделать хотя бы небольшое отверстие в одной из стен (или если оно уже будет там), которая разделяет замкнутое пространство подвала и необъятные просторы мира, повредить преграждающий свет заслон (стену), как в полностью темное помещение (подвал) пробьется луч света.
Не вижу логики ... как это доказывает, что тьма зависит от света ? Тьма это основа , это как черный фон на котором расположены источники света .... если небыло бы света то небыло бы ничего живого , мы завсим от света , тьма не зависит не от чего +свет растворяется во тьме ,т.к. невозможно создать такой источник света которые освещал бы все на бесконечно дальнем расстоянии... возможно когда-нибудь источники погаснут , а тьма не куда не денится , она вечна
.
3) Да и вообще, для того чтобы запереться в темном подвале, тебе все равно придется воспользоваться светом (светом от свечи или фонарика), а иначе в полной темноте ты попросту разобьёшь себе обо что-нибудь голову.
Это еще раз доказывает что мы зависим от света =)
...
Во-первых: Я уже упоминал о том, что тьма создаётся путем преграждения света чем-либо. Так вот в данном случае этим «чем-либо» будет являться сама планета, по этому и наступает на Земле ночь (тьма). Во-вторых: ночью есть луна (не всегда конечно), и это - свет.
Днем мы видим лиш то что лучи света от ближайшей звезды попали на нашу планету ,отразились ,приломились и тп и не дают нам видеть дальше нашего азонового слоя атмосферы ... а луна, я думаю ты в курсе,это не источник света это еще 1 пример отражения света ... Я не спорю с тем что на нашей планете ,на открытой местности , мы никогда не сможем увидеть абсолютную тьму ...
В каждом зле (тьма, сатанизм) есть немного добра (свет, христианство) и в каждом добре (свет, христианство) присутствует немного зла (тьма, сатанизм). Так вот в данном случае во тьме (ночь) есть немного света (звезды). В-четвертых: если ты возьмёшь телескоп, изучишь самые яркие звезды, и проведёшь их спектральный анализ, то поймёшь, что миллиарды звезд дают света в миллиарды раз больше, чем наше Солнце. И в-пятых: после ночи, как правило, снова наступает день.
Ну вот опять ты валиш все в одну кучу ... А я возьму и скажу так : Сатанизм - добро(в нем есть немного зла) , христианство - зло ...
Я бы не сказал, что навязано. Как правило, в старину, когда не было электричества, люди работали (работать, на Мой взгляд – добро) с утра и до вечера, а ночью отдыхали. А вот грабители и разбойники (грабить и убивать – зло) подстерегали своих жертв именно ночью, а отдыхали днем. Вот и сложилось: день (свет) – добро, а ночь (тьма) – зло.
Имхо чуш ... ночью также происходит и происходило много хорошего ...