Velial написал(а):Христианство создал один еврей – Павел, пойдя против иудейских законов, за что и был проклят.
и 12 апостолов - евреи. и христос еврей. и написано - "я пришел спасти заблудших овец дома израилева" и первая заповедь - я господь бог твой ИЗРАИЛЬ....
и христианином может быть только обрезаный. а иудей или нет так вот это савл и добавил основываясь на том что ему приснилось кашерное и некашерное в одной тарелке. вывод он сделал - бог всеяден.
Velial написал(а):Во-первых, иудаизм довольно отличим от христианства и является противником его. Даже в том, что человек не может быть богом.
ой! начи с книги чисел. там и написано почему евреи не могут признать христа. и перечитай еванглия раза три. и деяния и откровение. псалтырь не читай. уснеш.
потом раскажеш. а так долго обяснять.
вобщем ты не прав.
анекдот - папа римский умер и попал на небо. его встречает архангел и спрашивает - ты кто? он отвечает - папа римский? не знаю кто такой- отвечает архангел- ну как я глава святой церкви хрисианской .. - пойду у бога спрошу. пришел архангел к богу и спрашивает - кто такие христиане ичто за церковь? а хрен его знает - отвечает бог ну есле христианской спроси у христа. спросили у христа - он овечает - а хрен его знает пойду узнаю у этого папы что за они.
возвращается христос и ржет - помнте я 2000 лет тому гулял по палестине? ну- так я тогда рыболовную секцию основал, неповерите она до сих пор существует!
Отредактировано ТОРН (2008-08-15 13:53:32)