gore написал(а):Вот твоя логика: есть зло и добро. Всё. Святая ложь - это гибрид зла и добра. Добренькое зло - скажем так. Добренькое, но всё таки зло. Хм... неувязочка.
Нет.Это просто добро на выходе большее чем зло,поэтому в итоге добро.Но лучше её не применять.
gore написал(а):Оно может и антипод, но от него произошло, что ж тут не понятного? Ты, думаешь христианство выросло на бесплодной почве?Хм... На покушай:
«Христиане самые невежественные и несведущие люди. По их мнению языческие боги – дьявольские отродья, и даже великий бог лесов – Пан (с его козлиными ногами и рожками) отождествляется с Сатаной».
«Леонардо да Винчи – весьма ценный персонаж христианкой церкви. Он создал загадочное творение – Туринскую Плащеницу – на которой якобы отпечатан лик Христа. С его стороны было настоящей издёвкой подготовить творение, ставшее церковной реликвией. Будучи гомосексуальным еретиком, ненавидящим Иисуса и Деву Марию, открыл хоть и примитивный, но довольно простой способ фотографирования. На плащенице изображён не лик Христа, а сам Леонардо».
Смахивает на пропаганду обыкновенную, так что скушал не подавившись.Про Леонардо-я не вникал никогда в эту плащаницу, я не
верю что она связана с Христом, ок католиков чего то ждать, это бред.
Теперь про Пана.Может и были невежественные.Просто я не пойму почему конкретно Пан.Ведь все языческие боги=бесы для христиан.
Но ты ничего не поняла.Я Варга в соседней ветке приводил..... Язычество-это многобожие.От кого первый раз люди услышали слово боги знаешь?Житие Георгия Победоносца почитай, только полное. И причём тут христианство.Оно было в своей форме домессианской в
В.З., ещё до появления язычества.Мы раньше язычников.
gore написал(а):«Вера в Дьявола породила больше ужаса и насилия, чем подлинный сатанизм».
«Бог – патологически гневный и властный имбицил. Ведь история, изложенная в «Бытие», способствовала проявлению большего зла, чем могли бы себе представить Сталин и Фрейд».
Библия-правдивая книга.Ты не поняла пока пути Бога.Он гневается на зло, а власть Его по праву единственного Самобытного.
Он для святых не страшен, а для злых.
gore написал(а):«Явно не желая испытывать больших затруднений, Бог с оздал Еву из ребра Адама, что является извращением мифа о шумерской богине, производившей детей из рёбер их матерей».
Почему не предположить что шумеры наоборот переделали миф? Ты знаешь откуда Авраам Избранный?Из Ура Халдейского.
Однобоко смотришь.
gore написал(а):«Изгнание из Рая – оставило глубокий след в коллективном сознании, ибо сформулировало иудео-христианское отношение к мужчинам, женщинам и грехопадению, а также к Создателю и его противнику Люциферу (Сатане, Дьяволу). Этот всевластный миф вселяет в нас веру в то, что жизнь – проклятие с неизбежной смертью в конце пути и превращением тела в прах, а также учит тому, что женщины – зло, а мужчины вольны поступать по своему разумению не только с животными, но и с женщинами».
Жена более немощное создание, но женщина бывшая стала выше Ангелов первых чинов.с Адама вины никто не снимал.
Место женщины в христианстве-почтенное, она чадородием даёт новых Ангелов.Мужья-христиане призваны Апостолом любить жён.
Это не мусли, у которых бог ословы пишут статьи как правильно бить жён, а недавно шеёх какой-то вообще ввёл одноглазые чадры(мол 2 глаза соблазняют).
gore написал(а):«Если Христос умер за людские грехи, то почему же церковники, начиная с Фомы Аквинского продолжают отрицать искупление грехов во все времена?
Очевидно роль священнослужителей была бы исчерпана, а данное утверждение служило их земной власти».
Фома Акинский если что еретик, он предложил казнить "без пролития крови".
Но тут он прав. Слушай как на самом деле, какой взгляд Церкви, который был всегда:
Иисус Христос-это Новый Адам.Так как своим страданием на кресте Он искупил первородный грех.
Всё.Точка.Остальные грехи он не брал на себя.Они на людях, если не покаются.Поэтому таинством крещение смывается первородный грех.
"Вот Агнец, несущий на себе грех мира", говорит Иоанн Креститель на Иордане.Это значит не то что Христос все грехи людей берёт, а Именно грех мира, проклятье, сказанное Адаму Богом "Проклята Земля за тебя".То есть Христос пришёл обновить Адама.
gore написал(а):«Предтечей христианскому ритуалу крещения являлся египетский обряд омовения, проводившийся в храмах на берегу Нила, возведённых в честь Исиды и Осириса, в которых египтяне исповедовались в грехах и изгоняли злых духов».
Египтяне могли знать сказания вавилонии, где жили верующие, предки Авраама. Это в конце концов могло быть совпадением.Потом про какое время разговор? В ЗАконе Моисея тоже было омовение. Воды бояться демоны, египтяне могли по опыту это знать.
gore написал(а):«Невероятно, но даже в наши дни некоторые христиане объясняют сходство языческих мифов и верований с рождением и воскресением Иисуса Христа дьявольским умыслом языческих мифотворцев, хотя большинство этих мифов возникло за сотни, а то и за тысячи лет до рождения Иисуса. В лучшем случае полагается, что мифы эти явились прелюдией, репетицией истинного положения дел».
Я не знаю много ли их так уж. Например в культе Ра, Гора в египте есть учения о 12 учениках, ещё о другом.Так я говорю, сказания
вавилонян почему не могли там распространиться.Ведь ещё Енох, 7-й от Адама, говорил пророчества, которые говорил потом Христос"Се, идёт Госпоь со тьмами Ангелов.....".Эти мифы и возникли от пророчеств чтущих Единого Бога.
gore написал(а):«По мнению ранних христиан, грешники заслуживали самого сурового наказания. Их сжигали или отдавали зверям на растерзание, загнав в Колизей»
Ложь.Не было инквизиции, это потом её латыняне придумали.Это христиан кормили на Коллизее.Это вообще чушь.Коллизей в руках язычников был и власть, да христианство в подполье было, просто смешно.
gore написал(а):«В течение двух первых столетий существования христианства не было устоявшихся религиозных установлений, не было даже Нового Завета»
Было Предание, книги Нового Завета знали.
gore написал(а):«У христиан Геката превратилась во Владычицу ада, а её тройное могущество средневековое духовенство заменило тройной властью Христа: на небесах, в аду и на земле»
Бред.У нас Аваддон заправляет в аду.Ангел.Или уже скорее дьявол.Причём тут её тройное могущество.
gore написал(а):«Осирис со своей супругой Исидой и сыном Гором образовывал египетскую троицу, состоявшую из Отца, Матери и Сына, - гораздо более психологически уравновешенное единство, чем христианская троица – Отец, Сын и Святой Дух.»
А у греков не было троицы.И эта троица не такая по смыслу как Троица наша.
gore написал(а):«Древние египтяне отождествляли Осириса со священным хлебом, съедавшимся для приобретения мудрости. На таких трапезах хлеб также символизировал плоть бога, а вино – кровь. Согласно мифу, умирающий и воскресающий бог Орфей испытывал жажду, но отыскав только воду, превратил её в вино»
Это только подтверждает разумность Евхаристии. Про вино-да этих мифов тысячи, и Христос другое делал.Он не для себя в Кане Галилейской воду в вино претворил.
gore написал(а):«По преданию, о пришествии возродившегося Осириса египтян оповещало песнопение ангелов, а ещё об этом важном событии уведомляли Три Мудреца – три звезды в поясе Ориона: Минтака, Альнилам, Альнитак, что указывает на то, что Осирис отождествлялся с Вифлеемской звездой, Сириусом»
В мифах есть доля правды, от халдеев опять же.
gore написал(а):«1811г. Перси Биши Шелли, крупнейший английский поэт-романтик, был исключён из Оксфордского университета за антирелигиозную брошюру «Необходимость атеизма» . В том же году он писал своему другу: «Христос никогда не существовал… грехопадение человека и целый арсенал суеверий, который поддерживает это придуманное событие, больше не могут пользоваться доверием у людей с философски подходом к жизни»
Христа даже признавали языческие авторы-римляне.И например Юлиан Отступник. Живого Христа видели мученики на месте казней.
(Например жизнеописание св. Георгия).
gore написал(а):«Годом позже он писал Томасу Хоггу: «Я рад, что ты не отвергаешь ритуалы настоящей религии. Твоё письмо пробудило во мне мою особую набожность, и в тот же день, что я его получил, я отправился в горы и соорудил из дерева жертвенник Пану, а над ним повесил гирлянду».
Последние 2 пункта для меня, если ты не против)))Для моего торжества))).
Сломался паря, не смог мужественно перенести исключения из Оксфорда.
gore написал(а):Трактовать можно по всякому и приврать можно, поэтому признай, что про "бесов стыд" библия умолчала.
Библия говорит что начало греха гордость.А гордые всегда стыдятся, нет стыда только у смиренных.
gore написал(а):АУ!Стоп!Значит помимо закона божьего есть ещё и закон вселенной??? Мироздания? Сударь, я рада, что наша дискуссия даёт положительный результат. Хочу вас поздравить: то, что вы сказали - чистое язычество!
Нет.Бог не Всемогущий, следовательно могут быть и не Его Законы.
gore написал(а):А сколько же ему тогда лет было? 95?
96 .Он ровесник Христа вроде.По преданию умер в возрасте более 100 лет. В 101 году по. Р.Х. говорят.
gore написал(а):Да? Жаждешь вознесения? А рубашку вознесения ты купил? Без неё,кажись в 15, либо в 16 веке нельзя было))) О! И каждый день молись!)
Кому нельзя? Католикам? Да басни это бабьи. Но интересно, что за рубашка.В курсе что Св.Иеговы придумали про ближайшее будущее?
gore написал(а):Так и я о чём. Только вопрос как эту гордость рационально использовать))) Понимаешь?)
Гордость рационально только отвергнуть.Лучше прими достоинство, ангельское.Оно противоположно гордости-гордость унижает твоё достоинста как раз на самом деле.
Рациональные вещи-это достоинство, славолюбие, а не гордость и тщеславие.