а лавей многое показал в другом свете, что сатанисты такие же люди как и все просто с другим мировоззрением.... конечно не все хотят распрощаться с мыслью о своей исключительности
+1
Бездна |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
а лавей многое показал в другом свете, что сатанисты такие же люди как и все просто с другим мировоззрением.... конечно не все хотят распрощаться с мыслью о своей исключительности
+1
И в каом другом? пей пиво еш мясо? человек - тупое животное? сатане вы похер? и похер всё? все подохните?
в начале темы заповеди. прям списаны с молота ведьм. как поп описывал так и лавей за ним записывал.
и вывод - мы сатанисты за полную свободу и похуизм но не нарушая законы сша и протестанскую мораль и этику расс и за полную политкоректность. - ГЕНИАЛЬНО! и добавил - сатана это миф. олицитворение природы. пляски народов востока у майского шеста. и не более.
и хелуин сверху.
ну это ты может быть так вопринемаешь, какждый видит со своей колокольни
ТОРН я тоже раньше был дьяволопоклонником
Отредактировано NecroS (2007-12-01 20:53:07)
ТОРН я тоже раньше был дьяволопоклонником
но я то не дьявлолпоклониик. я вообще гностик. просто я бы понял позицию лавея есле бы он был дявлолпоклонником. осудил но понял.
я бы порадовался есле бы лавей грамотно изучил вопрос и популяризировал то что противостоит яховитам и помогает людям.
но он собрал в кучу хрусовские сплетни (даже не библейсие а газетные) и решил все это принять, причесать и продать.
и получилось что идея сатанизма _ которой тоже под 4 тысячи лет - это идея разрозненных тупых закомплексованых злобных, недальновидных, спившихся сифилисных уродов и малолеток в карновальных костюмах. но при том уродов трусливых и старающихся соблюдать законы протестанского общества.
бог - есть. сатана - природа. бог добро - сатана зло.
враг у яховитов есть и он близко - но он злобен и бессилен.
вот блин ему спасибо.
и весь сатанинский народ хочет спросить - на чю мельницу воду льете, товарищ Лавей?
я бы порадовался есле бы лавей грамотно изучил вопрос
ЛаВей популяризировал идеи Ницше...
Кто незнает:
почитайте у нас в библиотеке Ницше и ЛаВея... Ради интереса составьте две таблицы....
Кто знает:
Ради интереса составьте две таблицы....
ЛаВей популяризировал идеи Ницше...
Кто незнает:
почитайте у нас в библиотеке Ницше и ЛаВея... Ради интереса составьте две таблицы....
Кто знает:
Ради интереса составьте две таблицы....
Вот именно, украл идею у Ницше, маленько идей занял у Кроули - вот вам лавеизм. С какой стати лавеизм- вообще называть Сатанизмом. Нравиться жить по принципу "выживает сильнейший" - назови себя социал-дарвинистом и не лезь куда не просят, но нет - лавей ведь умный очень, он назвал себя сатанистом, причем не верит в Сатану как в Сверхличность, придумав смехотворные оправдания - типа, Сатана с иврита - противник, и сатанист тоже противник и т.д.
назови себя социал-дарвинистом и не лезь куда не просят,
а вот это отличное определение лавея - + 1!
вы не стой стороны смотрите
посмотрите с точки зрения *креатива* и *отжига*
это у ЛаВея замечательно получилось))))
посмотрите с точки зрения *креатива* и *отжига*
чесно скажу - не понял. это кажется что то из сентологии?
или вы это как алегорию? разверните пожалуйста вашу мысль.
Ага, привет жанне фриске, вот я бы ей вдул! Вот вы все здесь уважаемые непонятно (мне) чем занимаетесь. Веть есть первоисточники, откыввайте, читайте, потомс выходитен на форумы. А то почитываете всяких лавееф грёбаных, дык и путаетесь потом в понятиях, и детей малых, что на форумы ходют, путаете. Держаться корней надо=ть как классик говорил. Без корней мы ничто. Привет также фредди крюгеру ( часть1 -8) https://asm.ibord.ru/img/smilies/big_boss.gif
Веть есть первоисточники, откыввайте, читайте, потомс выходитен на форумы.
Уважаемый, шакалито, не могли бы вы огласить хотя несколько таких первооисточников - может какие-то мы и не читали...
special to Анзибаэль lcf35narod.ru Там главный первоисточник. Почитать и подумать, а дальше вопросы будут уже в нашем, сатанинском, русле. причем практические. Как организоваться и работать. Пока сам не могу получить ответы, слишком сатанисты разобщены... увы
шакалито! я рад что тебе понравилось. но есле тебе действительно паонравилось то такой рекласмой ты народ скорее испугаеш или отвратиш чем привлечеш.
но всё равно сенькю на незлобном тихом слове...
чесно скажу - не понял. это кажется что то из сентологии?
или вы это как алегорию? разверните пожалуйста вашу мысль.
попробую объяснить
- такого никто до него ещё не писал -- он потряс общественность
- я никогда не поверю, что он мог писал серьёзно таким пафосным языком -- излишний пафос может применяться лишь для подчёркивания
объединяя это получаем, что не всё так просто
попробую объяснить
- такого никто до него ещё не писал -- он потряс общественность
- я никогда не поверю, что он мог писал серьёзно таким пафосным языком -- излишний пафос может применяться лишь для подчёркивания
объединяя это получаем, что не всё так просто
извините тупл. мне интересно. но не понимаю - лавей наисал то что до него не писали? по мойму сборная солянка. но может в 66 это было круто? для америки. для европы - глум.
и он прикалывался? ну да прикалывался.
дык о том и речь
он прикалывался, и прикололся хорошо я ржал, когда перечитывал СБ и ЗКС пару лет назад)))
о красоте прикола никто и не спорит. реч о том что он приколося и хотя- нехотя тему обосрал на радость прпотестанской америеке. а нам отдувайся как поп за навина
о красоте прикола никто и не спорит. реч о том что он приколося и хотя- нехотя тему обосрал на радость прпотестанской америеке. а нам отдувайся как поп за навина
а зачем отдуваться? он сам по себе, мы сами по себе
может ещё и за кошкодавов поотдуваемся, а?)))
и за них грешных. вот спориш с сакурой - а она - " а зачем вы котков резали?" - дык мыж не резали! - "та к мы ведьм не жгли!" - и пошол базар ни о чем.
хм, ну да
порой, даже у вменяемых людей настолько сильное предубеждение о сатанизме, что им практически невозможно объяснить что к чему на самом деле =\
хм, ну да
порой, даже у вменяемых людей настолько сильное предубеждение о сатанизме, что им практически невозможно объяснить что к чему на самом деле =\
Ах, ну давайте за всякими еретиками вроде лавея, теперь отнимать у древней традиции ее священные постулаты. Лавея мы не любим, но и жертвоприношение теперь без значения оставили. Лавея не признаем, но за сатанизмом видим только философию - теоретический базис - а практического нам не надо. Так что ли?
Отредактировано Анзибаэль (2007-12-11 15:40:28)
порой, даже у вменяемых людей настолько сильное предубеждение о сатанизме, что им практически невозможно объяснить что к чему на самом деле
Таких не встречала, у большинства есть здравое логическое объяснение что , как и почему. А вот среди христиан таких целый рассадник и их ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ трудно переубедить, даже стараться не надо, наверняка 1 из 2: либо вера, действительно, сильная штука, такого характера, до которого человечество не доросло (просто тупо верить, идиотично, но всё же...), либо они верят, потому что привыкли, христианство такая зараза, которая влезла с корнями в сознание человечества, передавалось из поколения в поколение и приобрело форму привычки...досадно...
я не вижу особого смысла в оккультизме и жертвоприношениях, как и вообще в личностном восприятии Сатаны
Тогда зачем называться сатанистом? В чем смысл сатанизма - если воспринимать его через атеистическую призму? Если философствовать о свободе, то можно ведь найти более подходящее название, а не выбирать то, которое уже на протяжении веков используется в совершенно ином значении.
Таких не встречала, у большинства есть здравое логическое объяснение что , как и почему. А вот среди христиан таких целый рассадник и их ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ трудно переубедить, даже стараться не надо, наверняка 1 из 2: либо вера, действительно, сильная штука, такого характера, до которого человечество не доросло (просто тупо верить, идиотично, но всё же...), либо они верят, потому что привыкли, христианство такая зараза, которая влезла с корнями в сознание человечества, передавалось из поколения в поколение и приобрело форму привычки...досадно...
я говорю про людей, которым на это всё пофигу
и на хтианство, и на сатанизм
я, честно говоря, когда-то верил, что людей, которым пофи на идеологические заморочки почти нет.... пока не оказалось, что из подавляющее большинство)))
Тогда зачем называться сатанистом? В чем смысл сатанизма - если воспринимать его через атеистическую призму? Если философствовать о свободе, то можно ведь найти более подходящее название, а не выбирать то, которое уже на протяжении веков используется в совершенно ином значении.
а какая разница, как называться? суть от этого не меняется
вот, к примеру, из википедии:
Сатанизм — мировоззрение и официально практикуемая Церковью Сатаны философия и религия, положения которой были сформулированы в 1960-е годы Антоном Шандором ЛаВеем, автором «Сатанинской библии» и основателем Церкви Сатаны. Сатанизм как «новый тип религии» (ЛаВей) представляет собой современное движение, насчитывающее несколько тысяч последователей по всему миру.
Сатана в сатанизме воспринимается как позитивный символ мировоззрения — символ свободы, саморазвития и эгоизма (так называемого разумного эгоизма). Согласно ЛаВею, «Сатана — это символ, ничего более. Сатана символизирует нашу любовь ко всему земному и отрицание бледного бесплодного образа Христа на кресте».
и ещё:
Дьявопоклонничество — «поклонение дьяволу», нередко ошибочно приравнивается к сатанизму. С точки зрения же современного сатанизма, основы философии которого были сформулированы в середине XX века А. Ш. ЛаВеем, дьяволопоклонничество к сатанизму отношения не имеет.
Дьяволопоклонники (англ. devil worshippers) — люди, поклоняющиеся дьяволу как личности или божеству. Дьяволопоклонникам часто приписываются жертвоприношения (в том числе человеческие) и кощунственные действия, включая вандализм по отношению к христианским храмам и священным реликвиям.
Само собой википедия не претендует на 100% истинность, но это, зато, указывает на разнообразие взглядов
Само собой википедия не претендует на 100% истинность, но это, зато, указывает на разнообразие взглядов
Тут изначально мнение википедии базируется на том, что сатанизм был основан лавеем, это такой бред, какого поискать... Разумеется, что Дьяволопоклонство и есть тот самый истинный Сатанизм, иначе быть не может.
угу, я только сейчас понял твою позицию целиком
Прогреcсивный Сатанизм - Сатанизм Мильхара
Лавеизм - Сатанизм А.Ш.ЛаВей
Светлый Сатанизм - Церковь Сатаниила
Варраксизм - Сатанизм Варракса
Традиционый Сатанизм - Иерархия Сатаны
Язычество - Язычество и демонопоклонничество
Теистический сатанизм - Сатанизм Yasana
не что иное, как разделы бездны
сколько из этих разновидностей основаны на ЛаВее?
боюсь, здесь уже нереально дьявопоклонничество считать единственным верным сатанизмом...
не что иное, как разделы бездны
сколько из этих разновидностей основаны на ЛаВее?
боюсь, здесь уже нереально дьявопоклонничество считать единственным верным сатанизмом...
Мильхар и варракс - эти с лавеем в одной упряжке. И единственные движения защищающие священность традиции от недоделок типа лавея - это традиционализм и Дьяволопоклонство.
пока не оказалось, что из подавляющее большинство)))
Их всегда больше,-на то она и массовость! Только если спросить их по-поводу принадлежности к религии или ещё чему-нибудь (хоть к кружку шитья и кройки, блин!) они себя куда-нибудь всё равно запихнут, люди не любят не определённость...
Отредактировано gore (2007-12-11 18:06:21)
традиционализм:
"8.Сатанист никому не поклоняется и никому не служит." (надоело теги цитат ставить)
термин дьяволопоклонничество уже собой противоречит этому... м... постулату
Светлый Сатанизм вообще непонятно что
Сатанизм Ясаны -- по сути нечто среднее между пост-лавеизмом (я введу этот термин, как обозначающий то, во что вылилась концепция ЛаВея, рассмотренная с более серьёзной стороны), традиционализмом и дьяволопоклонничеством. Ну пока эта концепция не захватила большого числа мозгов, так что можно её в рассчёт не брать.
Ну, по сути, не так уж и много веток получилось
Всё, логика пока отказывается идти дальше. Буду анализирвоать информацию.
Отредактировано Aeskathon (2007-12-11 18:26:26)