Элелет написал(а):К тому же, сатана просто так пришель к Иегове. Но ведь раньше Иегова его изгнал.
кого и откуда? и с чего ты это взял? мир принадлежит кому? сатане или яхве?
Элелет написал(а):Чем тогда сатанист отличается от христианина или мусульманина, для которых смерть это тоже смена состояния?
они меняют состояние на нибытие. присоеденяются в чрево своего бога. а мы за смену состояния при сохранении индивидуальности. отказ от самости = избавление от первородного греха.
Элелет написал(а):пеницилина и реанимации - кто и где сказал, что это относится к изобретению сатаны?
это сказали евреи в книге еноха. кто научил срезанию корней и красится. и не азазель ли дат железо? а лилит соротовое зерно?
и это говорят и католики и мусульмане и православные. или лекарства от "бога"?
Элелет написал(а):Но ни одному из сатанистов не прийдет в голову сказать, что Христос от сатаны
так сказали евреи. "не силой ли дьявола изгоняет бесов"?
а вот что сказали сатанисты 14 века:
VIII. И Сын был зачат, и родился.
IX. И не было на нем зла людям. И страшился он сказать, ибо знал как будет. И страшился не сказать, ибо знал кто есть. И оттого ушел в пустыню.
X. И пришел к нему Князь Мира, в пустыню безводную, и говорил - «В силе твоей камни сделать хлебами. Для чего истязаешь себя, когда знаешь, что от слова твоего будут истязаемы безвинные?» Но сказал сын божий – «Не хлебом единым будет жив человек, но словом божьим»
XI. И ответил Князь Мира – «Есть в тебе силы, чтоб словом своим властвовать над животным страхом в человеках. Но ты сам от человеческого, и страх твой - быть низвергнутым с высот храма иудейского. И будешь низвергнут, и ангелы господина твоего не понесут тебя. Ибо пред ним ты раб и прах. Дерзни и узнаешь правду слов моих»
XII. И ответил Сын – «Не стану искушать господина своего, ибо верую».
XIII. И говорил Князь Мира - «Возьми миры, что в руке моей, и избавь от невзгод, болезней и голода, твоим отцом ниспосланным, ибо сила есть в руке твоей». Но сказал Сын - «Изыди». И сказал: Я пришел спасти заблудших овец дома Израилева, а остальные псы! И Князь Мира отошел от него.
XIV. И ходил сей Сын, и учил о добре. Но добре, для отца своего, что всякому живущему в Мире есть зло, ибо сказано - «Кто возлюбил Мир ненавистен Богу».
XV. И открыл, что пресыщен Яхве кровью. И жаждет душ, и обрести их может через любовь их, страх и ничтожество, и признание греха пред ним.
XVI. И возвел на престол ловцов не рыб, но человеков. И знак им был рыба – ибо есть она, плоть бескровна и бессловесна.
XVII. И возлюбил сей сын Мир.
XVIII. И узрел, что сотворил великое зло, и отрекся от церкви своей. Сказав камню основания церкви своей – «Изыди!»
XIX. И церковь его отреклась от него трижды.
X. И учение той церкви о смерти. И немощны они, в учении о Мире и о Жизни. Ибо камень их веры - вера в немощность свою, пред всяким назвавшимся господином
XXI. Слабость родит страх.
XXII. Страх берется за меч.
XXIII. Здесь откровение – Сильный несет мир
XXIV. И должен быть убит Назарей, от руки отца своего, как жертва отцу своему, первосвященниками отца его. И распят на дереве. И не погребен в земле. И низвергнут до тьмы.
XXV. Но уклонился от чаши сей, и отвел глаза глядевшие на него. И сказал тайно страже и замутился глаз их, и разум их, и крест его потому нес Симон Киреянин.
XXVI. И вопросили его - «Не ты ль распят?» И ответил — «Я умер только с виду, это другой был на моем месте и выпил желчь и уксус. Они побили меня тростником, но крест на своих плечах нес другой, Симон»
XXVII. И ушел к горам восточным за пределы отца своего, где ранее бывал и познал от тайн.
XXVIII. И имя себе назначил - «Черный» ибо почернело сердце его.
XXIX. И возвеличился от человека до бога живого и во плоти, и познал великую мудрость и потомство его от многих жен многочисленно, и одержал многие победы и был убит, во плоти, стрелой охотника.