ВиаЛ написал(а):Моя любовь к "Дом-2" долготерпит (3 года), милосердствует (смс) , не завидует,не превозносится, не гордится
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(Я не смотрю "Дом-2")
Моя сестра подпишется под этим, но это не любовь - это привязанность к телепрограмме.
Да, это не любовь. Это скорее любопытство, которое рождает сплетни. Согласись, смотерь как живут другие, и подсматривать что они там в темноте делают и т.д. т.п. это больше похоже на бабусек на лавочке, которе всё хотят знать и вечно сплетничают:) Я так вижу эту передачу. Остальные меня могут не понять, почему я именно это увидела, и перестала её смотреть.
Я могу привести пример чистой любви, как я её понимаю:
Долготерпит - когда мама на тебя кричит и возмущается, и она не права, но ты молчишь и не отвечаешь её тем же. Или тебе на ногу наступили, а ты не проматерился и даже "не помыслил зла". Или прошли без очереди перед тобой, все кричат, возмущаются, ругаются, а ты говоришь "Хорошо, проходите передо мной, меня эти 5 минут не спасут. Если вы так торопитесь, идите, я не обижусь." Вот прикинь реакцию людей )))) Я пробовала. Так смешно. Люди немеют и потом час пытаются понять тебя. "Как это так?..Как, перед ним прошли без очереди, а он улыбнулся и даже не накричал и не возмутился?..." ))))))))))))))))) Вот это долготерпит:)
Милосердствует - когда ты купил себе пирожок или булочку, и идёшь по улице думая "Вот сейчас я его съем:) "
и видишь удороге сидит бедная бабуська, и ты не ешь сам, а даёшь ей, думая "Она больше нуждается в этой пище чем я. И если я ущемлю себя и потерплю до дома, ничего со мной не будет. А этот человек днями ничего не есть..."
Не завидует - когда видишь что-то у своего друга и тебе в голову не приходят мысли "Я тоже такое хочу".
Не превозностится, не гордится - объяснять не буду. Хотя... "Это отстой общества, я с ним даже разговаривать не буду." Или видишь калеку, косого или кривого какого-то, который с тобой здаровается или пытается поговорить, и шарахаешься от него и даже в сторону его не смотришь. Они тоже люди.
Не ищет своего - не говорит "Я люблю только этого человека, и только ему сделаю доброе."
Ты наверное думаешь что любовь, это к чему-то одному. И измерять её нужно по отношению к чему-то отдельному, как например к телепередаче или к одному человеку.
Напротив, любовь измеряется в общем, по отношению к всем. Это глобальный показатель. Если ты хочешь посмотреть раздражается ли твоя сущьность или мыслит ли она зло, или милосердствует, оценивай глобально, ко всем и во всех ситуациях. А вообще это трудновато, проявлять такую любовь, но возможно:)