ВиаЛ написал(а):Sakura так что такое свет? Это мудрость или слепая вера?
Свет не может быть слепой верой. Это глупо. Так как свет освещает, он зрячь и никак не слеп. Он не покрывает, он открывает то, что скрыто. Просто для некоторых то, что видно при свете, неприятно, и они прячутся в тьме, не хотят видеть и признавать то, что видно когда светло.
Вера...верить... "Верить" могут все. "И бессы веруют и трепещут". В библии очень много говорится о любви. Любовь ставится на первое место. И даже вера уступает ей.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 :
9. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10. когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по -- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12. Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но ЛЮБОВЬ из них БОЛЬШЕ.
Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 13
1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
2. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 16:
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Я раньше думала что Бог есть любовь, человеческая любовь. И сравнивала Его с человеческой любовью...а ещё заблуждалась думая что уравнение обратно правильное, т.е. любовь есть Бог. )))) Это частое заблуждение. Большинство людей не знают и никогда не чувствовали настоящую любовь, не чувствовали Бога. Просто любовь очень на страсть похожа, и людям свойственно путать эти два явления
Для того чтоб понять что значит Любовь, нужно сравнить её со следующими критериями. Вы встречали когда-нибудь такое явления, описаное ниже? Чувствовали его?
Книга 1-е Коринфянам > Глава 13
4.Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6.не радуется неправде, а сорадуется истине;
7.все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8.Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Я читаю и понимаю что ещё не любила никогда по настоящему...только пытаюсь...Человек любовь которого отвечает всем этим критериям, был бы идеальным спутником жизни
Отредактировано Sakura (2007-12-09 03:48:01)