Много слышу от сатанистов, что их цель - бесконечное саморазвитие и самосовершенствование. Это, конечно, прекрасно, но ведь совершенствоваться можно в разных направлениях. Объясните, что это значит лично для вас.
Cаморазвитие и самосовершенствование>>Что это значит лично для вас?
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22008-02-13 21:26:38
для меня это означает отбросить всё человеческое, мораль, злость, нравственность, суждение, лень, нетерпение. Тоесть убрать всё то что делает нас людьми. И стараться творить во всех сферах жизни. Музыке, рисовании, прозе, стихах, фото, давать людям идеи и так далее, и так далее. Потому что, в моем понимании только тогда мы будем подобны богам когда отбросим всё человеческое и будем способны на творение в широком смысле этого слова.
PS:я не сатанист.
Отредактировано Shinigami (2008-02-13 21:27:06)
Поделиться32008-02-13 21:51:26
для меня это означает отбросить всё человеческое, мораль, злость, нравственность, суждение, лень, нетерпение. Тоесть убрать всё то что делает нас людьми.
PS:я не сатанист
ага. потомучто с точки зрения сатаниста это убрать все что делает нас нелюдью....недосверхчеловеками
Поделиться42008-02-13 21:56:12
но ведь совершенствоваться можно в разных направлениях
к сожалению совершенствование единовекторно. как жизнь. поэтому совершенствование христианина и сатаниста это одна и таже хрень. только в совершенствовании христианин имеет табу. его совершенствование заканчивается на отметке - "какое же я говно.
следущая станция совершенствования - " и все говно." но другого говна нет. я люблю это говно. свое говно малина)))."
совершенствование будиста заканчивается на отметке - "жизнь потешная штука (жаль что ее нет)"
а совершенствование сатаниста проходит отметку "боженька дай порулить" и уходит вслед за гиперэго в бесконечность))))
чесно добавлю что я знаю только пятерку "сатанистов" (по ХИМерийской классификации) выросших из христианских штанишек, пятерку доходящих до будисских высот (и я сам типа почти там) и одного живого будду выходящего на отметку "порулить"
Отредактировано ТОРН (2008-02-13 22:04:31)
Поделиться52008-02-13 22:51:54
Я не думаю, чтобы самосовершенствование делало Сатаниста Сатанистом и являлось его главной целью.
Поделиться62008-02-13 23:00:34
А что еще делать? тащится? так это к буддистам..
Поделиться72008-02-13 23:03:01
А что еще делать? тащится? так это к буддистам..
Сатане служить. Это и есть то, что делает Сатаниста Сатанистом. Связь с Сатаной.
Поделиться82008-02-13 23:54:17
Сатане служить
а вчем это выражается? и я херовый сатанист . я у него выкопал идею что СЛУЖИТЬ это с дуру... можно понимать и разделять идеи и способствовать...
Поделиться92008-02-14 00:11:25
а вчем это выражается?
Да во многом. Каждый шаг должен быть взвешен - воля ли Сатаны или нет.
и я херовый сатанист
Да не - нормальный)
я у него выкопал идею что СЛУЖИТЬ это с дуру...
А тебе не кажется, что откапывание у Него идей - тоже некая ипостась служения?
Поделиться102008-02-14 00:38:05
А тебе не кажется, что откапывание у Него идей - тоже некая ипостась служения?
есле я уважаю прфесора в универе то не значит что я ему служу. служение не педусматривает даже гипотетического равенства хозяина и слуги. а учение предусамтривает таковое даже есле ученик глуп как пробка...
и к стати когда ученик превосходит учителя это высшая похвола учителю.
Поделиться112008-02-15 16:26:12
есле я уважаю прфесора в универе то не значит что я ему служу.
Сатана не профессор в универе.
служение не педусматривает даже гипотетического равенства хозяина и слуги
Равенство - неравенство. Полетариат, буржуи и Бакунина немножко) Служение Сатане никоим образом твою самолюбивость не умаляет. Да и сама по себе гордость - это служение Сатане, ибо Он - источнк ее.
а учение предусамтривает таковое даже есле ученик глуп как пробка...
Так а никто тебя на колени не ставит и свечки жечь не заставляет)
и к стати когда ученик превосходит учителя это высшая похвола учителю
Ага, только одна деталь - Сатана совершеннен. Он - высшая сила. И даже само это желание - превзойти, потомок гордости вызвано чувством, источником которого является Сатана. Только вот попытка превзойти - еретическая до мозга костей. Не тот случай. Не тот ученик. Не тот Учитель.
Поделиться122008-02-17 14:27:27
Равенство - неравенство. Полетариат, буржуи и Бакунина немножко) Служение Сатане никоим образом твою самолюбивость не умаляет. Да и сама по себе гордость - это служение Сатане, ибо Он - источнк ее.
Я - источник моей гордости , а если это не понравится Сатане, то ничто не изменится. Понимаешь?
Ага, только одна деталь - Сатана совершеннен.
То есть совершенствоваться он не может? И в чём он совершенен? Всмысле относительно человека? А относительно Творца как? Можно ли вообще их сравнивать? Почему?
Он - высшая сила.
Тогда зачем ему нужен Яхве?
вот попытка превзойти - еретическая до мозга костей. Не тот случай. Не тот ученик. Не тот Учитель.
И мысли неправильные. Грех, грех, грех!!! Жечь на костре еретиков! Так?
Поделиться132008-02-17 18:32:47
Это, конечно, прекрасно, но ведь совершенствоваться можно в разных направлениях.
Развитие должно идти в ту сторону которая более необходима индивиду.
Поделиться142008-03-29 12:27:15
Развитие?! Пологаю, что развите себя как человека, и развитие себя как души, но в обоих случаях речь идёт об отчуждении от всего человеческого и постижение магии.
Поделиться152008-04-07 12:01:29
Саморазвитие и самосовершенствование... для меня это как бы две разных плоскости. саморазвитие - это словно рост вверх. развивая себя, ты складываешь свой кругозор, определяешь круг интересов, общения, дозволенное и недозволенное (опять же, каждый определяет это сам для себя). но любой рост вверх со временем прекращается. и тогда начинается рост в другой плоскости - самосовершенствовании. и этот рост у настоящей личности никогда не должен прекращаться. интересы оттачиваются, знания прибавляются, в дозволенном и недозволенном появляются нюансы. а вообще, постоянно улучшать себя должен любой нормальный чел, а не только сатанист
Поделиться162008-04-07 12:47:32
постоянно улучшать себя должен любой нормальный чел, а не только сатанист
Тока почему-то нормальный чел, этим пренебрегает, лениться
Поделиться172008-04-07 15:55:41
Тока почему-то нормальный чел, этим пренебрегает, лениться
Не все.
Да и если уж говорить о саморазвитии и само совершенствовании то первое, преимущественно интеллектуально занятие, так как второе может быть и духовным и материальным.
Поделиться182008-04-07 17:40:42
для меня это означает отбросить всё человеческое, мораль, злость, нравственность, суждение, лень, нетерпение. Тоесть убрать всё то что делает нас людьми. И стараться творить во всех сферах жизни. Музыке, рисовании, прозе, стихах, фото, давать людям идеи и так далее, и так далее. Потому что, в моем понимании только тогда мы будем подобны богам когда отбросим всё человеческое и будем способны на творение в широком смысле этого слова.
Ну отбросить совсем не возможно , мы же все-таки люди , а не роботы ... имхо нужно научиться все это контролировать ...