библия подтверждает существование других богов
Под единым богом понимают высший разум, а многобожие это поклонение Ангелам как богам!
Бездна |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бездна » Христианство » Диалоги с Христианами
библия подтверждает существование других богов
Под единым богом понимают высший разум, а многобожие это поклонение Ангелам как богам!
Почему буддистам христиане не мешают медитировать
Будисты пропагандируют отказ от илюзорной материи, поэтому мешать им просто невозможно!
Elside написал:
...многобожие это поклонение Ангелам как богам!
Elside, а как же язычество: ведь язычники поклоняются не ангелам, а силам природы, которые они олицетворяют и сопоставляют с БОГАМИ; или другие, не дуалистические религии, в которых поклоняются, или покланялись, многим БОГАМ???
ведь язычники поклоняются не ангелам, а силам природы, которые они олицетворяют и сопоставляют с БОГАМИ
Каждая сила природы имеет свой характер, и она соответствует своим характером кому-то из языческих Богов(Ангелов), язычество использует силы природы как образы Ангелов, соответственно по характеру, также в Христианстве иконы со святыми служат такими же образами Ангелов. Также в Индуизме есть образы ангелов - статуи богов. Тут же обратите внимание, что каждый Ангел(святой) имеет свою сферу деятельности, также и силы природы, и все языческие боги имеют аналогичные сферы деятельности для себя. Почти во всех религиях есть образы Ангелов, надо только присмотреться к сути образов религии, а не к названию их, пусть это хоть силы природы, хоть святые, хоть статуи богов, речь всегда идёт о высших существах - Ангелах или Арлегах как их называют Инглиинги.
Отредактировано Elside (2008-04-07 11:21:25)
Знаешь ли, Elside, когда были распространены языческие религии, христианства со своими ангелами не было даже в проекте. И вообще, есть некоторые религии, в которых нет ни богов, ни ангелов, например: буддизм.
Отредактировано Северянин (2008-04-07 23:39:38)
христианства со своими ангелами не было даже в проекте
Видишь ли я смотрю на Ангелов, как на реальных существ, а не как на продукт религии. Если хочешь узнать что такое религия, почитай литературу Тамплиеров(масонов). Удивишься, я думаю, что религия создаётся по отработанной схеме из десятка пунктов, не более. Это как свой бизнес открыть, нанял нужных людей, распределил кто, где и что, ВУАЛЯ!!! и армия религиозных фанатиков идут убивать за твои идеалы. Это не сложно надо только действовать по плану, который был отработан в древнейшии времена!!!
в которых нет ни богов, ни ангелов, например: буддизм
Когда кастовая система Индии начала давить достаточно умных людей их низших каст, то появился такой Будда, который создал точно такое же учение, только без кастовой системы, ну и конечно зачем ему Боги и Ангелы, он же создавал культ себя! И ещё один вопрос, ты никогда не задавался вопросом: какого цвета была кожа у Будды?! В высших мирах(описанных в Буддизме)живут другие существа, как ты думаешь: не может ли среди этих миров быть мир тех самых ангелов!!!
Отредактировано Elside (2008-04-08 12:22:20)
Начал ознакамливаться с форумом и сайтом.
Читая эту ветку, возник вопрос:
- Допустим что все, описанное в Библии правда и имело место быть.
Тогда, Бог покарал Адама и Еву за то, что они нарушили запрет. И как следствие выгнал их из рая.
Ок. Я согласен. Но где тогда справедливость?? Почему остальные должны за все это безобразие платить?
Почему не сделать сколь угодно много измерений рая и испытывать каждого человека(пару) отдельно и на основании
этого "теста" оставлять в раю, или отправлять в "ссылку" на землю? Ведь так было бы куда логичнее...
Вопрос ко всем наверное.
Да действительно как это может быть справедливо.Ведт когда при Сталинизме дети (врагов народа) были изгоями ,и не могли ничего в жизни достичь,потму как им это не давали.То сейчас это признается глупостю ,почему дети должны нести наказние за своих родителей.Получается отец украл.то и сына посадить д опары ради справедливости.Вроде глупо но авторам библии так не кажется.Может потому что они не такие как мы сейчас гуманные,а были вонючие выебки.
Почему остальные должны за все это безобразие платить?
Не стоит воспринимать всё так буквально, подобные писания написаны образно, на самом деле речь не идёт о конкретных людях и людях вообще!
ух-ты... значит теперь библию буквально не воспринимем, да?
и отцы святые ее тоже буквально не воспринимают?
и паства, которая на проповеди ходит не воспринимает все буквально...
что-то меня очень удивил такой ответ... здесь тем более.
странно. значит тогда и Бога нужно не воспринимать буквально=)
Да.И заповеди тоже несерйозны.Нагрешил нестрашно,покаялся, деньги на храм пожертвовал иди дальше нарушай.
Блин, тут же и христиане должны быть.. должен же это хоть кто-то воспринимать буквально и всерьез)))))))))))))))))))
Блин, тут же и христиане должны быть.. должен же это хоть кто-то воспринимать буквально и всерьез)))))))))))))))))))
Да ну ты отжигаешь !!!!Щас та в наше вермя смерть не как не воспринимают а ты хочешь что б бога кто то воспринил в серьёз !!!!Нету не чего светого что касается бога не чего .............
Гг... ну Сатану ж здесь воспринимают всерьез, значит и в Бога тоже кто-то должен верить. Ведь "диалоги с христитанами" как ни как))
Пока что-то ни одного не вижу
ух-ты... значит теперь библию буквально не воспринимем, да?
Библия написана языком метафор, просто потому что если передавать знания буквально, то их смогут исказить.
Ты что дейсвительно веришь в такие вещи как создание женщины из ребра, и то что людей выгнали из рая за яблоко? =)
и отцы святые ее тоже буквально не воспринимают?
и паства, которая на проповеди ходит не воспринимает все буквально...
А кто сказал, что святые отцы являются посвящёнными в такие тонкости?!
странно. значит тогда и Бога нужно не воспринимать буквально=)
Ну если ты веришь что Бог - это седой дедушка с длинной бородой, то я могу только ржать над такой наивностью.
А вообще по этому поводу обращайся в магические школы, к тем же Телемитам, они тебе объяснят.
Да и забвно ты мыслишь, в твоём понимании небуквально значит - не всерьёз, это как?
Отредактировано Elside (2008-04-11 16:02:49)
Библия написана языком метафор, просто потому что если передавать знания буквально, то их смогут исказить.Ты что дейсвительно веришь в такие вещи как создание женщины из ребра, и то что людей выгнали из рая за яблоко? =)
По моему глупо писать языком метафор, метафоры можно гораздо сильнее исказить чем чистое, простое знание...
Ну если ты веришь что Бог - это седой дедушка с длинной бородой, то я могу только ржать над такой наивностью.А вообще по этому поводу обращайся в магические школы, к тем же Телемитам, они тебе объяснят.Да и забвно ты мыслишь, в твоём понимании небуквально значит - не всерьёз, это как?
А ты знаешь кто такой бог??? )))
О'кей.
А как же тогда быть с запаведями? Т.е. "не убий", "не укради" - тоже не стоит принимать буквально и в серьез?
О'кей. А как же тогда быть с запаведями? Т.е. "не убий", "не укради" - тоже не стоит принимать буквально и в серьез?
Заповеди созданы для стада, что бы контролировать его. Настоящая личность не нуждается в законах и заповедях!
Эон написал:
Заповеди созданы для стада, что бы контролировать его. Настоящая личность не нуждается в законах и заповедях!
Ха. Личность. Есть еще такое понятие, как коллектив. Ты утверждаешь, что личность не нуждается в соблюдении определенных правил. Ты утверждаешь, что такие правила, как "не убей" и "не укради" созданы для стада. Т. е. по-твоему, личности дозволено все? Хочешь – зарежь соседа, хочешь – обворуй магазин и т. д., т. к. для личности законы не нужны? И тебе при этом ничего не будет, т. к. ты – "личность"? А вот, что скажу Я. Мы живем в обществе. И хотим Мы этого или нет, но должны следовать его правилам. А если ты не будешь им следовать, то у тебя будут очень большие проблемы, т. к.
если ты плюнешь на коллектив – коллектив утрется, а если коллектив плюнет на тебя – ты утонешь!!!
Цитата взята из фильма "Властелин Колец" в "гоблинском" переводе.
Отредактировано Северянин (2008-04-11 23:48:40)
Ну тут еще есть такой момент : основные заповеди совпадают с законами и нормами поведения в обществе , разумный человек и так поймет ,что этого делать нельзя... тут совсем не обязательно верить в бога и тп , а вот остальные бессмысленные требования христианства (к примеру пост ...) это чисто вопрос веры и только ...
А насчет искаженя смысла , то тут я конечно согласен с тем ,что истина должна быть четко сформулирована , а не написанна всякими притчами и загадками , иначе это черти-что ...
Отредактировано Blacklight (2008-04-12 02:18:31)
основные заповеди совпадают с законами и нормами поведения в обществе
особенно первая
Ха. Личность. Есть еще такое понятие, как коллектив. Ты утверждаешь, что личность не нуждается в соблюдении определенных правил. Ты утверждаешь, что такие правила, как "не убей" и "не укради" созданы для стада. Т. е. по-твоему, личности дозволено все? Хочешь – зарежь соседа, хочешь – обворуй магазин и т. д., т. к. для личности законы не нужны? И тебе при этом ничего не будет, т. к. ты – "личность"? А вот, что скажу Я. Мы живем в обществе. И хотим Мы этого или нет, но должны следовать его правилам. А если ты не будешь им следовать, то у тебя будут очень большие проблемы, т. к.
Разуй глаза, и ты увидишь что коллектив в большинстве своем состоит и быдла. Вот для этого быдла и нужны законы, что бы страхом удерживать их от убийства, воровства и т.п. А если человек представляет собой высокоразвитую личность, то он не будет убивать соседа, грабить магазин, кроме тех случаев когда это действительно необходимо. Поэтому если ты уберешь запугивающий закон в коллективе то быдло начнет убивать просто ради развлечения, воровать от лени и т.п., но если коллектив состоит из личностей нужда в законе отпадает сама собой. Но к сожалению в нашем обществе личность встречается в лучшем случае 1 на 1000...
По моему глупо писать языком метафор, метафоры можно гораздо сильнее исказить чем чистое, простое знание...
Метафоры можно исказить в своём понимании, или в своих словах, но умные люди всегда сумеют понять их истинный смысл, это и есть причина метафорического языка. Метафоры нефозможно изменить письменно, ибо зло всё равно не понимает их истинного смысла.
А ты знаешь кто такой бог??? )))
БОГ - ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ!
То есть он везде, то есть мы в нём.
БОГ - ВЫСШИЙ РАЗУМ!
Вселенная разумна! Кто сомневается пусть учит "Достаточно Общую Теорию Управления". То есть у вселенной есть разум, этот разум всеобъемлющий, и соответственно всемогущий, так как управляет вселенной. То есть это всемогущий всеобъемлющий разум - БОГ.
БОГ - ВСЕМОГУЩИЙ!
Если он такой всемогущий то зачем ему рот, он ведь не ест, зачем руки, ноги, зачем ему вообще тело, тем более человеческое?!
А как же тогда быть с запаведями? Т.е. "не убий", "не укради" - тоже не стоит принимать буквально и в серьез?
Я говорил о образах: яблоко, райский сад и т.д. А наставления для людей есть законы, которые трактуются прямо. Однако заповедь о субботе, на самом деле не принудительный выходной, а просто слово "ДЕНЬ" с еврита можно перевести и как "промежуток времени", то есть там говорится не о седьмом дне, а о седьмой части дня, и посвятить её надо не физической лени, а отдыху от материального - молитвы и медитации, что по сути одно и тоже.
. е. по-твоему, личности дозволено все? Хочешь – зарежь соседа, хочешь – обворуй магазин и т. д., т. к. для личности законы не нужны?
Если это настоящая ЛИЧНОСТЬ, тот самый СВЕРХЧЕЛОВЕК Заратустры, тот самый ВОИН Кастанеды, то ему просто не нужно совершать подобные поступки, просто нет нужды.
если ты плюнешь на коллектив – коллектив утрется, а если коллектив плюнет на тебя – ты утонешь!!!
Настоящий СВЕРХЧЕЛОВЕК самовоспитывается в отчуждении от общества, все святые, мудрецы, великие маги работали над собой в отчуждении от общества, ибо находясь в обществе ты неосознанно опускаешься до его уровня.
если коллектив состоит из личностей нужда в законе отпадает сама собой.
+1
Ха.. все-таки интересно получается - то, что выгодно, можно воспринимать серьезно, а то, что нет - так сразу сказки...
Библию стоит на мой взгляд либо воспринимать от и до, либо не воспринимать вовсе, т.к. если верить, то всеобъемлюще, а вот если сомневаться, так во всем можно найти неточности, какие-то частные случаи, наталкивающие на вывод, что все написанное - полный бред.
Кстати, это не только Библии и христиан касаемо
Ха.. все-таки интересно получается - то, что выгодно, можно воспринимать серьезно, а то, что нет - так сразу сказки...
Ты мне объясни при чём тут серьёзно или несерьёзно?! Ты вообще знаешь что такое метафора?!
all 2 Elside:
знаешь что такое метафора?!
Ой, молодой человек, не давите на меня интеллектом...
Мы ведь, как в анекдоте: "И все-то вы знаете, и везде-то вы побывали"
Elside написал:
Библия написана языком метафор, просто потому что если передавать знания буквально, то их смогут исказить.Ты что дейсвительно веришь в такие вещи как создание женщины из ребра, и то что людей выгнали из рая за яблоко? =)
Вот при чем "серьезно\несерьезно"
При том, что если "метафора" - то значит можно подвергать сомнению. Глумиццо))
Ведь прямой пример:
взяли "метафору" про ребро=стали искать истинное значение=выводов можно сделать много=значит есть повод усомниться в истинности=усомнились=стали искать доказательства своей правоты=нашли еще кучу несоответствий и фактов подвергающихся сомнению=утвердились в своей "правоте"=забили на веру=)
Вот тебе и поиск истинного смысла в "метафоре"
Так что - или верить, или нет. Третьего тут не дано.
Так-то
Отредактировано Green (2008-04-12 19:29:57)
Ой, молодой человек, не давите на меня интеллектом...
Я никогда не давлю интелектом, на это есть особые причины.
Вот при чем "серьезно\несерьезно"
Ну это конечно, можно много чего придумать, но всё таки человек знакомый с оккультизмом(а именно для таких сохраняются знания) поймёт истинное значение, ибо оно абсолютно ясно и не требует доказательств, выдумки будут делать многие, чтобы создавать течения, секты и т.п.. Заметьте, что это не мои взгляды, это факт для любой магической школы!
Эон написал:
…Коллектив, в большинстве своем, состоит и быдла…
Нет. Коллектив состоит из личностей, только многие из них деградировали до нижайшего уровня (стадии "быдла"), и потеряли самих себя, под влиянием религий, наркотиков, алкоголя, или чего-нибудь еще.
Религия и водка – тотальный контроль над разумом общества, чтобы держать его в узде.
Если же кто-нибудь, из этого низшего уровня, отринет от себя религии, навязывающие всяческие запреты (или же, откажется от злоупотребления дурманящих голову веществ), и начнет учиться на своих ошибках, совершенных в прошлом, которые довели его до этого уровня, то у него появиться реальный шанс возродить в себе личность, и подняться до более высокого уровня. В принципе – это может сделать каждый из них, кто захочет. Но вот только, к сожалению, большинство из них этого не сделает, предпочитая оставаться в грязи. Поэтому, возродить в себе личность, способны лишь единицы из этого низшего уровня.
Так, что, Эон, коллектив, в большинстве своем, состоит не из быдла, а из деградировавших ЛИЧНОСТЕЙ.
Отредактировано Северянин (2008-04-13 16:27:31)
Так, что, Эон, коллектив, в большинстве своем, состоит не из быдла, а из деградировавших ЛИЧНОСТЕЙ.
Ты сам скзал что деградированная личность - это быдло. Так что как не называй суть от этого не меняется...
Я не знал, куда поместить этот вопрос, поэтому, решил разместить его здесь.
В общем, побывав на белосветническом форуме «Миряне» Я от них узнал, что царствия божия можно достичь лишь смирением. Т. к. эта тема предназначена для диалогов с христианами, то Я и решил разместить здесь Свой вопрос по поводу смирения.
Вот Мой вопрос.
Представим, что по ночному парку идет женщина (христианка до мозга костей) с ребенком (аналогичным по вероисповеданию), а навстречу им из-за деревьев (неважно из-за чего он там выскакивает, хоть из люка канализационного) выскакивает маньяк-педофил. Угрожая пистолетом (или чем-нибудь другим) он отбирает у женщины мобильный телефон (если он, конечно, имеется), лишая ее тем самым средства связи. Затем он связывает ее и затыкает в рот кляп, чтобы она никак не смогла позвать на помощь. После, он жестоко насилует, а затем убивает ребенка этой самой женщины и убегает и скрывается в ночной темноте. В общем, эта христианка осталась жить, а ее ребенок погиб. Так вот, Я хочу узнать следующее: останется ли эта христианка смиренной, полагая, что на все воля божия, или вопреки его закону попытается отомстить этому маньяку (убить его, или, хотя бы, покалечить).
Вместо ответа на форуме «Миряне» Меня забанили. Интересно, чего они испугались? Возможной реальной жизненной ситуации? Или просто не знали, что ответить, потому, что в библии этого не написано? Если здесь есть христиане, то Мне интересно узнать их мнение, по этому поводу. Как бы поступила эта христианка? Отомстила, или же осталась бы смиренной?
Вы здесь » Бездна » Христианство » Диалоги с Христианами