Rambler's Top100

Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бездна » Христианство » Диалоги с Христианами

Диалоги с Христианами

Сообщений 601 страница 630 из 743

601

Малина написал(а):

Потому что злоба разрушает, а сострадание, например, созидает.

у нитше от состродания распался мозг. забрали в дуру где и помер. т.е. шизофрен6ия и психоз в следствии состродания есть процес созидательный? малина! вопрос был верно поставлен - есле мы химия то вся эта химия состоит в четких причинно - следственных связях. а химизм тела по твоим словам создал бог на благо и созидание. почему я в ответе за химические процессы находящиеся вне моего контроля (ибо контроль это тоже процесс и его возникновение от меня не зависит. тоесть бог столь мудр что бъет колбы есле реакция в них идет неправильно?

Малина написал(а):

Рай - материален.

а все материальное под властью сатаны .... :cool:  :crazyfun:

Малина написал(а):

Неужели сатанисты могут взывать к совети? Разве вы признаете подобные вещи???

еще как. у вас есть икупление лжи и придательства, а у нас позорные и глупые поступки искупления не имеют. карма блин...

Малина написал(а):

и вид четвертого подобен сыну Божию."

что с рогами и копытами? у вавилонян сыны божи выглядели довольно страшноватенько...

0

602

Да на то и армагедон что никто не победит - всем пиздец! и кто то в рай попадет, кто то в рай (для тех кто делит мир на 2 этих паралельных мира) а вобще пиздец, и не будет ничего на земле, еси канеш и сама земля останеться) конечно представления об армагедоне у каждого разные..

0

603

Малина написал(а):

Неужели мы стоим на пороге открытия новой истины?! Душа - это преобразованное тело после смерти (или после смерти и воскресения)!!!!!!

Нет. Мы как всегда уже за поргом все той же старой истины: душа - это нематериальное тело, которое делает тело материальное живым. Материальное тело - преходяще. Душа - нет. Материальное тело - лишь сосуд для души. Что тут неясного? Ты понимаешь, что все люди, все народы восприянли анимизм - все человечество восприняло анимизм, включая евреев, от которых вы и пляшете. По полету ли птица - против всего религиозного опыта человечества переть, да и еще против религиозного опыта того народа, чью веру вы восприняли?)

Малина написал(а):

Рай - материален

Хахаха... просто убила))) Покажешь место писание, где прямо так и скзано?)

Малина написал(а):

Просто ангелы созданы однополыми

Угум) А те, что спустились и вступили в брак с дочерьми человеческими?)))

Малина написал(а):

А людям дана возможность размножаться, чтобы населять землю.

Чтобы кормить яхве))

Малина написал(а):

Потому что злоба разрушает, а сострадание, например, созидает.

Жалость разрушает. Жалеем наркоманов - суки, где польза? Слабый вырождающийся народ с старыми хрычами на иждивении, нарками и алкашами, очень созидательно, да?)
Раньше больных не жалели - прямиком со скалы Тарпеской иль в лесу зверюшкам на завтрак. Что имеем? Сильные, духовно развитиые и воспитанные народы. Не созидательна ли такая безжалостность? Созидательна, еще как.

Малина написал(а):

Все, разрушающее гармонию и порядок, появилось вследствие греха.

Состродание разрушает гармонию. Живу спокойно - хорошо, вдруг кого-то жалко стало - ох как гармонию подпорчивает. Иду по лестнице, спит обдолбанный нарк - ломаю берцем руку суке - злость? Злость. И гармония сразу на душе)

Малина написал(а):

Неужели сатанисты могут взывать к совети? Разве вы признаете подобные вещи???

Дело в том, что совесть не нужна коль вы ей не пользуетесь)

Малина написал(а):

Анзибаэль, напомни мне пожалуйста мою реплику, из которой ясно, что я совсем не знаю библию?

Все для тебя:

Малина написал(а):

Просто ангелы созданы однополыми

Малина написал(а):

Рай - материален

Харэ?)

Малина написал(а):

Ну хотя бы, взять например, книгу Даниила. В 3 главе описана история, когда евреи, взятые в плен вавилонским царем отказлись поклониться идолу и были брошены в печь. Гл. 3:24,25: "Навуходоносор царь изумился, и поспешно встал, и сказал вельможам своим: не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Они в ответ сказали царю: истинно так, царь!  На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию."

Где тут тело ииссея? Конкретно ииссея? То что сын божий - не показатель, ибо "пришли сыны божии к госопду, среди них и Сатана".

0

604

Bender написал(а):

и кто то в рай попадет, кто то в рай

Это че получается, в рай по-любому забирут?))) ИЛИ-ИЛИ))) Одно из двух - рай или рай)))

0

605

Анзибаэль написал(а):

Жалость разрушает. Жалеем наркоманов - суки, где польза? Слабый вырождающийся народ с старыми хрычами на иждивении, нарками и алкашами, очень созидательно, да?)

Ладно там нарики. Общество неизлечимо больных с детства держит, лечит, помогает... А в итоге что? И человек мучается всю жизнь и больные гены передаются последующим поколениям, что ухудшает генофонд. Еще век назад неизлечимо больной ребенок умер бы в младенчестве без лишних мук.
Лет через пятьсот большая часть человечества будет больна с детства.

0

606

ВиаЛ написал(а):

Общество неизлечимо больных с детства держит, лечит, помогает...

это уже гдето на форуме обсуждалось. в том и сила человека что он может себе это позволить. содержать слабых и даже использовать их.

ВиаЛ написал(а):

Лет через пятьсот большая часть человечества будет больна с детства.

не скажите... пятьсот лет назад средняя продолжительность жизни состовляла 32 года. сейчас 57. (учтите современные войны и до 200 000 дтп в сутки. детская смертность упала с 25% до 0.3 . количество врожденных заболеваний снижается и не только за счет ранней диагностики плода... так что через пятьсот лет человечество доберется до средней  отметки 80.
и к стати среди почитаемых хеви  металистов наркош и аликов жопой еш. а пользу приносят. так их тоже усыпить?

0

607

Bender написал(а):

и кто то в рай попадет, кто то в рай

ну подумаешь сонный писал:))) кароче кто то в рай а кто то в ад а кто то в вечных скитаних по просторам вселенной

0

608

ТОРН написал(а):

пятьсот лет назад средняя продолжительность жизни состовляла 32 года

Улучшилось общее качество жизни и выработан иммунитет к различным заболеванием - следствие естественного процесса развития и отбора.

ТОРН написал(а):

так что через пятьсот лет человечество доберется до средней  отметки 80.

Посмотрите на "продвинутые нации" - жизнь держится на одних таблетках, в то время пока даже наши местные аборигены (лопари и карелы в деревнях) живут без таковых(как правило) не меньше, а то и больше.
Лично я отказался от всяких прививок, таблеток и прочего мазохизма (кроме йода, ваты и бинтов) два года назад - два года чувствую себя превосходно.
Кстати еще советую всем от мяса и курева отказаться (хоть не по теме, но все же)

ТОРН написал(а):

в том и сила человека что он может себе это позволить. содержать слабых и даже использовать их.

Я выступаю не против поддержки ослабших, я против другого.
Я против того, что дети с врожденными смертельными и психическими заболеваниями, не способных жить вообще без сторонней помощи, должны страдать всю свою жизнь из-за нашей "гуманности" и засорять генофонд человечества

ТОРН написал(а):

в том и сила человека что он может себе это позволить. содержать слабых

Волки и собаки. В стаях "стариков"(не способных принимать участие в охоте) кормит молодняк, те взамен обучают щенков.

ТОРН написал(а):

и к стати среди почитаемых хеви  металистов наркош и аликов жопой еш. а пользу приносят. так их тоже усыпить?

Я не почитаю музыкантов, я сам музыкант и мне по барабану на остальных. А наркош и алкоголиков среди них много из-за гигантской психологической напряженности и маленькой зарплаты. Утопить себя во всяком дерьме это проявить глупую слабость, можно и усыпить таких.

0

609

ВиаЛ написал(а):

Я против того, что дети с врожденными смертельными и психическими заболеваниями, не способных жить вообще без сторонней помощи, должны страдать всю свою жизнь из-за нашей "гуманности" и засорять генофонд человечества

проблема не в гуманности. проблема в том что неясно кто будет решать и по каким критериям будут отпровлять в топку. человек такая больная скотина что получив власть решать кому жить, а кому нет, станет раздвигать рамки -- сначала овощей. потом эмбецилов. потом даунов. потом паралитиков. потом шмзофреников потом с врожденным пороком потом борьба за чистоту нации и психически не полноценных, тех кто не понимает правильно линию партти - втопку! от ликвидации первого эмбецила до казни первого "психически неуоравновешеного" пойдет лет 10. не больше.
потому то и содержат.
на то и мораль. шоб долго не обясняя особо ретивых контролировать.

ВиаЛ написал(а):

я сам музыкант и мне по барабану на остальных.

ВиаЛ написал(а):

можно и усыпить таких.

во- во! :D  :D  :D

0

610

ТОРН написал(а):

проблема не в гуманности. проблема в том что неясно кто будет решать и по каким критериям будут отпровлять в топку

А нет никакой в этом проблемы - решать будем мы, критерии - все кто с нами несогласен.

0

611

вот это и настораживает :O

0

612

Анзибаэль,я всего на пару минут,к сожалению.Вропрос в том,когда мы начнем не только решать ,но и делать,что-то существенное.Вопрос,кстати ко всем относится.Потому как хрюсы себя настолько вольготно чувствуют,и не просто чувствуют,а действуют. и говорят,что мы не на что не способны кроме как п...ть на наших форумах и загибаться от одиночества.Наша всеми любимая святая инквизиция радуется своим домыслам,что все мы разбежались...Так что вот так есть проблемка...что им не понравятся наши критерии ,Анзибаэль...и что решаем мы...

0

613

ksavera написал(а):

и говорят,что мы не на что не способны кроме как п...ть на наших форумах и загибаться от одиночества.

правду говорят. :tomato:

0

614

А у Тебя потрясающее чувство юмора,Торн,-мы п...м,а они- то воевать с нами собираются и настроенны очень серьезно.И тогда,какой смысл во всем,если дальше форума мы ничего не можем,ах да мы -познаем-ну что ж хоть какая-то польза)))

0

615

И,кстати,я не наезжаю)))Торн,просто я из тех,кто предпочитает практику,хотя не отрицаю,что теория то же важна.Так что горячиться мне свойственно,тем более,что на это есть очень веские причины.Одна из них,не выношу когда при мне поносят Сатану и второе,когда задевают нас же(((Какая есть такая есть-прошу любить и жаловать)))

Отредактировано ksavera (2008-03-11 19:55:27)

0

616

ТОРН написал(а):

вот это и настораживает

Не сцы, Торн)
Ксавера - согласен с тобой. Но пока так - действуем по одному, альтернативы другой не будет до лета. На соборе решим как делать движуху.

0

617

Спасибо)))Утешил)))

0

618

Анзибаэль написал(а):

действуем по одному, альтернативы другой не будет до лета. На соборе решим как делать движуху.

устроить бы какое нить собрание или что то вроде этого... в принцыпе все равно у меня бы не получилось, так что сейчас пока ищу единомышленников с украины, нас надо собрать как можно большее число

0

619

ksavera написал(а):

я из тех,кто предпочитает практику

И? с вопрросом - кто виноват? разобрались. второй вопрос - что делать? есть ответ? кроме "духовно развиватся и позновать"?

Анзибаэль написал(а):

На соборе решим как делать движуху.

а многие ли приедут? :rain:

0

620

приедут те кому позволит финансовое состояние... никто не хочет случайна скинуться мне на поездочку?:))))

0

621

Анзибаэль написал(а):

душа - это нематериальное тело, которое делает тело материальное живым. Материальное тело - преходяще. Душа - нет. Материальное тело - лишь сосуд для души.

Приведи место из библии, где все это именно так и написано.

Анзибаэль написал(а):

По полету ли птица - против всего религиозного опыта человечества переть, да и еще против религиозного опыта того народа, чью веру вы восприняли?)

Анзибаэль, я смотрю у тебя кончились аргументы и логические доводы. Теперь ты пытаешься запугать меня авторитетом религиозного опыта? Попытка неудачная.

Анзибаэль написал(а):

Рай - материален. Хахаха... просто убила))) Покажешь место писание, где прямо так и скзано?)

В 21 главе Откровения описан город - Новый Иерусалим, который спускается с неба на землю. В стихе 10 так и написано: Иерусалим, который нисходил с неба от Бога". Этот город вполне материальный и находится там, где Бог.

Анзибаэль написал(а):

Просто ангелы созданы однополымиУгум) А те, что спустились и вступили в брак с дочерьми человеческими?)))

Перечитай внимательно 6 главу книги Бытие. Там нет ни слова об ангелах! :glasses:

И еще, раз ты не учитываешь контекст и не знаешь особенностей древне-еврейского языка,  почитай Бытие гл. 32, стихи с 25 по 31. Там описывается, что Иаков боролся с Богом. Он не знал с кем борется, думал что с человеком до появления зари, пока боровшийся с ним не коснулся бедра Иакова, и тот стал хромым. У Иисуса есть тело, с ним и боролся Иаков.

0

622

Малина написал(а):

В 21 главе Откровения описан город - Новый Иерусалим, который спускается с неба на землю. В стихе 10 так и написано: Иерусалим, который нисходил с неба от Бога". Этот город вполне материальный и находится там, где Бог.

Теперь я понимаю что Иисус и Бог это зеленые человечки, и к богам создавшим вселенную отношения они не имеют.
Малина как материальное могло существовать во времена когда не было материи?
Соответственно первую материю и твоего бога породил кто-то другой, наверное наш Сатана - ведь он не материален.

Бытие 6 написал(а):

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

Если сыны божии полюбившие дочерей человеческих не ангелы, значит это другие люди. Люди которых создал Сатана - не еврейское человечество.

0

623

Bender написал(а):

никто не хочет случайна скинуться мне на поездочку?

вот и было бы правильно. хрюсы бы скинулись. потом бы обобрали. но скинулись бы. вощем с меня 10 б. кто больше? :flag:  к стати ты откуда собираешся ехать?

0

624

ТОРН написал(а):

к стати ты откуда собираешся ехать?

дык адресок скажи свой:) А лучше девушки какой нить покрасивей:)))))

0

625

непонял. но не важно... :huh:

0

626

как говориться "ПРОЕХАЛИ" или же "Моя твоя не понимать":)

0

627

ТОРН написал(а):

а многие ли приедут?

Многие из OSH.

Малина написал(а):

Приведи место из библии, где все это именно так и написано.

Библия? Ок. Притча о богаче и Лазаре - умирает богач, это тело в преисподней оказывается?) Ах, это же притча скажешь ты - но назарянин разве рассказывал бы аллегорическую историю без оснований, выдумывая несуществующий Ад?) Еще? Откровение - призовет души из океанов и преисподней - тела в преисподней? И тела сожранные рыбами?)

Малина написал(а):

Анзибаэль, я смотрю у тебя кончились аргументы и логические доводы. Теперь ты пытаешься запугать меня авторитетом религиозного опыта? Попытка неудачная.

Вот эта твоя фраза гоаорит о дефиците аргументов у тебя. Никакого запугивания. Просто нет ни одного народа на этой земле, который не верит в существование души. Даже евреи в это верят. Христианство основано на иудаизме и тоже признает существование души как нематериального тела. Не верите только вы и иеговисты. А переть против МИРОВОГО человеческого религиозного опыта - глупо.

Малина написал(а):

Та не написано, что город материальный. Не ври) Только то, что он спускается.

Малина написал(а):

Перечитай внимательно 6 главу книги Бытие. Там нет ни слова об ангелах!

Перечитай книгу Еноха. Да и Виал процитировал: сыны божие бравшие дочерей человеческих - кто они, эти самые сыны божие?

Малина написал(а):

И еще, раз ты не учитываешь контекст и не знаешь особенностей древне-еврейского языка,  почитай Бытие гл. 32, стихи с 25 по 31. Там описывается, что Иаков боролся с Богом. Он не знал с кем борется, думал что с человеком до появления зари, пока боровшийся с ним не коснулся бедра Иакова, и тот стал хромым. У Иисуса есть тело, с ним и боролся Иаков.

Там не написано, что это был иисус. Бог вообще - да, есть такое дело. А разве всемогущий бог не может для небольшой потасовки напялить материальное тело?)

0

628

ВиаЛ написал(а):

Теперь я понимаю что Иисус и Бог это зеленые человечки, и к богам создавшим вселенную отношения они не имеют.

Из чего ты сделал такой вывод?

ВиаЛ написал(а):

Малина как материальное могло существовать во времена когда не было материи?

Кто из нас может судить о том, когда появилась материя?

ВиаЛ написал(а):

Соответственно первую материю и твоего бога породил кто-то другой, наверное наш Сатана - ведь он не материален.

Хотела уточнить: ваш сатана и люцифер из библии - это одно и то же лицо?

ВиаЛ написал(а):

Если сыны божии полюбившие дочерей человеческих не ангелы, значит это другие люди. Люди которых создал Сатана - не еврейское человечество.

Все правильно, люди. Только тогда евреев еще не было. Сыны божии - это потомки Сифа, а те дочери человеческие - это потомки Каина.

0

629

Анзибаэль написал(а):

Ах, это же притча скажешь ты - но назарянин разве рассказывал бы аллегорическую историю без оснований, выдумывая несуществующий Ад?)

Знаешь притчу о горчичном зерне? Матфея 13 гл. Иисус сказал, что когда оно вырастет, то станет больним деревом, так что там и птицы в ветвях укрываются. На самом деле горчица - это однолетняя трава, которая растет высотой не более 1,5 -2 метров. А еще написано, что ее в поле сажают. Это тоже не правда, потому что горчица - это сорняк, его не сажают, а истребляют.
Зачем тогда Иисус все это говорил, спросишь ты ? А потому, что это причта, это аллегория и оносказание. Это гипербола, чтобы наглаядно проиллюстрировать кажущееся невозможным.

Анзибаэль написал(а):

аллегорическую историю без оснований, выдумывая несуществующий Ад?) Еще? Откровение - призовет души из океанов и преисподней - тела в преисподней?

Вот если бы ты изучал греческий, то знал бы значение слова, которе на русский переведено как преисподняя и не задавал бы глупых вопросов. Сам поищешь или помочь в исследовании?

Анзибаэль написал(а):

А переть против МИРОВОГО человеческого религиозного опыта - глупо.

ВАУ!!!! ВОТ ЭТО ДА-А-А!!!!!!!! :huh:  o.O  :tired:
И это говорит сатанист????? А ты сам-то какого религиозного опыта придерживаешься? Или просто поступаешь глупо?

Отредактировано Малина (2008-03-14 10:44:10)

0

630

Анзибаэль написал(а):

Та не написано, что город материальный. Не ври) Только то, что он спускается.

Там описаны размеры города и материалы, из которго он изготовлен. Золото уже нематериально?

Анзибаэль написал(а):

Перечитай книгу Еноха. Да и Виал процитировал: сыны божие бравшие дочерей человеческих - кто они, эти самые сыны божие?

Книга Еноха не входит в канон!

Анзибаэль написал(а):

Там не написано, что это был иисус. Бог вообще - да, есть такое дело. А разве всемогущий бог не может для небольшой потасовки напялить материальное тело?)

Ну да, конечно, в библии еще о многих других богах написано. Я даже коментировать это не буду, смешно)))

0

Вы здесь » Бездна » Христианство » Диалоги с Христианами