Позавчера получил указание сверху, отыскать форум Сатанистов и кое что написать им о Сатане.
И вот я здесь, дабы исполнить волю того, кто меня послал.
Сразу скажу я не принадлежу ни к каким течениям Сатанизма и вот только сейчас вкратце ознакомился с основными положениями. Далеко не со всеми согласен, но оспаривать не в моих правилах, я просто напишу как есть, а вы уж сами решайте, как вам поступать с этой информацией.
Существует множество миров.
Есть миры адские, есть миры голодных духов, есть иные планеты с более высоким развитием науки и техники, а есть и райские планеты, на которых ну не жизнь, а малина.
В Христианстве мало что дается об этом.
А вот в Буддизме картина четкая и соответствует действительности.
Говоря Буддистской терминологией, выше нашего мира находятся миры Асуров (инопланетяне которые разлетались на тарелочках), а уже над ними 6 миров Богов.
Это все так называемые миры Сансары, в которых душа воплощается то в одном, то в другом.
И вот правитель 6-х небес – это и есть Сатана. В Буддизме его именуют Марой.
То есть согласно этой картине Сатана, он же Маара верховный Бог и правитель всей Сансары.
И с этой точки зрения Буддизм совпадает от части с Христианством в том что это типа лучший из ангелов и т.п.
Сатана правит Сансарой одну кальпу, приблизительно 10 000 000 000 лет. Потом мир разрушается и столько же пребывает в небытие. А потом создается снова и роль сатаны может выпасть другой душе. Одним словом Сатана – это не навечно, но в сравнении со сроком нашей жизни почти вечность.
Невежественные люди путают Сатану и правителя Ада.
В Адах тоже есть свои правители, но они правят лишь на своих адских планетах, и уж звание Князя мира сего явно не про них . В своих мирах эти существа могущественны и на вид действительно могут быть ужасными, типа огромных рогатых демонов. Адов множество, и правителей соответственно тоже. В частности в одной из прошлых жизней и я был в этой роли, и порой во снах приходят отголоски той жизни.
Кстати Сатана для некоторых душ может выступать и как ангел Хранитель.
Ангелы Хранители бывают с разных небес. Самые простенькие с 1-х, покруче – с 4-х.
Сатана с 6-х.
Правда для высоких душ, которые превзошли Сансару ангелами хранителями могут быть уже обитатели со Святых Небес, это уже миры за пределами Сансары.
Что такое язычество – это поклонение Богам типа Олимпийских.
Это не вымышленные персонажи.
Действительно есть подобные им Боги.
И в этом отношении Сатанизм конечно круче язычества, так как тут идет поклонение самому верховному из Богов Сансары.
Но увы, это не предел.
Да, Сатана может помочь достичь больших высот, но Бог он ревнивый.
И кто захочет подняться выше него, для того он уже перестанет быть помощником, а станет мешать, как он мешал Христу, Будде, Серафиму Соровскому, Сергию Радонежскому. Потому что Сатана не любит когда кто-то пытается подняться выше него, а выше есть куда идти.
Вот пока так написалось.
Это не все что я знаю о Сатане.
А один мой товарищ вообще очень хорошо с ним знаком.
Кому интересно, можете развить тему.
Будут интересные вопросы, может еще что-то интересное вспомню.