Rambler's Top100

Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бездна » Непознанное » Все, что окружает нас в этом мире — иллюзия>>

Все, что окружает нас в этом мире — иллюзия>>

Сообщений 31 страница 60 из 85

31

ТОРН написал(а):

помните зевса и прометея? прометей гораздо старше. просто он не позиционировал себя как бога. не участвовал в титаномахии.
тот кого вы завете -дьяволом старше и мудрее того кого вы завете " богом"
даже иудеи признают что - "богов много но нам есть один ибо есть нам завет. а остальные нам - бесы"
но все что создано до иудейского яхве вы называете - нечистью.
помните за кого адам отдал своих дочерей?
- "в то время жили на земле великаны издревле славное племя"
так что мир не начинается и не заканчивается на мелком амбициознои и агресивном божке иудейского народа.
а ученик часто больше учителя. и это факт.
какой бог с вами? шива? брахма? кришна? зевс? перун? нет? а иудейский яхве? а почему имено он? он выбрал вас или вы его?
Отредактировано ТОРН (Сегодня 13:22:22)

Давайте на ты общаться, если вы не против, мы тут в довольно тесном кругу я думаю.так сказать.

-Про дочерей Адама-это Сыны Адама и Сифа входили к дочерям Каина.Но не понял к чему это.

-Амбициозность и агрессия добра-не вижу тут ничего плохого.Ученик больше может быть, но не по небесным меркам, так как Учитель тоже не стоит на месте.

-Про то что дьявол раньше Бога-я не верю, меня жизнь убеждает в обратном.
-То что иудеи  признают так я сомневаюсь, что богов много.

-  Бог со мной-Троица Пресвятая-Саваоф, Христос, Дух Святой.

-Именно Он потому что я увидел правдивость Евангелия, правдивость верующих в него, узнал о чудесах Его и Его последователей.

- Бог Троица-это не божок евреев только-он Бог для всех, есть и китайцы-священники, и негры, и белые.
Просто израиль был раньше богоизбранный народ.

-Он меня выбрал, а потом я Его признал Богом.Я никогда не выбирал из кого-то-перуна, зевса, кришны, или аллаха.

Отредактировано Рагнар (2008-11-19 13:53:53)

0

32

Рагнар написал(а):

-Амбициозность и агрессия добра-не вижу тут ничего плохого.

войны не будет. будет такая борьба за мир что камня на камне не останется.
добро должно быть с кулаками. и толстый хером. т.е. то чего боятся то и добро?

Рагнар написал(а):

-Про дочерей Адама-это Сыны Адама и Сифа входили к дочерям Каина.Но не понял к чему это.

выше читай. "в то время..." это к тому что земля и по библии была населена не только потомками адама.

Рагнар написал(а):

-Про то что дьявол раньше Бога-я не верю, меня жизнь убеждает в обратном.

это как?

Рагнар написал(а):

- Бог Троица-это не божок евреев только-он Бог для всех, есть и китайцы-священники, и негры, и белые.Просто израиль был раньше богоизбранный народ.

" я пишел спасти заблудших овец дома ираелева"
сколько спасенных ав апокалипсисе? 144 тысячи. по 12 тыс с каждого колена израилева. а ты здесь причем?

Рагнар написал(а):

-Именно Он потому что я увидел правдивость Евангелия, правдивость верующих в него, узнал о чудесах Его и Его последователей.

в чем это физически выражено? т.е. ты поверил в каноническое описание чудес. остальные не канонические не считаются?

Рагнар написал(а):

-Он меня выбрал, а потом я Его признал Богом.Я никогда не выбирал из кого-то-перуна, зевса, кришны, или аллаха.

а откуда тьы знаеш что он тебя выбрал и это не наши демоны тебя прельщают и отвращают от истеного служения богу ираелеву?

ты не ответил про собор и демонов. как ты отличаеш демона от бога?

0

33

Koleson написал(а):

Нам то оно лучше что он не Всемогущий . А чего ты так думаешь неужели из за вопроса ?
Если бог всемогущий может ли он создать такой камень который не сможет поднять ? Если не сможет создать , значит не всемогущий , если сможет поднять , то выйдет что он не смог создать неподъемный камень и тоже окажется не всемогущим .Приведи цитаты , на основании чего ты так думаешь , очень интересно . Я знаю такую цитату
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем .Ты это имеешь виду , типа как всезнающий бог мог пожалеть , не предвидел что ли последствия своих действий ? И еще считается что если он создал существ со свободной волей то он перестал быть всемогущим . Вот цитата из библии которая говорит о всемогуществе, возможно это просто лесть .   
Бытие 17:1: Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен.
Иеремия 32:27: вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?

Хорошо философствуешь.Хотя про камень заумно что-то-это как замкнутый круг,всемогущество-это очень относительный термин.
Его по сути даже теоретически не может быть.Потому что всемогущий по логике не может не направить свою силу на то чтобы не блаженствовать максимально.А каково предельное число (так выражусь, количество ещё можно сказать) блаженства?Его не может быть-ведь бесконечность не исчеслима , она не имеет конца.Значит Всемогущество-это миф, так как могущество должно иметь конец, оно может вечно увеличиваться, но ведь бесконечность это бесконечность, так же и блаженство вечно увеличивается, но никогда до максимума не дойдёт.Ловишь мысль эту? Про свободу воли-это думаю не док-во невсемогущества.

-цитат свидетельствующих о невсемогуществе много.
-ты привёл правильный пример, раз невсеведающий-значит невсемогущий.

-Ещё цитаты.Например откровение 12, если была война небе, значит не всемогущий.Зачем воевать, если можно просто сказать слово.
Потом, само искупление, воплощение Христа, Его страдания-ну зачем Всемогущему это устраивать.
Ешё пример-откр 12, весь В.З. Богу дьявол клеветал, а Бог не понимал что это клевета, значит не всеведующий опять же, и невсемогущий.
Так же- в Эдеме Бог не знал что в змие дьявол, а проклял змея-скота, Он подумал что это змей сам сделал это.
Ещё про падение Вавилона, сказано что Бог силён-с таким посылом, который никак не подходит к Всемогуществу.Вобщем полно а Библии мест таких.

Про Бытиё и Иеремию
-7 раз в В.З. используется слово еврейское Эль-Шаддай, оно означало "наиболее близкий к могуществу", а не "всемогущий".Это то есть неправильный перевод(по смыслу , как понимается он для русского).
-Иеремия-Бог говорит с человеками,исходя из из понимания,тут даже показано, что разговор о плоти, + это в контексте, то есть Бог в материальном мире Всемогущий, любое чудо может сделать в матер мире,или тут даже имеется со смысла человека-В Евангелии тоде есть "Богу всё возможно", т по-другому о том же эпизоде "Невозможное человеку возможно Богу". .А вот в плане  ангелов чёрных Бог не Всемогущий.
И ещё-В.З. не есть истина без призмы Христа. А в Евангелии даже Бог Эль-Шаддаем нигде не назван, неспроста.

Говоришь вам лучше....ДЫк понятно что если бы был Всемогущим Он бы бесов в порошок стёр сразу,  а не боролся 7.500 лет, а ещё лучше сказать он их бы просто сделал Ангелами.

этот миф взялся вот откуда.Это католики изменили символ веры "Верую во Единого Бога Отца Вседержителя", на "Всемогущего",
с помощью филиокве.Католики по сути дети дьявола, так что это он всё придумал, чтобы сбить с толку многих.
Ведь бред , просто взглянув на страдания Земли, что Бог одновременно благ и одновременно всемогущий.
В древней церкви не называли Бога Всемогущим.Вот так.А потом через окатоличивание это пришло в нашу церковь.

Koleson написал(а):

Интересно может ли быть несколько всемогущих ? Если существо всемогущее то оно сможет создать существо тоже всемогущее , ведь оно может все . Единсвенное отличие от творца то что оно будет иметь свое начало , но уже будет бессмертным и неуничтожимым даже для своего всемогущего

Очевидный ответ-не может.То что Бога 3 Всемогущих-это нереально.Поэтому само христианство с его Троицей отрицает всемогущество.

0

34

ТОРН написал(а):

войны не будет. будет такая борьба за мир что камня на камне не останется.
добро должно быть с кулаками. и толстый хером. т.е. то чего боятся то и добро?

Нет естественно.Ведь и сатана запугивает.Добро-это то что стремится причинить другим добрым  добро.А зло другим злым добро не причиняет, если нет только корысти.

ТОРН написал(а):

выше читай. "в то время..." это к тому что земля и по библии была населена не только потомками адама.

Нет.По церковному толкованию-Сыны Божии-верующие потомки Сифа.Дочери человеческие-дочери Каина.Но и те и те-потомки Адама.

ТОРН написал(а):

это как?

Я вижу что Евангелие правдиво, а значит и эта информация верна.

ТОРН написал(а):

я пишел спасти заблудших овец дома ираелева"
сколько спасенных ав апокалипсисе? 144 тысячи. по 12 тыс с каждого колена израилева. а ты здесь причем?

"Идите научите все народы , крестя во имя Отца,Сына и Святого Духа".
Откровение, глава 7
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
  Как видишь много больше 144 тыс.Из всех племён, колен, и народов.144.000-басни Св.Иеговы и ешё мож кого-то.

ТОРН написал(а):

в чем это физически выражено? т.е. ты поверил в каноническое описание чудес. остальные не канонические не считаются?

Кхм.Я не разделял никогда на канонические и не.даже не знаю как это.Физически выражено например в НЛО.

ТОРН написал(а):

а откуда ты знаеш что он тебя выбрал и это не наши демоны тебя прельщают и отвращают от истеного служения богу ираелеву?

В смысле чтобы я не был иудаистом?Я вижу опять же по жизни что иудеи оставлены Богом-их Бог рассеял по всем народам за то что Христа распяли.Всё согласую с опытом церкви, с логикой.И меня это само по себе бы не "прельстило". 

ТОРН написал(а):

ты не ответил про собор и демонов. как ты отличаеш демона от бога?

По церковному опыту можно отличать, но тут есть вероятность ошибки.Если дух злой-значит точно демон.Если нет-то или ангел или демон принявший вид ангела, или Христа например. При явлении ангелов человек испытывает возрождение,воодушевление, при демоне-вряд ли, наоборот беспокойство.Я точно не помню, есть у св. Отцов.

Про собор и демонов-не понял.Что за вопрос?

0

35

Рагнар написал(а):

Католики по сути дети дьявола, так что это он всё придумал, чтобы сбить с толку многих.

Что ты думаешь по поводу чудес у католиков и экзорцизма у них . Думаешь бесы притворяться что их  изгоняют . Так ведь они могут и православных дурачить , все эти корчи , крики похоже на игру для публики . Дьявол может и вас дурачить . Я думаю все религии ошибочны и Он всех дурачит .

0

36

Рагнар написал(а):

смысле чтобы я не был иудаистом?Я вижу опять же по жизни что иудеи оставлены Богом-их Бог рассеял по всем народам за то что Христа распяли

Но теперь они имеют свое сильное государство на исторической родине и арабы никак их не могут сломить .

0

37

Koleson написал(а):

Что ты думаешь по поводу чудес у католиков и экзорцизма у них . Думаешь бесы притворяться что их  изгоняют . Так ведь они могут и православных дурачить , все эти корчи , крики похоже на игру для публики . Дьявол может и вас дурачить . Я думаю все религии ошибочны и Он всех дурачит.

Да.Может претворяются, что изгоняют.Устраивают. Православных тоже могут.Одного экзорциста нашего  они я так понял недавно обвели не раз вокруг пальца-о. Пантелиймона. Но истинность православия не в том что им бесы изгоняются (обман может быть это).

Про чудеса католиков я читал.Например про нетленность св. Бенедикты и св. падре Пио- стигматика. Спаибо лондонскому музею восковых фигур.Они делали маски из воска. При жизни "чудеса"  например падре Пио обьясняются вполне материально, а ещё он по шлюхам ходить любил.И изредка сами бесы могут чудеса делать.

Koleson написал(а):

Но теперь они имеют свое сильное государство на исторической родине и арабы никак их не могут сломить .

Бог излил свою ярость за 2000 лет. Заметь что гос-во основалось после очередного бича, самого мощного-Гитлера.

Государство сильно, той же поддержкой жидов из США. Но в то же время и не так сильно, нет мира в святой земле, у них постоянно война там, терракты. То есть кара не умерла.

Можно сравнить это с Вавилонским рассеянием (ок 500 до А.Д.), потом евреи тоже собрались. Это было ещё пророчество в Второзаконии.-что рассеются и соберуться.В итоге уже 2 раза так произошло.

0

38

Рагнар написал(а):

Писать можно всякое.Есть ещё версия что Он якобы "факиром" или "йогом" был, что это был такой трюк.Только что-то йоги подобное проделать бояться.

Ххх)) Когда его проткнули копьём из него хлынула кровь... значит был жив.
Когда его сняли, то хоронили по еврейскому обряду... то есть обернули в бенты с антисептиками... значит он просто заживил раны и ушёл?))

Рагнар написал(а):

В смысле чтобы я не был иудаистом?Я вижу опять же по жизни что иудеи оставлены Богом-их Бог рассеял по всем народам за то что Христа распяли.Всё согласую с опытом церкви, с логикой.И меня это само по себе бы не "прельстило".

Прикольно, ты даёшь Богу право на ошибку... говоришь что Христос верил, но что-то пошло не так... Получается и с евреями бог прокололся... Я одно не пойму, почему ты тогда вообще уверен, что у бога хоть что-то удастся?!) Он ведь столько раз ошибался, просто неудачник, сплошь ошибки совершает!!!
Кстати, а при чём тут Христос, насколько я знаю пророков и до него было не мало, чем он таких почестей вообще удостоился, за что такие лавры?!

0

39

Elside написал(а):

Когда его проткнули копьём из него хлынула кровь... значит был жив.Когда его сняли, то хоронили по еврейскому обряду... то есть обернули в бенты с антисептиками... значит он просто заживил раны и ушёл?))

Антисептики? Благовония? А как Он ходил после этого 40 дней? А что кровью определяется жив или нет?
Истекла не кровь, а вода и кровь.Легко ли раненному, избитому жестоко у Пилата, провисевшему на Кресте 6 часов, отвалить камень?Там ещё стража стояла римская.

Elside написал(а):

Прикольно, ты даёшь Богу право на ошибку... говоришь что Христос верил, но что-то пошло не так... Получается и с евреями бог прокололся... Я одно не пойму, почему ты тогда вообще уверен, что у бога хоть что-то удастся?!) Он ведь столько раз ошибался, просто неудачник, сплошь ошибки совершает!!!

Несколько ошибок за тысячи лет-это много?В противоборстве не с кем то, а с дьяволом.Не   ошибается тот кто ничего не делает, а Богу по определению столько делать надо.Он самый безошибочный.А удаётся у него тоже много. С евреями Бог не прокололся, много Ангелов, + опыт. То что бесы трепещут-показатель успешности Бога.Ангелы не трепешут же никого.В Библии показано что ошибался-
"И раскаялся Бог в сердце своём".

Elside написал(а):

Кстати, а при чём тут Христос, насколько я знаю пророков и до него было не мало, чем он таких почестей вообще удостоился, за что такие лавры?!

Он Бог сам, принёс себя в жертву за грех Адама, в отличие от других пророков, и чудес гораздо больше совершил.
3 воскрешения, тысячи исцелённых, и т д. Другие не сравнимы.

0

40

Рагнар написал(а):

Он Бог сам, принёс себя в жертву за грех Адама,

Адам был прав, что послушался Евы ибо вместо святого невежества приобрел мудрость и бог испугался что Адам не будет более рабом его. но станет равным и вкусет еще от древа жизни и обретен жизнь вечную. И тогда приставил стражей охранять древо.
Все создания бога - лишь мерило его чеславия и нужны были только чтобы петь ему хвалы. Если бог совершенен и самодостаточен, то ему не нужны были бы молитвы и унижения верующих, потому как он был бы и так высоко, а не возвышался бы за счет унижения своих рабов.

Иса лишь один из пророков, о том четко свидетельствует Коран, одна из ваших священных книг наряду с Торой и Евангилием. Разные интерпретации одной идеи. Если все условности отбросить из-за которых воевали много веков, то можно хорошо изучить истинную сущность белосветного бога.

+1

41

Blacklight написал(а):

А откуда взялся Бог ?  Вот представь себе картину : абсолютная пустата ... представил ? у меня не выходит =) Бац ... оказывается в ней есть бог ? тогда какая же она пустота ? ... тупик =)

А представь свой компьютер и какого-нибудь героя, из какой нить компьютерной игры… Компьютер был создан и в нем появился этот герой, из ничего. Его создал человек, который и является для этого всего богом… Компьютер – Вселенная, герой – человек…
Человек довольно примитивен в строении и функциях, его анализаторы позволяют ему созерцать только в допустимых границах своего существования и как следствие мыслить только в допустимых границах, по заложенному алгоритму. И практически, невозможно постичь ни микромир, ни макромир. Поэтому отрицать или 100% верить не имеет смысла, ибо крайности равны фанатизму. А это разрушает дух и делает роабом…

+1

42

Княжна Тьмы написал(а):

Адам был прав, что послушался Евы ибо вместо святого невежества приобрел мудрость и бог испугался что Адам не будет более рабом его. но станет равным и вкусет еще от древа жизни и обретен жизнь вечную. И тогда приставил стражей охранять древо.
Все создания бога - лишь мерило его чеславия и нужны были только чтобы петь ему хвалы. Если бог совершенен и самодостаточен, то ему не нужны были бы молитвы и унижения верующих, потому как он был бы и так высоко, а не возвышался бы за счет унижения своих рабов.
Иса лишь один из пророков, о том четко свидетельствует Коран, одна из ваших священных книг наряду с Торой и Евангилием. Разные интерпретации одной идеи. Если все условности отбросить из-за которых воевали много веков, то можно хорошо изучить истинную сущность белосветного бога.

Коран еретическая анафемствованная христианами книжонка, написанная с подачи  дьявола.Вот он и инетерперитировал, чтобы
многих с толку сбить.У тебя очень ошибочный взгляд на многое связанное с христианством.

Адам приобрёл смерть и плакал и Ева змея ругала.Стал разве Адам равным богу? Наврал ему сатана.Если бы он вкусил с того дерева стал бы бесом.

Бог создал можно прямо подумать Ангелов для того чтобы пели диферамбы.Да и что плохого жить в семейной любви.Ангелы то любят Бога.Добровольно. У Бога нет тщеславия, а есть славолюбие, которое все дюбят.Вам можно а Богу нет?Богу нужны Ангелы а не "унижения",есть цель и есть средства ,  толку если ты не " унижаешься", ты всё равно унижена грехом, но гордость не хочет чтобы ты увидела себя такой как ты  есть, она лжива.Если бы у тебя было ангельское достоинство, ты бы плевала на эти надуманные "унижения".Ты в жалком положении, если реально, перед тобой зияет вечное мучение, а ты гордишься.

У тебя реально мысли бесов, ибо они, униженные, отчаянные,жалкие,   называют себя богами.А толку что? Как говорится у Иезекииля про царя Тира "пронзающему ли тебя мечом скажешь что ты бог". Сомневаюсь что сатана скажет что он бог в лицо Ангелу, вторгающему его в озеро огненное, хотя...... гордость она безумна....

0

43

Антисептики? Благовония? А как Он ходил после этого 40 дней? А что кровью определяется жив или нет?
Истекла не кровь, а вода и кровь.Легко ли раненному, избитому жестоко у Пилата, провисевшему на Кресте 6 часов, отвалить камень?Там ещё стража стояла римская.

С трупа кровь не хлещет... вы не знали?
Все остальные доводы лишь сотярясание воздуха... ты объясни как из мёрвого тела могла брызнуть кровь, тем более после таких изтязаний и кровотечений?

Рагнар написал(а):

И раскаялся Бог в сердце своём

Ага... у попа была собака, он её любил... )

Рагнар написал(а):

Он Бог сам, принёс себя в жертву за грех Адама, в отличие от других пророков, и чудес гораздо больше совершил.
3 воскрешения, тысячи исцелённых, и т д. Другие не сравнимы.

А кто ето решил что он принёс себя в жертву за грехи других, кто решил что он бог, и кто решил что другие умерли не за грехи людей?

Рагнар написал(а):

Коран еретическая анафемствованная христианами книжонка, написанная с подачи  дьявола

А почему не Библия? Где разница между их достоверностью?

Рагнар написал(а):

Стал разве Адам равным богу?

А кто виноват-то?

И СКАЗАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ВОТ, ЧЕЛОВЕК СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС В ПОЗНАНИИ ДОБРА И ЗЛА. ТЕПЕРЬ, МОЖЕТ БЫТЬ, ПРОТЯНЕТ ОН РУКУ СВОЮ И ВОЗЬМЕТ ОТ ДЕРЕВА ЖИЗНИ И ПОЕСТ, И БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО". /23/ И ВЫСЛАЛ ЕГО БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЗ САДА ЭДЕНА, ЧТОБЫ ВОЗДЕЛЫВАТЬ ЗЕМЛЮ, ИЗ КОТОРОЙ ОН ВЗЯТ. И ИЗГНАЛ ЧЕЛОВЕКА, И ПОСТАВИЛ К ВОСТОКУ ОТ САДА ЭДЕНА АНГЕЛОВ И ПЛАМЕННЫЙ МЕЧ ВРАЩАЮЩИЙСЯ ДЛЯ ОХРАНЕНИЯ ПУТИ К ДЕРЕВУ ЖИЗНИ.

Ваш бог етого и не позволил.

Рагнар написал(а):

Вам можно а Богу нет?

Богу можно, а нам нет?

Рагнар написал(а):

"пронзающему ли тебя мечом скажешь что ты бог". Сомневаюсь что сатана скажет что он бог в лицо Ангелу, вторгающему его в озеро огненное, хотя...... гордость она безумна....

Я бы сказал))))))))) Ты боишься умереть?))))) Ну и кто здесь жалок?))

0

44

Elside написал(а):

С трупа кровь не хлещет... вы не знали?
Все остальные доводы лишь сотярясание воздуха... ты объясни как из мёрвого тела могла брызнуть кровь, тем более после таких изтязаний и кровотечений?

Нет не знал, никого не убивал.Хотя что-то припоминаю.Труп должен быть свежий или нет?Через 10 мин после смерти тоже кровь не пойдёт? Кровь и не брызнула, а истекли вода и кровь.

Elside написал(а):

А кто ето решил что он принёс себя в жертву за грехи других, кто решил что он бог, и кто решил что другие умерли не за грехи людей?

А кто решил что Рюрик существовал? Кто решил что он варяг?Кто решил что жертвоприношения были?
Но ведь есть же опыт, изучение, аргументы, логика. Эти вопросы очень длинные.Нало собирать знания, чтобы дойти до этого.

Elside написал(а):

А почему не Библия? Где разница между их достоверностью?

Это долгий вопрос.Коран это плагиат на библию по сути, и Ислам, в Библиии также сказано чтобы не слушали Ангелов с неба благовествующих,а в Коране это есть.В. В.З. есть о Христе передним числом, а в Коране об Ахмаде задним.Куча всего.
А разницы одной хватит тебе-В Коране аллах не знает математики. :rofl:

Elside написал(а):

И СКАЗАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ВОТ, ЧЕЛОВЕК СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС В ПОЗНАНИИ ДОБРА И ЗЛА. ТЕПЕРЬ, МОЖЕТ БЫТЬ, ПРОТЯНЕТ ОН РУКУ СВОЮ И ВОЗЬМЕТ ОТ ДЕРЕВА ЖИЗНИ И ПОЕСТ, И БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО". /23/ И ВЫСЛАЛ ЕГО БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЗ САДА ЭДЕНА, ЧТОБЫ ВОЗДЕЛЫВАТЬ ЗЕМЛЮ, ИЗ КОТОРОЙ ОН ВЗЯТ. И ИЗГНАЛ ЧЕЛОВЕКА, И ПОСТАВИЛ К ВОСТОКУ ОТ САДА ЭДЕНА АНГЕЛОВ И ПЛАМЕННЫЙ МЕЧ ВРАЩАЮЩИЙСЯ ДЛЯ ОХРАНЕНИЯ ПУТИ К ДЕРЕВУ ЖИЗНИ.Ваш бог етого и не позволил.

Во-первых , ты не библию сча процитировал, а какой то вольный перевод.Потом Адам стал как Бог только как в плане знающий добро и зло.А если бы он он съел  с дерева жизни Богом бы не стал, а стал бы бесом наверно.

Elside написал(а):

Богу можно, а нам нет?

Нам можно стать Ангелами и получить свою славу.Плохо разве?Слава эта великая.

Elside написал(а):

Я бы сказал))))))))) Ты боишься умереть?))))) Ну и кто здесь жалок?))

Хм? о чём ты?А ты не боишься умереть? Я то нет, я боюсь только суда после смерти.Но разве боги умирают?

0

45

Рагнар написал(а):

Нет не знал, никого не убивал.Хотя что-то припоминаю.Труп должен быть свежий или нет?

Кровь обильно течет когда еще беться серце , а когда остановится серце , кровь слегка сочится . Вода истекшая видимо была жидкостю из легких в результате отека легких , на кресте умирали от того что было очень тяжело дышать . Поэтому разговор с разбойниками на кресте описанный в евангелии кажется сомнительным , тем более что кресты стояли не близко .
Когда умер Иисус произошли вроде всякие сомнительные чудеса .

От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого; …Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздалась надвое, сверху донизу; и земля потряслась, и камни расселись;и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим ."( Мф.27:52-53)

Если бы эти события имели место быть ,то евреи бы поверили что Иисус  Мессия . От ходячих зомби восставших из могил они были бы в ужасе ! Но история об этом ужасном событии умалчивает . Интересно что же стало с этими воскресшими людьми , интересна дальнейшая их судьба , может их уничтожили ? как сейчас уничтожают всяких восставших из могил зомби в фильмах ужасов ? Я думаю что фильмы о зомби есть пародия на воскресения мертвых ожидаемое христианами . Почему же эти явления восставших мертвецов нигде больше кроме библии не зафиксировано , может потому что это выдумка , что бы заставить верить легковерных ?

0

46

Koleson написал(а):

Рагнар написал(а):
Кровь обильно течет когда еще беться серце , а когда остановится серце , кровь слегка сочится . Вода истекшая видимо была жидкостю из легких в результате отека легких , на кресте умирали от того что было очень тяжело дышать . Поэтому разговор с разбойниками на кресте описанный в евангелии кажется сомнительным , тем более что кресты стояли не близко .
Когда умер Иисус произошли вроде всякие сомнительные чудеса .

От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого; …Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздалась надвое, сверху донизу; и земля потряслась, и камни расселись;и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим ."( Мф.27:52-53)Если бы эти события имели место быть ,то евреи бы поверили что Иисус  Мессия . От ходячих зомби восставших из могил они были бы в ужасе ! Но история об этом ужасном событии умалчивает . Интересно что же стало с этими воскресшими людьми , интересна дальнейшая их судьба , может их уничтожили ? как сейчас уничтожают всяких восставших из могил зомби в фильмах ужасов ? Я думаю что фильмы о зомби есть пародия на воскресения мертвых ожидаемое христианами . Почему же эти явления восставших мертвецов нигде больше кроме библии не зафиксировано , может потому что это выдумка , что бы заставить верить легковерных ?

Про кровь логично. Там проводились исследования, мол Христа не иогли прибить ладони, а запястья, тогда смерть от удушья.
Что говорили с крестов это известно и не других случаях.Так что вряд ли это сомнительно.

Про чудеса.Видели же далеко не все это воскрешение.Хотя и многим явились.Кому явились, ие уверовали.Дальнейшая судьба-они вернулись в могилы. Это прообраз всеобщего воскресения, так же смысл в том что воскресшие эти-перешли с лона Авраамова в рай.

Насчёт того что почему евреи не поверили, так и римляне то не поверили когда Св. Георгий воскресил мёртвого-римляне списывали чудеса христиан на волхвование.

0

47

Рагнар написал(а):

Дальнейшая судьба-они вернулись в могилы

И что же не один челок нигде на записал об етом, несмотря на различные пиьменные документы? Источников больше нет, я так понимаю?!)

Рагнар написал(а):

Хм? о чём ты?А ты не боишься умереть? Я то нет, я боюсь только суда после смерти.Но разве боги умирают?

Хм... ты же сам говорил:"Сомневаюсь что сатана скажет что он бог в лицо Ангелу, вторгающему его в озеро огненное... хотя... гордость она безумна".
Дак ты бы не сказал на его месте? И почему?
Боги?) Нет... но ведь ты не считаешь себя богом?)

Рагнар написал(а):

в Библиии также сказано чтобы не слушали Ангелов с неба благовествующих,а в Коране это есть.В. В.З. есть о Христе передним числом, а в Коране об Ахмаде задним.Куча всего.
А разницы одной хватит тебе-В Коране аллах не знает математики.

И что ето доказывает? Несходство, и что?
Не знаю при чём тут Аллах, но Мухамед, на сколько я помню, был безграмотным?

Рагнар написал(а):

Коран это плагиат на библию по сути

А библия - плагиат на Тору, с бонусом. И что? Почему ты не в Иудаизме?

Кровь и не брызнула, а истекли вода и кровь

Мы по прежнему верим в чудеса... ? Интересно, какое значение тогда имеет вода в данном случае, откуда?
А сколько он провисел-то?

Рагнар написал(а):

А кто решил что Рюрик существовал? Кто решил что он варяг?Кто решил что жертвоприношения были?
Но ведь есть же опыт, изучение, аргументы, логика. Эти вопросы очень длинные.Нало собирать знания, чтобы дойти до этого.

Пара немцев, не помню щас фамилии их)

Рагнар написал(а):

А если бы он он съел  с дерева жизни Богом бы не стал, а стал бы бесом наверно.

Он стал бы жить вечно... !) Ровно как и бог!
А что касается переводов, то не только переводов, но и толкований множество. А вы конечно считаете библейский вариант единственным верным?)

Рагнар написал(а):

Нам можно стать Ангелами и получить свою славу

Ангел ведь не имеет свободы воли, так что хорошего может быть с статусе слуги? И кто будет вас славить?)

0

48

ТОРН написал(а):

но и ты говориш о страшных судах и прочих прелестях. тебе это тоже дьяволы нашептали?
я не против. может и дяволы. дело ваше. внутренние. семейное. бог у вас на всех - мусульман и протестантов и католиков - один - иудейский. вот и разбирайтесь. нам вы на одно лицо.
а что до ересей то не дяволы ли шептали на никейском соборе - оделяя овец от козищ и вопределяя ереси? глянь сколько народу попалили в результате. может и здесь не без "лукавого" ?
может он вам лжи нашептал а своим правды оставил? или ноборот?

пРО СТРАШНЫЙ СУД НАПИСАНО В бИБЛИИ, ДЬЯВОЛЫ ТУТ НЕ ПРИ ЧЁМ.Мой Бог-не бог католиков, мусульман, протестантов.
То что мы на одно лицо вам, это не наша православных вина.Разница даже с католиками очевидна.

На никейском соборе был Николай Чудотворец.Чудеса дьяволы не делают через еретиков.Какой народ "попалили" в результате никейского собора? Ты про что вообще?
А зачем дьявол нам лжи нашептал, за что? А почему свои стали своими? Логики нет тут...

0

49

Elside написал(а):

Дальнейшая судьба-они вернулись в могилыИ что же не один челок нигде на записал об етом, несмотря на различные пиьменные документы? Источников больше нет, я так понимаю?!)

Если всё писать что сотворил Христос, всех книг бы не хватило, говорит Иоанн.

Elside написал(а):

Хм... ты же сам говорил:"Сомневаюсь что сатана скажет что он бог в лицо Ангелу, вторгающему его в озеро огненное... хотя... гордость она безумна".
Дак ты бы не сказал на его месте? И почему?
Боги?) Нет... но ведь ты не считаешь себя богом?)

Наверно когда на вечное мучение отправляют, не до того чтобы богом себя назвать.по логике так.Я считаю себя человеком..

Elside написал(а):

И что ето доказывает? Несходство, и что?
Не знаю при чём тут Аллах, но Мухамед, на сколько я помню, был безграмотным?

И что?=)) Это доказывает что Коран фуфло.Аллах при том что он же долже был как то контролировать Коран, или нет?
Мухаммед был безграмотным.

Elside написал(а):

Коран это плагиат на библию по сутиА библия - плагиат на Тору, с бонусом. И что? Почему ты не в Иудаизме?

Потому что куча причин.Например чудеса христиан и отсутствие их у иудеев.

Elside написал(а):

Кровь и не брызнула, а истекли вода и кровьМы по прежнему верим в чудеса... ? Интересно, какое значение тогда имеет вода в данном случае, откуда?
А сколько он провисел-то?

Колесон ответил интересно на это.6 часов провисел насколько я помню.

Elside написал(а):

Он стал бы жить вечно... !) Ровно как и бог!
А что касается переводов, то не только переводов, но и толкований множество. А вы конечно считаете библейский вариант единственным верным?)

Бес не живёт вечно в смысле жизни, он будет мучаться.Гипотеза эта моя.Библию считаю верной единственно.Апокрифы позжей появились.

Elside написал(а):

Что хорошено в статусе слуги.

Во первых и в статусе слуги можно быть счастливым.Во вторых Ангелы суть дети,у них свободная воля, если бы её не было, не было бы бесов.Славят Ангелов другие Ангелы, а также сам Бог.Более того Бог даже служит Ангелам.По словам Христа.Там семья, какие слуги... Они добровольно служат..

0

50

Рагнар написал(а):

Наверно когда на вечное мучение отправляют, не до того чтобы богом себя назвать.по логике так.Я считаю себя человеком..

БУдем считать что тебе удалось уйти от темы ;)

Рагнар написал(а):

Если всё писать что сотворил Христос, всех книг бы не хватило, говорит Иоанн

А я говорю, что ето ложь... и?

И что?=)) Это доказывает что Коран фуфло.Аллах при том что он же долже был как то контролировать Коран, или нет?
Мухаммед был безграмотным.

Коран фуфло? А почему не Библия? Думаю куча косяков всем известна... куча несостыковок.

Потому что куча причин.Например чудеса христиан и отсутствие их у иудеев.

Хехехехееее... а что Моисей не делал чудеса? Прикольней то, что их могли повторить египетские волхвы... так в чём сила твоего бога, брат?! Если даже кучка колдунов смогла их повторить!

Колесон ответил интересно на это.6 часов провисел насколько я помню

По твоему за столь долгое время кровь бы не свернулась?)))

Бес не живёт вечно в смысле жизни, он будет мучаться.Гипотеза эта моя.Библию считаю верной единственно.Апокрифы позжей появились

Он бы жил вечно! Потому и было богом спрятано дерево!

Во первых и в статусе слуги можно быть счастливым.Во вторых Ангелы суть дети,у них свободная воля, если бы её не было, не было бы бесов.Славят Ангелов другие Ангелы, а также сам Бог.Более того Бог даже служит Ангелам.По словам Христа.Там семья, какие слуги... Они добровольно служат..

Ну допустим, Сатана и часть ангелов отказались... что произошло с ними?)))
Я тебя понял! Те кто не добровольно их просто уничтожают ;) Ето как в СССР добровольно принудительные практики... тебя никто не заставляет, но попробуй, СУКА, не приди и не сделай, сгнобим!!!
Почему-то в Апокалипсисе Иоанна все падали перед божьим троном, на сколько я помню, а он что-то не очень им отвечал!))) Не уж то после сих описаний ты будешь мне рассказывать сказки про семью и взаимопочитания. Хороша семья где все на корячках ползают перед главным... у тя также заведено с семье?

0

51

Elside написал(а):

БУдем считать что тебе удалось уйти от темы

Я ж не ухожу от вопроса, я откуда то знаю ,сатана может сам этого не знает пока.

Elside написал(а):

А я говорю, что ето ложь... и?

И это бездоказательно.Тут дело веры, а вера основана на фактах.

Elside написал(а):

Коран фуфло? А почему не Библия? Думаю куча косяков всем известна... куча несостыковок.

Эти "несостыковки" я  знаю. На них есть ответы на все, они не есть нсостыковки, но кажутся непосвящённым такими.Например про 50 и 55 лет Манассии.

Elside написал(а):

Хехехехееее... а что Моисей не делал чудеса? Прикольней то, что их могли повторить египетские волхвы... так в чём сила твоего бога, брат?! Если даже кучка колдунов смогла их повторить!

Моисей был бы сейчас христианином, а современные иудеи не были бы тогда с Моисеем. Моисей довёл до тех чудес же которые волхвы не смогли повторить.(точно не помню правда).С тем же жезлом,только Моисеев расцвёл вроде. Но никогда ни один волхв не воскрешал мёртвого как св. Георгий, ибо только Бог может это, а бесы тут не властны.

Elside написал(а):

По твоему за столь долгое время кровь бы не свернулась?)))

Так Он же не мёртвым то висел!

Elside написал(а):

Он бы жил вечно! Потому и было богом спрятано дерево!

Адам и сейчас живёт вечно, и он есть Ангел , Бог не враг Адаму.

Elside написал(а):

Ну допустим, Сатана и часть ангелов отказались... что произошло с ними?)))
Я тебя понял! Те кто не добровольно их просто уничтожают  Ето как в СССР добровольно принудительные практики... тебя никто не заставляет, но попробуй, СУКА, не приди и не сделай, сгнобим!!!
Почему-то в Апокалипсисе Иоанна все падали перед божьим троном, на сколько я помню, а он что-то не очень им отвечал!))) Не уж то после сих описаний ты будешь мне рассказывать сказки про семью и взаимопочитания. Хороша семья где все на корячках ползают перед главным... у тя также заведено с семье?

Сатана и часть ангелов не отказались, они невольно пали.Они то знают что там гут и завидуют дико тем кто спасается.
Про СССР не так.Дело в том что тот кто добр сам любит Бога, а злой попадает под нож закону.Это нельзя назвать рабством, разве добрым плохо быть.
Апокалипсис духовная книга, хотя тут может так и есть, так как это м б ритуал -старцы судти поклонились Верховному Судье.
Поклон там и у нас в восприятии - это разное.Поверь Ангелы ни перед кем не ползают на корячках, так как это унижало бы самого Бога, если его дети Ангелы унижены.Бог не желает зла Ангелам, а любит их.Разве Он захочет их унижения?
Раньше в семьях почтительные дети кланядись до земли отцу своему, например в благодарность.Это не значит что они слуги.
Бог говорит что служит Ангелам, разве Ему приятно служить тем кто на корячках ползает, это самоунижение было бы.

0

52

Я ж не ухожу от вопроса, я откуда то знаю ,сатана может сам этого не знает пока.

Ну а что же ты тогда в рассуждения пустился?!)

И это бездоказательно.Тут дело веры, а вера основана на фактах.

А обратное доказательно?))) Посмотри определение слова "Вера" в словаре, там подчеркнуто замечено "БЕЗ ФАКТИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ"!

Эти "несостыковки" я  знаю. На них есть ответы на все, они не есть нсостыковки, но кажутся непосвящённым такими.Например про 50 и 55 лет Манассии.

Ага, а как вам например полная противоположность богов Ветхого и Нового заветов?)

Моисей довёл до тех чудес же которые волхвы не смогли повторить

Взял количеством! Слабая основа для рассуждений о мощи. То что один боксёр сильней не ставит его в ранг Богов ;)

Так Он же не мёртвым то висел!

Воооот... а когда его проткнули в конце концов, то он был жив! Так? Тогда кто вообще может ручаться, что он умер?))) Етого никто не видел!

Адам и сейчас живёт вечно, и он есть Ангел , Бог не враг Адаму.

Познакомишь???)))) Если нет, то не вижу оснований для таких утверждений!

Сатана и часть ангелов не отказались, они невольно пали

Невольно пали? Ето как же так... невольно? А в чём тогда их вина?! Оо
А в чём вина людей, которые тоже невольно пали... БОГ НАКАЗЫВАЕТ И ИСТЯЗАЕТ НЕВИННЫХ?!

тот кто добр сам любит Бога, а злой попадает под нож закону

Ага... : "Дети, помахайте ручкой Фюуууреру!!!")))))
Но получается, что кто не на стороне Сатаны, тот для него Зло?!! ОО
Блин да ты прям в сатанизм обращаешься, сам же доказал относительность Добра и Зла!!!))))) Дальше принцип домино!!! Идём дальше... !!! :flag:

Рагнар написал(а):

Ангелы ни перед кем не ползают на корячках, так как это унижало бы самого Бога, если его дети Ангелы унижены

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,

разве Ему приятно служить тем кто на корячках ползает, это самоунижение было бы

Так написано другое... что же вы мне лжёте?!!!

Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.

А ето уже видимо к вопросу раскола Земной коры, о чём писал один физик ;) В следствии чего междуречье стало разрезано на континенты)

Раньше в семьях почтительные дети кланядись до земли отцу своему

Когда раньше?

0

53

элсайд написал(а):

полная противоположность богов Ветхого и Нового заветов?)

Легко.Читай главу 12 Откровения.

0

54

Я понял намёк, тока вот при чём тогда любовь божья? Так бы и сказали, что она Анальная!

Другой вопрос:

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Как вы трактуете образ етого зверя? Кто он?

0

55

Elside написал(а):

Я понял намёк, тока вот при чём тогда любовь божья? Так бы и сказали, что она Анальная!
Другой вопрос:
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.Как вы трактуете образ етого зверя? Кто он?

Понял говоришь? Вряд ли.Речь идёт о том что дьявол клеветал весь Ветхий Завет Богу.Что тут анального? ты ж не про то наверно.

Образ зверя....Зверь-это Антихрист, человек какой-то, но не дьявол.2 зверь-это лжепророк, тоже человек.Оба продали души дьяволу.
Исцелевшая рана-напоминает пародию неполную на Воскресение, это вроде как самое большое чудо Антихриста.

666-я говорил что Святое число наверно.....

0

56

Рагнар написал(а):

ты ж не про то наверно

Да я про то, что ваш бог - Дьявол!

Рагнар написал(а):

Образ зверя....Зверь-это Антихрист, человек какой-то, но не дьявол.2 зверь-это лжепророк, тоже человек.Оба продали души дьяволу.
Исцелевшая рана-напоминает пародию неполную на Воскресение, это вроде как самое большое чудо Антихриста.
666-я говорил что Святое число наверно.....

Читаем:

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их

а дальше:

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Как ето следует понимать?
Зверь делает начертание своего ИМЕНИ НА ЧЕЛО ИХ, а в следующей главе перед нами уже толпа людей божьих С ИМЕНАМИ ЕГО НА ЧЕЛЕ!
Просто заинтересовало...

0

57

Elside написал(а):

Да я про то, что ваш бог - Дьявол!

лол.Это уже весело.Так дружище, мы вашего бога тоже дьяволом считаем! Это мне напоминает рекомых еретиков в испанских горах, гностиков что ли, для них дьявол был богом, и наоборот.Но я хочу любить людей, разве это плохо, чем Христос дьявол, если он учил любви?

Elside написал(а):

Читаем:
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело иха дальше:

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.Как ето следует понимать?
Зверь делает начертание своего ИМЕНИ НА ЧЕЛО ИХ, а в следующей главе перед нами уже толпа людей божьих С ИМЕНАМИ ЕГО НА ЧЕЛЕ!
Просто заинтересовало...

Мда, ты подметил довольно тонко. Значит начертание той или  иной силы многое значит.Это разные то начертания.
Интересная мысль что это с печатью зверя на Сионе, но неправдоподобная=)))))) Жжжошь в лучших гностических традициях.

Как доказать что бог это бог а дьявол это дьявол а не наоборот. По плодам...Ты видел милосердных сатанистов, или жестоки разве христианские святые? Что посеешь то и пожнёшь.Как ты к людям так и они к тебе.вот закон добра и зла. Что хочет то и получает
человек.Запутанность эгрегоров дьявола и бога-лишь самооправдание.

0

58

Рагнар написал(а):

я хочу любить людей, разве это плохо

Кто же вам мешает... любите на здоровье. Просто ваша любовь токова, что от неё уже очень много человеков загнулось!

Рагнар написал(а):

чем Христос дьявол

Я про Христоса не говорил... я говорил про Иегову, которому приносили кровавые жертвы, а чему учил Христос ето уже совсем не Христианство.

Рагнар написал(а):

Ты видел милосердных сатанистов, или жестоки разве христианские святые?

1. Знаю таких... сам бываю таким, когда мне просто пофиг.
2. А история крещения, инквизиции и законы церкви тебе об етом не говорят. Я тут где-то читал закон прикольный, когда на Руси церковь устанавливала, как правильно бить жену надо... ;)

Только я так и не пойму о каких плодах-то говоришь ты? Плоды бога всем видны, в том же апокалипсисе... а что касается его рабов, так какому хозяину нужны жестокие, агрессивные, своевольные рабы? Любой хозяин хочет иметь покорных, покладистых, усердных рабов... что естественно!
Вот бог ваш и стегает своих милосердных агнцев!
Шаг влево, шаг вправо - расстрел ;)

Всё абсолютно логичено, значит и момент с начертанием ето не объясняет. Начертание зверя - есть начертание вашего бога?!

Ты говорил что они только кажутся несостыковками... но ан самом-то деле ты просто поверил и дал себе нелепые объяснения.

Отредактировано Elside (2008-11-23 11:34:17)

0

59

Elside написал(а):

Рагнар написал(а):
Просто ваша любовь токова, что от неё уже очень много человеков загнулось!

Если Христос говорил молиться за врагов, будучи злословим, не угрожал, будучи ударяем не ударял, а блаж. Августин, Фома Аквинский, Иосиф Волоколамский придумали инквизицию, кто виноват? Учение или лжеучителя?

Elside написал(а):

я говорил про Иегову, которому приносили кровавые жертвы, а чему учил Христос ето уже совсем не Христианство.

Христианство это и есть то чему учил Христос.А что же тогда? Иегове приносили кровавые жертвы животных, как счас Княжна Тьмы чертям. В этих жертвах был свой смысл, это как епитимья за грех,чтобы научить людей что они грешны.

Elside написал(а):

1. Знаю таких... сам бываю таким, когда мне просто пофиг.
2. А история крещения, инквизиции и законы церкви тебе об етом не говорят. Я тут где-то читал закон прикольный, когда на Руси церковь устанавливала, как правильно бить жену надо...
Только я так и не пойму о каких плодах-то говоришь ты? Плоды бога всем видны, в том же апокалипсисе... а что касается его рабов, так какому хозяину нужны жестокие, агрессивные, своевольные рабы? Любой хозяин хочет иметь покорных, покладистых, усердных рабов... что естественно!
Вот бог ваш и стегает своих милосердных агнцев!
Шаг влево, шаг вправо - расстрел
Всё абсолютно логичено, значит и момент с начертанием ето не объясняет. Начертание зверя - есть начертание вашего бога?!
Ты говорил что они только кажутся несостыковками... но ан самом-то деле ты просто поверил и дал себе нелепые объяснения.

Церковь не есть ещё Бог, в Евангелии сказано любить жён, а не бить их.
Дьявол естественно хочет иметь покладистых, усердных рабов, чтобы делали то что скажет толпа,мир, который под его властью.
Апокалипсис-кара грешников,попавших под нож закону Вселенной.
Начертание зверя и имя Бога на Сионе0разные вещи.Нелепо это как ты сейчас говоришь.Если после события А произошло событие Б, разве тут обязана быть причинно-следственная связь? Какие док-ва? Только то что это в соседних главах?

0

60

Иисус сказал

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его" (Евангелие от Матфея, гл. 10, ст. 34-36).
"Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей" (Евангелие от Луки, гл. 12, ст. 49-53).
"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей , и братьев и сестер... тот не может быть Моим учеником"
И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа.
20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.

Он выставляет себя выше семьи призывает отказаться от семьи если родители не поверили в Иисуса потому как домашние мешают и могут не пустить детей в секту . И сам пренебрежительно отзывается о своей семьи , ставя себя и свою секту превыше всего . Не зря евреи считали его лжепророком . Ведь у низ в в их писаниях написано что мессия станет царем при жизни и победит зло при своей жизни , там нет ничего о том что его убьют и что будет второй приход мессии .

0

Вы здесь » Бездна » Непознанное » Все, что окружает нас в этом мире — иллюзия>>