Автор - Сильва Гауэн
Дата написания: 08-07-2007
Впервые опубликовано: Сайт "Иерархия Сатаны"
Всем нам прекрасно известно, что представляет собой "христианский" бог, иначе мы бы не были сатанистами. Давайте рассмотрим, действительно ли бог таков, каким он видится нам из христианства. Может быть, жестокий и нечестный бог только в этой религии, только здесь он выставляет перед своими последователями жесткие требования?
Краткая справка: Ислам возник около 1400 лет назад на Ближнем Востоке. Основателем Ислама является Мохаммед. Священной книгой мусульман является Коран, закон ислама называется Шариатом. Ислам является альтернативой христианства, второй по численности мировой религией.
Мусульмане признают за "писания от бога" некоторые части христианской библии - Таурат, то есть Тору, первые пять книг христианской библии; Забур, то есть Псалтырь; Инджиль - Евангелие.
Вообще в Коране мы находим очень много параллелей с Библией. Мы также можем прочитать и про Моисея (Мусу), и про Авраама (Ибрахима), и еще про многих других, о ком идет речь в Библии. Но, в отличие от нее, Коран гораздо меньше по объему. В Коране практически повторяются темы из Библии, отражаясь в удобном для понимания арабов варианте. Вообще надо учитывать, в каком обществе возникли ислам и христианство. Если последнее возникло на основе иудаизма, то ислам возник в языческом обществе, среди крайне жестоких и распущенных нравов, среди малообразованных племен кочевников, живущих засчет грабежей и разбоев. легионов.
Коран был написан простым, доступным для понимания малограмотными арабами языком, в нем используются примитивные примеры и описания. И до сих пор, на протяжении почти полутора тысяч лет, Коран не изменился - его целостность блюли и хранили в течение всего этого времени.
Давайте рассмотрим учение Мохаммеда, в том числе и в свете сегодняшнего времени, сегодняшних условий, до которого оно дошло, мало изменившись.
В христианстве мы видим, что Иисус призывал своих последователей к любви и всепрощению. Одним из основ христианского вероучения является учение о безграничной любви бога к нам, людям. При этом христианство утверждает, что богу глубоко безразличны наши личные качества, он любит нас всякими и желает нам только добра. Мы понимаем, что никакая любящая личность не подвергнет ВЕЧНОМУ наказанию за какие-либо проступки; но, в отличие от христианства, в исламе не идет речи о любящем Аллахе, который действует из любви к своим детям. Аллах не отец, а лишь властитель. У него нет детей, у него есть лишь рабы.
Иисус Христос, который в христианстве является ключевой фигурой, наличествует также в исламе. Но здесь он принимается не как сын бога, но только как его пророк и раб. Считается равносильным отказу от веры, если мусульманин скажет об Иисусе, что он сын бога, поскольку это унижает Аллаха, низводит его до уровня человека - создать семя и оплодотворить им женщину. В этом видится противоречие первоначальному утверждению, что Аллах всемогущий.
Хотя в исламе и говорится, что тот, кто является мусульманином, обязательно попадет в рай, выполнить все условия для этого очень и очень сложно. Во-первых, хотя принять ислам и легко, тем не менее, существует множество поступков, которые "выводят человека из состояния ислама", то бишь делают его немусульманином. Далее, у каждого мусульманина есть действия, которые он ОБЯЗАН выполнять, самым важным из которых является чтение намаза, ежедневной пятикратной молитвы. Причем это не такие молитвы, как в христианстве - сложил руки да помолился - необходимо выдерживать определенное время, определенную ритуальную чистоту, определенное место (время варьируется от 3-4 утра начала первой молитвы до 0-1 часа ночи последней молитвы). Невыполнение этих действий карается Аллахом очень жестоко, вплоть до непризнания верующего мусульманином со всеми вытекающими. Причем есть еще куча мелочей; даже правила, извините, отправления естественной нужды. Расплата за осознанный отказ от ислама - смерть.
И такое регулирование поведения мусульманина идет на всех уровнях, на уровне естественных потребностей, уровне семейных отношений, уровне поведения в обществе, интересов и, как водится в любой другой белосветной религии, мыслей. Мусульманину предписывается в обязанность быть благодарным за возможность быть мусульманином. Вводятся ограничения даже в искусстве - в исламе запрещена музыка, из изобразительного искусства изъяты животные, птицы и люди.
Фактически, Аллах узаконивает совращение малолетних - девушка подлежит замужеству с момента наступления месячных, а это 9-11-13 лет. Сам пророк Мохаммед имел 9-летнюю жену. К тому же жен разрешается несколько, не говоря уже о наложницах. А женщины считаются по исламу недееспособными, и обязаны на протяжении всей жизни иметь опекуна - отца, мужа, брата или сына.
Аллах действует на мусульманина методом кнута и пряника. За грехи верующего ждет расплата, за праведные действия - награда. Есть также действия, которые снимают грехи. Тем и живет мусульманин - страхом перед наказанием и желанием награды. Причем, в отличие от христианства, это не завуалировано под любовь бога и любовь к богу. Нигде не говорится о любви Аллаха и любви к Аллаху. Есть расписанные торговые отношения.
И очень важно подчеркнуть, что в государствах, имеющих своей официальной религией ислам, все эти вещи прописаны законодательно, в том числе и многоженство, и ранние браки.
Мы видим, что в этой религии бог уже не скрывает своих склонностей и желаний. От разговоров о любви он переходит уже на конкретные "купи-продай" отношения.
В современных условиях, в условиях существования не только исламского образа жизни, но и западного, столкновения их происходят все чаще. Нетерпимость ислама к инакомыслию усугубляется позволением Аллаха убивать неверных. Причем не имеет значения, является ли неверный хорошим человеком или плохим.
И, как и в любой другой "религии белосветного бога", верующие убеждены в том, что они живут по законам высшей справедливости и любви, живут единственно возможным и правильным способом. Они радостно склоняют головы перед властью бога. Причем, как и в любой другой такого сорта религии, ислам не разрешает своим последователям следовать разуму и здравому смыслу.