Azatot написал(а):Некрономикон мифическая книга. И у меня есть подозрение, что придумал ее исключительно Говард Лавкрафт.
Из истории: Некрономикон попал в руки набожного католика, монаха или священника, когда тот закончил перевод на латынь написал письмо своему ЛУЧШЕМУ ДРУГУ. В письме друг прочитал самую дикую ересь против Христианства и Ватикана особенно, после чего сдал товарища в инквизицию. Переводчика утащили на костёр, а оригинал и перевод в архивы Ватикана, так что если существует оригинал, то храница он именно там. Тут важно что переводчик, прочитав книгу, превратился из ярого христианина в самого главного его врага. Возникает интерес что такого содержал оригинал. Также есть версия, что перевод имел копии, до которых инквизиция не добралась, и именно эти копии были в последствии переведены двумя людьми на английский, один из них Лавкрафт, а другого не помню. В той версии, что я читал в жертвоприношения используются хлеб, соль и т.д., то есть на лицо отсутствие христианского влияния на книгу о дьяволе, ибо христиане умели преукрасить практику тёмных культов. То есть если бы книга была выдумкой христианина, то там наверняка должны были быть как миниму кровавые оргиии и что-нибудь ещё, ну так уж привыкли христиане, одни описания ада с их слов чего стоят))
†MracoRis† написал(а):Когдато у меня была фотография страницы рукописного текста, уж очень она смахивала на истиную, хотя врятли она ею являлась.
Ну врятли кто-то в Ватикане сделал бы фотографию книги, тем более что фотографировать и ксерокопировать старииные книги в принципе запрещено, воздействие света разрушает их.
Mithrhandir написал(а):Связан ли Некрономикон с сатанзмом?
В книге есть некий герой Абсу, он очень похож на сатану, а всё происходящее - на падение эгрегора.
Анзибаэль написал(а):Я вамв другой теме говорил, не стоит воспринимать все дословно, можно всегда заменить предлагаемое в книге, на то, чем распологаете вы.
В принципе любые ритуалы и остальное - уловки, то есть они в принципе не имеют отношения к магии, их действие лишь в том, что они позволяют обходными путями достичь нужного состояния транса.
Azatot написал(а):В принципе заклинания можно и самому создавать, просто комбинировать уже имеющиеся.
Заклинание может быть вообще детским лепитом, важно только чтобы при произнесении создавались монотонные вибрации, которые поспособствуют состоянию транса. Если читать заклинания из Некрономикона(не переведённые), то наблюдается имеенно такой эффект.