Лазарь написал(а):Люди! Посмотрите вокруг, посмотрите на себя! Вы жаждете непознанного чувства свободы... Но вы не станете свободными никогда, пока хотите этого. Вы рабы свободы!
Согласен. Желание чего либо автоматически делает человека рабом этого желания.
Лазарь написал(а):Человек родился в оковах, но назвал себя свободным! Вся жизнь - рабство: от первого до последнего вздоха!
Не согласен, так как рабами мы становимся не родившись, а нахватавшись шаблонов и глупостей современного общества. Человек на себя наклеил столько ярлыков что за ними не видно его сущность.
Лазарь написал(а):Свобода - это отсутствие жизни
Опять же жизнь может быть свободной если жить не по общечеловеческим нормам морали и принципам, а опираясь на собственную голову. Ценности человека это один большой фейк.
Лазарь написал(а):Свобода - это смерть
Для меня смерть это очередной опыт в череде перерождений. После смерти мы заного наклеиваем на себя ярлычки. Снова и снова, снова и снова. Поэтому я стараюсь от физических зависимостей, материальных привязанностей избавляться.
Лазарь написал(а):можете помирать, потомучто вы и так не живете!
Какой добрый у тебя знакомый
ЗАчем же в крайности? Надо просто быть собой. НЕ наклеивая на себя ярлычков и не обращая внимание на мнение других. БЫть свободным это отрешиться от человеческих привязанностей. А что скажут, а что подумают, а как я выгляжу в их глазах. А это грех, а это не правильно потому что общество так считает. Всё это не мы сами, а то что культивирует в нас наше эго через утверждение в обществе. Быть свободным значит не быть для общества, а быть для себя.