Rambler's Top100

Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бездна » Христианство » Диалоги с Христианами

Диалоги с Христианами

Сообщений 661 страница 690 из 743

661

Малина написал(а):

библия подтверждает существование других богов

Под единым богом понимают высший разум, а многобожие это поклонение Ангелам как богам!

0

662

Малина написал(а):

Почему буддистам христиане не мешают медитировать

Будисты пропагандируют отказ от илюзорной материи, поэтому мешать им просто невозможно!

0

663

Elside написал:
...многобожие это поклонение Ангелам как богам!

Elside, а как же язычество: ведь язычники поклоняются не ангелам, а силам природы, которые они олицетворяют и сопоставляют с БОГАМИ; или другие, не дуалистические религии, в которых поклоняются, или покланялись, многим БОГАМ???

0

664

Северянин написал(а):

ведь язычники поклоняются не ангелам, а силам природы, которые они олицетворяют и сопоставляют с БОГАМИ

Каждая сила природы имеет свой характер, и она соответствует своим характером кому-то из языческих Богов(Ангелов), язычество использует силы природы как образы Ангелов, соответственно по характеру, также в Христианстве иконы со святыми служат такими же образами Ангелов. Также в Индуизме есть образы ангелов - статуи богов. Тут же обратите внимание, что каждый Ангел(святой) имеет свою сферу деятельности, также и силы природы, и все языческие боги имеют аналогичные сферы деятельности для себя. Почти во всех религиях есть образы Ангелов, надо только присмотреться к сути образов религии, а не к названию их, пусть это хоть силы природы, хоть святые, хоть статуи богов, речь всегда идёт о высших существах - Ангелах или Арлегах как их называют Инглиинги.

Отредактировано Elside (2008-04-07 11:21:25)

0

665

Знаешь ли, Elside, когда были распространены языческие религии, христианства со своими ангелами не было даже в проекте. И вообще, есть некоторые религии, в которых нет ни богов, ни ангелов, например: буддизм.

Отредактировано Северянин (2008-04-07 23:39:38)

0

666

Северянин написал(а):

христианства со своими ангелами не было даже в проекте

Видишь ли я смотрю на Ангелов, как на реальных существ, а не как на продукт религии. Если хочешь узнать что такое религия, почитай литературу Тамплиеров(масонов). Удивишься, я думаю, что религия создаётся по отработанной схеме из десятка пунктов, не более. Это как свой бизнес открыть, нанял нужных людей, распределил кто, где и что, ВУАЛЯ!!! и армия религиозных фанатиков идут убивать за твои идеалы. Это не сложно надо только действовать по плану, который был отработан в древнейшии времена!!!

Elside написал(а):

в которых нет ни богов, ни ангелов, например: буддизм

Когда кастовая система Индии начала давить достаточно умных людей их низших каст, то появился такой Будда, который создал точно такое же учение, только без кастовой системы, ну и конечно зачем ему Боги и Ангелы, он же создавал культ себя! И ещё один вопрос, ты никогда не задавался вопросом: какого цвета была кожа у Будды?! В высших мирах(описанных в Буддизме)живут другие существа, как ты думаешь: не может ли среди этих миров быть мир тех самых ангелов!!!

Отредактировано Elside (2008-04-08 12:22:20)

0

667

Начал ознакамливаться с форумом и сайтом.
Читая эту ветку, возник вопрос:
- Допустим что все, описанное в Библии правда и имело место быть.
Тогда, Бог покарал Адама и Еву за то, что они нарушили запрет. И как следствие выгнал их из рая.
Ок. Я согласен. Но где тогда справедливость?? Почему остальные должны за все это безобразие платить?
Почему не сделать сколь угодно много измерений рая и испытывать каждого человека(пару) отдельно и на основании
этого "теста" оставлять в раю, или отправлять в "ссылку" на землю? Ведь так было бы куда логичнее...

Вопрос ко всем наверное.

0

668

Да действительно как это может быть справедливо.Ведт когда при Сталинизме дети (врагов народа) были изгоями ,и не могли ничего в жизни достичь,потму как им это не давали.То сейчас это признается глупостю ,почему дети должны нести наказние за своих родителей.Получается отец украл.то и сына посадить д опары ради справедливости.Вроде глупо но авторам библии так не кажется.Может потому что они не такие как мы сейчас гуманные,а были вонючие выебки.

0

669

Green написал(а):

Почему остальные должны за все это безобразие платить?

Не стоит воспринимать всё так буквально, подобные писания написаны образно, на самом деле речь не идёт о конкретных людях и людях вообще!

0

670

ух-ты... значит теперь библию буквально не воспринимем, да?
и отцы святые ее тоже буквально не воспринимают?
и паства, которая на проповеди ходит не воспринимает все буквально...

что-то меня очень удивил такой ответ... здесь  тем более.
странно. значит тогда и Бога нужно не воспринимать буквально=)

0

671

Да.И заповеди тоже несерйозны.Нагрешил нестрашно,покаялся, деньги на храм пожертвовал иди дальше нарушай.

0

672

Блин, тут же и христиане должны быть.. должен же это хоть кто-то воспринимать буквально и всерьез)))))))))))))))))))

0

673

Green написал(а):

Блин, тут же и христиане должны быть.. должен же это хоть кто-то воспринимать буквально и всерьез)))))))))))))))))))

Да ну ты отжигаешь !!!!Щас та в наше вермя смерть не как не воспринимают а ты хочешь что б бога кто то воспринил в серьёз !!!!Нету не чего светого что касается бога не чего .............
:canthearyou:  :glasses:  :sceptic:

0

674

Гг... ну Сатану ж здесь воспринимают всерьез, значит и в Бога тоже кто-то должен верить. Ведь "диалоги с христитанами" как ни как))
Пока что-то ни одного не вижу :whistle:

0

675

Green написал(а):

ух-ты... значит теперь библию буквально не воспринимем, да?

Библия написана языком метафор, просто потому что если передавать знания буквально, то их смогут исказить.
Ты что дейсвительно веришь в такие вещи как создание женщины из ребра, и то что людей выгнали из рая за яблоко? =)

Green написал(а):

и отцы святые ее тоже буквально не воспринимают?
и паства, которая на проповеди ходит не воспринимает все буквально...

А кто сказал, что святые отцы являются посвящёнными в такие тонкости?!

Green написал(а):

странно. значит тогда и Бога нужно не воспринимать буквально=)

Ну если ты веришь что Бог - это седой дедушка с длинной бородой, то я могу только ржать над такой наивностью.
А вообще по этому поводу обращайся в магические школы, к тем же Телемитам, они тебе объяснят.
Да и забвно ты мыслишь, в твоём понимании небуквально значит - не всерьёз, это как?

Отредактировано Elside (2008-04-11 16:02:49)

0

676

Elside написал(а):

Библия написана языком метафор, просто потому что если передавать знания буквально, то их смогут исказить.Ты что дейсвительно веришь в такие вещи как создание женщины из ребра, и то что людей выгнали из рая за яблоко? =)

По моему глупо писать языком метафор, метафоры можно гораздо сильнее исказить чем чистое, простое знание...

Elside написал(а):

Ну если ты веришь что Бог - это седой дедушка с длинной бородой, то я могу только ржать над такой наивностью.А вообще по этому поводу обращайся в магические школы, к тем же Телемитам, они тебе объяснят.Да и забвно ты мыслишь, в твоём понимании небуквально значит - не всерьёз, это как?

А ты знаешь кто такой бог??? )))

0

677

О'кей.
А как же тогда быть с запаведями? Т.е. "не убий", "не укради" - тоже не стоит принимать буквально и в серьез? ;)

0

678

Green написал(а):

О'кей. А как же тогда быть с запаведями? Т.е. "не убий", "не укради" - тоже не стоит принимать буквально и в серьез?

Заповеди созданы для стада, что бы контролировать его. Настоящая личность не нуждается в законах и заповедях!

0

679

Эон написал:
Заповеди созданы для стада, что бы контролировать его. Настоящая личность не нуждается в законах и заповедях!

Ха. Личность. Есть еще такое понятие, как коллектив. Ты утверждаешь, что личность не нуждается в соблюдении определенных правил. Ты утверждаешь, что такие правила, как "не убей" и "не укради" созданы для стада. Т. е. по-твоему, личности дозволено все? Хочешь – зарежь соседа, хочешь – обворуй магазин и т. д., т. к. для личности законы не нужны? И тебе при этом ничего не будет, т. к. ты – "личность"? А вот, что скажу Я. Мы живем в обществе. И хотим Мы этого или нет, но должны следовать его правилам. А если ты не будешь им следовать, то у тебя будут очень большие проблемы, т. к.

если ты плюнешь на коллектив – коллектив утрется, а если коллектив плюнет на тебя – ты утонешь!!!

Цитата взята из фильма "Властелин Колец" в "гоблинском" переводе.

Отредактировано Северянин (2008-04-11 23:48:40)

0

680

Ну тут еще есть такой момент : основные заповеди совпадают с законами и нормами поведения в обществе , разумный человек и так поймет ,что этого делать нельзя... тут совсем не обязательно верить в бога и тп , а вот остальные бессмысленные требования христианства (к примеру пост ...) это чисто вопрос веры и только ...
А насчет искаженя смысла , то тут я конечно согласен с тем ,что истина должна быть четко сформулирована , а не написанна всякими притчами и загадками , иначе это черти-что  ...

Отредактировано Blacklight (2008-04-12 02:18:31)

0

681

Blacklight написал(а):

основные заповеди совпадают с законами и нормами поведения в обществе

особенно первая  :rofl:

0

682

Северянин написал(а):

Ха. Личность. Есть еще такое понятие, как коллектив. Ты утверждаешь, что личность не нуждается в соблюдении определенных правил. Ты утверждаешь, что такие правила, как "не убей" и "не укради" созданы для стада. Т. е. по-твоему, личности дозволено все? Хочешь – зарежь соседа, хочешь – обворуй магазин и т. д., т. к. для личности законы не нужны? И тебе при этом ничего не будет, т. к. ты – "личность"? А вот, что скажу Я. Мы живем в обществе. И хотим Мы этого или нет, но должны следовать его правилам. А если ты не будешь им следовать, то у тебя будут очень большие проблемы, т. к.

Разуй глаза, и ты увидишь что коллектив в большинстве своем состоит и быдла. Вот для этого быдла и нужны законы, что бы страхом удерживать их от убийства, воровства и т.п. А если человек представляет собой высокоразвитую личность, то он не будет убивать соседа, грабить магазин, кроме тех случаев когда это действительно необходимо.  Поэтому если ты уберешь запугивающий закон в коллективе то быдло начнет убивать просто ради развлечения, воровать от лени и т.п., но если коллектив состоит из личностей нужда в законе отпадает сама собой. Но к сожалению в нашем обществе личность встречается в лучшем случае 1 на 1000...

+1

683

Эон написал(а):

По моему глупо писать языком метафор, метафоры можно гораздо сильнее исказить чем чистое, простое знание...

Метафоры можно исказить в своём понимании, или в своих словах, но умные люди всегда сумеют понять их истинный смысл, это и есть причина метафорического языка. Метафоры нефозможно изменить письменно, ибо зло всё равно не понимает их истинного смысла.

Эон написал(а):

А ты знаешь кто такой бог??? )))

БОГ - ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ!
То есть он везде, то есть мы в нём.
БОГ - ВЫСШИЙ РАЗУМ!
Вселенная разумна! Кто сомневается пусть учит "Достаточно Общую Теорию Управления". То есть у вселенной есть разум, этот разум всеобъемлющий, и соответственно всемогущий, так как управляет вселенной. То есть это всемогущий всеобъемлющий разум - БОГ.
БОГ - ВСЕМОГУЩИЙ!
Если он такой всемогущий то зачем ему рот, он ведь не ест, зачем руки, ноги, зачем ему вообще тело, тем более человеческое?!

Green написал(а):

А как же тогда быть с запаведями? Т.е. "не убий", "не укради" - тоже не стоит принимать буквально и в серьез?

Я говорил о образах: яблоко, райский сад и т.д. А наставления для людей есть законы, которые трактуются прямо. Однако заповедь о субботе, на самом деле не принудительный выходной, а просто слово "ДЕНЬ" с еврита можно перевести и как "промежуток времени", то есть там говорится не о седьмом дне, а о седьмой части дня, и посвятить её надо не физической лени, а отдыху от материального - молитвы и медитации, что по сути одно и тоже.

Северянин написал(а):

. е. по-твоему, личности дозволено все? Хочешь – зарежь соседа, хочешь – обворуй магазин и т. д., т. к. для личности законы не нужны?

Если это настоящая ЛИЧНОСТЬ, тот самый СВЕРХЧЕЛОВЕК Заратустры, тот самый ВОИН Кастанеды, то ему просто не нужно совершать подобные поступки, просто нет нужды.

Северянин написал(а):

если ты плюнешь на коллектив – коллектив утрется, а если коллектив плюнет на тебя – ты утонешь!!!

Настоящий СВЕРХЧЕЛОВЕК самовоспитывается в отчуждении от общества, все святые, мудрецы, великие маги работали над собой в отчуждении от общества, ибо находясь в обществе ты неосознанно опускаешься до его уровня.

Эон написал(а):

если коллектив состоит из личностей нужда в законе отпадает сама собой.

+1

0

684

Ха.. все-таки интересно получается - то, что выгодно, можно воспринимать серьезно, а то, что нет - так сразу сказки...
Библию стоит на мой взгляд либо воспринимать от и до, либо не воспринимать вовсе, т.к. если верить, то всеобъемлюще, а вот если сомневаться, так во всем можно найти неточности, какие-то частные случаи, наталкивающие на вывод, что все написанное - полный бред.
Кстати, это не только Библии и христиан касаемо ;)

0

685

Green написал(а):

Ха.. все-таки интересно получается - то, что выгодно, можно воспринимать серьезно, а то, что нет - так сразу сказки...

Ты мне объясни при чём тут серьёзно или несерьёзно?! Ты вообще знаешь что такое метафора?!

0

686

all 2 Elside:

знаешь что такое метафора?!

Ой, молодой человек, не давите на меня интеллектом...
Мы ведь, как в анекдоте: "И все-то вы знаете, и везде-то вы побывали" :D

Elside написал:

Библия написана языком метафор, просто потому что если передавать знания буквально, то их смогут исказить.Ты что дейсвительно веришь в такие вещи как создание женщины из ребра, и то что людей выгнали из рая за яблоко? =)

Вот при чем "серьезно\несерьезно"
При том, что если "метафора" - то значит можно подвергать сомнению. Глумиццо))
Ведь прямой пример:
взяли "метафору" про ребро=стали искать истинное значение=выводов можно сделать много=значит есть повод усомниться в истинности=усомнились=стали искать доказательства своей правоты=нашли еще кучу несоответствий и фактов подвергающихся сомнению=утвердились в своей "правоте"=забили на веру=)
Вот тебе и поиск истинного смысла в "метафоре":)
Так что - или верить, или нет. Третьего тут не дано.
                                                                                Так-то :glasses:

Отредактировано Green (2008-04-12 19:29:57)

0

687

Green написал(а):

Ой, молодой человек, не давите на меня интеллектом...

Я никогда не давлю интелектом, на это есть особые причины.

Green написал(а):

Вот при чем "серьезно\несерьезно"

Ну это конечно, можно много чего придумать, но всё таки человек знакомый с оккультизмом(а именно для таких сохраняются знания) поймёт истинное значение, ибо оно абсолютно ясно и не требует доказательств, выдумки будут делать многие, чтобы создавать течения, секты и т.п.. Заметьте, что это не мои взгляды, это факт для любой магической школы!

0

688

Эон написал:
…Коллектив, в большинстве своем, состоит и быдла…

Нет. Коллектив состоит из личностей, только многие из них деградировали до нижайшего уровня (стадии "быдла"), и потеряли самих себя, под влиянием религий, наркотиков, алкоголя, или чего-нибудь еще. 8-)

Религия и водка – тотальный контроль над разумом общества, чтобы держать его в узде.

Если же кто-нибудь, из этого низшего уровня, отринет от себя религии, навязывающие всяческие запреты (или же, откажется от злоупотребления дурманящих голову веществ), и начнет учиться на своих ошибках, совершенных в прошлом, которые довели его до этого уровня, то у него появиться реальный шанс возродить в себе личность, и подняться до более высокого уровня. В принципе – это может сделать каждый из них, кто захочет. Но вот только, к сожалению, большинство из них этого не сделает, предпочитая оставаться в грязи. Поэтому, возродить в себе личность, способны лишь единицы из этого низшего уровня. 8-)   

Так, что, Эон, коллектив, в большинстве своем, состоит не из быдла, а из деградировавших ЛИЧНОСТЕЙ. 8-)

Отредактировано Северянин (2008-04-13 16:27:31)

0

689

Северянин написал(а):

Так, что, Эон, коллектив, в большинстве своем, состоит не из быдла, а из деградировавших ЛИЧНОСТЕЙ.

Ты сам скзал что деградированная личность - это быдло. Так что как не называй суть от этого не меняется...

0

690

Я не знал, куда поместить этот вопрос, поэтому, решил разместить его здесь. 8-)

В общем, побывав на белосветническом форуме «Миряне» Я от них узнал, что царствия божия можно достичь лишь смирением. Т. к. эта тема предназначена для диалогов с христианами, то Я и решил разместить здесь Свой вопрос по поводу смирения. 8-)

Вот Мой вопрос. 8-)

Представим, что по ночному парку идет женщина (христианка до мозга костей) с ребенком (аналогичным по вероисповеданию), а навстречу им из-за деревьев (неважно из-за чего он там выскакивает, хоть из люка канализационного) выскакивает маньяк-педофил. Угрожая пистолетом (или чем-нибудь другим) он отбирает у женщины мобильный телефон (если он, конечно, имеется), лишая ее тем самым средства связи. Затем он связывает ее и затыкает в рот кляп, чтобы она никак не смогла позвать на помощь. После, он жестоко насилует, а затем убивает ребенка этой самой женщины и убегает и скрывается в ночной темноте. В общем, эта христианка осталась жить, а ее ребенок погиб. Так вот, Я хочу узнать следующее: останется ли эта христианка смиренной, полагая, что на все воля божия, или вопреки его закону попытается отомстить этому маньяку (убить его, или, хотя бы, покалечить). 8-) 

Вместо ответа на форуме «Миряне» Меня забанили. Интересно, чего они испугались? Возможной реальной жизненной ситуации? Или просто не знали, что ответить, потому, что в библии этого не написано? Если здесь есть христиане, то Мне интересно узнать их мнение, по этому поводу. Как бы поступила эта христианка? Отомстила, или же осталась бы смиренной? 8-)

0

Вы здесь » Бездна » Христианство » Диалоги с Христианами