Элелет написал(а):Это надо же так свихнутся в своей гордыне и поисках тайн, чтобы разделить Иегову, Сатану и Люцефера.
Я прочитал Апокрифы Иоана:
у архонта, который болен, три имени. Первое имя - [Иалтабаоф], второе - Сакляс, третье - Самаэль.
То есть и Сатана и Яхве - один хер по вашему.
Почитаем дальше:
Он нечестив в своем [безумии], которое есть в нем. Ибо он сказал: "Я - Бог, и нет другого бога, кроме меня"
Странно, потому что в другом рассказе о создании мира Сатана говорит:"Я - Бог, и ты царь всех Богов", а тут:"Я - Бог, и нет другого Бога".
Получается, что либо первые сделали своего врага более хорошим, либо другие сделали его более плохим!
Делать врага лучше чем есть... - это бред!
Соответственно это вторые ухудшили суть врага, что естественно, следовательно спиздели, а следовательно продолжая ухудшать его суть, объединили с Яхве, ибо они одинаковы по силе. Вообще получается, что вы объявили всё кроме Христа и тех что выше его злом.
Ну ладно допустим эти фразы произнесены в разное время и никто ничего не переврал.
Далее:
Он нечестив в своем [безумии], которое есть в нем. Ибо он сказал: "Я - Бог, и нет другого бога, кроме меня"
он сказал им: "Я, я - бог ревнитель, и нет другого бога, кроме меня". Но,
10 объявив это, он показал ангелам, которые были около него, что есть другой бог. Ведь если не было другого, к кому бы он мог ревновать?
Отсюда видно, что Сатана знал, что Бог выше есть!!!
Ибо он был незнающим, ведь он полагал, что нет никого другого, если только 30 не одна мать его.
А тут утверждается, что он думал что выше нет никого кроме его матери, я правельно понял?!
Если правельно, то текст противоречит сам себе.
А мать, когда узнала покров тьмы, что не был он совершенным, она поняла,
35 что ее сотоварищ не был согласен с нею. Она
14. раскаялась в обильных слезах. И вся Плерома слушала молитву ее покаяния, и они восхвалили ради нее незримый девственный
5 Дух. Святой Дух излил на нее от их всей Плеромы. Ибо ее сотоварищ не пришел к ней, но он пришел к ней (тогда) через Плерому, дабы исправить ее изъян. И она не была взята
10 в собственный эон, но на небо ее сына, чтобы она могла быть в девятом до тех пор, пока не исправит своего изъяна.
Это вообще излагается падение Эгрегора!!!