ладно, напишу как я это всё вижу (я не претендую на истинность, это лишь моё мнение!)
Начну немного издалека..
Человека можно сравнить с капустой. у него есть сердцевина и много-много всяких слоёв. они могут быть дырявыми, могут быть целостными, прозрачными или непрозрачными, их может быть много, может быть мало.
Сердцевина -- это самая суть человека. Это даже не характер, это более примитивная вещь. В этом я согласен с Фрейдом -- человеком руководят инстинкты. Инстинкты размножения, власти, жизни и смерти (я считаю, что в каждом человеке заложено неосознанное стремление к смерти =) ). Может ещё какие-то... От того, насколько развит каждый из них, зависит характер человека. В общем-то, он ещё зависит от окружающей среды (круга общения и т.д.). Человек рождается уже с какими-то предопределёнными чертами. Дальше вступает в дело воспитание. Мы воспитываемся, покрываемся слоями, которые со временем черствеют и вростают в ядро. Чем дальше, тем больше. Так вот, человек может безболезненно сорвать с себя верхние слои и болезненно внутренние. Но сердцевину изменить практически невозможно. Однако, не надо думать, что "любовь к тьме и желание быть злым" -- это часть сердцевины. Это уже её "следствие".
Небольшое лирическое отступление: люди предпочитают общаться с теми, у кого видно хотя бы часть сердцевины. Это вполне естественно. Тяжело общаться с людьми, от которых неизвестно чего ждать. Если слои человека похожи на наши -- для нас они более прозрачны. Поэтому опять же людям проще общаться с теми, кто на них похож.
Так вот, как я вижу ситуацию. Эта девушка, Александр, боится тебя, такого какой ты есть, потому что такой ты ей непонятен. Соответственно, она хочет, чтобы ты изменил себя, убрал эти непрозрачные слои.
Соответственно, выходы могут быть:
1) Познакомить её более близко с "тёмной культурой". (вовсе не обязательно вовлекать, просто познакомить -- типа для развития кругозора)
2) Избавить себя от "тёмной культуры". (на это надо много времени, но это вполне возможно)
3) Убрать "тёмную культуру" между ей и тобой.
Третий вариант -- компромиссный, но более тяжёлый, чем предыдущие два. Она вообще не должна видеть в тебе ничего "тёмного", но при этом оно должно остаться.
Сам можешь выбрать, что тебе больше по душе, но я всё-таки дам совет (с точки зрения человека): если ты чувствуешь, что можешь измениться и и не вернуться после этого к старому образу жизни, то так и сделай.
Ну, а теперь, совет с сточки зрения сатаниста (а как же без этого))) ): по идее не стоит собой позволять вертеть. ты всё равно для себя ценнее, чем она для тебя (хотя тебе может казаться сейчас, что это не так). поэтому пусть принимает тебя таким какой ты есть =)
эти два совета -- это как синяя и красная таблетки в матрице =) заранее неизвестно, что лучше =) а потом уже нет выбора...