Нет, Эргон, у меня не мания повторения..и меня...не заклинило....Ты знаешь то, о чём меня спросил, а я не вижу смысла писать тебе то, о чём ты уже знаешь и сам себе можешь ответить. Зачем ты спросил?... "Мне интересно твоё мнение"???... ты знаешь моё мнение, и то, что я тебе отвечу....
Диалоги с Христианами
Сообщений 91 страница 120 из 743
Поделиться922007-11-23 00:06:30
Он пришёл открыть глаза и крыкнуть в оглохшие уши "Аллё!! Вы что творите!?!!...Опомнитесь!!!..."
А что такое грех?
...ты знаешь........
Он ко мне не приходил, откуда мне знать? Тем более в "Новом завете" не дается никакого точного описания греха. Я покрайне мере не видел. Если есть ссылки дай. У меня в руках сейчас "Библия" каноническая, с параллельными местами.
Поделиться932007-11-23 00:09:18
[Для того, чтобы увидеть ссылку вы должны набрать 666 сообщений]
там проще что-либо искать
Отредактировано Punch (2007-11-23 01:25:11)
Поделиться942007-11-23 00:15:40
Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 4:
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 17:
Всякая неправда есть грех
Достаточно?...
Поделиться952007-11-23 00:16:57
"И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним"
"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу". То есть живи по своей совести и будешь безгрешен... чуть не забыл "люби ближнего своего"...
Если честно я там ничего полезного не нашел кроме вопросов о маструбации перед браком...
Понимаешь нет в библии четкого ответа на мой вопрос. Его нет. Нарушение заповедей? Так после Исх20:13 евреи по воле Яхве народа положили, значит не то...
Поделиться962007-11-23 00:19:09
Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 4:
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 17:
Всякая неправда есть грех
Беззаконие? Это к NecroS'у он у нас юрист.
Неправда? А ложь во спасение? Ты когда-нибудь лгала?
Отредактировано Эгрон (2007-11-23 00:20:08)
Поделиться972007-11-23 00:27:33
Неправда? А ложь во спасение?
НА декабристе есть тема открытая мной, про "лож во спасение"..почитай там...яя рпосто не хочу переписывать. А вообще лгать нельзя...если ты лжёшь, тыдолжен иметь оправдание своей лжи. Но это твоё личное дело, Эргон. Тебе решать лгать в данной ситуации или нет....приведёт ли эта ложь к злу для другово человека или спасёт жизнь...мы на декабристе чуть разошлись с мнениями...и пришли к выводу что любая лож - грех..."Но грех не к смерти" Оправдаешься - может и простят на суде. Покаешся при жизни, тем более простят
Поделиться982007-11-23 00:30:11
"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу". То есть живи по своей совести и будешь безгрешен...
Эти слова были адресованы тем, кто знал Божий закон, Эргон.
Поделиться992007-11-23 00:31:08
тыдолжен иметь оправдание своей лжи.
Интересная позиция...
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
Нарушение заповедей? Так после Исх20:13 евреи по воле Яхве народа положили, значит не то...
Эзодэра
Глава 4.
8.Вседозволенность.
1.Сказал Сатана:"Многие приходят ко мне и, не познав до конца закона Матери Тьмы, говорят- "Теперь всё дозволено нам". 2.Истинно так- но всё дозволено высшему, а не тому, кто только вступил на путь возвышения. 3.Не хочу я возлагать на вас бремя долга, но предупреждаю, что не все деяния невежественного человека законны. 4.Вседозволенность- право сильного и обладающего высоким сознанием, 5.ибо вседозволенность слабого обращается в беззаконие, которое приносит вред ему самому. 6.Высший являет собою Тёмный закон, а закон не может себя нарушить- здесь важно, какими следует он путями. 8.Чтобы власть наша была нескончаемой, необходимо поддерживать её Тёмным законом, 9.а потому старайтесь, чтобы все действия ваши были естественны, ибо закон этот выражен в естестве."
Это позиция на вседозволенность и беззаконие у традиционалистов
Поделиться1002007-11-23 00:33:18
Я вижу ты уже разобрался с сайтом по ссылке что ядала...отредактировал своё письмо ))) Там можно искать в Библии, просто введя слово, которое тебе нужно найти и тебе выбивает все контексты с его использованием, удобная штука. Иногда помнишь что где-то читал а где именно, нет. А там вводишь слова и находишь
Поделиться1012007-11-23 00:38:04
Эгрон, ты цитируешь Эзодэру. Объясни мне, откуда взялась эта книга и кто её написал? И почему ты веришь тому, что в ней написано?...Ведь и я могу написать такую же, но ты не будешь ей верен. Почему ты веришь Эзодэре?.... В чём состоят доказательства её правоты и правельности, и чем она себя оправдывает?....А может просто вымысле и сказка?.... Приведи факты.
Поделиться1022007-11-23 00:44:03
Sakura ну сколько можно. Вот возьми и докажи мне точно самое про библию. Второе название у Эзодэры "Откровение Баалтазаха". Когда она написано не в этом дело, когда-то и пророчеству Иоана было три года. Книги двадцать лет. Верю? Я не сказал что я верю ей. В ней много полезных мыслей, много хороших аллегорий. Я ее уважаю.
Например:
Эзодэра 3
7.Чаша.
1.Видел я верного, который держал в руках чашу, наполненную вином и кровью; и стоял он на возвышении каменном, 2.и многие подходили к нему, преклоня колено пред верным- он же изливал на них несколько капель из своей чаши. 3.но некоторые, преклонившись, с поспешностью отходили, так что кровь и вино проливались перед ними на землю. 4.Это есть порождение страха их- воистину, многие воздают почтение Сатане, но у скольких достаёт решимости принять в себя всю силу его? 5.Здесь неблагодарность, ибо иерархия даром отдаёт то, что следовало бы приобретать ценой жизни. 6.И видел я, как верный сошёл с возвышения и подходил к отвергшим кровь и вино, вторично предлагая им чашу, 7.Но неразумные отворачивали лица свои, не желая приобщиться к истокам силы. 8.Тогда верный поднял чашу над головой своей и опрокинул её, так что одежды его стали багряными; 9.и сделался он, как бог, а отступники пребывали в растерянности- воистину, божественность не тот дар, который стоит навязывать.
Отредактировано Эгрон (2007-11-23 00:47:41)
Поделиться1032007-11-23 00:46:33
Эргон, я просила тебя чтоб ты объяснил мне откуда и как появилась Эзодэра, и кто её писал...и только. Ты можешь мне ответить?...
Поделиться1042007-11-23 00:47:46
О Появлении Библии я знаю..и авторов знаю...и как и откуда и когда писали и кто и почему...и в какие года...и доказательства истинности пророчеств на лицо. А вот про Эзодэру не знаю ничиво совсем. По этому и просила просвятить.
Поделиться1052007-11-23 00:50:56
Эргон, я просила тебя чтоб ты объяснил мне откуда и как появилась Эзодэра, и кто её писал...и только. Ты можешь мне ответить?...
Написал Баальтазах. Я незнаю как его звали по паспорту. Я вообще про него ничего точного незнаю. А слухи всегда остаются слухами... Не в авторе дело... Если тебе будет угодно - автор Сатана, а Баальтазах лишь его стенографист...
Поделиться1062007-11-23 00:54:39
Нет...ты не удовлетворил моего вопроса. А можно ли верить, так мало зная?...Это же похоже на хождение над пропастью с завязыными глазами?
"Я не сказал что я верю ей. " Эргон, ты должен чему-то верить. Всё равно ведь у тебя есть уверенность (вера) в том, во что ты веришь...а ты обязательно во что-то веришь. Раз слушаешь Эзодеру, значит вериш ей. А можно верить не проверив. Даже в Библии написано "Исседуйте Писание" и "Они исследовали Писание чтобы проверить если их учат правде". Бог не желает чтоб мы тупо были роботами, Он говорит нам "исследуйте то, что Я вам написал, Проверяйте, и убедитесь."
Отредактировано Sakura (2007-11-23 01:00:46)
Поделиться1072007-11-23 01:23:35
...По теме прошелся Punch с метлой...
Поделиться1082007-11-23 12:53:51
Ведь и я могу написать такую же
Напиши. Я с удовольствие ее почитаю. У твоей книги будет возможность стать моей настольной книгой если:
1. Ты будешь логичной
2. Ты поставишь перед собой трудный философский вопрос
3. Она будет увлекать (т.е. интересно написана)
4. Если книга будет относиться к истории то она должна ссылаться на реальные исторические факты
5. Она не будет перегружена цитатами, ссылками на источники или плагиатом...
Если ты сможешь написан книгу и она пройдет по данным критериям я помогу тебе ее издать...
А можно ли верить, так мало зная?
Ты читал Анхуэль де Куатсье (вроде имя так пишится)? Книга "Схимник" увлекательная, хоть и белосветная, захватывающая... Я прочитал первый раз её в один присест, потом перечитывал не раз - до того увлекла... Об авторе,
как написано в предисловии, неизвестно и издателю (понимаю это такой пиар ход). Знать автора, кем он был и в каких условиях жил не критерий для оценки мыслей изложенных в книги. Баальтазах жил в прибалтики и был наркоманом... Есеснин был алкоголиком, Гоголь параноиком и педофилом, Пушкина судили за мужеложство...
Бог не желает чтоб мы тупо были роботами
И что бы мы ими не были проклял все человечество (Быт3:16-19)... Прочитай не предвзято ВСЮ главу 3 (имею ввиду Бытие главу 3). Что ты там видишь, неужели того кто может нас спасти, неужели того кто любит нас, неужели того кто носит титул "всепрощающий". Разве нельзя было простить за один проступок или твой бог носит последний титул незаслуженно?
Поделиться1092007-11-23 13:06:45
Можно нескромный вопрос? Если да: кто ты по вероисповеданию (адвеантист, харизмат, православная и т.д)?
Не люблю нескромные вопросы, и отвечу пожалуй так: богословие адвентистов меня привлекает более всего, у них очень взвешенная позиция.
Но вот в церкви есть одна беда:
Малинка, мне понравились стои письма с разъяснениями христианской точки зрения о грехе и Боге. Я с тобой согластна
Кстати, почему ты считаешь что я бы написала что-то иное?... Я об этом:Малина написал:
Если, конечно, вас интересует мнение богослова, а не Sakura.
Практически каждый член церкви мнит себя богословом, не имея при этом ни специального образования, ни глубоких познаний Библии и истории.
Sakura, не хочу тебя обидеть, но подготовка ко крещению - это только начало! Ты слишком много пишешь, будь краткой, а то твои высказывания лень читать!
Поделиться1102007-11-23 13:14:33
Sakura ты меня сама не поняла. Мне другое понравилось:
Sakura написал:
они сами себе закон
Эгрон, я тебя очень прошу, не передергивай мои слова! Помнишь там еще ремарочка была?
LedyMorgan написал:
чтож получается?я убиваю животных людей, потому что так научили и другого почитания бога я не знаю,я все равно попаду в рай?забавно получается!Одна маленькая ремарочка: во все времена у Бога были пророки, которые провозглашали истину. Не нам с вами судить о том, ЧТО было известно древним.
Сердце человека является для него законом только в том случае, если человек НЕ СЛЫШАЛ истины.
Поделиться1112007-11-23 13:17:37
если человек НЕ СЛЫШАЛ истины.
А ты слышала истину?
Поделиться1122007-11-23 13:22:04
Слово Божье есть истина.
Но, это в поняти христиан, у вас своя истина, а кто-то инопланетян ищет. Ты сам выбираешь себе измерение, в котором хочешь жить, а какое из них будет верным....
Поделиться1132007-11-23 17:22:48
Практически каждый член церкви мнит себя богословом, не имея при этом ни специального образования, ни глубоких познаний Библии и истории.
Малина, не думаю что для того чтоб написать то определение которое написала ты (не так как Сакура , но как богослов)...нужно быть богословом.
Sakura, не хочу тебя обидеть, но подготовка ко крещению - это только начало!
Ты права Но для некоторых это уже продолжение
Ты слишком много пишешь, будь краткой, а то твои высказывания лень читать!
Лень - это грех :-Р
К Бибилейским описаниям качество "много" тоже относится....а ещё "многократно". Извините, если доставляю вам неудобства, но такова моя натура, объясню до загобулины и по сто раз...было бы хорошо если бы хотябы половина из написаного осталось в голове читающего. А если можешь, покажи мне то "лишнее" что я написала...и без чего можно было бы обойтись, и что лишь помеха и мешает воспринимать и понимать глубже то, что я хочу сказать?... Я понимаю что мои письма очень длинные, но я короче не могу...не получается у меня...
Отредактировано Sakura (2007-11-23 17:25:20)
Поделиться1142007-11-23 17:30:39
"лишнее" что я написала...и без чего можно было бы обойтись, и что лишь помеха и мешает воспринимать и понимать глубже то, что я хочу сказать?
Sakura ты ничего ИМХО лишнего не написала.
Лень - это грех
Потихоньку становиться ясно что такое грех...
Поделиться1152007-11-23 23:17:53
Мир вам. нам. и желательно весь
Эгрон , ты так вежливо раскланивался с мелкой шельмой - декабристом, что аж противно стало. извини. я имел радость общаться у них на форуме. как только разговор не в их пользу так сразу - тема закрыта. обяснение простое - извини мы не можем позволить мессионерства сатанистов. при личной переписке , как только нет ответа - обиды на любое слово.
ну это у них от народа иудейского.
при этом он еще тебе на твоем форуме предлогает заткнутся и терпеливо ждать пока он , раб, снизойдет до ответа.
я всегда за любой кипиш кроме голодовки.
просто строить беседу надо не исходя из наивного сатаниского предубеждения что человек по природе добр, а из реалий - перд нами хитрая нечисть- протестант.
Такс, теперь только по очереди, и чур тапками не кидаться )))))
вот тоже образец. на том форуме кончились аргументы так она сказала - тебе 40 так о чем дяденька нам разговаривать?
но это я так... шоб прохожие не заблуждались.
теперь по теме. помолясь... давно не брал я в руки шашек...
Подумай, неужели вакуум породил воздух который в него впустили?....
нет блин ... воздух породил вакуум...
дорогие декабристы! вы так красиво говорите о Эгзегетических иследованиях, при этом почемуто, никто не вспомнит в разговоре о свете и тьме о том что тьма - имеется ввиду как хаос. архонт. а свет - направленая энергия - упорядочение хаоса.
или вы миеете ввиду свет - как поток частиц или энергии?
и в том и в другом случае - степень хаоса в Мире возростает. это факт. тоесть есле вы - свет - вас все меньше. ряды жидеют. ....
а есле мы тьма - то нас все больше. что нас радует.
но это то лирика и софистика.
главное противостояние с христианством есть в том что вы считаете что мир должен перествть быть а человек умрет. и способствуете этому.
а мы считаем, что нашими силами мир будет вечно и человек будет жить. что нет смерти по покидаеии тела. и личность может сохронятся. и стать богом. и творить миры. и учим этому.
и кто из нас свет, а кто тьма?
Поделиться1162007-11-23 23:36:39
О Появлении Библии я знаю..и авторов знаю...и как и откуда и когда писали и кто и почему...и в какие года...и доказательства истинности пророчеств на лицо.
Сакура! вы сделали открытие! обясните же нам темным, кто автор библиии? ну хоть всех книги бытия? моисей? и он описал СОБСТВЕННЫЕ ПОХОРОНЫ??? а кто писал ну скажем йова? а навина? а кто и что писал во времена 400 летнего плена? писменость и чисел у иудеев не было.
скаура а солько вам тысяч лет что вы их ЗНАЕТЕ?
а еванглия? кто там свидетель событий? матфей? в 30 году еще не родился. лука? не родился! иооан? в лутшем случае ему было 13 лет!!! а писал в возрасте за 80! нихилая память! ни один суд такого сведетеля не примет. даже божий свидетельства отбирал никейский собор. у дедушки хилая память.. какой это год?
и какие такие докозательства истенности на лице?
когда еврей в сион придет
и небеса пошлют комету
и рим познает свой восход
мы больше не увидим света...
это?
Поделиться1172007-11-23 23:48:34
Ах..Торн....с твоим появлением у меня отпало всякое желание писать здесь...и тем более отвечать на твои глупые вопросы...и опровергать несмысленые реплики типа:
Sakura написал:
Подумай, неужели вакуум породил воздух который в него впустили?....
Торн откоментировал:
нет блин ... воздух породил вакуум...
...оч смешно, Торн....и особо разумно. Сказоно для того, чтоб просто не молчать. Извините за резкость...но у всех есть предел терпения, даже у Бога.
извините, покину вас в ваших размышлениях. Здесь есть Торн, он знает больше меня, спрашивайте у него, и его доставайте.... (ещё язык на последок показать хочется, только жаль смайла подходящего нет)))))))))))))))).... )
Пока-пока...
Поделиться1182007-11-24 00:19:11
во! говорю же - сбегают. даже в драку не лезет. эх.. а помню при лярошели протестанты были крепче...
...оч смешно, Торн....и особо разумно. Сказоно для того, чтоб просто не молчать
ну да, очень смешно. - воздух первичен - вакуум вторичен. это показалось мне самым смешным. в казахстане что начальные классы закрыли?
вакуум - есть непроявленое состояние частиц. и естественно что вакуум первичен. также как пресловутая тьма есть непроявленое состояние света. - сформировалаь масса кризиснула - свет. сгорела - сново тьма. ну естественно одно переходит в другое по кругу. это даже без философии.
и сакура это знает. она хитрая. и не глупая. она дурачков ищет и грех себялюбия возле них лелеет.
вишенка! не уходи! давай покусаемся! ласково.. ну легкий флирт, но не всё сразу.... чуть-чуть... а вот и смайлик с язычком...
Поделиться1192007-11-24 04:03:09
Эгрон , ты так вежливо раскланивался с мелкой шельмой
Моя методика... потом увидишь результат...
с твоим появлением у меня отпало всякое желание писать здесь
Ты вспомнила как Торн тебя в брэйнспаренге на сатане побил? Или что ?
(ещё язык на последок показать хочется, только жаль смайла подходящего нет)))))))))))))))).... )
Пока-пока...
Пример христианского уважения к собеседнику "жалко нет смайла"... Сакура вроде здесь никто тебе языков не показывал... Ты так проявляешь своё уважение, свою терпимость? Только не надо телегу про уважение Сатаны...
я имел радость общаться у них на форуме. как только разговор не в их пользу так сразу - тема закрыта.
Мне просто бан влепили... Причем по АйПи (глупо)
писменость и чисел у иудеев не было.
Тору записали в шестом веке до рабской эры, если я не ошибаюсь...
у дедушки хилая память.. какой это год?
Пятый век по рабскому стилю...
Поделиться1202007-11-24 10:10:37
вот вот. через четыреста лет после событий решили чё свидетельство верно а че нет. притом приняли свидетельства не еванглия от иуды (интересный и сложный текст) а тех кто во время событий еще не родился.
уважаемые христиане! еже снизодйдете ну обясните на каком основании вы говорите о свидетелях?
Моя методика... потом увидишь результат...
всё верно. вежливость - роскошь королей...
Отредактировано ТОРН (2007-11-24 10:11:04)