украинский язык ближе к первоисточнику хотя бы потому что в русском некоторые слова пишутся и произносятся по разному а в украинском такого нет
Там есть русские слова с вырезанными суфиксами и прочим, думаю произносить их по-разному просто очень трудно... ))
В русском слова по-разному произносятся потому что так удобней и звучит лучше... не думаю, что раньше в аналогичных случаях предпочитали говорить ПОБЕДЮ!)) ну может я конечно ошибаюсь)))
а нахера СССР украинский язык нужен был?
Ты Ющенских сказок про Красный Террор наслущался? Ваши ярые нацики проворачивали красную революцию истребляя коренных хохлов, а потом они изымали зерно оставляя умирать от голода всё тех же родных по крови хохлов... а потом в Москву, пока всё СССР пухло с голода, пришло предложение увеличить норму изъятия зерна, от чего в Кремле охуели наверное. А вот потом, когда всё закончилось... ети же нацики возмутились плохим положением украинской культуры и начали трясти деньги с Москвы на развитие Украинйны.
Был приказ Сталина о том, чтобы не жалеть НИКАКИХ средств на восстановление Украины... восстановить сельское хозяйство за счёт других с/х областей. По-етому пока ваши начали отъедаться, моя бабушка в Поволжье(кстати там народа погибло побольше, кажется, и фильм про голодомор сделан из поволжских архивных плёнок, а не украинских) продолжала жрать свекольные лепёшки(ето когда берут остатки муки, перемешивают с мелкопорезанной свекольной батвой и потом ето запекают), а после такого сытного завтрака шли и объедали в лесу стебли травы. Ты не пробовал?
А во время войны, всё те же ваши нацики, с приходом немцев обирали и убивали своих братьев крестьян в пользу народной освободительной армии, что продолжалось уже подпольно и с возвращением Русских.
А когда всё ето улеглость, то нацики, радея за Украйну, снова начали трясти с Москвы деньги на восстановление угнетаемой Москалями украинской культуры...
Вот такая история о Москалях угнетателях!
да конечно сразу была московская
Чисто украинская логика Тогда видимо была анархия, без централизованного управления но с обложением данью.
Заведите себе другую тему .
Да мы уже закончили )))