Виал написал:
Православные вербуют охренено грамотно - через телевидение и школы (Р.Ф.)
Да, согласен, через ТВ и школы идёт достаточно сильная пропаганда. Вот и у Нас на местном телеканале, тоже выступают два диблоида в какой-то религиозной херстианской передаче. Говорят всякую ерунду и т. д., но это точно не православные, а католики или сектанты, т. к. православные не распевают идиотские песни на своих проповедях (типа: "Наш Иисус - самый настоящий хрюс", или что-то в этом роде), акромя отрывков из Писания. Что до школ, то и в Нашем городишке пытались провернуть нечто подобное, но только ничего не получилось, т. к. подавляющему большинству Нашей молодёжи нужна не вера в нечто не сбыточное, а вполне реальные и материальные вещи, ну, и деньги, конечно же, т. к. у этого большинства есть определённые цели и планы на будущее, осуществление которых значительно облегчаются не верой, а, как Я уже говорил, материальными средствами и деньгами. Вот такая у Нас молодёжь, живущая здесь и сейчас, а не там и когда-нибудь. Ну, конечно есть и диблоиды (имеются в виду не религиозники, а полные), которым вообще нечего не надо кроме конопли и водки. Что поделать, в семье не без уродов. Таких диблоидов в каждом городе хватает... Что-то Я отклонился от темы. Так вот, попыток насаждения веры через школы у Нас больше не предпринималось. Пойдем дальше. Не знаю как в Вашем городе премногоуважаемый Виал, а у Нас православные священники не одобряют современные технологии, относясь к этому не совсем адекватно, так же это относится и к средствам массовой информации, так что не думаю, чтобы пропаганды по ТВ устраивали православные, а, как Я уже упоминал в начале, это, скорее всего, католики или сектанты. Конечно, Я могу и ошибаться, ведь Я тоже не всегда бываю прав. Вы не думайте, что Я тут защищаю интересы православия. Нет, вовсе нет. Я лишь высказываю Свое личное мнение, в теме, которую Сам и начал.
Отредактировано Северянин (2008-03-13 03:03:27)